Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

МЫ ЖИВЕМ НЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ

30 июня 2010 в 00:12Блогиby yurasha
20
рейтинг
28
коммент.

В мае месяце я был с гастролями в нескольких исконно русских городах: Великом Новгороде, Пскове, Луге, Гатчине, Твери... Самый грустный для меня вывод – мы в России живем не своей жизнью. Одежду носим итальянскую и французскую, песни слушаем на английском языке, машины у нас немецкие, японские, корейские, китайские… Фильмы смотрим американские, в крайнем случае – французские. Еду нам сливают со всех уголков Европы. Гоняемся за итальянской мебелью, хотя почти вся она сделана белорусами под Варшавой из армянского гипсокартона. Кухня нам по душе любая – японская, тайская, французская, итальянская – лишь бы не наша! Мы даже мебель не можем расставить по-своему – расставляем ее по-китайски. Неужели наш человек без фэн-шуя не может сообразить, что нельзя вешать кондиционер над унитазом, а кровать в спальне ставить под окном, из которого дует? У знакомых на даче видел: в углу на полке стоит икона, а под ней на полочке пониже — китайская жаба, которая якобы богатство приносит. То есть, помолился на икону, а после этого по фэн-шую начал целовать жабу, чтобы на банковский счет от Всевышнего «накапало».

В России больше всего земли по сравнению с другими странами. Эта земля сама родит все, что угодно. Почему мы запали на чужую еду? Все магазины завалены привезенными с Запада продуктами с отравленными добавками и впрыснутыми витаминами. Даже яблоки в самой яблоневой стране мира и то завезенные! Сейчас начало июня, а на прилавках вместо нашей южной клубники – греческая и турецкая, обработанная почти ядом! Как вбить в головы нашим людям, что нельзя есть гламурные яблоки и глянцевую клубнику?

МЫ ЖИВЕМ НЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ

Вглядитесь в наших женщин. У них есть талии, бедра, грудь. Такие фигуры называются дородными. Раньше русские женщины говорили: «Хочу новый наряд». А теперь: «Мне нужен новый прикид». Раньше наряжались, теперь прикидываются. В бутиках русские дородницы пытаются втиснуть себя в моднявые топчики и обтягивающие джинсики. Живя не своей жизнью, мы выглядим также как эти женщины, натягивающие на себя прикид модели. Кого модель может вскормить своей грудью? Только спонсора. Когда наша крутобедрая и крутощекая деваха запихивает свою дородность в джинсы от «Гуччи», она становится похожа на тесто, которое не умещается в противень. Неужели так трудно понять, что наши пышнотелые женщины гораздо эротичнее в длинных платьях и сарафанах? Почти вся западная мода создана дизайнерами-геями для женщин с фигурами мальчиков-подростков. Женские фигуры их не зажигают. И еще — топчик с низунчиком и фрагментами тела между ними хороши для юга! У нас на севере оберегом голого фрагмента становится жир. Вот и ходят у нас такие самки бабуинов в «Гуччи»: снизу перетянутые ниточкой, сверху перетянутые ниточкой – охотничьи сардельки! А между ниточками спасательный круг из оберега.

МЫ ЖИВЕМ НЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ

У нас осталось два собственных корня: русский язык и русская земля. России дано испытание, которое можно считать наказанием – запасы газа и нефти. Словно Всевышний выдал нам тест на сообразительность: будем жить за счет нефти и газа — потеряем себя, начнем возделывать свою землю — жизнь наша обустроится! Ведь не напрасно народу дается столько земли. Наши правители сегодня бессовестно обрубают эти два корня. Земли у нас в запустении, народ спивается. А правители завозят яблоки из Голландии и клубнику из Турции. Им выгодно продавать то, что у нас под землей, а не выращивать что-то на земле. Много сотен лет говорят, что России скоро придет конец. Но эти два корня всегда ее спасали и подпитывали. Даже в царской России и то главным населением, дающим силу державе, были крестьяне. Я уже не говорю про наш родной язык – последний корешок, который сегодня отравляется ядом иностранных слов-уродов, также как западная клубника — вредоносными удобрениями. Наш главный правитель, который называется чужеродным словом «президент», неустанно повторяет иностранные слова – «инновации», «инвестиции», «модернизация», словно он – топ-менеждер России. Я бы хотел обратить внимание на то, что слово «революция» — тоже не русское. Если мы перечислим не лучшие стороны нашей жизни, то увидим, что все слова, отражающие их, не родные: «мафия», «бандит», «национализм», «скинхед», «коррупция», даже «хулиган»! Да и остальные на уровне ругательных: дизайнер, продюсер, менеджер, мерчендайзер… Слово «министр», которое произошло от слова «монстр»…Почти все слова, превратившие русский язык в мусорник – слова торгашеского креатива.

