Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75332. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Помогите харьковчанам спасти парк Горького :(

4 июня 2010 в 18:03Блогиby smirnov777
6
рейтинг
9
коммент.

Загородный Николаевский парк был заложен в 1893—1895 гг. и торжественно открыт, когда несколько подросли деревья, в 1907 году. Финансирование осуществлялось за счёт жителей города, многие из которых, особенно студенты и гимназисты, непосредственно участвовали в посадке деревьев. В итоге первоначально планировавшийся размер парка (20-40 десятин) был увеличен до 90 десятин (98 га). Планировка аллей подражала Булонскому Лесу: объединённые в вытянутое кольцо Каштановая и Липовая аллеи (называвшиеся также Экипажными) предназначались для конных прогулок.
В 1932 году площадь парка, оказавшегося в черте города, была увеличена до 130 га. В 1938(или 1936?), после смерти писателя, парку присвоено имя Максима Горького. Создана обширная инфраструктура, полностью разрушенная во время Великой Отечественной войны и восстановленная в послевоенные годы

В том парке находилась детская железная дорога с настоящими рельсами, поездом а вагоновожатыми и машинистами там были дети.
еще и канатная дорога ..была.. и велотрек ....
в общем, все это пошло под снос...

В настоящее время городские власти Харькова собираются застраивать обширные участки зелёных насаждений в городе. В частности, это касается расширения Гольфклуба в Пятихатках за счёт участка леса, находящегося между Пятихатками и Алексеевкой, а так-же застройка значительной части Парка Горького под предлогом строительства дороги. В действительности же в месте с дорогой будет проведена застройка этого района. Уже вырублена часть деревьев на этом участке.
В настоящее время производится пикетирование робот по уничтожению леса. Акция изначально не носит политический характер. Организована самостоятельно и не имеет какой либо поддержки власти. Более того, власти единодушно хотят провести застройку. Люди которые собрались там действуют по своим принципам и убеждениям и не получают за это подачек от кого либо. Уже были конфликтные ситуации с застройщиками и милицией, что привело к травмам.
Защитники леса действуют следующим образом.
1. Живое заграждение не допускает технику к месту вырубки.
2. Из уже поваленых деревьев создаются баррикады.
3. Ряд людей привязывают себя к деревьям на высоте.
4. Производится "шипование деревьев" - в кору под острым забиваются гвозди которые выводят из строя бензопилы.
5. Максимально привлекаются средства массовой информации.

Почти две недели люди обороняли деревья, прикрывая собой
альпинисты взобрались на верхушки- в надежде, что пилить дерево с "птичкой" не будут
а они пили

Власти поняли, что им все можно...к сожалению...
сюжет о происходящем в Харькове пытались показать по нескольким центральным каналам (местные почти все боятся)
а поскольку в Харькове почти все центральные каналы транслирует одна контора, то во время трансляции новостей у них случилась "техническая поломка"...
которая "устранилась" в аккурат после прошествия выпусков....так что даже не все в городе увидели что же происходило на самом деле


идет сбор подписей против вырубки и уничтожения парка...
Здесь
голосовать могут даже не русскогоязычные граждане...
Просто постарайтесь заполнить все поля.
проголосуйте пожалуйста, хотя бы ради моральной поддержки тех ребят ,которые стоят лагерем и охраняют оставшиеся деревья...
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Как то так...Ёжик. Григорий Горин.Хвала Фурсенко или что такое бе…Одуванчик (грустная сказка)Российский самолет 5-го поколен…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 июня 2010 18:07
 
Вот так выглядит проект

2: 4 июня 2010 18:46
 
отправила. хорошее дело.

3: 4 июня 2010 19:19
 
честно пыталась,но плохо с языками(((

4: 4 июня 2010 19:32
 
Подписался. А чем реально помочь? Калаш откопать да к мэру Харькова в гости приехать? Нам бы еще кто помог газпромовскую кукурузину не построить....

5: 4 июня 2010 19:36
 
я хочу заполнить! а как???)) я не оч английский знаю!) подскажите че где заполнять!)

6: 4 июня 2010 19:53
 
так, ребят, рассказываю.заполняла всё на русском.

7: 4 июня 2010 20:20
 
Лен,с этой то страничкой худо-бедно разобралась,а вот через 2 клика чета неприличное просит,а что-не понятно(((

8: 4 июня 2010 21:02
 
Дея, а он дальше зарегацца просит, а ты не соглашайся. просто выходи. там внизу этой странички потом, када ещё раз зайдёшь, должно твоё сообщение высветиться - вот как на моей картинке где логотип наш - там список всех голоснувших. если ты там есть - то всё нормуль.

9: 5 июня 2010 14:54
 
Харьковчане еще борются.
В Харькове был прекрасный концерт "Музыка леса"

Власти не давали провести концерт, на заявленном месте срочно смонтировали сцену для чего-то другого (типа место занято), менты запугивали музыкантов разгоном концерта, во время выступлений бульдозер сгребал нормальную новую тротуарную плитку (в семь вечера пятницы!)прямо возле слушателей, какое-то количество листовок было обеспечено немногими героическими волонтерами... Но все было хорошо.


А еще была передача на Интере. Которая пыталась всю историю с лесом свести к политразборкам синих с оранжевыми. Те, кто был на месте, знают, что это тут вообще не при чем.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...