Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сигары

2 июня 2010 в 20:47Блогиby yurasha
5
рейтинг
1
коммент.

Сигары

Родина табака — берег озера Титикака.Именно живущие там племена впервые стали культивировать табак и использовать его в своих ритуалах. Первые плантации, табак с которых предназначался для производства сигар, появились в Доминикане. Затем они появились на Кубе, потом — на Филиппинах. Сегодня табак выращивается по всему миру, и по всему миру производятся сигары. Первые плантации на Кубе были основаны испанцами в конце XV — начале XVI века. С тех пор остров удерживает звание главного производителя сигар в мире. Кубинцы не используют для своих сигар табаков из других стран. Все «гаваны» сделаны целиком из местного табака.

Сигары
Плантация табака в Пинар дель Рио.

В западной части острова, в двухстах километрах от Гаваны, расположен главный табаководческий регион страны — провинция Вуэльта Абахо. Уникальный мягкий климат этого региона сочетается c превосходными почвами, плодородный слой которых на некоторых участках достигает глубины шестидесяти сантиметров! Лучший не только на Кубе, но и во всем мире табак выращивается в местечке Пинар-дель-Рио — его называют жемчужиной провинции Вуэльта Абахо.
Своими обширными табачными плантациями славятся центральные регионы Кубы — провинции Ремедиос и Партидо. Они производят табак для сигар, однако он все-таки уступает по качеству табаку из Вуэльта Абахо. На востоке острова расположена провинция Орьенте. Выращенный там табак используется для производства сигарет и дешевых сигар для внутреннего рынка.
Кубинские сигары довольно крепкие, обладают насыщенным вкусом и ярким ароматом. Характерными являются тона древесины, земли, мускуса, кожи и перца. Отличительной для кубинских сигар является богатая животная гамма. Кубинский табак богат сахаром, благодаря чему в сигарах могут проявляться ароматы ванили и карамели. «Гаваны» обладают большим потенциалом к выдержке.

Сигары

Сигара имеет три составляющие: покровный лист (capa), выполняющий функцию оболочки; связующий лист (capote) и сердцевина сигары — наполнитель (tripa). Наполнитель состоит из табачных листьев различных сортов. Обычно их три: ligero (верхний лист растения, получает больше всего солнечного цвета, в сигаре даёт крепость), seco (обусловливает аромат) и volado (нижние листы табачного растения, обеспечивают горение сигары).
Формат сигары — это соотношение длины, веса и диаметра. Во всех марках присутствуют как большие, так и малые форматы. Как правило, сигары большого диаметра имеют более сильный вкус, а горят медленно и ровно. Ниже приведены размеры основных форматов сигар.

Сигары

Сигара представляет собой единство тщательно подобранных компонентов, что и обеспечивает удовольствие от курения. Важно помнить, что благородство сигары обусловливается качеством её наполнителя. Первое, на что обращает внимание курильщик — это покровный лист. От его внешнего вида зависит, соблазнится ли курильщик данной сигарой. При этом роль покровного листа невелика и соразмерна его весу: 7 % от веса сигары. Все же, покровный лист для сигары так же важен, как одежда для человека. Готовая сигара состоит из 3 частей: головки, корпуса и ножки. Головка — это кончик сигары, который курильщик перед курением обрезает, потом сигара преподносится ко рту. Если же зажечь её со стороны головки и начать курить, то вы почувствуете, как вкус сигары ухудшается, пока она совсем не испортится.
Сигары, произведенные машинным способом, продаются уже полностью подготовленными к курению: или их головки надрезаны, или в них сделано отверстие. Головка сигар, свернутых вручную, всегда запечатана, и её следует обрезать перед курением. К другому концу сигары, ножке, подносят источник пламени. Он всегда открыт и показывает свежий срез.
В отличие от курения сигарет, сигарный дым не нужно затягивать в легкие. Достаточно пополоскать дым во рту и выпустить его спустя две-три секунды. Оптимальным временем между затяжками считается от 30 до 90 секунд. Нельзя повторно раскуривать сигару более двух-трех раз, только пока не остыла (в ином случае вкус и аромат резко изменится на неприятный), стряхивать пепел (чтобы он упал, достаточно легонько прикоснуться к пепельнице) и намеренно гасить сигару — её нужно положить, чтобы она потухла сама (в кругу любителей сигар намеренное гашение сигары рассматривается как неуважение к выпустившему её мастеру).
Фабрика сигар, где делалась фотосессия, называется Cohiba. И это одна из самых молодых марок сигар высочайшего качества. «Те, кто курят Cohiba, никогда не умрут от рака, но те, кто не курят, умрут от зависти» (утверждение распространено на Кубе).

Сигары

Сигары

Сигары

Сигары

Сигары

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Извержение вулкана Chaiten во в…Хулиганы vs ЖурналистыПро зайца!!!Литературный гороскопЛани Зорта и ее доча Иоланда Ин…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 июня 2010 23:58
 
Класс! Люблю на дачке, после бани да под коньячёк, глядя на закат.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...