Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Каштаны-козлы!

7 июня 2010 в 20:16Блогиby Svetik68
37
рейтинг
38
коммент.

Лядь! А ведь уже можно сказать, пол жизни прожил, а ума до сих пор не набрался.

В субботу пошел на рынок, дабы прикупить на неделю грядущую еду в виде фруктов, овощей и туалетной бумаги.

Помидорки, апельсинки, бананы всякие. Уже рассчитываюсь с продавцом, как краем глаза замечаю на прилавке, в низеньком ящичке, что то такое темное, деформированные заячьи какашки напоминающее.

- А что это? – вопрошаю я.
- Эээ, эта кашьтан. Свежий, вкусьный! Толька сабрали!
- Ааа…Эта…А как его кушать то?
- Ай, расколешь его немного и кипятком и чуть чуть соли, да?
- И вкусно?
- Вай, как вкусно! И полезно тоже сильно, да!

Нуу… Взвесь немного… Понравится, приду еще куплю.

Пожилой кавказец взвесил мне пакетик каштанов и я навьюченный пакетами поковылял в машину.

Надо сразу сказать. Приготовленные по его рецепту каштаны вкуса оказались безобразного, вида отвратительного, и заколебался я каждый каштан расколупывать. Хорошо, что приготовил только пять каштанин.

Сел я значит над коричневой кучкой и принялся думу думать. Дума была об одном – как приготовить сей диковинный овощ?

Все мои знания касающиеся каштанов ограничивались поговоркой – «Таскать каштаны из огня чужими руками» и строчкой из песни Шуфутинского – «Каштаны негры продают на площади Конкорд». Еще правда была «Каштанка» классика, но это уже несколько другое блюдо.

Исходя из своего багажа знаний я сделал несколько выводов. Первый гласил – Раз «каштаны из огня», то их можно жарить. Второй вывод – раз сами «негры их продают», да еще и «на площади Конкорд», значит продукт должен быть вкусным и наверно типа семечек. А семечки, подумал я, подтверждая первый вывод, надо жарить.

Достал я сковородку тефлоновую, масло подсолнечное и лопатку пластикову. Немножко масла в сковороду, каштаны туда, все перемешиваем, что бы они заблестели масляными боками…

Быстро зашкворчало масло, в такт ему зашкворчали мои мысли в предвкушении редкостного в наших краях деликатеса. Почему то мне казалось, что каштан будет напоминать вкусом то жаренные семечки, то арахис, то еще что нить вкусное. Весь такой романтичный я сидел в мечтательной дымке, расслабленный телом и душой, когда что то громко грохнуло и мимо уха со скоростью испуганного пчела, пролетела какая то гадость.

И чито это за муйня?! – благодушно-мечтательное настроение начало покидать меня.

ЙОПС!!! – очередная хрень просвистела мимо носа, врезалась в стену и упала на стол. Приглядевшись к упавшей фигне повнимательней, я узнал кожуру каштана. Но божешмой! Что с ней стало?! Развороченная маленьким ядерным взрывом оболочка идентифицировалась только местом старта, которое я определил, мысленно прорисовав траекторию полета кожурки.

Вспомнив свой неудачный опыт приготовления яиц в микроволновке, я слегка занервничал и напрягся. И не зря. Потому, что в следующую секунду на плите заработала установка ГРАД поливая смертоносными зарядами всю кухню ну и меня естественно.

Порванные каштаны летели с отчаянием японских камикадзе, сея гряз и бардак всему живому. Из «всего живого» на кухне был только я и поэтому выбора не было. Пиз#ец пал на меня.

Плять, лучше умереть стоя, чем жить с каштаном в жопе! Тем более, что рвануло только мала толика этого дерьма. Я с ужасом представил, что будет когда заработают в полную силу остальные, и затрепетал.

Пригибаясь до пола под летящими осколками и бормоча нецензурную молитву, мое тело нелепыми скачками приближалось к огневой точке.

Мысли в критической ситуации работают намного быстрее, чем в обычной жизни, и поэтому принятое решение, как это водится, оказалось единственно неправильным.

