Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Так проходит земная слава... И не только земная...(34 фото)

27 мая 2010 в 18:05Блогиby nikitos73
8
рейтинг
7
коммент.

Оригинал статьи http://drugoi.livejournal.com/3259344.html#cutid1

Так проходит земная слава... И не только земная...(34 фото)
Последний полет шаттла «Атлантис», картинки приземления которого, как обычно в таких случаях, вызвали дискуссию в комментариях к записи, заставил, все-таки, использовав появившееся свободное время, открыть архивную папку фотографий поездки на KIA Mohave по Казахстану и показать то, что я увидел на космодроме Байконур, помимо старта космического корабля "Союз ТМА-16".

На следующий день после старта «семерки» мы поехали посмотреть на то, что осталось от проекта «Энергия-Буран» — советского ответа на американские «шаттлы». Со смотровой площадки, где мы наблюдали старт «Р-7», хорошо были видны циклопические сооружения стартовых площадок, откуда должны были улетать в космос «Бураны».

На снимке вверху тот самый злополучный монтажно-испытательный корпус (МИК) на 112-й площадке космодрома, где 12 мая 2002 г. рухнула крыша, похоронив под собой восемь человек, ракету-носитель «Энергия» и единственный экземпляр слетавшего в космос «Бурана». Здесь и сейчас все остается по-прежнему, только внутри уже нет «Бурана» — его, как говорят работники космодрома, распилили на части и продали, как металлолом. Крышу никто чинить не собирается — корпус больше никому не нужен. Примыкает он, кстати, к работающему сборочному цеху НПО «Энергия», где собирают «семерки».

Так проходит земная слава... И не только земная...(34 фото)
У ворот разрушенного МИКа вечными памятниками эпохи стоят два гигантских транспортно-установочных агрегата (ТУА), на которых по проекту ракета-носитель и челнок должны были доставляться к месту старта. Вес каждого агрегата — 2750 тонн, двигались они по специальным рельсам с помощью нескольких уникальных тепловозов серии ЗМУ62П. Когда-нибудь, через тысячи лет, археологи найдут этих монстров в пустыне и будут ломать головы над тем, для чего же они были нужны людям в XX веке

Так проходит земная слава... И не только земная...(34 фото)
Природа уже сейчас берет своё, площадка перед МИКом потихоньку зарастает травой, которая пробивается через щели в бетонных плитах.

Так проходит земная слава... И не только земная...(34 фото)
Слева — ворота разрушенного МИКа. Туда заезжал агрегат (ТУА), на него с помощью крана грузили «Энергию» с «Бураном» на спине и везли потом на стартовый комплекс. Агрегатов два — планировалось, что запуски «Бурана» будут происходить чуть ли не каждый месяц, а то и чаще.

Так проходит земная слава... И не только земная...(34 фото)

Сейчас это место огорожено ржавой колючей проволокой. Агрегаты облюбовало семейство бродячих собак. Кормятся они неподалеку — в столовой НПО «Энергия».

Так проходит земная слава... И не только земная...(34 фото)
Вид в обратную от МИК сторону — туда по рельсам на стартовую площадку уезжала «Энергия» с «Бураном». Белая башня слева — испытательный вибростенд для связки ракеты-носителя с «челноком».

Так проходит земная слава... И не только земная...(34 фото)
Ехать от МИКа к стартовым комплексам долго, расстояния здесь большие. Дорога идет вдоль железнодорожного полотна, по которым двигался комплекс «Энергия-Буран».

Так проходит земная слава... И не только земная...(34 фото)
Стартовый комплекс, откуда улетел в свой первый и единственный полет «Буран». Там сейчас никого нет, комплекс законсервирован и охраняется службой безопасности космодрома. Охранять здесь стараются всё, что еще не растащено. Территория космодрома огромна и раньше со стороны степи на нее периодически делало набеги местное население в надежде поживиться чем-нибудь полезным в хозяйстве, что можно сдать на металлолом.


Так проходит земная слава... И не только земная...(34 фото)

Рядом стоит брат-близнец стартового комплекса «Энергия-Буран». Он полностью заброшен и, кажется, не до конца достроен. Всего таких площадок должно было быть четыре, но последняя, четвертая, только начала строиться, когда программу закрыли. Площадки для старта «Бурана» хорошо определяются по трубам агрегата экстренной эвакуации космонавтов (АЭЭ). Он состоит из наклонного лифта для загрузки/выгрузки экипажа и лотка для срочной эвакуации.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
С Днём Рождения!Девушка с газельими глазами мо…Технологический прорыв российск…Теперь раритет...Лягухи порабощают Мир
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 мая 2010 18:06
 
Все фотки кликабельны!!!! Размер 1100х733

2: 27 мая 2010 18:26
 
sad

3: 27 мая 2010 20:29
 
так и наша жизня пролнтит

4: 27 мая 2010 20:53
 
nikitos73,
Читал и думал , это Никитоса занесло на Байконур lol2 У нас на работе товарищ там служил, но как раз на время старта ездил в отпуск. Жалеет что не видел.
.А в отношении мнения Другово, то союз в те времена мог себе позволить космос.
Теперь вместо этого содержим пару-тройку миллиардеров.Так что народу всё одно...

5: 27 мая 2010 22:53
 
постапокалиптические фоты

6: 27 мая 2010 23:14
 
cray все про...али girl_cray girl_cra

7: 27 мая 2010 23:40
 
Грустно! Столько сил потрачень и коту под хвост!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...