Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 мифов об алкоголе

6 июня 2010 в 13:14Блогиby WestUFO
11
рейтинг
7
коммент.

Миф первый. Употребление алкоголя позволяет быстро согреться.

Здесь стоить вспомнить, что алкогольные напитки очень часто называют горячительными. Так повелось, что абсолютное большинство людей проявляет непоколебимую уверенность в согревающем эффекте спиртного, причем глоток чего-нибудь крепкого часто называется наилучшим лекарством для замерзшего человека.

Как утверждают специалисты, подобное утверждение содержит в себе очень малую долю истины и оказывается верным в отношении такой дозы спиртного, которая содержится в 50 граммах водки или коньяка. Такое количество алкоголя и в самом деле обладает сосудорасширяющим эффектом, нормализуя при этом кровоснабжение внутренних органов человека. К сожалению, как показывает практика, продрогший человек очень редко ограничивается подобным количеством «горячительного», а последующие дозы алкоголя в значительной степени усиливают кровоток в кожных покровах, что приводит к их покраснению, которое, в свою очередь, сопровождается приятным чувством тепла. Но необходимо помнить, что такое ощущение является крайне обманчивым, так как в этом случае усиливается теплоотдача, а организм начинает остывать еще более быстрыми темпами. Особую опасность представляет собой сохраняющееся при этом у человека субъективное ощущение полного благополучия.

Как видно, если перефразировать классика, слухи о согревающем эффекте спиртных напитков сильно преувеличены.

Миф второй. Прием алкоголя усиливает аппетит.

Прием спиртных напитков, действительно, способен возбуждать у человека аппетит, но при этом приходится учитывать тот факт, что появление легкого чувства голода возникает только после крепких алкогольных напитков, и только в том случае, если дозы их оказываются крайне малыми. В данном случае речь идет только о 20-25 граммах водки, которая воздействует на центр насыщения, активируя его работу. Необходимо также отметить, что весь этот процесс по времени занимает не менее 15-20 минут, так что употребление спиртного непосредственно перед едой «для аппетиту» является совершенно неоправданным. Чувство голода не может появиться всего лишь за несколько секунд, так на это требуется гораздо более длительный промежуток времени.

Не стоит забывать и о том обстоятельстве, что употребление алкоголя на голодный желудок никоим образом не может считаться выходом их положения, так как спирт ведет себя крайне агрессивно по отношению к слизистой пустого желудка. Внутренняя поверхность этого органа будет подвергаться воздействию соляной кислоты, выработка которой также будет усиливаться после принятия алкоголя. Закономерным итогом всего этого может явиться развитие гастрита, который явиться излишне высокой платой за то, чтобы с аппетитом покушать.

Миф третий. Алкоголь способен снимать стресс.

Довольно нередко, а то и как правило, многие уставшие люди пытаются поднять себе настроение, призывая для этого в помощь дозу «горячительного». К сожалению, в абсолютном большинстве случаев это делается совершенно неправильно, так как только небольшие дозы спиртного (20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини) способны снять внутреннее напряжение и помочь человеку расслабиться. Собственно говоря, именно это и должно подразумеваться под понятием «снять стресс». Но, как показывает печальная практика, чаще всего для этой цели употребляются гораздо более серьезные дозы спиртных напитков, что приводит к появлению двух вариантов дальнейшего развития событий.

В первом случае усталость усугубляется, а у опьяненного человека снижается настроение и появляется своеобразная депрессия, которая в значительной степени усиливает чувство внутреннего утомления. Во втором случае наступающая алкогольная эйфория через короткое время также неизбежно заканчивается депрессией. Как видно, в обоих случаях никак нельзя говорить об освобождении от стрессового состояния.

Другими словами, при снятии стресса с помощью алкогольных напитков воздержанность от чрезмерного их употребления приобретает особую актуальность.

Миф четвертый. Алкогольное опьянение повышает работоспособность человека.

