Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Аморальный сервис добрался до столицы

19 июня 2010 в 20:01Блогиby yurasha
0
рейтинг
0
коммент.

Теперь можно взять друга напрокат за 500 рублей

Только россияне смирились с "мужьями, женами и папами на час", как в российской столице на рынке услуг появился новый сервис — "друг напрокат".

Излить душу, поболтаться по магазинам, обсудить новый фильм — это и многое другое на свои плечи готов взвалить "друг напрокат". Говорят, что в Японии напрокат можно взять целую семью: жену и детей. А в Америке "жена напрокат" может не только приготовить сэндвичи, но для полного удовольствия "попилить" за позднее возвращение домой.

Аморальный сервис добрался до столицы

Что с нами происходит? Замотанные работой и гонкой за успешной жизнью мы теряем настоящих друзей и дико страдаем от дефицита общения? Или новый сервис вполне адекватен запросам времени и нет в нем ничего ужасного?

Наш корреспондент попыталась взять "друга напрокат" и найти ответы на эти вопросы.

Легенда такая: я сочинила пьесу. О любви и прочем. Мне хочется прочесть ее вслух. С чувством. Беда в том, что слушать меня никто не хочет. Мне необходим "друг", который с удовольствием выслушает мой спектакль, выразит восхищение, и подскажет театр, который немедленно займется постановкой моего шедевра. Ну и кроме этого, настоящим друзьям надо доказать, что я тоже человек, то есть при мужчине. Хотя это мелочи. Главное — пьеса.

С такой легендой отправляюсь на поиски псевдодруга в Интернет. На сайте rentafriend.ru обещают помочь принять решение, признаться в любви, ощутить поддержку, купить машину, открыть свой бизнес, сходить в кино, найти вторую половинку и даже изменить жизнь!

В общем-то, все просто. Встреча назначается в кафе. Общение с "другом" обойдется недорого, всего лишь 500 рублей в час. Правда, время общения почему-то ограничено: не более двух часов. Вероятно, "друг напрокат" работает в одиночку. Есть еще один вариант — пообщаться в "аське". "Первые 15 минут общения бесплатно. Далее стоимость консультации 600 рублей не более двух часов". Условия встречи оговариваются тут же: старше 18 лет, не пить алкоголь, анонимность гарантируется.

Хорошему человеку и тысячу рублей за общение отдать не жалко. Пока пытаюсь дозвониться до "друга", изучаю один-единственный отзыв: "Добрый день. Хотела бы поделиться своим опытом общения с "другом напрокат".У меня вообще в жизни все получается. Чего хочу — могу достичь сама. Но оказалось, что есть сложности с парнями, которые мне встречались. С Кириллом мы встречались четыре раза. Общение было легким, приятным и ненавязчивым. В итоге я поменяла имидж: была брюнеткой, стала блондинкой. И жизнь поменялась: из предприимчивой и серьезной леди я стала приятной кокеткой. Реально классно, встречи стоили того!!! Спасибо большое, с уважением, Ю."

"Друг напрокат" мне позвонил под вечер, когда я уже передумала изливать душу, разрешить сложности с парнями, читать пьесу и превращаться в приятную кокетку, в чем честно ему призналась.

— Ну что ж вы так, — пожалел приятный мужской голос.

- Ну странно это, брать друга напрокат...

- Неправильно думать, что "друг напрокат" это что-то ужасное, — советует собеседник. — Это же определенный оборот. Сейчас что угодно продается. Вы можете купить женщину, вот любовь за деньги. "Друг напрокат" это более легкое общение, чем, например, в кабинете у психолога.

Приятный мужской голос признался, что он с удовольствием помогал бы людям безвозмездно, но жить на что-то надо.

- Помогать даром — это волонтерство, — аккуратно добавил он. — К тому же в моей жизни были люди, которые меня очень сильно подвели, я пытался им помочь, но мне даже не сказали спасибо.

- А вы на все согласны?

- Кроме интима, — строго предупредил "друг".

- Я хочу, чтобы вы выслушали мою пьесу! Внимательно!

- Я не буду плевать в потолок! Творчество — это прекрасно, — с готовностью отреагировал он. Я сказала спасибо и обещала подумать.

Александр Романов по специальности педагог, а по призванию директор бюро креативной поддержки и помощи в нестандартных ситуациях. Его агентство уже десять лет предлагает различные "человеческие услуги", например, спасает от скучных встреч, повышает репутацию незадачливого сотрудника, создает видимость бурной деятельности и пр. Четыре года назад в "креативном бюро" появился сервис "друг напрокат".

- Однажды к нам стали обращаться люди с различными просьбами такого рода, — рассказывает Александр Романов, — и мы поняли, что эта услуга может быть востребована, начали ее развивать.

Оказывается, в "друге напрокат" в основном нуждаются женщины, иногда, правда, и семейные пары.

- Недавно к нам обратилась семейная пара, которая хотела провести свадьбу, — вспоминает Александр. — Дело в том, что они приехали из другого города, и для того, чтобы продемонстрировать окружающим и близким, что у них много друзей в этом городе и знакомых, в том числе и среди гламурных слоев населения, они попросили нас организовать друзей напрокат, которые на свадьбе изображали бы их друзей.

