Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сопротивление незаконному аресту - преступление?

15 июня 2010 в 18:07Блогиby YurikSan
16
рейтинг
11
коммент.

Депутаты Госдумы от "Единой России" обеспечили принятие в первом чтении законопроекта, добавляющего к полномочиям сотрудников Федеральной службы безопасности право объявлять людям предупреждения и штрафовать за неподчинение своим требованиям.

ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" высказались против принятия этих поправок, предложенных замдиректора ФСБ Юрием Горбуновым к закону "О Федеральной службе безопасности" и Кодексу об административных правонарушениях.


Горбунов заявил, что изменения не нарушат права граждан, так как подобная ответственность уже существует за отказ выполнять законные требования сотрудников милиции, органов наркоконтроля, уголовно-исполнительной системы и миграционного контроля.

"Назначение такой административной ответственности будет осуществляться в исключительно судебном порядке. Таким образом, никаких ограничений прав человека или средств массовой информации данное предложение не предусматривает", - подчеркнул замдиректора ФСБ.

Суть поправок

Официально новые полномочия ФСБ звучат как право "объявлять физическому лицу официальное предостережение о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений [...] при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности".

Речь идет о преступлениях, "дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством РФ к ведению органов ФСБ".

"Предостережение, о котором идет речь, - это сообщение физическому лицу информации о том, что он попал в поле зрение ФСБ в связи с тем, что его действия могут впоследствии привести к составу преступления", - сказал председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев.

Согласно законопроекту, предостережение обязательно для исполнения.

Думе предлагают дополнить закон о Федеральной службе безопасности статьей, закрепляющей за службой право "применения мер специальной профилактики".

В законопроекте также сказано, что за неповиновение сотрудникам ФСБ гражданин может быть оштрафован на сумму до одной тысячи рублей либо задержан на срок до 15 суток.


Иными словами, менты и кгбшники могут задержать любого человека на 15 суток без какого-либо повода, просто за неповиновение их приказам.
Это называется "беспредел".
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Внимание ПИТЕР!Кто теперь будет играть Человек…Кунни-кэт=))) 18+. Киев с ВысотыМОСКВА
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 июня 2010 13:10
 
даааа, чем дальше в лес тем медведь больше am

2: 15 июня 2010 13:17
 
Ну теперь осталось всех скопом пердупердить и ладушки!

3: 15 июня 2010 14:15
 
Avantjurist,
Чем дальше в лес, тем ближе вылез! А медведЪ да... он все больше и больше!

4: 15 июня 2010 14:48
 
мдааааа............., нашли хороший способ борться не соглаными. Чаша терепеия у народа всё переполняется и переполняется

5: 15 июня 2010 15:47
 
демократия крепчает

6: 15 июня 2010 18:35
 
Чет последнее время как то уж очень активизировалась работа наших властей по отбиранию у народа с таким трудом отвоеванных свобод. Пора штурмовать белый дом.

7: 15 июня 2010 18:38
 
так и до гражданской войны недалеко

8: 16 июня 2010 10:46
 
Согласно данному законопроекту каждый ФСБшник должен быть предостережен, "в связи с тем, что его действия могут впоследствии привести к составу преступления"

9: 16 июня 2010 10:59
 
а че? ктот о действиям единоросов еще удивляется?

10: 16 июня 2010 18:50
 
есть такие))лично знаю)

11: 17 июня 2010 03:22
 
Согласно законопроекту, предостережение обязательно для исполнения....

не понял.....это типа ещё ничо не сделал, а тут же перестань....
Страсбург, господа, Страчбург!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...