Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 77388. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Каждому россиянину выдадут универсальную электронную карту, даже если он этого не захочет

15 июня 2010 в 17:48Блогиby YurikSan
34
рейтинг
38
коммент.

Зачем нужна универсальная карта

Универсальная электронная карта, согласно законопроекту, будет представлять собой целый набор электронных приложений. Среди них — полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, электронное банковское приложение и др. Региональные власти, в свою очередь, определят собственный перечень региональных и муниципальных приложений. Карта, таким образом, станет практически главным документом гражданина России.

Организовывать работу по выпуску и обслуживанию карт будет уполномоченный орган госвласти субъекта. Выпускать карты будут юридические лица, территориальные органы исполнительной власти или отделения Пенсионного фонда. Платить за них гражданам не придется.

Ранее правительственная комиссия по административной реформе под руководством вице-премьера Сергея Собянина назначила ответственным за универсальные электронные карты Минкомсвязи и определила три пилотных региона, где будет отрабатываться система универсальных карт. Это Татарстан, Башкирияи Астраханская область.

В конце 2009 г. президент Дмитрий Медведев предложил создать национальную платежную систему и организовать на ее основе выдачу социальных карт россиянам. Однако, судя по-всему, банковское приложение к универсальной карте будут делать на основе уже существующих международных платежных систем — Visa и MasterCard.

Минэкономразвития будет выдавать гранты госорганам

Карты, согласно законопроекту, можно будет получить начиная с 1 января 2012 г., написав заявление о выдаче. А с 1 января 2014 г. универсальная электронная карта будет выдаваться всем гражданам без исключения.

К тому моменту, когда карта будет выдана большинству граждан, от органов власти требуют значительно улучшить работу, чтобы карточки не стали бесполезными кусками пластика. Для стимуляции чиновников Минэкономразвития подготовило проект приказа об оказании поддержки органам власти в проведении административной реформы.

Экономическое ведомство предлагает проводить конкурсный отбор проектов реализации административной реформы, которые будут предлагать органы исполнительной власти. Проекты должны быть направлены на совершенствование госконтроля, защиты прав юридических и физических лиц при осуществлении такого контроля, на сокращение сроков и избыточных процедур, организацию деятельности по принципу одного окна

По результатам предоставления заявок составляется их рейтинг, в соответствии с которым на мероприятие выделяются деньги из федерального бюджета. Максимальная сумма по одной заявке — 8,5 млн руб.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Сопротивление незаконному арест…Внимание ПИТЕР!Кто теперь будет играть Человек…Кунни-кэт=))) 18+. Киев с Высоты
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 июня 2010 13:12
 
чиновники придумали себе новую работу и для этого нужно еще больше чиновников, скоро люди в тайгу сваливать будут...

2: 15 июня 2010 13:21
 
Тема прикольная и нужная, вопрос насколько все "правильно" сделают.

3: 15 июня 2010 13:48
 
возмите паспорт и посмотрите напросвет на свою фотку, чёрную полоску длинной примерно 1см внизу фотки видите? интересно, это что?

4: 15 июня 2010 14:56
 
того и гляди скоро в попу чипы пехать начнут

5: 15 июня 2010 15:46
 
ну и нафига эт нужно?

6: 15 июня 2010 15:50
 
мне нравится

7: 15 июня 2010 15:58
 
Цитата: Гость
ну и нафига эт нужно?

на мой взгляд это удобно. не надо таскать с собой кучу документов (паспорт, пенсионное, инн, страховое, о браке и пр.) вся инфа будет в одной карточке...
мне идея нравица...

8: 15 июня 2010 16:03
 
Карта - дело полезное. Туда ведь будут записаны все остальные док-ты. Это как ID-card в Америке. Лет 10 назад нужно им было до этого додуматься, а не выпускать бумажные паспорта!

9: 15 июня 2010 16:05
 
удобно,по идее.
кста, в теории отпадает гемор при смене фамилии опосля брака( вспомнила о проценте поменяных документов. покраснела)

10: 15 июня 2010 16:28
 
...Платить за них гражданам не придется...


Только сборы плюс налоги. Угу.
Идея интересная, но открывает простор для мошенников и иже с ними.
Но я в принципе против такой консолидации. Потому что потеряв эту несчастную карту вы теряете сразу и паспорт и полис и все что туда напихают. Особенно забавно если это будет еще и платежная карта.
Сейчас в своем банке я могу снять со счета сумму даже потеряв карту, просто предъявив паспорт... Дальше я думаю вы уже догадались)

11: 15 июня 2010 17:03
 
Dantalian, опередил меня. И ещё хочу спросить, а если эта карта будет утеряна? То всё, смело умерай?

12: 15 июня 2010 17:09
 
наверняка не отменят ни паспорт ни загран ни прочую макулатуру или что еще хуже не везде будет считываться потому что у нас даже новые заграники на границе не могут считать и не пропускают, просто еще одна фигня которую придется с собой таскать...

13: 15 июня 2010 17:31
 
Цитата: Иван Евгеньевич
Dantalian, опередил меня. И ещё хочу спросить, а если эта карта будет утеряна? То всё, смело умерай?

