Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Профессия рэппер: Карандаш

21 июня 2010 в 00:37Блогиby хемуль
3
рейтинг
5
коммент.

Вообщем планирую сделать так, рассказать о всех вкратце.(если лень не добьёт)
Здесь не будет ничего о сопливых быдло-рэпперках, которые позорят жанр. Только ветераны, которые дожили до наших дней (а есть и такие).

Итак, №1 Карандаш...
Денис Григорьев родился 10 марта 1981 года в Новочебоксарске (город республики Чувашия, расположенный в 5 километрах от Чебоксар, с населением 126 тыс. человек). Когда Денису было 2 года, его родителям дали квартиру в Чебоксарах, и следующие 19 лет он прожил именно там.
Денис учился в чебоксарской школе №41, с детства принимал активное участие в художественной самодеятельности, школьных КВН и прочих мероприятиях подобного рода. Учился Денис средне, в каждый год зарабатывая по две-три тройки по химии, математике и другим не гуманитарным предметам, зато у него всегда было много друзей.
Профессия рэппер: Карандаш

(Карандаш слева)
Девяностые наложили свой отпечаток, Денис успел и «погулять» в пацанах на районе «восемнарик» и побывать не раз в отделении милиции Новоюжного района Чебоксар. Но при всем этом писал стихи, увлекался рисованием – например, любил рисовать карандашом на побелке в подъезде подобие граффити. За это позже один из лучших друзей юности Вова (впоследствии ставший Колдуном) придумал Денису прозвище – «Карандаш». Так и повелось.
В школе Карандаш слушал различную модную в то время музыку, отдавая однако предпочтение тем исполнителям, в чьем творчестве были элементы речитатива: MC Hammer, 2 Unlimited. Более того, на двухкассетном магнитофоне он вырезал из песен раздражающие его куплеты с пением и оставлял только «рэп» - получались своеобразные микстейпы.
В провинциальном городе, где жил Карандаш, было туго с кассетами, но однажды его друг принес в школу один из первых сборников русского рэпа, выпускавшихся «Союзом».
На тот момент ученик 9-го класса Денис Григорьев сразу подсел на эту музыку; быстро появилось и желание писать что-то подобное самому. Одни из первых песен были записаны под инструменталы выпускавшихся тогда сборников «Трэпанация Ч-Рэпа».

Профессия рэппер: Карандаш


Cреди друзей Денис нашел себе единомышленников и создал группу, которую назвали «Партия Рэпа»: в 90х годах в РФ формировалась многопартийная политическая система и было очень много нелепых партий: например, любителей пива (оттого такое название). С самого начала «Партия» была дуэтом Карандаша и его одноклассника по имени Бермудский. Впоследствии к ним присоединился Колдун. Первый трек ребята записали дома в 1997 году. Компьютеров тогда не было, поэтому приходилось вырезать музыку из западных треков на двух подключенных друг к другу магнитофонах. Для первой, казалось бы, самостоятельной композиции взяли песню SWV ft. Missy Elliott "Can We" (интересно, что впоследствии именно ее использует группа Green Gray при создании своего главного хита «Мазафака»), в конце которой был длинный проигрыш. Его переписывали несколько раз подряд и получался не всегда ровный loop. Под него и читали.
Переломный момент в карьере всей «Партии» и лично Карандаша произошел в 1998-1999 гг.: в соседнюю школу по программе обмена приехало много детей из Франции, среди которых было немало поклонников рэпа. Познакомившись с Денисом, они дали ему послушать NTM, Passi, IAM и других французских исполнителей. Карандаш говорит, что для него это был глоток свежего воздуха и именно тогда он понял, как надо делать рэп, какими должны быть биты, как ведется работа с сэмплами. В скором времени были созданы такие хиты, как «Последний выход», «Бог всему судья», и другие.

Возможно одним из самых важных ключевых моментов В жизни Карандаша стал фестиваль Rap Music 2000, где их «Партия» заняла третье место, однако самым запоминающимся моментом стало даже не это, а общение с зашедшим после выступления к ним в гримерку Богданом Титомиром, суперзвездой того времени.
В 2001 году Карандаш также принял участие в Rap Music – на этот раз в изменившемся составе группе «Партия» (в дуэте с Прицепом): он занял второе место. Немногим позже «Партия» - тихо и без скандалов - прекратила свое существование.

Уже во время учебы на художественно-графическом факультете ЧГПУ Карандаш работал на местном 5 канале – монтажером рекламных роликов, новостного эфира, дизайнером.В 2002 году центральный телеканал пригласил Карандаша на работу в Москву. Денис не стал сдавать последнюю сессию четвертого курса и бросил университет, перебравшись в столицу.
Профессия рэппер: Карандаш

(на работе)

Теперь кратенько про альбомы (что-то кажется что уже многобукав)))
Уценка 99%

Профессия рэппер: Карандаш
Первый сольный альбом Карандаша, в который вошли песни, записанные им в разное время. Выпущен уже после переезда в Москву.Треки «Я не знаю» и «В твоем городе», записанные в дуэте с Лениным (экс-«Белые Братья») попали в ротацию сначала региональных радиостанций, а потом и московского радио «Next FM».










«БезИМЯнный»
Профессия рэппер: Карандаш
Концептуальный альбом фактически без названия. На задней части обложки, там, где обычно размещается треклист, были оставлены пустые места рядом с порядковыми номерами треков. Слушателям предлагалось самим вписать подходящие названия композиций. Сам Денис уверен: такого диска ему больше не сделать, здесь он прыгнул выше головы - по крайней мере, по текстам; музыкальная же составляющая и техника речитатива были намеренно принесены в жертву.






«Американщина»
Профессия рэппер: Карандаш
Альбом, который стал настоящим прорывом для Карандаша. Немного отойдя от привычных лиричных треков, он записал альбом со специальным прицелом на концертную программу – под ранее несвойственную ему модную музыку. Расчет оправдался: альбом был очень благосклонно принят публикой, а сам Карандаш стал очень активно гастролировать.







«Бедные тоже смеются»
Профессия рэппер: Карандаш
Наиболее сбалансированный альбом Карандаша на данный момент. Удачное сочетание лирики и современного звучания вкупе с качественным сведением сделали этот диск одним из лучших релизов 2008 года. На песню «Не знаменит, не молод, не богат» снят первый профессиональный клип Карандаша.












Тот самый первый профессиональный клип.



Пища для мозга.

Ну вот и всё.
Мораль: этому человеку уже 30 лет, но рэп он не бросил. Казалось бы взрослый человек...(остальное додумать самим;)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Красивые котэВы боитесь летать на самолетах?Вовка, с прибавлением!!!!!Долгоживущий сэмпл-крикВсё х..во? (внимание есть ненор…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 июня 2010 21:09
 
Пища для мозга.

lol2 lol2 lol2 оййй не могууууу girl_cra girl_cra girl_cra
хотя бы не фотайте себя в зеркалеееее шкафааааа... ооойййй... ржууууу нимагуууу.... girl_cra lol2 lol2 lol2 girl_cra girl_cra lol2 lol2 lol2

уфффф heat heat heat

2: 21 июня 2010 23:11
 
как рэпер он не хуже других

3: 22 июня 2010 19:48
 
еще!!!! yeeeah

4: 16 июля 2010 16:00
 
АбАдАю!!!!!!!!!

5: 16 июля 2010 22:27
 
АбАдАю??? xD
чё это?))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...