С удивлением приходится признать, что этот миф получил крайне широкое распространение. Довольно большое количество людей уверено, что под воздействием алкоголя им работается гораздо легче, нежели в обычных условиях. Стоит сразу оговориться, что в данном случае речь не идет о средней или, тем более, о тяжелой степени опьянения, когда у человека в значительной степени притупляются все реакции и чувства. Здесь имеется в виду легкая степень алкогольного опьянения, при которой мыслительные процессы несколько активизируются.

В данном случае совершенно необходимо упомянуть об исследовании, проведенном австралийскими учеными. В ходе своей работы эксперты установили, что такое ощущение является абсолютно субъективным. Такое заявление было сделано на основании результатов серии довольно интересных опытов. Как оказалось, скорость мыслительных и двигательных реакций у людей, находящихся в легкой степени опьянения, действительно может возрастать. Жаль только, что эти реакции довольно часто оказываются попросту ошибочными, причем даже небольшие дозы спиртного вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества сделанных умозаключений.

Иначе говоря, работа «под мухой» может привести к довольно большим неприятностям, хотя и будет выполнена несколько быстрее. В роли указанных неприятностей выступит большое количество допущенных ошибок…

Миф пятый. Алкоголь способен понижать артериальное давление.

Довольно часто можно столкнуться с мнением, что прием алкоголя позволяет понизить артериальное давление, причем некоторые гипертоники даже придерживаются подобной практики. На первый взгляд, здесь есть некая доля истины – да, действительно, небольшие дозы спиртных напитков ослабляют тонус сосудистой стенки, тем самым расширяя кровеносные сосуды. Однако при этом, как правило, забывается о таком свойстве алкоголя, как способность увеличивать частоту сердцебиения. И вот тут впору вспомнить про прямую зависимость артериального давления от объема крови, «выталкиваемой» сердцем в кровяное русло. И чем этот объем больше, тем и давление крови выше. И вот именно поэтому алкоголь должен быть исключен из списка средств, предназначенных для борьбы с гипертонией, в любом случае.

Не стоит забывать и о таком немаловажном обстоятельстве, что многие спиртные напитки содержат в своем составе различные биологически активные вещества, которые и сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем, как правило, крайне неблагоприятное.

Миф шестой. Употребление качественных алкогольных напитков вреда здоровью не принесет.

Необходимо запомнить раз и навсегда – алкоголь в любом виде оказывает на организм токсическое воздействие, за что отвечает один из продуктов распада этилового спирта, известный под названием уксусный альдегид. Это вещество в любом случае наносит вред здоровью.

Тем не менее, если уж приходится выпить, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам спиртных напитков, так как тот вред, который они наносят здоровью, будет во много раз меньшим, чем тот, который способен нанести дешевый и некачественный алкоголь. Дешевые горячительные напитки потому и отличаются более низкой ценой, что их производители не обеспечивают должной степени очищения своего продукта от так называемых сивушных масел. Эти вещества способны многократно усиливать токсическое действие алкоголя на организм.

Необходимо добавить, что то же самое можно сказать и о напитках, изготовленных «для себя» в домашних условиях. Не смотря на хорошее качество воды и великолепные экологически чистые фрукты и ягоды, послужившие сырьем для производства домашнего вина или настойки, напиток собственного приготовления в любом случае окажется более вредным, чем его магазинный качественный аналог. В этом случае все проблемы сводятся к тому, что в домашних условиях практически невозможно произвести качественную очистку спирта.

Миф седьмой. Алкоголь может выступать в качестве лекарства от простуды.

Довольно большая часть людей при лечении простуды предпочитают использовать водку в сочетании с яблоками, медом или еще какими-нибудь, порой, довольно неожиданными добавками. Принято считать, что такое снадобье обладает жаропонижающим действием, останавливая при этом насморк и снижая боль в горле. Вместе с тем, никто не в состоянии уверенно сказать, откуда такое поверье повелось. Максимум, что можно услышать, так это то, что такой старинный рецепт издревле использовался нашими предками. Что ж, не будем отрицать возможность подобного лечения простуды на древней Руси. Заметим только, что современная медицина лечения простуды с помощью водки не признает, причем объясняется такая позиция наших медиков довольно просто.