Ну уж так получилось)

14: 15 июня 2010 17:55
 
Цитата: Mici
Тема прикольная и нужная, вопрос насколько все "правильно" сделают.


А мне не нравится, когда все под колпаком у государства. Ты пришел кредит получать, а почему у тебя за свет не заплачено? Мало того, что электронная система сбоит и ошибается, так еще и тотальный контроль за всеми. И кормушка для детишек начальства. Не за бесплатно они же всех карточками снабдят, работяя хозяевами "уполномоченных органов". А если хакер полазает? Вы вдруг должны пару миллиардов недоплаченных налогов, или Вас вообще не рождалось. Гнилая система. Когда же у нас в стране закончатся Бериевско-Ежовско-Сталинские привычки следить за всеми? Или пока КГБ в лице премьеров не выгонят не успокоятся?

15: 15 июня 2010 17:59
 
это же все будет сохранено в цифровом виде.. восстановят. Наверно быстрее чем паспорт. Т.к. Это все-таки не бумага... что стоит записать чип?

16: 15 июня 2010 18:39
 
страшное дело.. я так пнимаю, что такого рода проекты выгодны фармацевтическим компаниям - они делают милллиарды на успокоительных и сердечных средствах, потому что стока народа сразу ударяется в панику и паранойю, что просто мама дорогая...
Юраша, вы, поди и без пачпорта живёте? али с поддельным? там же про вас много инофрмации написано...и всё в руках у КГБ...

17: 15 июня 2010 19:16
 
ещё один грант по карманам распихают и мы никаких карт не увидят

18: 15 июня 2010 19:38
 
ну чтож товарищ пара лет у нас есть пока порядок не напал делов успеем с их картами наворотить, все на улицы ДАЙ ЦУКА НА КАРТОЧКУ ПОСМОТРЕТЬ

19: 15 июня 2010 21:13
 
Цитата: yurasha
Когда же у нас в стране закончатся Бериевско-Ежовско-Сталинские привычки следить за всеми? Или пока КГБ в лице премьеров не выгонят не успокоятся?

Козырная шютка юмора! Я аж пронялся kleva

20: 15 июня 2010 22:14
 
Цитата: Lenore
Юраша, вы, поди и без пачпорта живёте?

Да паспорт у меня есть, и загран тоже, и права, и международные, и пенсионное, и налоговое, и страховки разные и много чего еще. Только не люблю я когда становится легче заглянуть в мою душу и карман тем, кого я вовсе не хочу там видеть. И не хочу я всякие чипы вживлять, паспорта электронные вводить. Так ведь легче расправляться с инакомыслящими. Было это уже в истории!

21: 15 июня 2010 22:28
 
пАпович
возмите паспорт и посмотрите напросвет на свою фотку, чёрную полоску длинной примерно 1см внизу фотки видите? интересно, это что?


уху есть у меня 2 шт сверху и снизу мб это что то наподобие клейкой ленты чтобы фотка не съехала когда страницу ламинируют )

22: 15 июня 2010 22:46
 
Цитата: yurasha
И не хочу я всякие чипы вживлять, паспорта электронные вводить. Так ведь легче расправляться с инакомыслящими. Было это уже в истории!

Ой! Все в ваших рассуждениях как-то процессуально усложненно, что-то создавать, над чем-то париться, а тем временем розничная цена патрона 7,62 около 10 рублей... Что и является эквивалентом наших амбиций

23: 16 июня 2010 00:12
 
— Что случилось?
— Не падайте в обморок, но мы все под колпаком у Мюллера.
(Штирлиц — Шелленбергу)

24: 16 июня 2010 00:33
 
ктота на этом будет деньги колотить dash

25: 16 июня 2010 01:45
 
yurasha, систему под линукс, там взломы менее вероятны!

вот я щаз за компом:
P III 500/512/16/40
тут ни одна зараза не приживется, тормозит как ... не скажу как =)


ryabets,
10 рублей это где? я по 20 видел...

26: 16 июня 2010 04:26
 
да это как ID в сша... тоже самое... так проще и ненадо кучу документов носить. но в России может и по другому будет... так как тут, например, эмиграционная служба не имеет общей базы данных с полицией скажем... они только могут по своим делать тебя по ней проверить... да, вопрос в том как это реализуют на практике.... fellow

27: 16 июня 2010 05:35
 
Dantalian, Иван Евгеньевич, yurasha, поддерживаю.

Согласен, кипу документов по карманам распихивать не всегда удобно, особенно когда надо взять вот это, это и это. а самое нужное (пенсионное удостоверение!) я как всегда забыл дома. Часто на этом в метро попадаюсь, менты не верят, что в моем возрасте можно быть пенсионером.
Но есть и ощутимые минусы. Во-первых, если ты потерял эту карту, ты потерял ВСЕ!! И я мало верю, что с ее востановлением будет меньше возни, чем с тем же паспортом. Во-вторых, если ты ее потерял, и ее кто-то нашел, он получает возможность стать тобой. А потом ты обнаруживаешь, что квартиру свою ты продал, взял ипотеку в Воронеже и вообще сейчас отдыхаешь на Канарах. И все это за одну ночь, не выходя из дома. А в-третьих, любой любопытный мальчик (типо меня. например), имеющий хоть малейшие навыки компьютерного взлома, может влезть в эту хитрую систему и такого там понаворотить, что мама не горюй. А если даже не наворотит, то просто сложит систему к чертям. И сразу вылезает "в-четвертых". А что если системный сбой? Система ВСЯ ляжет и вся страна в ступоре. А паспорт - вот он! В кармашке все это время лежал. И стремная фотка на нем очень даже смахивает на мою рожу, только волосы покороче. И тут на самом деле еще много к чему прикопаться можно.

