Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Порода Ла Перма.

29 мая 2010 в 18:17Блогиby yurasha
40
рейтинг
14
коммент.

История кудрявых кошек началась прозаично. В восьмидесятых годах XX века американцы Линда и Ричард Кель решили заняться фермерским хозяйством и купили вишневый сад в Даллесе (штат Орегон).

Порода Ла Перма.

Чтобы справиться с нашествием крыс, они взяли несколько кошек. Одна из охотниц по кличке Спиди, совершенно обыкновенная с виду, принесла котят, среди которых хозяева обнаружили гадкого утенка… То есть котенка. Малышка родилась голой и при этом полосатой и выглядела так странно, что хозяева были бы просто рады, обрасти она какой угодно шерстью. В 4 месяца котенок подкинул людям очередной сюрприз и покрылся роскошными и потрясающе приятными на ощупь кудрявыми завитками.

За оригинальную шерсть девочку назвали Кёрли (curly — в переводе с английского «вьющийся», «кудрявый»). Однако хозяева, обычные фермеры, не уделяли своей кошке особого внимания. По крайней мере, поначалу. Керли принимала ухаживания дворовых кавалеров и произвела на свет немало удивительных котят: все они также рождались без шерсти, а усы у них завивались. С возрастом малыши становились кудрявыми, как их мать. Постоянный прилив новых кровей дворовых котов в «кудрявую популяцию» создал обширный генофонд породы, а неизбежный инбридинг в итоге закрепил стабильный тип и темперамент.

Порода Ла Перма.

Поразительную внешность фермерских кошек вскоре стало невозможно игнорировать. И тогда Линда Кель занялась изучением фелинологии и генетики. Она обнаружила, что на ее ферме самостоятельно зародилась оригинальная рекс-мутация. Итак, обычная дворовая кошка вдруг оказалась особой благородных кровей — ведь «rex» в переводе с латыни означает «король».

Когда пришло время дать название новой породе, Линда Кель решила составить его из двух частей, которые свидетельствовали бы о внешности животного и его происхождении. Шерсть кошек напоминала Линде модную в семидесятые годы «вечную химию», поэтому она взяла слово «реrm» (по-английски «завивка»), а к нему прибавила название своего родного города, Даллеса. Вот у Линды и получилось, отчасти «по-французски»: «The Dalles La Perm», что, в итоге, сократилось до La Perm.

Порода Ла Перма.

Так что в названии породы нет ничего удивительного, а вот процесс формирования у ла пермов кудрявой шерсти до конца исследователям не ясен, хотя прослеживаются отдельные закономерности. Потомки Кёрли первые лет десять практически всегда рождались полностью голыми, и у заводчиков вначале сложился стереотип: чем «голее» котенок при рождении, тем лучше будет потом сформирована шерсть.

Когда партнеров для вязки стали отбирать лишь среди представителей породы, в их пометах начали появляться котята, имеющие завитки с рождения, а вот голых становилось все меньше и меньше. Сегодня считается нормой, что почти все котята появляются на свет с негустой волнистой шерстью и к двухнедельному возрасту «раздеваются», и только в двухмесячном возрасте у них начинает формироваться настоящая «завивка».

Порода Ла Перма.

Линька ла пермов — явление в буквальном смысле неповторимое. Заводчики рассказывают, что каждый раз после нее шерсть отрастает по-иному: то завьется «мелким бесом», то пойдет крупной волной или пышными кудрями. Усы порой то скручиваются в тугие пружинки, то по-гусарски торчат вверх, а бывает и так, что каждый длинный ус завит на собственный манер. Степень скрученности шерсти и форма завитков меняются в зависимости от пола и возраста кошки.

В период тотальных линек животное может практически полностью лишиться шерсти, сохраняя лишь торчащие «кустики» на лапах и морде: вид, может, и трогательный, но ужасно неряшливый. Заводчики шутят, что ла перм «9 месяцев в году является самой красивой кошкой в мире, а остальное время — самой безобразной».

Порода Ла Перма.

Помимо экстравагантной внешности — достоинства, способного само по себе привлечь внимание к этой породе, — ла перм обладает и другими ценными качествами. Во-первых, «дворовое» происхождение обеспечило ее неплохим здоровьем, во-вторых, природа наделила ее жизнерадостным и дружелюбным характером. Ла перм любит людей, легко адаптируется как в небольших городских квартирах, так и на дачах, где с удовольствием охотится.

Кошка этой породы — из тех хвостатых, что постоянно ходят за человеком, чуть ли не наступая на пятки, любят путешествовать у хозяина на плечах, спать у него на груди или сидеть на коленях, когда он работает. Она очень общительна и, по словам заводчиков, начинает мурлыкать от одного взгляда. Ла перм любопытна, человеколюбива, ее лаской обычно бывают одарены все члены семьи, а не только человек-кормилец. Вот почему эта кошка считается идеальным компаньоном для большой семьи, где уже есть другие животные, даже собаки: ла перм сможет наслаждаться игрой и разнообразным общением, а хозяевам проявления ее любви не покажутся навязчивыми.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Вы не поверите своим глазамТигрявый постЛучшие котоматрицы недели (Фото…Крокодилярий :)12 самых татуированных людей.
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 мая 2010 20:27
 
гадость,обычные лучше

2: 28 мая 2010 20:44
 
усики тоже вьются ))))))))

3: 28 мая 2010 21:53
 
чудныыыыеее! ))) Если б у меня была такая кошка, полюбому погоняло Баранка было бы )

4: 28 мая 2010 23:06
 
Природа-зетейница girl_haha

5: 29 мая 2010 00:19
 
букле))) хорошенькие))))))))) loveshower

6: 29 мая 2010 07:25
 
сипатишные

7: 29 мая 2010 15:27
 
лапочки!!!!

8: 29 мая 2010 18:38
 
Мурлыкают тоже кудряво?)

9: 30 мая 2010 01:00
 
Похожи на лобковые волоса...

10: 30 мая 2010 01:10
 

таких бы завела))и назвала бы Плешь и Зараза))хДД))

11: 30 мая 2010 01:59
 
Плешки не есть хорошо,но если кошка сама по себе милая...

12: 30 мая 2010 18:34
 
Букву "C" в породе точно не пропустили? =)))

13: 31 мая 2010 07:23
 
хм. чё тока не бывает... само говорите зародилось? а может это крестьянские дети коробку с бигудями мамкиными надыбали?

14: 31 мая 2010 15:04
 
симпатичная животинка)) но мое сердце голым кошкам отдано давно.... cheat
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...