Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

ФСБ разработало новый порядок блокировки сайтов

24 июня 2010 в 06:56Блогиby YurikSan
7
рейтинг
4
коммент.

Как известно, специальная межведомственная рабочая группа при Минкомсвязи сейчас активно обсуждает, какие изменения следует внести в различные законы РФ в связи с распространением интернета.

ФСБ разработало новый порядок блокировки сайтов


Изменения будут серьёзные, планируется модифицировать в том числе законы «О связи», «О СМИ», «О защите прав потребителей», Уголовный кодекс, Гражданский кодекс и т.д. В общем, законодатели взялись за регулирование всерьёз.

Неделю назад сообщили, что в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» будут добавлены четыре новые статьи.

1. «Права и обязанности операторов интернет-услуг».

2. «Приостановление (блокирование) доступа к информации, размещенной в сети Интернет, и (или) её распространения».

3. «Основы правового режима доменных имен».

4. «Обязанности регистраторов доменов при проведении оперативно-розыскных мероприятий, мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации и осуществлении следственных действий».

Второй из этих пунктов — порядок блокировки доступа к информации разработан с учётом предложений ФСБ. Новый механизм предполагает, что оператор интернет-услуг будет приостанавливать доступ пользователей к размещённой в интернете информации и (или) её распространение на основании представления прокурора в трёхдневный срок. При этом правообладатели должны будут обращаться в прокуратуру, если хотят, чтобы какой-либо контент в интернете был заблокирован.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Анне Ахматовой 121.Мини постНе ресчитал пропорции для взрыв…Обезьяна изнасиловала лягушку Свадьба (ч.4)Как часто мы встречаем людей, к…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 июня 2010 11:17
 
палата №6, а не жизнь

2: 24 июня 2010 11:27
 
Пока ничего страшного не вижу.

3: 24 июня 2010 21:38
 
Avantjurist,
Скорее не плата, а барак.

Кто-то решил, что народу слишком много свободы дали...

Роскомнадзор вынес первое после недавнего поставления пленума Верховного суда предупреждение электронному СМИ за читательские комментарии на сайте. Особый интерес представляет способ донесения информации, выбранный медиарегулятором для общения со СМИ. Роскомнадзор потребовал удалить неподобающий комментарий по электронной почте. Главный редактор Агентства политических новостей, которое получило предупреждение, уже отключил возможность комментирования на своем сайте, опасаясь пропустить новое письмо от регулятора
Предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства РФ получило электронное периодическое издание «Агентство политических новостей» («АПН»).
В заявлении государственного органа говорится, что Роскомнадзор установил и задокументировал тот факт, что в комментариях к одному из материалов (статья «Останкинский суд закрыл газету „К барьеру!”».— Ред.) на сайте АПН „допущены высказывания, которые имеют агрессивный характер, заключают в себе угрозу и побуждение к насилию, содержат признаки подстрекательства к осуществлению террористической деятельности и совершению преступлений”.
В соответствии с пленумом
Зафиксировав нарушение закона в содержании читательских комментариев, Роскомнадзор направил днем 21 июня на электронный адрес главного редактора АПН Константина Крылова письмо с требованием незамедлительно удалить «комментарии с признаками нарушения закона» или же отредактировать их. Сутки спустя комментарии не были убраны или изменены, и Роскомнадзор вынес учредителю и редакции АПН «письменное предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства РФ» и потребовал незамедлительно удалить комментарии.
Государственный орган отмечает, что действовал в соответствии с Постановлением Верховного Суда от 15 июня 2010 года «О практике применения судами Закона Российской Федерации „О средствах массовой информации”». Кроме того, Роскомнадзор опирался на статью 8 закона „О противодействии экстремистской деятельности” и статью 16 закона „О средствах массовой информации”.
Напомним, пленум Верховного суда 15 июня принял в окончательной редакции постановление о практике применения закона «О средствах массовой информации». Согласно положениям документа, официально зарегистрированные российские интернет-СМИ будут привлекаться к ответственности за содержание читательских комментариев на сайте в случае, если они откажутся удалять или редактировать такие комментарии по требованию Роскомнадзора.
Вынесение СМИ предупрждения может повлечь за собой серьезные последствия. После второго за 12 месяцев предупреждения регулятор вправе обратиться в суд с иском о прекращении выпуска СМИ за злоупотребление свободой массовой информации.

4: 25 июня 2010 11:34
 
как в кетае скоро будет...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...