Неправильность заключалась в том, что сковородку надо было с плиты снять несмотря не на что. Но я, напуганный как олененок, не рискнул трогать эту ужасную машину «каштан-катапульт». Единственное, что пришло в голову, это - крышка. Метнувшись к крышкохранилищу, заодно по дороге два раза йопнувшись на скользкой плитке лицом в бок , я судорожно схватил крышку и с победоносным кличем водрузил ее на сковородку.

Правда, пока я издавал свой клич, взорвавшийся очередной каштан залетел мне в открытый зев, чем несказанно меня огорчил.

На кухне стихло. Странно. Осторожно, на цыпочках, стараясь не напугать трепетный продукт, я приблизился к сковороде. Она молчала. Я, пугаясь собственной смелости потрогал крышку ногтем указательного пальца. Тишина.

Ага! Сцучаро!! Забздели каштановые выродки!!! Реального пацана испугались!!! Ага!!!

Я смело выпрямился, презрительно посмотрел на побежденную сковородку. А вот грудь выпятить не успел. Хотя собирался.

Из под крышки послышалось что то похожее на бормотание, будто где то далеко в пещере пицот Хоттабычей вспоминают заклинание.

Я прислушался и пошевелил ушами. Как оказалось - зря прислушивался.

Потому, что в следующую секунду грохнуло так, что уши позагибало аж до колен. Крышка, сорванная со сковородки чудовищной стихией стремительно поднялась по хитрой траектории и приложила меня по телу. Но это была фигня.

На плите опять заработал доморощенный ГРАД, причем с такой интенсивностью, что до того, как я принял упор лежа, засрано было все. Кухня, мебель, посуда и я. Я почему то оказался загажен больше всех. Карма такая, что ли?

Вот интересно, как такие маленькие плоды могут произвести столько дерьма?! Уму непостижимо!

Все когда то кончается. Когда стих стук каштанов по крышке которую я лежа держал над головой, на кухне повисла звенящая тишина.

Было настолько тихо, что сначала показалось, что я оглох. Но вытащив пол каштана из правого уха, я успокоился. Судорожно вздрагивающая сковородка, еще не остывшая после побоища, видимо вспоминала самые лучшие моменты битвы и иногда вздрагивала от удовольствия.

Каштаны были везде. Их шкурки и внутренности присутствовали на каждом сантиметре кухни и меня.

Взрыв на каштановой фабрике!!! Сенсация!!! Только в нашей газете!!! Террористы взорвали склад с каштанами!!! Невиданная трагедия!!! Много жертв!!! Все в каштановом дерьме!!!

И это было не преувеличением.

Теперь я не люблю каштаны, площадь Конкорд и негров.

© Copyright: Серега Кобах, 2008
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Поделки из микросхемIron BabyСказ про Идеальную Женщину - Бо…lego-принтерPrincess Juliana International …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 июня 2010 15:20
 
lol2 хбз, но в детстве это было замечательное оружие, а жарить, да хбз

2: 7 июня 2010 15:26
 
lol2 lol2 lol2
Не я каштаны не лублу. Не моё lol2 lol2 lol2

3: 7 июня 2010 15:44
 
издврасченцы lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 очень правильно вспомнился опыт варки яиц в микроволновке..суть та же - шкурку надо было надрезать girl_haha lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2

Цитата: pumarita9
Не я каштаны не лублу. Не моё
а ты пробовала? шо оно на вкус taschus
Цитата: Avantjurist
в детстве это было замечательное оружие, а жарить, да хбз
так это другие жарят, нормальные, типа пригодные в писчу, а то, что красиво цветёт на улицах и не доживает до естественной спелости, потому что нетерпеливые бойцы с минуты на минуту выступающие атакой на ближайшего противника, обобрали колючие боезаряди и раскокали их - это конский или обыкновенный каштан. он, собсно, тока на снаряды и бусики годицца kleva

