Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75326. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Мобильное воровство

20 июня 2010 в 20:59Блогиby yurasha
46
рейтинг
13
коммент.

До последнего времени я думал также, пока на собственном примере не обнаружил, что сотовые компании действительно работают в сговоре с мобильными ворами и получают свою долю от прибыли.

На днях получил от Билайна СМС, что на счету осталось меньше 60 рублей. Заказал распечатку. Кстати, детализацию на Билайне можно получить только за деньги — 1 рубль за сутки. Ну, да ладно. Через 2 минуты получаю. Ба, за последнюю неделю ежедневно со счета снимают по 44 рубля с мелочью, графа именуется "Мобильная коммерция". Звоню в службу поддержки Билайн, прошу разобраться:
— Вы СМС отправляли?
— Нет.
— На платные сервисы звонили?
— Нет.
— Телефон другим лицам передавали?
— Нет.
— Вот Вам телефоны компании "Моби-деньги". Звоните им. По второму телефону можете отписаться от подписки в автоматическом режиме.
— Я не оформлял никаких подписок и не имел никаких отношений с "Моби-деньгами"!
— Ничем не можем помочь. Разбирайтесь с ними или обращайтесь в правоохранительные органы.

Нормальный подход! Деньги со счета снимает "Билайн", но "отношения к этому не имеет". Более того, компания предоставляет свой ресурс мошенникам для подобных действий явно не бесплатно, а за свой коммерческий процент. Уважающая себя компания после первой же жалобы расторгла бы договор с мошенниками и вернула деньги клиенту. А здесь — всё наоборот. Делайте выводы.

Назовём поименно и мошенников. В частности, это сайты файлообменников — vip-file.com и им подобные. Кто из нас не скачивал файлы? Видели заманчивые предложения предоставить на сутки тестовый доступ, чтобы опробовать сервис? Схема следующая: Вы соглашаетесь с условиями предоставления бесплатной тестовой услуги, вводите номер своего мобильного телефона и получаете СМС с кодом. Вводите этот код на сайте — и скачивайте файлы в течение суток на максимальной скорости.

Халява? Нет — бесплатный сыр из мышеловки. Сутки спустя с Вашего счета мобильного телефона начнут снимать весьма приличные денежки. Оказывается, мошенник предусмотрел в договоре пунктик, по которому Вас автоматически подписывают на платную услугу, если Вы сами не позвоните и от неё не откажетесь.

Вам повезло, если Вы на предоплатном тарифе и денег на счету чуть-чуть. Если же денег на балансе много, Вы и не заметите, как быстро они растворятся. Хуже всего, если Вы — абонент постоплатной системы расчетов. Получив по итогам месяца счет на несколько тысяч рублей, Вы окажетесь перед выбором — отказаться от своего номера или разориться на платежах. Второй вариант бывает неприемлем, если Ваш номер для Вас очень важен.

А теперь оцените такую схему: мошенник сам забивает в свою базу произвольное количество мобильных телефонов и предоставляет им бесплатный доступ на сутки. Получив информацию в СМС сообщении, 99% пользователей посчитают её рекламой и не обратят внимание. А сутки спустя с их счета начнут исчезать деньги. Подпиши за сутки 1 000 человек — доход 44 000 рублей в сутки обеспечен! Конечно, и "Билайн" не в накладе — свой процент от сделки он имеет.

Становится понятно теперь, почему "Билайн" последние годы настойчиво рекламирует именно постоплатную систему расчетов, предлагая для перешедших на неё значительные скидки. Пару лет назад Билайн объявил о том, что абоненты московского региона с предоплатной системы расчетов будут автоматически переведены на постоплатную, но вмешательство компетентных органов заставило их отказаться от этой затеи. Похоже, ребята нашли новый способ обогащения.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
воспоминание о будущемпоздравляем докторов!Чернуха в выходной! (слабонервн…Георгиевский батюшкаСоциальный пост.
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 июня 2010 15:04
 
ВСё так и есть bad

2: 20 июня 2010 15:15
 
Раскусил эту тему со скачкой файлов сразу. Впрочем для этого достаточно внимательно прочитать условия.
Много лет пользуюсь МТС и пока никаких нареканий. Полный и бесплатный контроль за разговорами, и точное начисление платежей.

3: 20 июня 2010 20:15
 
Юра, спасибо за пост.
Кстати, ентим г@вном, как скачка через мобилу я не пользуюсь уже даааавно, с тех пор как, Инет домой провела, появилсо блутус... Не, не хочу сказать, что ты не так что-то делал, но нужно понимать, что любое твоё движение на ссылуху - это засада даже от самой стороны по договору.

Mici,
Тоже пользуюсь МТС. Но чёт тыщи летят в последнее время - хоцца пойти и разобрацца... чую, имеють меня... girl_haha

Дорогая мобилка в нашей раше - это факт. Но моно и другие более дешевые, но и качество связи будет засранюшное...

4: 20 июня 2010 20:38
 
Цитата: Mici
Много лет пользуюсь МТС и пока никаких нареканий. Полный и бесплатный контроль за разговорами, и точное начисление платежей.

Цитата: pumarita9
Тоже пользуюсь МТС. Но чёт тыщи летят в последнее время - хоцца пойти и разобрацца... чую, имеють меня...

у мну с мЭтЭсЭ деньи пропадали))от прям в неизестном направлении. Плюнула,ушла на Уси и не жужжу. Правда ме тэ эсники заколебали "бла бла бла у нас круче,ну че вы не хотите подключаться"...угу,все бросила и со старого платиновского капитала на уси пошла. fellow
а на мобтльный лохотрон ловилась(када аську пыталась).причем дважды(ну лох эт диагноз). минус шЫсот рублев со счета и пофиг что на нем всего сотня была))))так что предоплатный тариф не спасение

5: 21 июня 2010 00:02
 
отличный пост, мтс еще хуже делает: на их собственных сервисах без предупреждения снимают около 300-т рублей

6: 21 июня 2010 00:29
 
Народ вы, что тут творите))))))) Сами ведётися на эти Утки потом хором хаите)))))), Ведь на вас они состояние делают, и им потом по какие у вас заморочки, вы сами им продливаете халявную жизнь))))

7: 21 июня 2010 01:52
 
Если телефон нужен для связи, то остальное надо просто посылать. нам что в интернете мало хлама, забивать ещё и телефон?

8: 21 июня 2010 07:53
 
Дея, кароший у тя тариф... у мну скромно Радугофристайл... 50 рублей на 2 недели хватает... просто живу по принципу: хотите мну услышать - званите! мну от вас ничё не нада...

9: 21 июня 2010 07:55
 
GREENka,
у нас на двоих около 300 в месяц(ну, на одном счете сидим). это при том, что не стесняемся по межгороду потрындеть. Када междугородок нет, рублев в 100-150 укладываемся)))).

а ща завидуй)))он мне почти нахаляву достался)))за 3 тыра всего)))

да, по телефону трындим реально много

10: 21 июня 2010 10:49
 



еси тока так

11: 21 июня 2010 18:06
 
Ващще отключил инет в телефоне, ибо нех... yeeeah

12: 21 июня 2010 19:14
 
а забить на свой номер уже не получится - уже нескольким моим знакомым служба судебных приставов прислала бумагу на оплату счетов МТС.

13: 8 сентября 2011 15:31
 
пипец
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...