Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

О друге. Специально для Деи.

22 июня 2010 в 08:18Блогиby yurasha
18
рейтинг
20
коммент.

Выход предстоял тяжелый. Мы об этом знали заранее. Правда и подход не легче, но с этим помогут…
Я встретился с ними за три дня до отъезда. Один откликался на имя «Ваня». На другие формы имени он не реагировал. Имя было не его. Другой отзывался на кличку «Джон». Что в сущности тоже было «Ваней». За эти три дня на полигоне под городом N мы должны были овладеть простой наукой: не видя друг друга выбрать одну цель и нажать на спуск вдвоем одновременно. Третий должен был стрелять только если цель не поражена. Кто стреляет, кто страхует решалось тоже втемную, в последний момент.
Пыльный раздолбаный грузовик, сделанный еще до моего рождения в неизвестной стране, сбросил скорость на повороте дороги, увидеть которую могли только местные жители. Это и вправду была дорога. По ней можно было ехать, а в стороне от нее постоянно перетекающая масса песка. Три фигуры в комбинезонах под цвет песка вывалились из кузова. До позиции было недалеко, часов 7 ходьбы. Мы шли трое суток. Не потому, что не очень торопились, просто нас здесь быть не должно совсем. Нас и не было. Ни с верблюда, ни с вертолета не было видно ничего, кроме бесплодной пустыни.
Работа прошла нормально. Третий мог отдыхать. Сложности начинались потом. И состояли они в том, что уйти мы могли только угнав вертолет у фигуранта. Другого транспорта там не было, а пешком дороги тоже. Вся «армия» этой странишки быстренько стягивалась к нашей пустыньке. Все-таки страна осталась без руководителя. На территории его ранчо в пяти километрах от позиции стоял наш советский МИ-24. Любят местные нашу технику. Надежная она. Как калаш. В песке повалял и стреляет. Не чета штатовской. Да, про сложности. Сложности состояли в том, что там их было гавриков 50, а нас только трое и времени у нас нет. Нет совсем. Они с упорством гиен ищут нас. А найденными нам быть не хотелось. Не хотелось совсем.
Счастье еще, что не наняли они спеца америкосовского, денег пожалели. Охранялись только вживую, техники не было совсем. Уверены были, что сюда никто не полезет. К ранчо мы пришли засветло. В темноте там делать нечего. Темно там, как у негра сами знаете где. И с охраной проблемы были небольшие. Не обучены они с невидимками драться. Беда пришла неожиданно. Кто из нас упустил не знаю, но один храбрец бросил гранатку. Не большую, на обум, но Ване хватило. Это было, когда мы уже почти в вертушку садились. Остались мы вдвоем, а мне ее надо еще завести (если там горючка и воздух есть) и поднять.
Джон залег под брюхо и пытался удержать аборигенов на приличной дистанции со всех сторон, а я раскочегаривал турбины. Это случилось уже в самом конце. Машина вышла на взлетный режим, Джон забрался в кабину. По нам уже не стреляли. Похоже, что было некому. Да и темно стало. Там темнеет быстро, вдруг. Светилась только приборная панель. Я увеличил обороты и шаг, взял ручку на себя и в это время Джон упал на меня. Как я понял уже потом, он увидел трассу и закрыл меня собой. Он не был моим другом, я видел его только семь дней. Я даже не знал его настоящего имени. Но он знал, что только я могу вывести его. Он не умел летать.
Хеппи-энд относительный. Я довез его живым. И больше никогда не видел.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Самый опытный водительО юморе и не только.Неизвестное об известныхНа что способна голодная лягушк…Аэрограф 2010
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 июня 2010 20:44
 
Юра, извини, я не в курсе по поводу и почему к Дее... Уверена, что Вы с Женей полюбасу найдете общий язык. Мы тоже с Деей не сразу "срослись". tusovka

Просто с маааленьким комментом влезу.
hi hi hi
ЗЫ Извини, что смайлами, но уж во так вот...

2: 21 июня 2010 20:53
 
pumarita9,
Просто Дея спросила: "что такое "друг"?".

3: 21 июня 2010 21:02
 
yurasha,
Друг понятие широкое.
И этот совершенно чужой человек стал не другом. а братом.
Ну а по поводу настоящего друга могу сказать одно, то что я вывел уже очень давно и принял для себя как аксиому.
Настоящий друг это:
- Человек прошедший испытание женщиной
- ....выгодами жизни
- ....деньгами.
Если твой друг смог пройти через это и не подвести или отсранить тебя, то ты обязан отдать за него все, потому ЧТО ОН ТВОЙ НАСТОЯЩМИЙ ДРУГ!

4: 21 июня 2010 21:07
 
Mici,
У меня таких нет.