Для начала нужно сказать, что крепкие спиртные напитки никоим образом не способны улучшить работу иммунной системы человека. Что же касается воспаленного горла, то в этом случае спирт только усугубляет положение. После принятия дозы подобного «лекарственного средства», горло, как правило, начинает болеть еще сильнее.

Вышеизложенные факты достаточно убедительно доказывают несостоятельность верования в целебную силу водки. Максимум, что можно позволить такому больному, так это небольшое количество подогретого красного вина, которое, по крайней мере, обладает способностью стимулировать работу иммунной системы организма.

Миф восьмой. Пиво не способно нанести организму какой-либо вред.

Сегодня довольно широко распространено мнение о том, что употребление пива никак не связано с нанесением вреда здоровью человека, так как оно является всего лишь слабоалкогольным напитком. К сожалению, мы вынуждены огорчить любителей этого пенного напитка. Несмотря на то обстоятельство, что в пиве содержится довольно малое количество спирта, этот напиток далеко нельзя назвать безобидным. В любом случае оно является алкогольным, а, следовательно, обладает способностью вызывать привыкание.

Стоит только вспомнить все учащающиеся в последнее времени слова медиков об опасности так называемого пивного алкоголизма. Также специалисты отмечают то отрицательное влияние, которое хмельной напиток оказывает на печень и сердце человека. С течением времени указанные жизненно важные органы начинают претерпевать перерождение, что снижает эффективность их функционирования.

Стоит принять к сведению вышеизложенные факты и перестать относиться к пиву как к простому прохладительному напитку наподобие лимонада, поглощая его ежедневно в количестве нескольких литров. Как показывает печальная практика, подобное бездумье довольно быстро скажется на здоровье и отнюдь не в лучшую сторону.

Миф девятый. Алкоголь не отличается повышенной калорийностью.

Довольно внушительная армия представительниц прекрасного пола скрупулезно подсчитывают все калории, съеденные ими за день. К сожалению, выпитые калории при этом довольно часто просто не принимаются в расчет. А ведь зря! Специалисты утверждают, что алкогольные напитки отличаются очень высокой энергетической ценностью, причем калорийность напитка возрастает с его крепостью. В наибольшей степени данный показатель высок у водки, которая, не обладая никакими питательными свойствами, привносит калории исключительно за счет содержащегося в ней немалого количества этилового спирта. Кстати, именно по этой причине, от таких калорий довольно трудно избавиться.

Стоит отметить, что вино в этом плане несколько выбивается из общего ряда. В некоторой степени, энергетическая ценность этого напитка обуславливается содержащимися в нем углеводами, которые обладают способностью легко расщепляться «сгорать». По этой причине вино сказывается на внешности не таким губительным образом, как водка или, тем более, крепкие ликеры с большим содержанием сахара.

И все-таки стоит запомнить, что любой алкогольный напиток отличается высокой калорийностью, и это правило, в отличие от большинства других, не имеет исключений. А потому, беря в руку бокал со спиртным, стоит подумать не только о своем здоровье, но и о своей фигуре.

Миф десятый. Алкогольные напитки не запиваются. Их можно только закусывать.

Практически каждый взрослый человек глубоко уверен, что крепкие напитки нужно непременно закусывать и ни в коем случае не запивать. Как выясняется, это утверждение также не отличается абсолютной непогрешимостью. В этом случае необходимо указывать, о каких именно закусках идет речь – горячих или холодных. Холодные закуски не обладают способностью эффективно нейтрализовать спирт, который довольно быстро всасывается в кровь. Такая же картина наблюдается и в случае, когда человек предпочитает алкоголь запивать. Другими словами, всевозможные соки, компоты и морсы в этом случае практически ничем не отличаются от фруктов и овощных салатов.

