Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84731. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Почти премия Дарвина (10 фото)

23 июня 2010 в 12:00Удивительноеby funtic
31
рейтинг
10
коммент.

Сегодня необычная статья про разных людей, которые ушли из жизни весьма необычным способом. Если бы премия Дарвина уже была в то время, то она бы точно была им присуждена. В-общем из разряда “грустно и смешно”, и в то же время познавательно.

Донатисты

Почти премия Дарвина (10 фото)

Это совсем не дантисты, а именно донатисты. Религиозное течение донатизм возникло в четвертом веке нашей эры благодаря епископу Донатусу Магнусу, и основывалось на вере в мученичество. Все остальные добродетели были второстепенными, так как приверженцы донатизма считали, что самый лучший способ попасть в Царство небесное – принять мученическую смерть, и всяческим образом стремились геройски умереть. При таком отношении к жизни вообще странно, как донатисты продержались как религиозное течение до 8 века нашей эры – целых 500 лет.

"Милосердная" казнь

Почти премия Дарвина (10 фото)

В 1258 году внук Чингисхана (Хулагу Хан) захватил территорию, принадлежащую арабским халифам Абассидам, где сейчас находится Сирия и Ирак. Калиф этой местности Аль-Мустамим был взят под стражу и по обычаям того времени должен был быть казнен. Хулагу посчитал, что проливать кровь царственной особы нельзя, поэтому придумал более “гуманное” наказание – калифа привязали веревками на земле, после чего затоптали лошадьми. На сыновей Аль-Мустасима это не распространялось, и они были просто убиты. Хорошее и веселое время с добрыми милосердными людьми… (это сарказм)

Адвокат-неудачник

Почти премия Дарвина (10 фото)

Клемент Валландихам работал членом палаты Представителей от штата Огайо и однажды был защитником на одном судебном процессе, где расследовалось дело об убийстве в баре. Клемент построил защиту своего клиента на том утверждении, что потерпевший сам выстрелил в себя, доставая пистолет из кармана в неудобном положении. Для того, чтобы доказать это, он предложил провести следственный эксперимент и лично показать, как это происходило. Взяв пистолет незаряженный (как он думал) пистолет, он воспроизвел события, которые происходили в баре, после чего неожиданно пистолет выстрелил, убив себя. Клиент был оправдан и выпущен на свободу. Вот бы так самоотверженно все адвокаты относились к своей работе, тогда возможно, не стремились бы все быть адвокатами, пытаясь заработать легкие деньги.

Александр Первый

Почти премия Дарвина (10 фото)

Александр Первый, король Греции, умер от заражения крови, вызванного укусом обезьян за три недели до этого. Все произошло так. Александр с собакой гуляли по Королевскому парку, как вдруг на собаку напала обезьяна. Король бросился защищать собаку и сам подвергся нападению обезьян (самца и самки), в процессе чего был укушен. С его смертью к власти в Греции пришел прогерманский король Константин, и государство на долгие годы пошло по другому курсу. И сейчас мы имеем слабое государство, ничем особым не выделяющееся, а иначе кто знает, какова была бы карта мира...

Гонщик и талисман

Почти премия Дарвина (10 фото)

Джонн Годфри Парри-Томас был уэльсским инженером, занимающимся конструированием скоростных автомобилей и их водителем. Одно время он удерживал рекорд сухопутной скорости (Land Speed Record), и вот однажды в марте 1927 года решил вернуть этот титул себе после того, как пару недель ранее титул самого быстрого гонщика перешел к Малкольму Кеммпбеллу. Перед заездом одна девочка дала ему талисман, и Джонн сказал, что верит в его защиту, и т.д., и т.п... Однако техника редко подчиняется талисманам, и при движении автомобиля со скоростью 270 километров в час разорвалась одна из цепей, которая соединяла двигатель и колеса, а ее части смертельно травмировали водителя. Как видим, талисман совсем не помог Джонну...

Подавился пузырьком

Почти премия Дарвина (10 фото)

Теннеси Вильямс — американский драматург, получивший множество премий и наград за свое творчество, переехавший в Новый Орлеан в 1939 году. Одни из самых его известных работ – “Трамвай “Желание"” и “Кошка на раскаленной крыше”, получившие кучу наград, включая Пулитцеровскую премию. Всю жизнь Теннеси страдал от алкоголизма и нервных срывов, и однажды в 1983 году, когда пришло время медицинских процедур, мужчина зубами открыл пузырек с глазными каплями, и держа колпачок во рту, закапал в глаза лекарство. При этом случайно колпачок провалился ему в горло, и Теннеси задохнулся. Вот такая глупая и нелепая смерть...

Не доказал…

Почти премия Дарвина (10 фото)

Адвокат Гарри Хой работал в фирме Holden Day Wilson в Торонто, и неоднократно доказывал своим гостям (зачем??), что стекло в холле Доминион-Центра очень крепкое, так что в него можно с разгону удариться, не боясь упасть наружу. До 1996 года все было нормально, но в один непрекрасный день Гарри разогнался, ударился об стекло, и вылетел наружу с осколками на уровне 24-го этажа. Чуда не произошло, и адвокат-выдумщик разбился, а после этого ему была присуждена премия Дарвина. Это единственный случай в этой статье, где награда нашла своего героя.

Алан Пинкертон

Почти премия Дарвина (10 фото)

Имя “Пинкертон” у меня ассоциируется с полицейским, детективом и является почто что нарицательным. Тем более необычно будет узнать, как умер этот всемирно знаменитый американский сыщик. В 1884 году в Чикаго он поскользнулся на гладком полу и упал, прикусив себе язык. Алан не обратил на это внимания и не обратился к доктору, и через месяц умер от заражения крови, которое подхватил при повреждении языка, и последующей гангрены. Перед смертью он занимался созданием системы, объединяющей все криминалистические записи (базы данных преступников), которая сейчас находится в ведении ФБР.

Мертвый жокей

Почти премия Дарвина (10 фото)

Френк Хайес работал жокеем, и известен тем, что свою последнюю гонку выиграл в неживом состоянии (это не шутка). При забеге в Бельмонт-Парке Нью Йорка его сердце остановилось из-за инфаркта, при этом он остался сидеть в седле и его лошадь по кличке Sweet Kiss выиграла гонку! Я представляю себе реакцию зрителей и судей, которые решили поздравить победителя и обнаружили, что он мертв.

Не повезло

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Мусорная церковь (10 фото)Изобретение Keita Ogawa (3 фото…Случай в Амстердаме (3 фото)Парад Русалок (13 фото)Интересные факты из жизни живот…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 23 июня 2010 12:14
 
интересно

2: 23 июня 2010 12:21
 
Да уж! О времена, о нравы!

3: 23 июня 2010 12:55
 
Митридата жалко
а остальные..ну,смерти нелепые, но премия Дарвина причем?

4: 23 июня 2010 13:14
 
Дарий II занятным выдумщиком похоже был

5: 23 июня 2010 14:00
 
Джонн Годфри Парри-Томас - отчаянный гонщик!

6: 24 июня 2010 13:42
 
познавательно, спасибо автору..

7: 24 июня 2010 22:23
 
последнее это просто кошмар

8: 24 июня 2010 23:43
 
"Мда… Современное человечество в своей массе недалеко ушло по жестокости, и к сожалению, все достижения науки и техники на 90% ничего не изменили в психологии, покрыв нас лишь ”тонким налетом” цивилизации. "
Интересно, откуда такой вывод? По себе судим что ли?

9: 7 сентября 2013 18:42
 
5+

10: 11 декабря 2014 12:32
 
бывает!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...