Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Функции вокруг нас (8 фото)


Рубрика: Разное

Функции вокруг нас (8 фото)


1 июня 2010 в 21:20

Всегда считалось, что гармонию невозможно измерить алгебру. Но в последнее время с развитием математики, техники и человеческого воображения, этот стереотип активно разрушается. К примеру, американский фотограф и математик Никки Грациано (Nikki Graziano) любит находить функции, соответствующие тому или иному явлению природы.

alt

Никки Грационо учится в Рочестерском Технологическом Институте (Rochester Institute of Technology) в штате Нью-Йорк на математическом отделении. А параллельно занимается фотографией. Вот он и решил объединить эти два своих главнейших занятия в жизни.

alt

Он давно замечал, что многие природные очертания можно описать функциями. От этого понимания достаточно было сделать всего один шаг, чтобы прийти к художественному методу, которым сейчас Никки Грациано пользуется в своем творчестве.

alt

Он накладывает изображения функций с их описанием на фотографии живой природы. Это может быть дерево или заросли кустарника, это могут быть облака в небе или тень на земле. Это могут быть большие, укрытые снегом горные гряды или песчаные барханы. Везде в природе, по утверждению Никки Грациано, помимо гармонии, есть и алгебра. Нужно только ее найти.

alt

alt

alt

alt

alt

текст(с)

Все фото этой новости здесь



Полная новость "Функции вокруг нас (8 фото)" »»