Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Подборка интересных фактов 2.

17 июня 2010 в 06:38Блогиby yurasha
36
рейтинг
12
коммент.

А знаете ли вы, что пакетики с сахаром, столь распространенные по всему миру сегодня, люди в основном используют совсем не так, как этого хотел их изобретатель. Придумал их Бенджамин Эйзенштадт (1906-1996) – владелец кофейни в Нью-Йорке. Когда дела у кофейни пошли неважно, Эйзенштадт переключился на чай, и заодно решил как-то оптимизировать использование сахара за столами. Ему на ум пришла идея расфасовать сахар в пакетики, что позволило бы уменьшить количество просыпаемого сахара и вообще мусора. Однако, понадеясь на честность людей, Эйзенштадт, не успев запатентовать изобретение, поделился своей идеей с компаниями-производителями сахара, и те сразу же ухватились за нее. Денег горе-изобретатель конечно не получил.
Но даже не это является самым грустным во всей этой истории. Дело в том, что по мысли автора пакетики с сахаром должны были помочь минимизировать количество мусора на столе. Поэтому предполагалось, что человек должен поднести пакетик к чаше и разломить посередине – это возможно делать даже одной рукой. Таким образом весь сахар оказывается в чашке, а в руке у человека – один аккуратный фантик. Вместо этого люди с упорством баранов продолжают стряхивать сахар в одну часть пакетика, а затем другой рукой отрывают противоположный уголок пакетика. И действий много, и мусор собирать неудобно. Давайте же использовать изобретение Бенджамина Эйзенштадта так, как этого хотел его автор!

А знаете ли вы, что Большие рыжие кенгуру (и некоторые другие сумчатые) имеют уникальную особенность, позволяющую им увеличить сохранение рода. Несмотря на то, что у самки кенгуру после спаривания обычно рождается только один детеныш, она может отсрочить появление еще одного на то время пока вынашивает первого (при этом самец ей совершенно не нужен). Таким образом, в случае, если самка потеряла детеныша, или, как это иногда бывает, он быстро вырос и покинул сумку матери, она может сразу же начать вынашивать второго. Этой особенностью задерживать вынашивание детеныша Большие рыжие кенгуру пользуются и в случаях, когда оказываются в неблагоприятных условиях для вынашивания потомства.
Кстати, другой интересной особенностью данного вида является то, что самка кенгуру производит молоко разной жирности для детенышей разного возраста – причем, может делать это одновременно.

А знаете ли вы, что, когда в начале XIX века Джордж Браммел ввел в моду страшно узкие мужские штаны, мужчинам, желавшим их носить, нужно было плотно закрепить пенис с какой-либо стороны, чтобы в обтягивающих лосинах это выглядело эстетично. Чтобы этого добиться, некоторые мужчины прокалывали свое достоинство, вставляя в него колечко, чтобы за это колечко зацепить крючок, который портной вшивал в лосины. Когда клиент приходил к портному, тот задавал ему сакраментальный вопрос: «На какую сторону вы носите?» – и все сразу понимали, о чем идет речь.
В наши дни необходимость закреплять пенис внутри мужских брюк вроде отпала, но некоторые любители острых ощущений продолжают делать подобный пирсинг. Его называют пирсингом Принца Альберта (того, который был мужем английской королевы Виктории) – по одной из версий такое название обусловлено как раз тем, что Принц Альберт «носил на левую сторону».

А знаете ли вы, что некоторые виды птиц ставят какие-то абсолютно невероятные рекорды по беспосадочным полетам. Самые длинные беспосадочные полеты, по данным современной науки, совершаются птичками под названием малые веретенники – их рекорд 11 425 км. Ученые давно наблюдали за птицами при подготовке и во время миграций. Особое внимание биолога Роберта Гилла младшего еще в 1976 году привлекли как раз малые веретенники – один из видов болотной цапли. Гилл обратил внимание, что птицы безостановочно поглощали пищу до такой степени, что стали похожи на летающие шарики. Еще тогда было высказано предположение, что птицам предстоит очень длинный перелет. Однако никто не мог даже предположить, насколько затягивается это путешествие в теплые страны.
Точно проследить маршрут путешествия на юг ученые смогли только в 2006 году, когда современная техника позволила вживлять в птичек спутниковые навигационные датчики. Вот так и выяснилось, что веретенники стартуют на Аляске, летят прямо на юг, пересекают Тихий океан и при этом не делают ни одной остановки. Их средняя скорость при этом составляет около 65 км/ч. Теперь ученые заняты вживлением подобных чипов в тела других птиц, может быть они смогут выявить новых рекордсменов среди пернатых марафонцев.