МЫ ЖИВЕМ НЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ

Западная еда отравляет наше туловище, а мусорные слова – душу. Мы душим сами себя! Слово «торговать» произошло от слова «отторгать». Наши предки всегда отторгали торгашей, считали их хоть и нужными для общества, но далеко не главными. Это слово как бы предупреждает о том, что к ним надо относиться с опаской, потому что у торгашей нет Родины, у них где прибыль, там и Родина. Сколько я видел в жизни банкиров, которым всегда было жалко денег на что-то доброе для своей Отчизны. Если б мне когда-нибудь сказали: «Иди в разведку с банкиром», я бы настоятельно попросил его идти впереди меня.

Сколько же у нас сегодня дурацких западных слов! Как будто нет своих. Они все занесены к нам, как и вирусы птичьего гриппа и СПИДА.

Конечно, обиднее всего, что наши правители сегодня поощряют «ненашенскую» жизнь. Я понимаю, что российский президент – еще очень молодой человек, но все-таки, если он наш главный рулевой, то хотелось бы, чтобы он научился прислушиваться к тем, кто старше и мудрее. Неужели в его окружении нет ни одного «мудряка»?

Из Пскова в Тверь я ехал на «Хаммере», который мне предоставили организаторы концертов, чтобы произвести впечатление. Уже через 100 километров в нем что-то застучало. Кое-как доехали. Шутка ли, «Хаммер» — самый дорожно-проходимый джип в мире, не выдержал отечественных дорог! Когда я сделал остановку по пути, чтобы размять ноги, то увидел на обочине местного мужика. Спросил его: «Откуда у вас такие дороги? Как такое вообще возможно?» Он ответил: «Да асфальт после зимы растворился вместе со снегом … и с деньгами, которые были выделены на ремонт!» А потом подумал и добавил: «Но нет худа без добра – зато никакой враг не пройдет». Точно сказано. И правда, такое ощущение, что наши чиновники готовят дороги к войне.

МЫ ЖИВЕМ НЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ

А еще я бы посоветовал нашему президенту, проезжая по какой-нибудь российской дороге, зайди в придорожный туалет. Постоять в этом архитектурном выкидыше, похожем на вытянутую собачью конуру, и подумать, что в нем можно модернизировать. Особенно пусть обратит внимание на вырезанное в полу сердечко вместо унитаза – оно явно нуждается в нанотехнологиях. Например, можно сделать дверь на жидких кристаллах и фотоэлементах, которая не будет открываться в случае, если кто-то не попал в сердечко.

МЫ ЖИВЕМ НЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ

Между Владивостоком и Хабаровском есть дом отдыха, к которому ведет указатель: «Дом отдыха с элементами комфорта». А в одной из магаданских больниц висит объявление: «Лучшие медикаменты – вода, чистый воздух и топор».

Я понимаю, что модернизация – это замечательно, нанотехнологии – еще замечательней. Но, наверное, прежде чем этим заниматься, стоило бы восстановить свои родные корни. Я не спорю, что пальма – очень красивое дерево. Но если ее начать выращивать на корнях березы, то и пальма пожухнет, и корни березы засохнут.

МЫ ЖИВЕМ НЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ

P.S. В нескольких городах Дальнего Востока есть сеть магазинов женского белья «Сиси-Хаус». Мне порой кажется, что вся наша горячо любимая Родина постепенно превращается в «Сиси-Хаус»…

Автора не знаю, но во многом согласен.Yurasha.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Старый корабль....Здесь был пост КотЭМИНИПОСТИК или "вот такие выход…Поговорим про НЕЁ. Много, ОЧЕНЬ…Эта музыка будет вечной...
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 июня 2010 20:22
 
По языку похоже на М Задорного

2: 29 июня 2010 20:23
 
вопрос конечно серьезный. но в мозгу голос задорного.извините

3: 29 июня 2010 20:51
 
хорошая тема, серьёзная.

(с)Илларионов А.И. : ”Россия превращена в экономического инвалида даже на фоне стран бывшего СССР. По темпам роста экономики в 1999-2000 годах Россию опережали лишь две страны из 14 республик бывшего СССР, в 2004-2006 годах - уже 12… Теперь её (Россию-Л.Ж.) опережают и страны, импортирующие нефть и газ, - Армения, Таджикистан, Латвия, Эстония, Литва..” Ну и, конечно, Украина, Белоруссия, Грузия… Это ли не очевидная демонстрация тотального провала силовой модели?”

(с) Шенин О.С. : ”Для наглядности приведём цифры объема производства в России начала ХХI Века к уровню соответствующего года нашей истории. Несмотря на то, что страна держится только экспортом сырья, нефти было добыто столько же, сколько в 1972 году. Угля - как в 1957 году.

Производство шерстяных тканей сравнялось с уровнем 1880 года.