4: 7 июня 2010 16:00
 
уууууу lol2

блин,напомнило. Каштаны в наших широтах не растут. и не торгуют. Ну если и торгуют, то так хорошо прячут,что ниразу не видела. И вот Припераемся с подругой на красную поляну, а там лоточек, и прям так вкусно написано"Каштаны жареные". Мосц нарисовал самые самые радужные картинки, желудок среагировал, слюна кап кап кап....Ну шадость жееееее bad

5: 7 июня 2010 16:02
 
Цитата: Lenore
а ты пробовала?
ага
Цитата: Lenore
шо оно на вкус

эммм.... достаточно безвкусная сухая до икоты субстанция. Чем то на картошку вареную похоже, но совсем не картошка...
Лен, ну не знаю, как описать. Учитывая что вареную картошку я обожаю. kleva

6: 7 июня 2010 16:05
 
Цитата: pumarita9
ну не знаю, как описать

kleva короче, попробую сама - выясню taschus

7: 7 июня 2010 16:09
 
Цитата: Lenore
короче, попробую сама - выясню

Сама не готовь. neshali И эта. Приятного аппетита! kleva

8: 7 июня 2010 16:18
 
pumarita9, girl_haha не-не, сама после это рассказа..ядаж сегодня буду нервничать при варке макарон-то..

9: 7 июня 2010 16:43
 
Цитата: Lenore
не-не, сама после это рассказа..ядаж сегодня буду нервничать при варке макарон-то..

Лен ты чё?! Макароны - вааще самоубийство. Может манку... оно и не так больно будет...Так, облепит слегка...

10: 7 июня 2010 17:32
 
Цитата: Lenore
ядаж сегодня буду нервничать при варке макарон-то..

Могу подкинуть рецепт.
"Макаронный фейерверк" (вв просторечии "Взрыв на макароной фабрике")
Значит берем кастрюлю, на дно укладываем полную емкость освежителя воздуха, (желательно баллон побольше), засыпаем макаронами, заливаем водой, накрываем крышкой и на плиту...
Ждем результата. Усе! kleva

11: 7 июня 2010 17:48
 
Цитата: VikFedorov
Ждем результата. Усе!
lol2 lol2 lol2 А вкусно??? kleva

12: 7 июня 2010 17:54
 
Цитата: pumarita9
А вкусно???

в первую очередь, шоу рассчитано на зрелищность girl_haha

13: 7 июня 2010 17:57
 
Меня комменты убили...У нас каштаны на каждом шагу)Думала,и у всех так)))И вообще,у нас же национальное блюдо-плов(аш) с мясом."Мясо" состоит из репчатого лука,масла,каштанов и алычи(некоторые еще добавляют курагу с кишмишом,но у нас,кроме мамы,эти сласти никто не любит).Все тушится,и немного обжаривают потом.Вкуснотииииииииища!)И чем каштанов больше,тем вкуснее)Вечно все из блюда каштаны вылавливают)))А вообще я обожаю их сырыми трескать-всегда в холодильнике заначка имеется)))


14: 7 июня 2010 18:05
 
Цитата: pumarita9
А вкусно???

Конечно!!! taschus
Цитата: Lenore
в первую очередь, шоу рассчитано на зрелищность

Какая зрелищность? girl_cra
Главное процесс поглощения макарон!
Лежишь на полу с широко раскрытыми глазами и ртом, а макароны сами с потолку так и сыплются. Только жевать успевай! blink

15: 7 июня 2010 18:16
 
обожаю каштаны)))необыкновенный вкус,так жалко,что у нас не растут(((( taschus
Цитата: VikFedorov
Могу подкинуть рецепт.

ты бы лучше им посоветовал сгущенку сварить-более зрелищное шоу в процессе варки варки)) kleva

16: 7 июня 2010 18:18
 
Цитата: Cheshire Cat
И чем каштанов больше,тем вкуснее)Вечно все из блюда каштаны вылавливают)))А вообще я обожаю их сырыми трескать-всегда в холодильнике заначка имеется)))
vauu фото в студию, де ты каштаны трескаешь kleva у нас тоже они растут, может у вас какие-то другие каштаны,ибо я не представляю, как их можно есть.

