Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 85587. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

О юморе и не только.

21 июня 2010 в 21:24Блогиby yurasha
17
рейтинг
16
коммент.

О юморе и не только.

По свидетельствам односельчан, она выпила бутылку уксуса, оставив предсмертную записку: "Не хочу быть ни для кого обузой". Факт суицида подтвердили судмедэксперты. "Все, кто пришел попрощаться с ней, видели, что у нее обожжены губы", — сказал "Новой" депутат райсовета, учитель истории Александр Рахно.

Пенсионерка жила одна в неблагоустроенном доме – без отопления, газа, воды. На 2 часа в день, кроме выходных, к ней приходил соцработник, а остальное время ей приходилось справляться с домашним хозяйством самой – топить печь, ходить с ведрами на колонку.

Как говорит Александр Рахно, бабушку воодушевило обещание президента предоставить всем ветеранам войны человеческое жилье. Учитель помог ей собрать документы на жилищный сертификат.

Однако районная администрация отказала ей в праве на его получение, ссылаясь на то, что жилплощади у нее более, чем достаточно. Вера Конищева написала письмо омскому губернатору Леониду Полежаеву, пожаловавшись на то, что в ее возрасте с ее болезнями тяжело пользоваться всеми удобствами, расположенными на улице. Ответа от областного главы не последовало.

Рахно повез пакет документов Конищевой в облправительство, но там, по его словам, на тот момент не нашлось ответственных лиц, которые могли бы эти бумаги принять. Тогда он отправил их в администрацию президента РФ. Пару недель назад, рассказывает Александр Витальевич, оттуда пришло поручение руководству области, перенаправленное в Муромцевский район: "Решить вопрос с выделением жилья и уведомить…".

Но, как выяснилось, глава государства районным чиновникам – не указ. "За несколько дней до гибели бабушки – вспоминает Рахно – юрист администрации мне сказал: "Мы готовим отказной материал"". Выходит, муниципальная власть проигнорировала прямое указание президента, как и ранее принятый по его инициативе закон (утвержденный 16-го апреля Государственной Думой, а 28-го – Советом Федераций РФ) – об обеспечении жильем ветеранов вне зависимости от их имущественного положения.

Учитель и депутат уверен, что Конищева решилась на страшный шаг (в ее годы люди крайне редко уходят добровольно из жизни) из-за чиновничьего бездушия: "Она чувствовала себя никому не нужной. Я много раз просил главу района Зеленина, и его зама Зенга: вы хотя бы зайдите к ней, поговорите и успокойте – сейчас, мол, не можем – сделаем через месяц-два". Ни тот, ни другой своими визитами старушку не удостоили.

По мнению медиков, проводивших вскрытие, Вера Конищева могла еще долго жить – сердце у нее было для ее лет на удивление здоровое.

Другой муромцевский депутат – правозащитник инвалид по зрению Дмитрий Щекотов считает, что прокуратура обязана возбудить в отношении первых лиц района уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства": "Такое заявление я подам в ближайшие дни".

В районе еще много ветеранов Великой Отечественной, живущих в нечеловеческих условиях.

О юморе и не только.

"Только в двух селах моего округа, Курганка и Михайловка, таких четверо. И ни районному начальству, ни местному до этих людей дела нет", — говорит Дмитрий Щекотов.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Неизвестное об известныхНа что способна голодная лягушк…Аэрограф 2010Marcel Nino PajotПрофессия рэппер: Карандаш
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 21 июня 2010 18:35
 
.......... И сказать то нечего....(((((

2: 21 июня 2010 19:14
 
это трындец. а сколько их по стране.
Цитата: nikitos73
И сказать то нечего

и смысла нет

3: 21 июня 2010 20:21
 
Вот это, да медведу в уши... президент, мля... холУями своими управлять не может... вопит про коррупцию...
Я уже коменитила раньше по-поводу уродцев-чинушей, которые гордые собой вручали вонючие ордера на квартиры в дрожащие руки ветеранов и думали, что они герои, а старики должны в камеру визжать для новостей- ёёёё как хорошо и в пояс кланяться президенту и местным горвластям!!! Да балин, этим ветеранам ещё свезло, все-таки получили квартиру, сами, наверно не верят как такое произошло...
Балин... обидно-то как ... а хнен чё сделаешь... Этого козла даже не привлекут... законы у нас такие...

4: 21 июня 2010 21:34
 
В острог сволочей! В острог пожизненно, месить гавно и валить лес! xyxgun

Кстати поскриптом тема актуальная и страшная но вот заголовка темы я не понял. Если мы говорим о трагедии это одно, а примешивать сюда рассуждения о позитиве, чернухе и прочем по моему крайне неосмотрительно (хотел сказать куда крепче но сдержался).

