Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Пытливые умы

2 июня 2010 в 13:11Блогиby Леди Фрося
31
рейтинг
7
коммент.

Пытливые умы
Слон под кайфом

Примерно полвека назад директор зоопарка из Оклахомы вдруг озадачился вопросом – как наркотики действуют на животных? Это нам с вами кажется очевидным, что будь ты хоть хомо сапиенс, хоть мышка-норушка, препараты, расширяющие сознание, на пользу не пойдут. Но упрямый американский владелец зверей, запертых в клетки, не желал ничего воспринимать на веру.

Мистер Уорен Томас лихо назначил «подопытным кроликом» слона по кличке Бивень, и поверьте, его цели были просты и прекрасны: всего лишь посмотреть, не вызовет ли ЛСД у хоботастого зверюги агрессивное возбуждение? Пытливый Томас учел, что слонику на тот момент было 14 лет и весил он три с половиной тонны, помощники естествоиспытателя рассчитали необходимую дозу наркотика и выстрелили в толстокожего шприцем с зельем. Через несколько минут бедняга Бивень принялся яростно трубить и метаться по вольеру, а потом вдруг рухнул как подкошенный, и через час душа его (при наличии, конечно) отлетела к слоновьим праотцам.

Томас сделал глубокомысленный вывод: «Слоны очень чувствительны к ЛСД, наркотики от них лучше держать подальше». Ну а кто сомневался?

Пытливые умы
Как умирают унитазы

Троих шотландских ученых мучил отнюдь не гамлетовский вопрос: почему порой разваливаются унитазы? Специалисты из Глазго основательно изучили заявления пострадавших, под весом которых фаянсовая сантехника дала трещину, особенно внимательно отнеслись к откровениям мужчины, получившего пятисантиметровую рану на пятой точке, и… Пришли к поистине гениальному выводу: «В подавляющем большинстве разваливаются старые унитазы, поэтому ими лучше не пользоваться. Если же поблизости нет нового санприбора, необходимо соблюдать крайнюю осторожность». Браво! Не подскажете ли, почему протекают дырявые башмаки и зонтики?

Пытливые умы
Почему люди и индюки делают ЭТО?

Заслуживают внимания ученые одного техасского университета: им понадобилось выяснить, почему, собственно, люди занимаются сексом? Любопытные правдоискатели не пожалели на проведение опросов ни кучи денег, ни пяти лет работы. Чтобы получить банальнейшие из ответов: для того, чтобы получить эмоциональную разрядку, из-за привлекательности партнера и, наконец, просто потому, что это здорово и хорошо. Ну и плюс детишки от этого случаются.

А вот исследователи Мартин Шейн и Эдгар Хейли из университета Пенсильвании копнули несколько глубже: их заинтересовали сексуальные предпочтения индюков. Чего только не вытворял ученый дуэт ради заветной цели! Например, с макета индейки они по очереди удаляли ту или иную часть тела, ожидая, когда же индюк потеряет к «даме сердца» интерес. В общем, как выяснилось, похотливые создания эти индюки: самцы пребывали в сексуальном возбуждении, даже когда на макете оставалась лишь голова пернатой «барышни». Причем такой вариант – голова на палке - их интересовал гораздо больше, нежели обезглавленное тело, пусть даже с крыльями, ногами и прочими соблазнительными прелестями. Вывод ученых потрясает: индюшки привлекают кавалеров исключительно головой. Вот оно, торжество разума над физиологией!

Пытливые умы
«Фу, какая гадость!»

Приготовьтесь, сейчас будут описаны не самые приятные «натуралистические этюды». Но вам-то предстоит их всего лишь прочитать, а вот Стаббинсу Эфирту во имя науки пришлось проделывать.