5: 21 июня 2010 21:09
 
yurasha,
ну,вообще я имела в виду"что значит поняте друг для тебя".
а описаная ситуация...не знаю что сказать. это скорее взаимовыгода,чем дружба. Или может понимаю не так. допускаю. я завтра на тему дружбы с довольствием поискутирую,сейчас валить пора

6: 21 июня 2010 21:10
 
yurasha,
По этим принципам я отсеял множество друзей. Но если честно то у меня есть один, который прошел все испытания. Хотя мы и не совсемедины, но я всегда знаю что могу на него пложиться а он знает что я всегда его выручу.
Кстати постоянно зову его на копипаст но ему лениво! kleva

7: 21 июня 2010 21:21
 
Mici,
Тебе повезло. Моих, на которых положиться мог, уж поминают...
А случай, кстати, реальный. Написал только коряво.

8: 22 июня 2010 07:13
 
yurasha,
хорошо написано, не пребедняйся

9: 22 июня 2010 07:23
 
это не дружба.

10: 22 июня 2010 11:11
 
Цитата: GREENka
это не дружба.

mir

11: 22 июня 2010 13:37
 
yurasha,это было с тобой? И камрады выше правы, это не дружба.

12: 22 июня 2010 18:19
 
Вставлю свои две копейки.

...Но он знал, что только я могу вывести его. Он не умел летать...

Знаете... Если Джон, сказал, что закрыл телом, потому, что только Вы могли вывезти его, то тут только расчет, а может он и не думал об этом. А если бы его подстрелили, зачем ему возвращаться мертвому домой? Так что... Может он думал, что хотя бы вернулся автор.

Даже если расчет, то что лучше? Чтобы вернулся хотя бы один или никто? В любом случае это геройский поступок.

13: 22 июня 2010 18:34
 
Цитата: Levano
Даже если расчет, то что лучше? Чтобы вернулся хотя бы один или никто? В любом случае это геройский поступок.
так не кто и не отрицает этого, просто это привелось, как пример дружбы, что на самом деле ей не соответствует.

14: 22 июня 2010 18:55
 
А самопожертвование разве не дружба?

15: 22 июня 2010 19:12
 
Занятный рассказ. Есть только пара замечаний-Верблюды и ранчо водятся в разных странах,увидеть "трасу" то-же что услышать свист пули над ухом---уже давно пролетела.Ну и
не наняли они спеца америкосовского, денег пожалели.
"они" могли нанять украинского, или даже русского. Я бы например так и сделал.
А то что это пример дружбы, сомневаюсь, были то всего вместе 3-4 дня. И наверняка молчали.
Хороший промер такой неожиданной дружбы у Тарантино "Бешенные псы"

16: 22 июня 2010 19:13
 
Цитата: Levano
А самопожертвование разве не дружба?

нет
поступок может быть продиктован любыми мотивами. сверхпорядочность, желание совершить эдакое или просто "моск отключился и фиг знает что случилось". тут догадок два вагона нарисовать можно. но-не дружба.

17: 22 июня 2010 19:18
 
Цитата: Mici
- Человек прошедший испытание женщиной
- ....выгодами жизни
- ....деньгами.

У меня есть такой друг.И женщина у нас была из -за которой чуть не разругались, но посидев за бутылочкой, послали её оба и о чём ничуть не сожалеем.И испытание деньгами его не изменило, потому что мы с ним с 4 го класса всегда "в пополаме" были, или если нет денег, то и хер с ним, когда будут он мне деньгами поможет или я ему. И выгоды жизни его не портят. Правда из -за этих выгод он сейчас живет далеко далеко, но у него есть семья и он делает их и себя счастливыми.... У него два месяца назад вторая дочка родилась. Но я знаю, что если мне что нибудь понадобиться - ОН ПОМОЖЕТ!

18: 22 июня 2010 19:30
 
CtulhU,
По делу. Как там у них поместье называется я не знаю. Я его "ранчо" для понятливости назвал. А верблюды были. Африка это. Трассу и я эту видел. Она мимо прошла. А вот следующая в копеечку была. Они тоже не веники. По ночам шмалять приходится, для наводки тассеры вставляют. А украинского или русского в те времена нанять сложно было. СССР тогда был. Не было наших спецов на рынке. И организаторы пиндосы все-таки получше были.

А не о дружбе это. Это о чем то сверху. Расчет тоже не катить. Времени подумать не было. Из верхней кабины вниз свалится - только бы успеьб до следующей очереди. Я просто хотел сказать, что можно свою жизнь отдать за человека, который тебе вовсе и не друг. А за друга - тем более.

19: 22 июня 2010 20:20
 
Друг-это человек,которому можно позвонить среди ночи с любой проблемой и он не пошлёт тебя *на хер* а только спросить вкрадчивым голосом:"Куда подъехать и что надо сделать??7"
У меня есть такие друзья,которые всегда помогут мне и для которых я готова сделать всё что смогу....
Если их НЕТ, то что то в этой жизни ты делал не так....

20: 22 июня 2010 21:21
 
scare2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...