Девушек, которым требуется "друг напрокат", Александр разделил на две категории. Женщины первой категории просят "друга для похода в магазины". Они замужем, им за тридцать. Их мужья, в силу определенных обстоятельств (например, занимаются бизнесом), не могут найти время для походов по бутикам. Причем такие девушки берут "друзей" напрокат не потому, что не имеют настоящих подруг или друзей.

- Просто, по их мнению, подруги всегда завистливы, поэтому объективно никогда не скажут, подходит эта вещь или нет, — говорит Александр. — Ну так создан человек: если подруга покупает дорогостоящую вещь, которая ей идет, другой девушке это может быть очень неприятно. Поэтому те дамы, которые так считают, приглашают "друзей напрокат". Они объективны, все подскажут, всегда дружелюбны, приятные собеседники, помогут выбрать какую-то вещь, хорошо разбираются в моде, идут в ногу со временем. Вторая же категория девушек недавно приехала в Москву, работает на новой работе, новых друзей у них еще нет, а в театр хочется.

По профессии "друзья напрокат" ни в коем случае не актеры и не психологи. Александр Романов принципиально не пользуется услугами ни тех, ни других.

- Актеры все время переигрывают, — делится он. — Я приглашаю обычных людей, это может быть студент, врач, инженер, но в силу своих артистических данных (любят розыгрыши, нестандартные ситуации, умеют импровизировать) им нравится эта работа.

"Друзья напрокат" обязательно должны быть с высшим образованием, внешне приятны (не обязательно красавцы и красавицы), обаятельными и просто приятными людьми, которые могут на ходу варьировать.

Сколько же стоит такой "друг", с ужасом думаю я.

- Это услуга не только для состоятельных людей, — признается Александр, — "друг напрокат" не стоит миллионы. Я не хочу называть конкретную цифру, потому что наши услуги разнообразны.

По словам директора бюро креативной поддержки, спрос на эту услугу растет.

Я спросила у него, почему этот сервис оказался таким востребованным в нашей стране?

- Сейчас наше общество стало более раскрепощенным, — считает Александр Романов, директор агентства. — Мы становимся более толерантны к различным видам услуг. Конечно, для нас, бывших советских людей, все это чуждо. Как это — друг напрокат? Это аморально! Напрокат друга быть не может, друг есть друг!

- Но если мы стали такими раскрепощенными, то почему не можем найти себе настоящих друзей совершенно даром?

- Безусловно, это возможно. Но только, если вы живете в каком-нибудь Урюпинске, — убежден Александр. — Москва слишком суровый и жесткий город, он не позволяет сделать людям так, как вы говорите. Попробуйте познакомиться на улице, и увидите, куда вас пошлют.

Аморальный сервис добрался до столицы

Москвичи привыкли уже к "мужьям на час". Пришла очередь "пап на час" и "друзей напрокат". Корреспондент "Российской газеты" обзавелся таким другом.

В интернете уже немало подобных сайтов. Встреча назначается в кафе. Общение с "другом" стоит, судя по прайсу, недорого, 500 рублей в час. Правда, время общения ограничено: не более двух часов. Наверное, чтобы не подружиться по-настоящему, в настоящей дружбе, как известно, расчет неуместен. Условия встречи оговариваются заранее: клиент старше 18 лет, алкоголь на встрече не употребляется, анонимность гарантируется. Есть "лайт-вариант" - пообщаться в ICQ. Первые 15 минут общения бесплатно.

Друзья напрокат объективны, независтливы, дружелюбны, приятные собеседники, помогут в шопинге, способны к импровизации, но в то же время, не актеры.

2006 год: "друзья напрокат" приносят западным бизнесменам миллионы долларов

Александр Романов по специальности педагог, а по призванию директор бюро креативной поддержки и помощи в нестандартных ситуациях. Его агентство уже десять лет предлагает различные "человеческие услуги".

Аморальный сервис добрался до столицы

В Москве трудно найти бесплатных друзей

Найти друзей даром проще в провинции, нежели в столице. Обычно дружба зарождается в школьные или студенческие годы. Взрослым людям найти друга в мегаполисе непросто.

"Неправильно думать, что "друг напрокат" это что-то ужасное, — поделился сотрудник фирмы. — Это же определенный оборот. Сейчас что угодно продается. Вы можете купить женщину, вот любовь за деньги. "Друг напрокат" это более легкое общение, чем, например, в кабинете у психолога". И менее затратно. Сегодня час у хорошего специалиста стоит от 3 тысяч рублей. Друг напрокат уверяет, что с удовольствием помогал бы людям безвозмездно, но жить на что-то надо.

По мнению независимых экспертов, услуга вполне соответствует духу времени. Современный человек ценит только то, за что он заплатил. Дешевая диета не будет действовать, люди верят в дорогостоящие языковые курсы. Так же и с отношениями. "Вот увидите, мы доживем до времени, когда бесплатный секс будет подозрителен. А если за деньги, то все честно ", — считает писатель Дмитрий Быков.

Юрий Кублановский, поэт, назвал услугу очередным витком социального аморализма.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Аморальный сервис добрался до с…Призраки и демоны на видеосвобода!Две РоссииВсе что надо, у меня уже есть..…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...