Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Вот за что надо давать Нобелевскую премию

6 июня 2010 в 18:31Удивительноеby funtic
2
рейтинг
5
коммент.

ЧИКАГО (Рейтер) – Теперь математические формулы могут предсказать даже то, как со временем меняется пивная шапка, это открытие может широко использоваться в коммерческих целях, и не только для того чтобы идеально наполнить бокал пинтой пива. Oб этом в среду сообщили американские исследователи.

Вот за что надо давать Нобелевскую премию


Эта формула объясняет, как увеличиваются крошечные пузырьки, из которых состоит пена – понимание этого может привести к разработке таких продуктов, как металлическая термоусадочная упаковка.

Пена состоит из множества маленьких пузырьков, ученые рассматривают эти пузырьки как клетки с границами. Новая формула вычисляет, как растут эти микроструктуры.

В природе существует множество веществ с такой структурой, например морская пена на пляже или камушек, попавший к вам в ботинок. Многие вещи созданные человеком, такие как керамика или металлы, имеют такую же структуру.

«Открытие объясняет, как будет со временем изменяться размер каждого пузырька», - сказал Сроловиц в телефонном интервью.

Дэвид Киндерлехрер, математик из университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге, говорит, что формула поможет ученым-материаловедам создать ряд новых материалов при помощи перераспределения частиц в различных материалах, используя компьютерное моделирование.

«Формула показывает, каким образом растут отдельные частицы до тех пор, пока с ними ничего не происходит. Это очень важно для понимания того, как обрабатывать вещества», - сказал Киндерлехрер в телефонном интервью.

Для обработки металла, это означает, поддержание правильного баланса.

«Прочность металла, зависит от размера частиц. Чем меньше частицы, тем прочнее метал, но он также становится более хрупким», - говорит Сроловиц.

«Для каждого конкретного случая вы выбираете такой размер частиц, который является компромиссом между прочностью и хрупкостью», - говорит Сроловиц.

Киндерлехрер говорит, что в настоящее время проводится изучение новых материалов для батарей, которые не поддаются коррозии и термоусадочных металлов, которые могут быть использованы для ремонта атомных электростанций без необходимости их остановки.

«О многих вещах, мы можем только догадываться», - говорит Киндерлехрер, который писал комментарии к исследованию.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
5 фактов о Ким Чен Ире (5 фото)Кто обитает в ветках метро? (20…Необычные велосипеды (24 фото)Вот это сынуля (3 фото)Разрушение огромной башни (8 фо…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 июня 2010 22:05
 
Металлы состоят из пузырьков?!!!!! Сам читал? Ладно, ячеистые структуры полимеров, но металл?!!! И нахрена термоусадочная упаковка из металла? Как ее распаковывать? И чем она лучше пластиковой, которая меньше весит, легко утилизируется и т.д.?

2: 6 июня 2010 22:15
 
yurasha,
Подобный металл предсказывал советский писатель-фантаст А. Беляев. Тот самый которого все знают по "человеку-амфибии". А он много чего угадал из открытий нашего времени.

3: 6 июня 2010 23:29
 
CtulhU,
Насколько я помню из школьного курса химии, металлы имеют кристаллическую структуру (теоретически). А практически состоят из кристаллитов. А Беляев - умный человек. "Голова профессора Доуэля" чего стоит!

4: 8 июня 2010 08:21
 
Извините, что так беспардонно вмешиваюсь в столь занимательную беседу. Я-то думал, что тут про пЫво будет... Я тогда в сторонке посижу focus

5: 11 декабря 2014 09:32
 
мозг был настроен почитать про пиво!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...