Кардинальным образом картина меняется при использовании в качестве закуски горячих и жирных блюд, например, всевозможных наваристых супов или рагу. Эти блюда подавляют всасывание этанола, в значительной степени уменьшая выраженность алкогольного опьянения. Именно с такими самыми лучшими закусками не сможет сравниться ни одна «запивка».
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Новая Волгаенотэ и котэfytrljns 6Сказка про любовь - Большой Гар…Котэ- гуляли всю ночь до утра
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 июня 2010 15:09
 
И запомните Борменталь- закуска должна быть только горячей

10 Стадий алкогольного опьянения

1. Трезвость.

Норма жизни. Вы утверждаете, что никогда не пьете, что Вы спортсмен, член профсоюза и любите классическую музыку. Только Вас никто не слушает.

2. Легкая.
На случайной вечеринке. Вас уговаривают пригубить шампанского, чтобы не обижать присутствующих. К тому же повод настолько замечательный, что отказаться никак невозможно. Вы нехотя соглашаетесь.

3. Тройная легкая.
В ходе непринужденного разговора, Вы, сами того не замечая, в три глотка осушаете свой фужер. После чего, спохватываетесь и, морщась, говорите: "Не понимаю, что Вы в этом находите?"

4. Полусредняя.
Вам по ошибке наливают водки, Вы по ошибке ее выпиваете и по ошибке берете нож в левую руку, а вилочку в правую. Появляется желание рассказать какой-нибудь анекдот, но пока не можете вспомнить ни одного приличного.

5. Средняя.
Вы устраиваете с Вашим соседом по столу небольшой междусобойчик и окунаете свой галстук в филе с морковью. Начинаете спорить со всеми, что вы никогда не пьянеете и можете перепить любого.

6. Среднетяжелая.
Вы сами себе наливаете водки и закусываете ее другой водкой. Рассказываете всем присутствующим самый неприличный анекдот из всех, которые Вы знали. После чего, с гордостью заявляете, что в этой истории Вы сами принимали участие.

7. Тяжелая.
Вы устраиваете скандал по поводу того, что кто-то там сказал, дескать, ему больше не наливать. И успокаиваетесь только после того, как хозяева говорят: "Да налейте ему еще, может быть он после этого уснет".

8. Сугубая.
На удивление всем, Вы не уснули, и при попытке выпить водки из чужой рюмки, опрокидываете праздничный торт и разбиваете весь сервиз в радиусе своей достижимости. При попытке убрать за Вами, пытаетесь поцеловать хозяйку в бедро.

9. Умиротворенная.
Вот так всегда. Вас укладывает спать на коврик, рядом со злобным бультерьером, которого Вы нежно обнимаете и, пощипывая за ухо, предлагаете выпить на брудершафт. Один из вас двоих не выдерживает и делает лужу.

10. Абсолютная категория.
Вы утверждаете, что никогда не пьете, что Вы спортсмен, член профсоюза и любите классическую музыку. Только Вас никто не слушает.

2: 6 июня 2010 17:06
 
чушь, чушь и ещё раз чушь. социальная реклама? прям ждала, что в конце будет ссылка на гос.программу по борьбе с алкоголизмом путём введения сухого закона.

3: 6 июня 2010 17:37
 
почти всё что пьём и едим вредно

4: 6 июня 2010 18:07
 
ну,я вапче конченый алкоголик,от двадцать пять-писят хорошего коньячку отказаться не могу (весь вечер енту дозу тянуть могу). так шо пойду ка мимо kleva

5: 6 июня 2010 21:48
 
И почти во всех мифах подтверждается, что небольшие дозы алкоголя полезны.

6: 6 июня 2010 22:35
 
пойду напьюсь с горя!

7: 7 июня 2010 00:49
 
Все может быть,
Все может статься,
Телега может поломаться,
Невеста может изменить,
Но бросить пить, не может быть!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...