17: 7 июня 2010 19:13
 
Мы ими только кидались ))

18: 7 июня 2010 19:28
 
Цитата: Avantjurist
у нас тоже они растут, может у вас какие-то другие каштаны,ибо я не представляю, как их можно есть.

Это почему же?)Оттого,что колючие?))Дык,колючки очищаешь,потом кожуру,а там...ммм...вкусняшка)))

19: 7 июня 2010 19:54
 
Про паедание каштанов много и вкусно читал у Хэмингуэя. У нас растут но их не едят.Вот орех грецкий прокалить на сковороде- это вещь.
А Кобаху могу посоветовать на будущее закусывать кока-колу ментосом. А потом отписаться в блоге.

20: 7 июня 2010 19:58
 
Cheshire Cat,
ууу..что ж делаешь то?)я ща слюней захлебнусь) taschus

21: 7 июня 2010 20:14
 
я один раз в детстве съел каштан, потом с животом пол дня мучился dash

22: 7 июня 2010 20:33
 
Я только конский каштан видел. У него колючки более злые и его по моему не кушают вообще popcorm1

23: 7 июня 2010 20:35
 
хароший закусь

24: 7 июня 2010 20:41
 
Из «всего живого» на кухне был только я и поэтому выбора не было. Пиз#ец пал на меня.

Плять, лучше умереть стоя, чем жить с каштаном в жопе! Тем более, что рвануло только мала толика этого дерьма. Я с ужасом представил, что будет когда заработают в полную силу остальные, и затрепетал.
lol2 lol2 lol2 lol2 Я аж заплакал сосмеху =)

25: 7 июня 2010 21:37
 
интересно, я бы их наверное готовил таким-же образом.

26: 7 июня 2010 22:23
 
А по сути ведь история - то очень грустная, сопереживаю автору..

27: 7 июня 2010 22:25
 
может каштаны разных видов бывают?

28: 7 июня 2010 23:39
 
Гг))) lol2 blink

29: 8 июня 2010 01:01
 
Букав много sad Может кто вкраце расскажет? А?

30: 8 июня 2010 06:22
 
Цитата: ddon
Может кто вкраце расскажет?

вкратце: каштаны - козлы!

Цитата: Cheshire Cat
колючки очищаешь,потом кожуру,а там...ммм...вкусняшка)))

girl_haha Чеширка, у вас растут ПОСЕВНЫЕ каштаны, съедобные -



а у нас во дворах растёт КОНСКИЙ каштан, он несъедобный (хотя, говорят, что на корм скотине пускают),



это совершенно разные растения))))) kleva

31: 8 июня 2010 06:56
 
начал читать - сразу подумал: Кобах до кухни дорвался. угадал. а каштаны я не ел никада. и не переживаю.

32: 8 июня 2010 12:50
 
Цитата: Cheshire Cat
"Мясо" состоит из репчатого лука,масла,каштанов и алычи(некоторые еще добавляют курагу с кишмишом,


А шо, мяса в это "мясо" не добавляют????

У нас вот тоже только конские каштаны растут. Зато у них цветы красивые )

33: 8 июня 2010 12:59
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
А шо, мяса в это "мясо" не добавляют????

неправильное мясо!!!!!!!!!! girl_cra

34: 8 июня 2010 16:58
 
Убийственный попкорн. lol2

35: 8 июня 2010 17:23
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
А шо, мяса в это "мясо" не добавляют????

Цитата: Lenore
неправильное мясо!!!!!!!!!!

Блин,ну забыла! kleva Баранину добавляют,баранину!))))

36: 8 июня 2010 19:47
 
А ведь уже можно сказать, пол жизни прожил, а ума до сих пор не набрался.


"Земную жизнь, пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу". Данте Алигьери .

37: 8 июня 2010 21:22
 
GREENka,сдается мне что ты вполне можешь быть этим самым "Кобахом")))
Слог его на твой похож) не зряж я тебя уже почти 3 года тут читаю)

38: 25 июня 2010 17:59
 
ахахаххаха)))))
пазитивный рассказ))
не разу не ела каштаны...надо бы попробывать) taschus
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...