Обуви - с 1990г.

Вагонов - с 1910г.

Металлорежущих станков - с 1931г.

Тракторов - с 1931г.

Кузнечно-прессовых машин и зерноуборочных комбайнов - с 1933г.

Грузовых автомобилей - с 1937г.

Радиоприёмных устройств - с 1947г.

Кирпича строительного - с 1953г.

Телевизоров - с 1958г.

Волокон и нитей химических - с 1959г.

Цемента - с 1962г.

Стальных труб - с 1965г.

Кальцинированной соли - с 1968г.

Бумаги - с 1969г.

Под нож пущено животноводство. Поголовье овец и коз снизилось до уровня 1775г.,

Крупного рогатого скота - 1885г.,

свиней - 1936г.”

Есть ещё вопросы о будущем России?

4: 29 июня 2010 21:33
 
Даже не знаю что сказать, ,дороги по которым езжу чинят, еду покупаю нашу, одежда - тут конечно велик процент китая, да и машины только наши всегда были.

5: 29 июня 2010 21:53
 
Покупаю то, что мне нужно, подходит и пр..
Реклам не смотрю, за толпой не иду.

6: 29 июня 2010 22:01
 
потрясающий пост ,я вам скажу!!! гонимся за кем- то ,забыли ,каким могущественным народом были славяне. Сколько той Германии или Франции ? А территория России, а Украины,а Беларуси... да если бы соединить!!! И все у нас свое есть! На Украине яблоки гниют- хранит негде-нет хранилищ нормальных, а везут нам бутафорию заграничную. Был ведь союз, были добрее люди,какие то принципы,люди стремились к чему-то, знали,что государство поддержит, а сейчас, кроме как на себя рассчитывать ни на кого не приходится . Земля наша - это богатство... Писала и вспомнила песню Алеши на Евровидении... Взгрустнулось...

7: 29 июня 2010 22:39
 
Бред какой-то... Совковый выкидыш прямо. Хоть сейчас в рамочку вставлять можно ;)
Ну нафиг, меня все устраивает. kleva

8: 29 июня 2010 23:03
 
Че Бурашка,
а слабо свой пост сделать ??? ну чтоб не фигня был . Чтоб интересно было, познавательно, востребованно и современно ))))))
автору +++

9: 29 июня 2010 23:18
 
действительно очень похоже на Задорного и задорно тоже )

10: 29 июня 2010 23:24
 
Одежду носим итальянскую и французскую, песни слушаем на английском языке, машины у нас немецкие, японские, корейские, китайские… Фильмы смотрим американские, в крайнем случае – французские. Еду нам сливают со всех уголков Европы
Кучеряво живете`с! Скромнее надо быть kleva

11: 29 июня 2010 23:30
 
вот вам за что боролись на то и напоролись например в германии китайские товары запрещены и прочая чужацкая дрянь и ето побежденная страна

12: 30 июня 2010 00:30
 
В России во все времена поклонялись "чужеземному", так что глобально ничего не поменялось за ближайшие несколько сотен лет. Изучайте историю и пиетета об уникальности русской души и быта станет меньше

13: 30 июня 2010 00:52
 
ну так себе

14: 30 июня 2010 01:13
 
Некоторые высказывания, задели. С юмором,с чувством, с расстановкой.. Даже по ржать и подумать есть !

15: 30 июня 2010 02:28
 
как мне близок этот пост! люблю Россию!

16: 30 июня 2010 05:45
 
хрень какаято

17: 30 июня 2010 08:25
 
автомобиль-японский
мебель-российская
бытовая техника-российская (да да господа, все эти индезиты да канди-наши,родные)
еда-только местного производителя.
одежда-я у ней докУментов не спрашивала (но если учесть что писят % гардероба пошит конкретно на мою тушку, больше отечественное)))

Итог-нашего больше))))

18: 30 июня 2010 10:22
 
а слабо свой пост сделать ??? ну чтоб не фигня был . Чтоб интересно было, познавательно, востребованно и современно ))))))


А почему такая реакция на мое мнение? Аж прямо "перед тем как критиковать мой куличик, слепи свой!111!1" Похоже? ;) Ну-ну.

19: 30 июня 2010 11:16
 
поржаль)) кста греческая клубника так ниче) и овощи фрукты тож)) я чейчас в афинах просто) а автор забыл что президента и правительство как раз он и такие как он выбирали) и если б не покупалось все заграничное то никто б его не вез) не выгодно)
и вообще заморачиваться на шмотках и материальном - глупо) пишите стихи)

20: 30 июня 2010 11:28
 
Цитата: wetal
заморачиваться на шмотках и материальном - глупо

глупо.но приятно. секас тож по сути глупо,но тока ж...

