Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

5 самых необычных вин (5 фото)

10 июня 2010 в 16:55Удивительноеby funtic
31
рейтинг
16
коммент.

1. Апельсиновое вино

Испания - одна из главных стран-виноделов в мире. Там создаются очень вкусные вина по всем традициям. Но фантазия у виноделов Испании для создания уникального вина тоже есть. Недавно в продаже появилось оригинальное вино, которое назвали апельсиновым. Но несмотря на название Orange и характерный цвет, цитрусовые для его производства не не использовались. Это вино от Bodegas Privilegio de Condado (Андалусия) делают традиционным способом и из обычного белого винограда Москатель. А цитрусовый аромат и оранжевый цвет напиток получает благодаря выдержки вина в дубовых бочках, поверхность которых изнутри «обшита» апельсиновой кожурой. В таких бочках вино хранится 5 лет - за это время виноградный напиток превращается в «апельсиновый», вбирая в себя цитрусовые тона и приобретая оранжевый цвет.

5 самых необычных вин (5 фото)

2. Вино из водорослей

Морской биолог Инец Линке создала вино из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя. Вино называется «Laminaria». По цвету напиток похож на сидр и в нем присутствуют тонкие ноты марципана. Вино полезно, так как в экстракте водорослей очень много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые положительно отражаются на иммунной системе. Этот оригинальный напиток уже стал хитом продаж. Стоит оно примерно 28 долларов за бутылку и рекомендуется к японской кухне.

5 самых необычных вин (5 фото)

3. Вино со смолой

Вино Retsina of Attica сделано по старым традициям винодельческого региона Аттика – самого большого в Греции. Оно создано из превосходного виноградного сырья с очень интересной добавкой, небольшим количеством сосновой смолы. Обычно такое вино делается из винограда сорта Саватиано, выращенного на северо-восточных склонах горы Парнес, а в сусло перед ферментацией добавляют очень маленькое количество смолы сосен Алеппо. Вино золотисто-желтое с непривычным, но интересным букетом с тонами сосновой смолы. Вино превосходно сбалансировано и очень приятным послевкусием, в котором за вкус смолы сменяется фруктовыми тонами свежего винограда. Оно составит прекрасный союз с блюдами с большим количеством приправ и специй, а также с любыми закусками.

5 самых необычных вин (5 фото)

4. Ядовитое вино

Из чего только не делают вино. Есть классическое - из винограда. Есть с добавлением фруктов. Существуют и сливовые, грушевые, яблочные, малиновые и другие вина. А недавно ценители вина открыли для себя оригинальное вино, которое впервые создали во Вьетнаме. Это вино оказалось с очень интересной и страшной начинкой. Змеиное вино - алкогольный напиток, с настоящей ядовитой змеей в бутылке. Сегодня этот напиток получил распространение и в других странах Юго-Восточной Азии. Змеи, как главный ингредиент этого вина, ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном. Но при этом, яд змеи денатурирован этанолом, и, конечно, безопасен для здоровья. Также появилось и вино с ядовитыми пауками и варанами, которые тоже очень вкусны, но пользуются пока меньшей популярностью.

5 самых необычных вин (5 фото)

5. Вино из чайки

Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него очень ужасное.

5 самых необычных вин (5 фото)

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Бумажные творения (20 фото)Гей-парад в Бразилии (15 фото)Самая большая скульптура из сыр…Чудеса гравитации фотографа Phi…Картонная квартира (7 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 июня 2010 13:04
 
Это вино от Bodegas Privilegio de Condado (Андалусия) делают традиционным способом и из обычного белого винограда Москатель.

бодегас? что ж... зато чесно...

2: 10 июня 2010 15:01
 
Ядовитое вино, ироды banghead banghead banghead cray
5. Вино из чайки bad bad bad представляю какая гадость

3: 10 июня 2010 15:13
 
у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро.
не-не, не опьяняет очен быстро, а доводит до рвоты очень быстро. в некоторых случаях даже не приходится открывать бутылку.

4: 10 июня 2010 15:44
 
Цитата: пАпович
представляю какая гадость

Даже представлять не хочу.

5: 10 июня 2010 16:12
 
даже не из чайки,а из трупа чайки((жесть((водный настой на трупе-вино(( bad

6: 10 июня 2010 17:08
 
У нас оно и без змеёв было ядовитым...

7: 10 июня 2010 17:30
 
Цитата: ALEXAF
У нас оно и без змеёв было ядовитым...

кто хоть раз пил отечественный портвейн, тот точно знает, что истинное число зверя это 777 girl_cra

8: 10 июня 2010 19:03
 
Неа, лучше я Молдавского стаканчик домашнего винца с удовольствием выпью drinks

9: 10 июня 2010 20:21
 
Хома,
Откуда у тебя в Москве домашнее молдавское? А само случайно не"Gura Căinarului"?

10: 10 июня 2010 20:44
 
Еще при совке моему шефу президент Академии наук Китая подарил бутилку со змеюкой. Ну в праздник какой-то не хватило мы ее и приложили. Потом прочитали, что в день по чайной ложке надо было. Залили снова (там рекомендовалось). И уже по науке! А еще не нравятся мне эти новости, сливовое, апельсиновое и т.д. Вино должно быть из винограда. Причем эгерского непременно. А из прочих растений спирт гоните. Кальвадосы, бренди, грапа, ракия, уза и многое другое - весьма пользительны!

11: 11 июня 2010 00:44
 
Апельсиновое выглядит симпатично. taschus

12: 11 июня 2010 02:56
 
А за 5 лет апельсиновая кожура в бочке не сгнивает случаем?)

13: 11 июня 2010 05:25
 
жесть

14: 11 июня 2010 10:58
 
Про чаек не понял. Это просто тухляк что-ли там получается? bad

15: 11 июня 2010 14:38
 
Апельсиновое - уже хочу; остальное бы с интересом попробовал.

16: 11 декабря 2014 09:52
 
чайка-сырьё для вина?Фу-у!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...