5: 21 июня 2010 22:26
 
Цитата: Mici
но вот заголовка темы я не понял

Мдяяя я забыла спросить... хоцца понять при чем здесь юмор...

6: 21 июня 2010 22:32
 
Цитата: pumarita9
Цитата: Mici
но вот заголовка темы я не понял

Мдяяя я забыла спросить... хоцца понять при чем здесь юмор...


А при том, что слишком много упреков в мой адрес, что "непозитивно", "чернуха". Юмор, юмором, но жизнь такова.

7: 21 июня 2010 23:24
 
пост страшный.
с названием, Юраша, камень в мой огород, да? ну чтож, мне не сложно повториться - копи это не новостной политический портал. я сюда захожу пообщаться с друзьями, и мне неприятно видеть их мрачные расстроенные лица, да и сама не хочу окунаться снова в то, что и так постоянно вижу в реале.
и не надо говорить другим людям то, что не хотели бы услышать в свой адрес. не умеете видеть хорошее, светлое и позитивное? мне вас жаль. неискренне и совершенно поверхностно. жаль.

8: 22 июня 2010 00:20
 
yurasha (53)[-quote]-Лучший Автор ,и всё негатив.

В основном сижу гостем, не высовываюсь. Но сайт скучнеет с такими материалами. Это всё-же не форум оппозиционеров. А власти во всех странах озабочены в основном собой.

9: 22 июня 2010 01:28
 
pumarita9,

Ау васэто нормально, Зато ворюг нагрождают

«За большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу», г-н Чубайс был награждён г-ном Медведевым орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Отечество славлю, которое есть,
Но трижды - которое было...



Патриарх вот на днях поздравил Чубайса с 55-летием с признанием его заслуг перед страной heat .
Ждём теперь когда, наконец, рыжего причислят к лику святых yahoo


Паралельный мир. Они варятся в своём отдельном мирке, где Россия встала с колен, где инновации и модернизация на бумаге достигают небывалых высот, награждают друг друга орденами, медалями, просфирами, правами на беспредел по отношению к основному и единственному источнику власти в стране - народу, думая, что этот праздник будет всегда с ними. Как хочется все-таки дожить и увидеть, что вся эта младореформаторская клика recourse2 всё-таки оказалась перед судом народа, ограбленного, униженного, выживающего, терпеливо коленопреклонённо молчаливо бунтующего...



Да и Не все Ветераны получили жильё а получили Внуки и Детки Шишок)))

Жилье для ветеранов
- это всего лишь очередной пропагандистский миф. Насчет справок медвед правильно говорит, но главное не это, а то, что если даже собрать их все, жилье переходит назад к государству сразу после смерти ветерана, т.е. унаследовать его нельзя. Следовательно, полученная ветераном квартира - это не собственность, а что-то вроде временных льгот.

Об этом никто не говорит, и выясняется это лишь тогда, когда начинаешь заниматься вопросом вплотную. Сейчас пытаюсь выбить квартиру бабушке - вот оно и всплыло.

Если учесть, сколько осталось ветеранов сейчас и сколько останется через пару лет, когда (а точнее, если) наказ медведа хоть как-то начнут воплощать в жизнь, становится вполне очевидным, что "Жилье для ветеранов" - не более чем очередной пиар-проект путинцев, небольшой по затратам (причем временным - в течение нескольких лет вся недвижимость снова отойдет т.н. государству), но очень эффективный для поднятия рейтинга в глазах доверчивых обывателей, всерьез считающих, будто власти хоть что-то делают бесплатно.

10: 22 июня 2010 04:34
 
не всё котэ постить... кому всё равно - проходим мимо. а молчать нельзя, кто-то не промолчит - опубликует, кто-то прочитает - что-то сделает.

11: 22 июня 2010 05:47
 
пипец

12: 22 июня 2010 07:14
 
посмотрим, чем всё это закончицо...

13: 22 июня 2010 13:27
 
по хорошему, чинушей - лес валить в солнечные края, а семьи их - в такие условия до конца жизни!

14: 22 июня 2010 22:20
 
sad

15: 23 июня 2010 19:24
 
одним словом

16: 24 июня 2010 01:21
 
Извените если каво обидел своими словами, а то меня с первого дня Регистации пугают, типа огребсти можно, ты скора бан получишь, прям как в садике)))))) Если честно противно всё это читать, в мой адрес)))))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...