21: 30 июня 2010 11:56
 
а мне вот стало очень грустно, потому что я всё чаще задумываюсь о том, что в моей любимой стране всё как-то не так, не для людей, не для жизни - для существования от зарплаты до аванса и наоборот.... а загадочная русская душа и самобытный менталитет не позволяют представить, что могу стать эмигранткой, да и вообще, где родился, там и пригодился! вот и получается - как по замкнутому кругу! парадоксально и грустно... girl_cray

22: 30 июня 2010 12:13
 
Оль,мне каца все зависит от отношения к ситуации. Ну вот ты серьезно думаешь что где то берега сплошь кисельные а реки молочные? для среднестатистических граждан? Ну вот чем в России жизнь плоха? если вот задуматься? Можно с миллионами на счету существовать, а мона и на скромную зп ЖИТЬ. ну понимаешь,да?

23: 30 июня 2010 12:30
 
Дея, Жень, я понимаю, о чём ты, НО! если честно жить в России, то особо не разживёшься! это смотря что понимать под словом ЖИТЬ! среднестатистический человек, который честно работает, не может себе позволить отдыхать ездить раз в полгода или на пенсии(как в Европе, например), машины менять по необходимости, одеваться в тех магазинах, гд качественные вещи, питаться правильно и т.п. мы всегда вынуждены копить, в чём-то себе отказывать! ты можешь работать много и качественно, но цены и зарплаты не соотносимы между собой! подняться чуть выше можно только если начать воровать или что-то в этом роде, что и делает у нас подавляющее большинство людей, получающих эту возможность! и это у нас считается нормальным!!!
например, в Германии если ты едешь на работу, а автобус сломался и ты берёшь такси, то на следующий день ты предъявляешь на автостанции чек и тебе возвращают деньги! представь, сколько ещё нам до такого уровня жизни и менталитета???? пропасть!!!!
Женька, я не пессимист и Россию люблю, я всегда за патриотизм, но себе признаюсь честно - не для людей у нас государство! с нашими возможностями-то и масштабами!!!!... печально, но факт!

24: 30 июня 2010 12:46
 
Олик,ты хоть одного буржуйского пенсионера знаешь? от честно? я -нет. где гарантия что все наши "знания" не есть грамотная пропаганда?ну откель у нас инфа об их жизни?кино рази , да тур поездки. Но извините, надо отличать туризм от эммиграции(С). Уверена, у них полно подводных камней. И за всеми красявостями тож дофига говна. пример? пжалста-матри че с нашей социалкой творят. а ведь это все попытка подогнать "под запад". Согласна, до шоколада нам трындец как далеко. Но ить эти вещи мы изменить не можем.Зато замечательно могем менять свое отношение к ним. Иначе свихнуться мона.
Цитата: Олее
не для людей у нас государство! с нашими возможностями-то и масштабами!!!!... печально, но факт!

не путай пожалуйста. не государство. А политика... У нас курс на внешне, а не на внутреннее. согласна, обидно и жалко что писдес. Но вот мы с тобой что конкретно можем сделать? выходов два собсна, либо мечтать о переворотах и прочих ревлюциях и тогда...может быть...если повезет...ух заживем. А могем просто жить. Для среднего жителя жизнь она из мелочей всяких разных, и за скока денег торгуем газ Беларусам, по большому счету-срать . От матри. Ритку жду в субботу. Вапче хотелось бы нанять яхту и по каме, красоты показывать. Но денех у мну нет. значит, бум грызть шашлык и пить пиво. Ну вот и в остальном так же.

25: 30 июня 2010 12:52
 
Дея, Женьк, дык я и говорю об этом, что понимаю, что многое, слишком многое не так, неправильно, плохо, НО Россию люблю, жить хочу здесь, о переворотах не мечтаю, а стараюсь с юмором и позитивом относиться ко всему, а не плакать над нашей политикой))))) и находить радости во всём! люблю, дышу, живу!!! loveshower и вам с Риткой приятных выходных желаю!!!! drinks

26: 30 июня 2010 19:16
 
Олее,
Оля. В последнее время в России, к сожалению, не что-то не так, а все очень не так. Мне, по большому счету плевать, кто сколько зарабатывает. Лишь бы зарабатывали, а не воровали. А вот на то, что все делается не для жизни простого человека, мне совсем не наплевать. Мне лично осточертела эта армия чиновников, которые даже за взятку не хотят тебе все нормально сделать и прочее, и прочее. А что делать не знаю. И иммигрировать не хочется.... а живу от поездки, до поездки. И не суть важно как там люди живут. Природа красивая, архитектура и т.д.!

27: 30 июня 2010 19:29
 
господин Задорнов свою целевую аудиторию знает, так что лгать не боится...

28: 30 июня 2010 22:23
 
Уurasha, респектище тебе, хороший ты человек.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...