Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Вертолеты 5-ого поколения

17 июня 2010 в 07:34Блогиby YurikSan
11
рейтинг
2
коммент.


В России начаты работы по созданию скоростного вертолета будущего. Его уже называют - по аналогии с новым самолетом-истребителем Т-50 - "вертолет пятого поколения". Об этом заявил исполнительный директор компании "Вертолеты России" Андрей Шибитов. Технические характеристики новой машины Шибитов не уточнил, заметив лишь, что компания "активно работает над концепцией боевого вертолета пятого поколения".

Вертолеты 5-ого поколения


Впрочем, как уточнили "Известиям" в компании "Вертолеты России", СМИ, распространившие эту информацию, их не совсем правильно поняли. "Вертолет пятого поколения" - это, скорее, фигуральное выражение. Новость в том, что фирмы "Камов" и "Миль" начали совместную работу над высокоскоростными вертолетами Ка-92 и Ми-Х1. До этого в современной России разрабатывались три модели скоростных вертолетов - Ми-X1 КБ Миля, а также Ка-90 и Ка-92 КБ Камова. Ка-90 предположительно сможет развивать скорость свыше 800 км в час благодаря двухконтурному реактивному двигателю. В 2009 году сообщалось, что эти проекты ведутся в рамках федеральной целевой программы по развитию российского вертолетного строительства. При этом предположительный срок создания машин оценивался в пять-восемь лет.

Достичь таких скоростных показателей конструкторы надеются за счет новой системы управления (толкающий винт с изменяемым вектором тяги) и собственно самих винтов
модернизированной конструкции. Новые машины сделают доступными практически любые регионы страны. Причем в отличие от самолетов для них не нужны специальные аэродромы.

Создание такого рода вертолетов - как раз тот случай, когда торопиться есть куда. Американская фирма "Сикорский" уже подняла в небо прототип первой такой машины - вертолет Х1. В планах создание второго варианта - Х2 для армейской разведки. Эта однодвигательная машина, управляемая одним пилотом, будет иметь крейсерскую скорость 460 км в час. Первый полет вертолет совершил в 2008 году. По словам Шибитова, прототип "получил серьезные замечания по редуктору и трансмиссии", и эти технические проблемы пока не устранены.

Как говорят российские разработчики, сейчас оба их прототипа пока проходят "продувку" в аэродинамической трубе. В будущем на базе этих машин будет выбрана одна, а скорее - пройдет объединение идей в какой-то третьей машине. Элементы конструкции, технические идеи которой, возможно, лягут в проект военного вертолета нового поколения.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Провалы в земле (36 фото)Дневник Данилы Баклушина.Прикольный гималайский кот (13 …Подборка интересных фактов 2.С праздником 8 марта!!!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 июня 2010 08:38
 
На счет пятого - PR
ПМСМ, сейчас Ми-28 и Ка-52 - это 3-е поколение. Т.к. Ми-24 - второе, вот с первым даже как-то неудобно... Ми-4?

2: 17 июня 2010 16:50
 
popcorm1 Бред какой-то
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...