Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив
Нас уже 72740. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Хакарл - самое отвратительное блюдо в мире (4 фото)

2 июня 2010 в 13:22Вынос мозгаby sun
69
рейтинг
35
коммент.
 

Исландия. Страна, которая обещает вашему желудку незабываемые ощущения. И куда там суровым челябинцам. Национальное исландское блюдо хакарла готовится просто, а главное – быстро!

Возьмите среднюю по величине акулу. Покрошите на куски. Закопайте в ямку, дайте кускам разложиться настояться около 5 – 6 недель. Затем достаньте куски, подцепите их в сарайчике, где бы они обветрились и высушились. Акульи кусочки должны покрыться блевотной коркой аппетитной корочкой буквально через 4 месяца.

alt

Ну вот, спустя полгода блюдо почти готово! Обрежьте куски так, чтобы осталась одна внутренняя часть приятного желтоватого цвета. Если запах сгнившей акулятины распространяется на несколько метров и разгоняет всех вокруг, вы все сделали правильно. Ммм, ням-ням.

Ну а если серьезно, очень интересно, чем это разложившееся, протухшее мясо с трупным запахом вообще заслужило место быть в национальной кухне Исландии? О том, что викинги были суровыми мужчинами с крепкими желудками, это понятно. Но любой тупости смелости есть предел.

alt

Оказывается, Исландия – страна с очень суровым климатом, где очень сложно с провизией было, одна рыба и… рыба. Люди не брезговали любой едой. И просто грех было не воспользоваться такими огромными тушками акул. Почему такой сложный процесс приготовления? Дело в том, что свежая акула неприятно пахнет мочой. Фу! То ли дело, когда она полгода в земле пролежала!

alt

Но если быть еще серьезней и докопаться до самой сути, то дело вот в чем. Древние викинги могли отлавливать в своих водах только гренландских акул. А эти акулы от природы не умеют ходить по-маленькому как все нормальные акулы. Поэтому в них уйма токсичных веществ и опасных кислот, от которых человек потом харкает кровью. И это только в лучшем случае. И это мы сейчас говорим о древних викингах.

Вот и придумали исландцы методом тыка такое приготовление, после которого мясо может хоть как-то усвоиться желудком.

alt

(с)

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.


 

Похожие новости
Китайцы могут подделать все что…Бег с быками в Памплоне (30 фот…Самая татуированная женщина в м…Бомжи в центре Лос-Анджелеса (1…Самый юный курильщик в мире (8 …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 2 июня 2010 10:55
 
я б захавал

2: 2 июня 2010 11:01
 
яб попробывал тоже =))

3: 2 июня 2010 11:06
 
bad

4: 2 июня 2010 11:06
 
Занятно, но нет, спасибо )

5: 2 июня 2010 11:08
 
вроде ничего отвратительного, даже личинок нет.

6: 2 июня 2010 11:21
 
Интересно, а если это завезут к нам и попробуют продать в супермаркете, то сколько народу в больнице окажется?

7: 2 июня 2010 11:48
 
иш чо! значит сыр с плесенью кушаити? а тут? сдохнутую тухлую акулу брезгаете? *я тогда тоже не буду...*

8: 2 июня 2010 11:54
 
с пивом пойдет, а с вотткой тем более kleva

9: 2 июня 2010 11:57
 
Цитата: GREENka
значит сыр с плесенью кушаити?

а вот не кушаю плесневый сыр!! и с червяками - жутко дорогой и жутко противный - не ем!! а как можно есть тухлятину? ну ладно бы, голод повсеместный..и не такое сожрёшь...но вот так..поди, деликатесом считается.. bad

судя по фотке с ценником он дорогое и имеет СРОК ГОДНОСТИ????? vauu heat

10: 2 июня 2010 12:02
 
Цитата: Lenore
судя по фотке с ценником он дорогое и имеет СРОК ГОДНОСТИ?????

канешна! передержал 2 недели лишних в земле - и капут...))

11: 2 июня 2010 12:02
 
отзыв туриста)))))))) всем приятственного аппетитуса))))

ХАКАРЛ

Posted by Alex P.

Исландия — потрясающая страна. Причем потрясает она не только своими природными красотами, но также ценами, национальной кухней.

