Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Забавы советских детей и их современные аналоги.

1 июня 2010 в 19:55Блогиby yurasha
9
рейтинг
14
коммент.

1.Телефонное хулиганство.

Набирался совершенно левый номер и начинался импровизированный диалог с неизвестным человеком. Самое интересное было нарваться на бабку - эти были готовы поддерживать любой, самый парадоксальный, диалог. Было и так, что я просила к телефону Луи Бурбона, а мне в ответ раздавалось: «Ой, а мы сюды недавно переехали!» А один раз я получила такой ответ: «У нас евреев нету!» Разумеется, бабка. Можно было позвать Петю или Васю.
-А Васю можно?
-У нас таких нет!
-А где он?
-У нас такие не живут!
-...Он там выпил что ли? Так и скажите! Вы спаиваете его там, а мы сидим голодные!!!
Иногда мы попадали на реального Васю-Петю-Мишу. Один раз мы нарвались на одноимённого алкоголика, который филигранно матерился, потому что пытался узнать, кто его домогается. Почему-то он решил, что это не дети-придурки, а некие бабы. На некоторое время мы «подсели» на этого Васю - телефон его был простой и запоминающийся, ибо отличался от моего двумя средними цифирями...

Поскольку я была вхожа в учительскую (ибо староста и подлиза), я как-то раз подглядела список телефонов наших преподов. Меня интересовал один весёлый субъект - учитель английского языка, которого мы доводили. Причём, я сейчас понимаю, что он был молод, хорош собой и аристократичен. Но нам он казался забавным и мы решили ему звякнуть. Разумеется, от имени влюблённой девушки. Однако я всё испортила своим дурацким смехом в самом начале. Нас иногда пугали: «...Щас как позвоним на АТС и вам телефон отключат». Одна бабка даже сказала: «Отрежуть». Отрежуть и будете без тяляфона, как в дяревне. Уже, будучи сама ИТР-ом на АТС, я узнала, что это сделать крайне сложно - АТС не имеет права самолично выключать телефон хулигану после обнаружения. Этому предшествовала довольно сложная процедура, а наши люди так уж устроены, что чаще всего «не хотят связываться». Но в детстве мы этого не знали и очень боялись, что нам отрежуть телефон за Васю и Луи Бурбона... Поэтому мы яростно собирали двухкопеечные монеты и звонили уже из автоматов.

Современный аналог - заводить виртуала и гадить в блогах.

2. Метание предметов из окна.

Этот вид спорта имеет много особенностей. Так, к метанию годны:
а) Продукты питания (яйца, помидоры, мочёные яблоки) и
б) Предметы быта (разные).
Кроме того, классификацию можно проводить следующим образом: твёрдые и мягкие, а также разбиваемые и разливаемые. К последним, например, относятся воздушные шары или резиновые перчатки, наполненные водой (как вариант - невкусным киселём или гадким супом, но это уже утончённое извращение). Я была чемпионкой по киданию (как и по телефонному хулиганству) и в моём послужном списке много побед, например, бомбардировка помидорами проезжающей внизу машины и самое дальнее закидывание яиц. Один раз мы с подругами кидались шариками из фарша. (Всё это к вопросу «голода в СССР»)... Хорошо запомнилось бабушкино: «...Я хотела салат из помидор сделать, а они вон они - на земле все лежат!» Ах да, те идиёты, которые просто вываливали свою помойку из окон (например, бумажные пакеты, стаканчики из-под мороженого, бутылки и тэ-дэ) отношения к вышеназванному виду спорта не имеют.

Современный аналог Вообще, кидаются, сволочи!

3. Исправление учебников и книг.

Дети любят две вещи - книжки с картинками и рисовать. На стыке этих жанров родился неповторимый жанр школьной миниатюры. Сначала дети рисуют всем усы, потом - стаканы и фингалы. У нас в классе этим страдали исключительно мальчики, поэтому в этот мужской и суровый мир я не лезла со своими виньетками. Единственное, что я себе иногда позволяла, так это рисовать всем повязки со свастикой или кудрявый парик Луи Бурбона (мои постоянные читатели, наверняка, догадались, что чаще всего эти оба предмета пририсовывались одновременно). Иногда мальчики добавляли героям сокровенные органы, особо смакуя неестественную величину оных. Так, мне в 8 классе достался учебник истории, где все мужики в лосинах были награждены могучими детородными органами - я со скандалом сдала сие обратно (предварительно поржав, конечно же). С особой любовью там был выписан Наполеон Бонапарт. Не остался без внимания и Александр I. Вот это - лишь слабое подобие того, что я там увидела. Но вообще, мне больше нравились креативные вещи, вроде трёхглавого дракона, выполненного из троицы Маркс-Энгельс-Ленин. Или помню, один пацан взял за основу улыбающееся лицо Гагарина из учебника обществоведения за 10 класс... В общем, в результате космонавт оказался сидящим в...ванне и ловящим там же рыбу. С улыбкой. Это было реально смешно.