Так что мое мнение однозначно. Я ПРОТИВ!

28: 16 июня 2010 07:22
 
оспадя... угомонитесь! в рашке живём веть. а тут как в анеке: либо свиска не достанется, либо акула глухая попадётся... ну сделают "пылотный проэхт", денешку попилят, а потом скажут: не, не канает! и закроют программку по-тихой...

29: 16 июня 2010 07:28
 
а нам всё равно, у нас в удостоверении личности давним-давно есть хитрый штрих-код, квадратиками. И большего в карте и не надо-все базы и так в компах.
просто объеденят доступ и человек как на ладони.

30: 16 июня 2010 08:26
 
Народ!
1) Нас никто спрашивать не станет, нравится это нам или нет. ФАКТ!
2) Всем заинтересованным лицам уже известна наша биография с пелёнок. ФАКТ!
3) Ничего путёвого у них не получится (ФАКТ!), и они сами об этом догадываются.
4) Ну очень понравилось:
проект приказа об оказании поддержки органам власти в проведении административной реформы

31: 16 июня 2010 09:06
 
Прокачка Мастеркарда и Визы за счет России. Все как всегда куплено и проплачено WhiteVoi

32: 16 июня 2010 10:40
 
Думаю сделают карты, а просить будут все равно паспорт и полис. Карты нормальны в варианте удостоверения личности( на продажу алкоголя например, прохода в клуб и т.д.) и мед. страховки. Паспорт-то мы вообще не обязаны никому в руки давать.=)) И носить с собой полис постоянно не будешь, а тут дубликат, пока оригинал кто-нить из родни подвезет. Или допустим запретить кредит с карт офорблинть сразу, а то на потерянные паспорта такие кредиты сразу вешаются, а тут и другие документы присутствуют. Но у нас как всегда - либо ничего, либо плохо.=))

33: 16 июня 2010 13:00
 
Ну вот, все по порядку и происходит... сначала электронные проездные, теперь электронные паспорта, а потом (чтобы не потеряли!) електронные чипы под кожу... все стыкуется. Время покажет

34: 16 июня 2010 17:05
 
Идея хорошая, но много "но" описанных выше в комментах.

Даже не знаю. Страховки нет от мошенников, прессинга "редисок" в т.ч. государственных, несовершенства эл. системы и т.п.
Получается, и так проблем куча, а с зависимостью от одной карты - вааще не жить.
Постоянно шарить в кармане - здесь она или потерялась. Так и в клиничку попасть моно.
Может будь какая-нибудь Швеция, то и базара не было б. А то ведь Россия. Экстрим полюбасу!

35: 16 июня 2010 17:13
 
Короче, вопрос встает просто. Не быть или не быть этим веселым картам, а когда наше тупое начальство в лице президентов и министров перестанет равняться на америку и ЕС. Россия всегда шла своим путем развития, отличным от пути развития стран запада. Теперь же руководство пытается надеть ИХ рамки на НАШИ традиции и менталитет.

Знаете, мне кажется, что жить нормально Россия будет только тогда, когда перестанет равняться на другие страны.

36: 16 июня 2010 20:50
 
Золотая Тьма,
Знаете, мне кажется, что жить нормально Россия будет только тогда, когда перестанет равняться на другие страны.

ШО???? о5 железный занавес,окна в Европу и свой путь развития???? Гыгыгы)))) Ну енто ужо все проходили)))Пасиб)))) Не хоца как то))) Слава Боху мы самостийни)))

yurasha,
А мне не нравится, когда все под колпаком у государства. Гнилая система. Когда же у нас в стране закончатся Бериевско-Ежовско-Сталинские привычки следить за всеми?


А вы ещё пару раз вальсирующую парочку *Медведев энд Путин* выберите и тады точно всем чипы вживят))))

37: 16 июня 2010 22:15
 
Элка, а при чем тут железный занавес? Я вовсе не говорю, что мы должны отгородиться от всего мира занавесом, материал не важен. Я говорю о том, что руководство страны не стремится к развитию, а во всем равняется на Запад. Вот только они не берут идеи и что-то в них дорабатывают с учетом нашей страны, а тупо все копируют. Давно известно, что русскому в радость, то немцу смерть, и наоборот. Поэтому нельзя тупо взять систему, которая отлично работает во Франции и поставить ее у нас, потому что работать она уже нихрена не будет. Надо сначала модернизировать, а уж потом запускать. Чиновники до этого пока додуматься не в состоянии.

38: 20 июня 2010 19:35
 
Очень удобная вещь!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...