Вот что я прочитал в одном туристическом справочнике об исландской кухне:

Традиционная исландская кухня базируется, что и неудивительно, на рыбе и морепродуктах. В традиционных рецептурах сохранилось множество крайне своеобразных, хотя и не всегда съедобных для непривычного к таким "изыскам" желудка, блюд, дошедших до наших дней со времен далекого средневековья. Основу рациона составляет рыба всевозможного приготовления, особенно треска, сельдь и лосось во всех видах. Крайне популярны знаменитый маринованный лосось "гравлакс", маринованная со специями сельдь - "силд", разнообразные бутерброды с рыбой, жареная или сушеная рыба "хардфискур", а также обязательно предлагаемые туристам в качестве местной экзотики рыба "с душком" "хакарл" или мясо морских млекопитающих.

Из напитков наиболее популярен кофе. В отличие от большинства скандинавских стран пиво не так сильно распространено (по большей части в силу своей достаточно высокой цены). Традиционным исландским напитком считается "бреннивин" (нечто среднее между водкой и виски)…


Разумеется оказавшись на этом Севрном острове, я решив хлебнуть экзотики заказал, именно ХАКАРЛ, так как СИЛД-СЕЛЕДКА – это банально, ГРАВЛАКС судя по названию представлялся мне чем-то вроде микстуры от поноса, ну на ХАРДФИСКУР – выговорить было просто невозможно, да и не очень то хотелось мне исландской тараньки.

Несколько раз, переспросив меня, действительно ли я хочу заказать хакарл, официантка с милой улыбкой подняла меня и повела в конец зала, где в небольшой стеклянной комнате стояло три пустых столика.


Очень предусмотрительный шаг, учитывая, что хакарл — это разложившееся мясо акулы. Да-да, акулу ловят, на 3—4 месяца закапывают в песок, потом достают, готовят и подают к столу, украсив предварительно овощным рагу. Но прежде чем осчастливить меня подобным блюдом, официантка поставила на стол графинчик с 200 г бренневина — местной водки, которую сами исландцы вообще-то называют «черная смерть» и не пьют ни при каких обстоятельствах, предпочитая Бурбон или банальную финскую водку. Ну, черная не черная, а мутновата жидкость была сверх всякой меры. Что, в общем-то, неудивительно, учитывая, что бренневин гонят из картофеля, а затем ароматизируют тмином.

К тому времени на печальном опыте своего кошелька я уже убедился, сколь высоки цены на алкоголь в Исландии, поэтому предложил девушке унести «смерть» обратно.

Однако она вежливо, но настойчиво сообщила, что оставит графинчик на столе ради моего же блага.

Предусмотрительность официантки стала понятна, когда она, коварно улыбаясь, внесла в комнатку тарелку с хакарлом. Сладковато- приторный, с оттенками кислинки, запах гниющего поджаренного мяса резко распространился по комнате. Я до последнего не верил, что мне достанет силы воли, чтобы позволить хакарлу оказаться в желудке.

Однако отказываться от угощения, когда на тебя устремлены глаза всех в зале, было не по-русски.

Отрезав внушительный кусок акулы (вернее, того, что от нее осталось), я отправил его в рот. Более мерзкого ощущения испытывать в жизни не приходилось. Казалось, что во рту взорвался небольшой завод, производящий химическое оружие. Или я отхлебнул немного из гигиенического пакета, который обычно оставляют в самолете на спинках сидений. Моя рука непроизвольно потянулась к кувшину, я плеснул в рюмку 50 г бренневина и опрокинул их в рот. «Черная смерть» оправдала себя. Первые несколько секунд я долго и мучительно соображал, что отвратительнее — хакарл или эта водка, потому что последняя оставила после себя такое маслянисто-сладковатое послевкусие, от которого захотелось лезть на стенку.

Право, после такой атаки на мои рецепторы вкус, который я доселе считал самым отвратительным в своей жизни — перцовки, закусываемой тортом, показался настоящей амброзией. Кое-как осилив половину хакарла (впоследствии официантка сказала, что это — рекорд за последние три года), я с лицом мученика поплелся к выходу из стеклянной тюрьмы.

В дверях столкнулся с пока еще жизнерадостным японцем. Бедняга, сам не зная о своей участи, заказал другой местный деликатес — хритспунгур, то есть бараньи яйца, замаринованные в прокисшем молоке, а затем спрессованные в пирог.
Надеюсь все уже пообедали

12: 2 июня 2010 12:06
 
фе...

13: 2 июня 2010 13:26
 
Под пиво, как говорится, покатит)

14: 2 июня 2010 14:04
 
А эти акулы от природы не умеют ходить по-маленькому как все нормальные акулы.
опаньки swoon swoon
Цитата: Lenore
и с червяками
Лен, сыр с червяками - такое бывает??? swoon swoon swoon
*опять упала гыг*

15: 2 июня 2010 14:21
 
Цитата: pumarita9
сыр с червяками - такое бывает???

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhнdu, итал. formaggio marcio) — вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».