«Тропическая лихорадка незаразна!» - утверждал доктор Эфирт из Филадельфии пару столетий назад. Дабы не быть голословным, врач доказывал это личным примером: заливал рвоту больных в открытые раны, дышал парами и наконец пил ее. Да, он остался здоровехонек, но не потому, что недуг не заразен, а потому, что вирус нужно вводить прямо в кровь. Так что зря эскулап мучился…

Пытливые умы
Страшная безграмотность

Как вы думаете, если человеку угрожает смертельная опасность, сможет ли он писать без ошибок? Наверняка даже дара речи лишится, не то что способности складывать буквы в слова! Вроде бы, тут и копья ломать не стоит, однако резонный на первый взгляд вывод не убедил армейских психологов. В середине 60-х годов прошлого столетия американские исследователи вознамерились выяснить, как сильный стресс влияет на умственные способности человека, в частности, на способность грамотно писать.

Для этого на военной базе собрали солдат, ни сном ни духом не ведающих об участии в эксперименте, и устроили якобы обычный тренировочный полет. Набрав высоту полторы тысячи метров, воздушное судно вдруг накренилось и стало стремительно падать. Пилот «обрадовал» вояк: «У нас ЧП! Двигатель заглох, не могу выпустить шасси. Попытаюсь приземлиться в океане, но шансы невелики». Пока солдаты прощались с жизнью, второй пилот раздал несчастным анкеты, мол, заполните документы, братцы, чтобы родные не предъявляли претензий.

Когда бумажки были заполнены каракулями, пилот как ни в чем не бывало объявил, дескать, это была программа «Розыгрыш», вы приняли участие в эксперименте. Так перепуганные милитаристы внесли свою лепту в науку, подтвердив, что в состоянии стресса люди пишут неряшливо, неграмотно, в общем, двойка им. Эксперимент, конечно, жестокий и бессмысленный, и удивительно, что за ним не последовала «вторая серия»: а ну как разгневанные солдаты принялись бы мутузить исследователей, чтобы выяснить – когда человека бьют, ему, случайно, не больно?

Пытливые умы
Смола капает медленно. Очень медленно

Профессор Томас Парнелл со товарищи были терпеливыми людьми. Судите сами: 80 лет назад ученый решил измерить текучесть смолы – густого, почти твердого вещества. Долгие годы Парнелл наблюдал, как тягучая черная масса сочится из воронки в стеклянную мензурку. Ну, насчет «сочится» - это мы погорячились, ведь течет смола гораздо медленнее, чем происходит смена времен года, растут дети и тают ледники. Парнелл ждал, наблюдал, но хватило его только на пару капель – несчастный попросту умер от старости.

Но, как говорится, профессор умер, а дело его живет: последователи не «свернули» эксперимент и сейчас поджидают аж восьмую каплю! Чтобы не прозевать торжественное «падение», в лаборатории круглосуточно работают видеокамеры. Судя по всему, на эту злосчастную каплю ученые возлагает какие-то особые надежды, раз считают возможным тратить столько времени и средств. А пока капнули предыдущие семь, их коллеги сделали атомную бомбу, разработали вакцину против полиомиелита, отправили астронавта на Луну и разгадали геном человека…
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Прикольные анимашки 14Снова о драконе и рыцаре :)Старый пень!Синие ведёрки атакуют (7фото + …Борода!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 июня 2010 06:20
 
Смола капает медленно. Очень медленно

немножко утрированная заметка ВОТ ТУТ ПОПОДРОБНЕЕ

а ваще шикарная подборка cheat

2: 2 июня 2010 07:37
 
мдаааааааааа
а я то все голову ломала почему унитазы ломаются...

3: 2 июня 2010 07:39
 
если я получу грант - я готов дождаться 9 капли...

4: 2 июня 2010 13:38
 
жесть

5: 2 июня 2010 16:49
 
у многих людей есть несдержимая тяга к осознанию непознанного..

6: 2 июня 2010 19:26
 
А что скажут по этому поводу британские ученые? И как получить грант на подобные исследования?

7: 3 июня 2010 07:00
 
По поводу смолы - хоть камера и стоит, но заснять падение капли ещё ни разу не удалось, последний раз - камера сломалась.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...