В 1668 году царь Алексей Михайлович поручил голландскому инженеру Давиду Бутлеру построить корабль «Орёл», ставший первым в истории российского флота. По окончании строительства возник вопрос — какой флаг поднимать на корабле, ведь у нашей страны его тогда вообще не было. Царь приказал спросить совета у Бутлера, и тот ответил, что на его родине поднимают трёхцветный флаг с красной, белой и синей полосой (он сохранился в Нидерландах и по сей день). Для нашего корабля взяли эти же цвета, только поменяли порядок полос на белую, синюю и красную. Кстати, и сегодня никакого официального толкования цветов российского флага не имеется.

В 2010 году у берегов Австралии были найдены новые виды рыб отряда удильщикообразных. Вместо плавания эти рыбы предпочитают «гулять» по дну, передвигая своими грудными плавниками, которые внешне напоминают лапы животных.

Известно много притч о том, как один человек предлагает другому расплатиться с ним за некоторую услугу следующим образом: на первую клетку шахматной доски тот положит одно рисовое зёрнышко, на вторую — два и так далее: на каждую следующую клетку вдвое больше, чем на предыдущую. В результате тот, кто расплачивается таким образом, непременно разоряется. Это неудивительно: подсчитано, что общий вес риса составит более 460 миллиардов тонн.

Исаак Ньютон интересовался многими аспектами физики и других наук, и не боялся проводить некоторые эксперименты на себе. Свою догадку о том, что мы видим окружающий мир из-за давления света на сетчатку глаза, он проверял так: вырезал из слоновой кости тонкий изогнутый зонд, запустил его себе в глаз и давил им на заднюю сторону глазного яблока. Возникшие цветные вспышки и круги подтвердили его гипотезу.

По легенде, Робин Гуд отбирал у богатых и раздавал награбленное бедным. Однако прозвище Гуд вовсе не означает «хороший», как может показаться на первый взгляд, ведь по-английски оно пишется Hood и переводится как «капюшон, скрывать капюшоном» (который является традиционным элементом одежды Робин Гуда).
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
С праздником 8 марта!!! Как распутать наушники с помощь…В Литве борца с бандитами сажаю…тачки ,сиськи и коты...(ква"тор…Эротический календарь
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 июня 2010 23:05
 
popcorm1

2: 17 июня 2010 00:58
 
Интересно!)

3: 17 июня 2010 03:16
 
Почти все знал popcorm1 Горжусь своей немеряной эрудицией и выдающейся скромностью winked

4: 17 июня 2010 05:28
 
Тото мне триколор ненравитсо.... пайду пенис проколю

5: 17 июня 2010 07:24
 
позволяющую им увеличить сохранение рода

такое нельзя постить. у мну мозх вскипел.

6: 17 июня 2010 07:54
 
с геометрической прогрессией - это круто)

7: 17 июня 2010 12:43
 
интересный, очень интереснфй пост, про кенгуру особенно понравилось!

триколор у власовцев был, потом его в 90-м кой-то власовский поклонник из правительства предложил в качестве Российского, вот так он и стал Российским...

8: 17 июня 2010 12:52
 
интересные фактики, больше половины не знал

9: 17 июня 2010 14:49
 
Ньютон - суровый дядька...
яблоком по голове, зонд в глаз...

10: 17 июня 2010 16:21
 
Исаак Ньютон... вырезал из слоновой кости тонкий изогнутый зонд, запустил его себе в глаз и давил им на заднюю сторону глазного яблока.


- Видно здорово тебя по голове долбануло...
- Долбануло, долбануло...
(к/ф "Цыган")

11: 19 июня 2010 02:29
 
pro Robin Gyda.... ego nazivali Robin of the Hood... ili korotko Robin Hood, potomy chto "Hood" oznachet v dannom slychae ne kapushon a prosto raion v katorom on lubil tysit'... ny i ne somnenno on nosil kapushon)))

12: 23 июня 2010 04:55
 
про рис классно, давно когда то увидел в сказке азиатской, как бая крестьянин надурил таким способом :)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...