Касу Марцу делается из другого сорта сыра, Пекорино Сардо. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. из него также выделяется жидкость, называемая lagrima (название происходит от сардинского слова «слёзы»).

Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.

(с)педивикия
хто не обедал - я не виновата

ходить по-маленькому как все нормальные акулы
так вот кто Чёрное море за@@ал!!!

16: 2 июня 2010 14:40
 
Цитата: Lenore
так вот кто Чёрное море за@@ал!!!

Лен, дак они же этто...не ага как раз

17: 2 июня 2010 14:42
 
bad не хочу шашлык из акулы... беее

18: 2 июня 2010 14:51
 
"Деликатесов" так называемых много. Вот один из замечательных продуктов Швеции: surstromming.

19: 2 июня 2010 14:59
 
Цитата: Дея
дак они же этто...не ага как раз

нее,это те, которые возле Исландии не ага..а остальные-то как раз и ага!!!!

20: 2 июня 2010 15:17
 
был в Бурятии, там абаригены омуля на стол ставят только когда стухнет, запах скажу я вам bad приходилось или раньше или позже всех кушать

21: 2 июня 2010 15:17
 
Ел как то вяленую баранину, как оно готовилось, висело на крючке неделю или две, понему всякие мухи личинки там ползали вид жуткий был, но когда приготовили на вкус нормально было, а тут с акулой... хотя не все равно бы попробовал =))))

22: 2 июня 2010 15:31
 
извините, не комментирую, рвотный рефлекс знаете ли...

23: 2 июня 2010 15:59
 
у чукчей есть такая же штучка, читала не давно, там оленя в болоте утапливают, предварительно горло перерезав, типа жертвы местным богам, а потом в случае нужды откушивают.....так была история что русские летели на вертолети с ними был чукча , вертолет разбился холод мороз есть нечего, спасателей нет, ну чукча и вспомнил про заветы предков и пошол искать нашел, поели, до утра дожили двое чтоль а чукче хоть бы что.... отравление трупными ядами...

24: 2 июня 2010 16:38
 
Только вчера в галилео показывали про исланскую кухню, по мне так вполне не плохо. Хотя я человек в плане еды закаленный, чего только жевать не приходилось winked

25: 2 июня 2010 17:40
 
bad bad bad

26: 2 июня 2010 18:04
 
vauu bad

27: 2 июня 2010 18:10
 
вначале прочитала название поста как "харкал" , почти не ошиблась girl_haha

28: 2 июня 2010 18:27
 
Жуть какая.............
Как говорится: Тухлое - это хорошо припрятанное свежее.

29: 2 июня 2010 20:49
 
После 2-х стаканов пох.

30: 3 июня 2010 03:43
 
ничего особенного тут нет,, вы же жрете воблу ,, так вот иногда она тоже недосушеная тухляком разит,, (и к чемубы это),, есть в казахстане еще рыба у которой нельзя икру есть и пленкой брюшной полости отравиться,, и ниче чистят жарят и жрут .. про сыр с плесенью молчу вообще .. масса такихже примеров ,,,, вот я например лучше эту гадось буду есть .. чем шаурму замешаную в жутком соусе чтобы запах тухлятины сбить ,,, (или жидкостью при которой курица месяц хранится).. подумайте что мы сами едим ..........

31: 3 июня 2010 06:51
 
bad bad bad

32: 3 июня 2010 08:39
 
сколько народностей, столько и блюд, хотя не всем оно по вкусу bad

33: 3 июня 2010 10:55
 
вот убейте-не помню,как блюдо называется,но делают народы Севера-тюленя разрезают,вытаскивают внутренности,мелко рубят,и засовывают опять внутрь,опосля зашивают,потом все это закапывается в яму,где и хранится тюлень все лето...как наступят морозы первые-вытаскивают,и замораживают,ну и едят....вонь,говорят,когда все это оттаивать начинает-несусветная((( winked

34: 5 июня 2010 20:29
 
приятного апетита popcorm1

35: 25 июня 2011 20:05
 
newsmile25 претставте что человекест это newsmile52 меня вырет bad я эти блюда растреляю xyxgun
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

загрузка...

 

Для всех

КОПИПАСТ в ЖЖ
КОПИПАСТ на LI.RU
КОПИПАСТ на YA.RU
КОПИПАСТ на DIARY.RU
КОПИПАСТ на BLOGS.MAIL.RU


CopyPast.ru | E-mail: admin@copypast.ru | Авторские права размещение рекламы


Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наши партнеры портад Голые Звезды, вы найдете множество фотографий голых знаменитостей, желаем приятного просмотра