Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Картина из муравьев (4 фото)

25 июня 2010 в 08:20Удивительноеby funtic
4
рейтинг
9
коммент.

200.000 муравьев на одну картину. Именно столько художник Chris Trueman из городка Claremont (Калифорния) и ухайдокал. Издалека эта необычная работа больше похожа на старую пожелтевшую фотографию, но подойдя ближе. Картина под названием "Автопортрет с ружьем" - несомненно уникальна, но муравьишек жалко. В свое оправданье он говорит, что заказал их в Интернете. Заказал у парня, который разводит их для продажи качестве корма для ящериц. Сейчас шедевр выставлен в художественной галерее в Сан-Диего по цене $ 35000.

Картина из муравьев (4 фото)

Картина из муравьев (4 фото)

Картина из муравьев (4 фото)

Картина из муравьев (4 фото)


Муравьи́ (лат. Formicidae) — семейство общественных насекомых из надсемейства муравьиных (Formicoidea) отряда перепончатокрылых (Hymenoptera). Относятся к числу наиболее распространённых насекомых, представляют особый интерес сложной организацией сообщества. Наука о муравьях называется мирмекология.

Муравьи — самое эволюционно продвинутое семейство насекомых с точки зрения этологии, экологии и физиологии. Их колонии представляют собой сложные социальные образования с разделением труда и системами коммуникации, позволяющими особям координировать свои действия при выполнении задач, которые не по силам одному индивиду. Некоторые виды муравьев обладают развитым «языком» и способны передавать информацию. Кроме того, многие виды муравьев поддерживают высокоразвитые симбиотические отношения с другими насекомыми и растениями (например, с деревом Duroia hirsuta в амазонских лесах).

Преимущества, даваемые муравьям кооперацией, привели к тому, что на сегодняшний день это доминирующая по численности группа членистоногих. Так, на 1 акре (0,4 га) саванны в Кот-д'Ивуаре (Африка) обитает 8 млн муравьёв, образующих примерно 3000 колоний. Вместе с термитами (ещё одной крупной группой общественных насекомых) муравьи составляют треть общей биомассы наземных животных в тропическом лесу бассейна Амазонки. Другими словами, при средней популяционной плотности 3,25 млн муравьёв и 0,4 млн термитов на 1 акр они в сумме весят лишь вдвое меньше, чем все прочие сухопутные животные этого дождевого леса. В областях с умеренным климатом их меньше, но цифры всё равно впечатляют. На площади 8 км² во Флориде обнаружено 76 видов муравьёв из 30 родов, а на площади 5,5 км² в Мичигане — 87 их видов из 23 родов.

Семейство муравьёв включает 20 современных подсемейств, 54 трибы, 378 родов, 12 470 видов и 4 515 подвидов. Список всех таксонов можно посмотреть здесь.

Трудность классификации муравьёв связана с двумя феноменами — наличием видов-двойников и гибридов. Мирмекологи знают, что видов, практически не различимых по внешнему виду, среди муравьев довольно много. Таким образом, описанный по анатомическим признакам небольшого числа особей вид нередко приходится разделять на два или более самостоятельных, изолированных друг от друга репродуктивно. Отличить их друг от друга можно по генетическим или ферментным особенностям. И напротив, два близкородственных вида муравьёв, которые легко различимы по внешним признакам, в местах совместного обитания нередко скрещиваются и дают гибридные формы. При плодовитости таких гибридов делается вывод о том, что виды не самостоятельные, а являются лишь различными расами одного вида, так как потомство от скрещивания разных видов не плодовито.

Все фото этой новости здесь

©
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Самые необычные овощи (5 фото)Необычные свойства чисел магиче…Экстремальная посадочная полоса…Туристическая клептомания. Что …Интересные факты о технологиях …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 июня 2010 08:48
 
200.000 муравьев на одну картину
vauu
хтота считал типа? censored

2: 25 июня 2010 09:08
 
Цитата: linnkinn
хтота считал типа

сомневаешсо? перещитай! kleva

3: 25 июня 2010 10:07
 
пля, двух не хватает lol2 lol2 lol2

4: 25 июня 2010 10:57
 
от это да!

5: 25 июня 2010 12:16
 
не правильные данные, точно количество 200001 taschus

6: 25 июня 2010 23:16
 
"ухайдокал"
lol2

7: 7 сентября 2013 17:19
 
а где гринпис?

8: 7 сентября 2013 17:26
 
надеюсь никто из мурашей не пострадал

9: 11 декабря 2014 13:09
 
при создании шедевра ни один муравей не пострадал выжил...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...