Современный аналог - фотожабинг.

Вообще же, дети тогда творили много чё - натирали мылом школьную доску, чтобы на ней не писал мел, подкладывали под зады своим товарищам канцелярские кнопки, брызгались летом из брызгалок (пластиковый флакон из-под импортного шампуня с проделанной в крышке дырочкой), звонили в дверь и смывались (меня один раз чуть не побила тётка с первого этажа, которая гналась за мной по лестнице, пока я ехала в лифте) и вообще - жизнь била ключом и мы, простые советские отличницы, от ёй не отставали.

© zina-korzina
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Музыкальные часы в Токио Крыши богатых людей (20 фото)25 скандальных нарядов Lady Gag…Крутая кошкаДядька на "коньке"...
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 июня 2010 20:33
 
Это не забавы, это вандализм. Это зависть тех, у которых нет такого. вот они и решают все надо крушить. Ладно с машинами, дачами и прочем. Но когда вот такие милые детки начинают крушить на кладбищах памятники...

2: 1 июня 2010 20:50
 
Original,
Про картинку - ты полностью прав. Я больше всего на свете ненавижу эту пролетарскую зависть: пусть у соседа корова сдохнет, раз у меня нет. Я этой картинкой как раз и хотел сказать, что милые шутки советских подростков в настоящее время переросли в жестокие поступки недалеких молодых людей, направляемых хорошо известно чьей злой волей.

3: 1 июня 2010 21:24
 
пакеты полиэтиленовые с универсама напрем (тогда их еще не было в свободной продаже) воды нальем и с крыши 12-и этажного дома на кого-нибудь... blush

4: 1 июня 2010 21:42
 
всё вышеперечисленное делали и много чего ещё ))

5: 1 июня 2010 21:43
 
у меня было неправильное детство?? vauu не кидалась ничем,не рисовала в книгах,по телефону не доставала никого.....

6: 1 июня 2010 22:57
 
Кидался, звонил, исправлял объявления, взрывал балончики, хулиганил на уроках. Мир стал другим. Уровень другой. Важно не дать перейти на следующий уровень "шуток". А здесь не президент нужен а папа с мамой!
.

7: 1 июня 2010 23:01
 
ну мы тоже шутили) Но как то по доброму. Например в жаркий день налили в презерватив ведро воды и кинули его с 5 этажа. Но как сейчас шутят юнные создания, уму не постежимо.

8: 1 июня 2010 23:03
 
Цитата: badmom
у меня было неправильное детство?? vauu не кидалась ничем,не рисовала в книгах,по телефону не доставала никого.....

friends Не у тебя одной...

9: 1 июня 2010 23:41
 
а че такое??мы вообще не шутим)))))))))) girl_haha
мы "сурьезные" дети))хД)ну,был ток телефон пару раз) blush
Цитата: Original
Например в жаркий день налили в презерватив ведро воды и кинули его с 5 этажа.

ага,а мы с шестого...круто было! lol2 lol2 lol2 (людей под балконом не было,обошлось без жерств girl_haha )

10: 2 июня 2010 00:53
 
прочитал, сначала эти приколы меня возмутили. Потом вспомнил своё белое и пушистое детство-отрочество, и понял что возмутили меня не приколы, а то как они поданы. Ибо приведённые примеры- жалкий лепет по сравнению с вытворяемыми нашей командой хохмами. Эх было времечко......
забыл сдать источник этой ценной информации
эт здесь

11: 2 июня 2010 02:19
 
Современный аналог - заводить виртуала и гадить в блогах.

Не сравнить.Когда с человеком говоришь,пусть и не видя его лица,все-равно совестно выходить за рамки.А здесь можно ляпнуть,побазарить,сделать подлость и гадость.Ведь ни лица,ни голоса-только ник и аватар.А перед ними,к сожалению,не так стыдно.
Цитата: badmom
у меня было неправильное детство?? не кидалась ничем,не рисовала в книгах,по телефону не доставала никого.....

Цитата: ПАВ
Не у тебя одной...

Привет-привет,мои правильные товарищи! friends yeeeah

12: 2 июня 2010 07:13
 
мне некогда было... я на пианине играл... и в кружок ходил... sport_boxing

13: 2 июня 2010 07:28
 
пункт 2 был blush

14: 26 февраля 2011 12:30
 
все вышеперечисленное + в 90х, в пик расцвета криминальных фильмов-сериалов, только привезенной из Турции лазерной указкой, светили из дома на прохожих am народ пугался ооочень сильно ибо в РФ указок еще не было, были только прицелы. бабка, помню, одна по всему двору бегала от нее минут 10 wink ржали дико.
помню еще покупали презерватив, лили туда суп, фэйри, выливали яйца, молоко (в общем все жидкости, имеющиеся в доме и сбрасывали с 9 этажа либо на машины либо на прохожих dance2
закончились все эти приколы заявлением в милицию newsmile08
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...