Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Из серии «Как это делается» | Авиасимулятор на Кутузовском (5 фото, 3 видео)

1 июля 2010 в 23:50Блогиby nikitos73
16
рейтинг
17
коммент.

(С) ЖЖ Другой

Из серии «Как это делается» | Авиасимулятор на Кутузовском (5 фото, 3 видео)
29.06.2010, Россия | Я думаю, если любого фанатичного любителя авиации в Москве сейчас разбудить ночью, приставить к глазам фонарик и строго спросить: «Что находится на Кутузовском, 12?», он сразу ответит: «Летный симулятор с кабиной от Боинга 737 NG». И будет сто раз раз прав. Потому что вот этот металлический ящик на подставках — и есть уникальный, собранный группой авиационных энтузиастов под руководством Евгения Юшкина, авиасимулятор Boeing 737 NG. Для хозяина этого роскошного аттракциона, потомственного авиационного инженера — это хобби, в которое он вложил больше миллиона долларов, собрав точную копию кабины пассажирского лайнера со всем антуражем — звуками, реальными маршрутами и имитацией движения самолета в воздухе. Всё, как у взрослых. Говорят, такие симуляторы от производителей самолетов стоят огромных денег и покупатели на каждые десять машин получают один вот такой симулятор в подарок.

На днях мне позвонил уважаемый пилот и отличный фотограф Летчик Лёха и позвал покататься на симуляторе. Отказываться не было причин, тем более, что Алексей после своего неудачного падения и перелома руки сейчас не летает, а занят на симуляторе и была возможность (наконец-то!) увидеть его за штурвалом самолета. Пускай и не очень настоящего. В общем, я вчера сел в машину и вечером приехал на Кутузовский, лелея план видеосъемки Летчика Лёхи в кресле КВС. Очень хотелось повидать его и поговорить.

Встретили меня Алексей с Евгением приветливо, мы немного поговорили и отправились в кабину «Боинга».

Из серии «Как это делается» | Авиасимулятор на Кутузовском (5 фото, 3 видео)
Вот так это выглядит изнутри — центр недавно открылся и пока еще не совсем устроен. Планов много, а пока по стенам висят фотографии самолетов в небе...


Из серии «Как это делается» | Авиасимулятор на Кутузовском (5 фото, 3 видео)
...и фотохроника того, как собирали симулятор. Мужики дневали и ночевали, пока делали его. Приходили даже жёны — посмотреть, чем это тут заняты их мужья.


Из серии «Как это делается» | Авиасимулятор на Кутузовском (5 фото, 3 видео)
Получилось всё на высшем уровне. Сидя в кресле пилота, постоянно напоминаешь себе, что всё это не настоящее и ты на земле. Чтобы не было так страшно.


Из серии «Как это делается» | Авиасимулятор на Кутузовском (5 фото, 3 видео)
А это пилот Кочемасов в кресле командира корабля. Пока заживает сломанная рука, Алексей «возит» по компьютерному небу тех, кто мечтает о нём. Я про небо, конечно.

Когда мы сели в кабину, Лётчик Лёха рассказал и показал, как устроена кабина современного «Боинга» (кстати, компания в курсе происходящего на Кутузовском и не возражает против использования своего бренда). Потом мы сделали тестовый полет из Шеремьетьево по кругу с посадкой в нём же. Я всё снимал на видео, получилось больше получаса, которые потом пришлось резать по-живому, чтобы попасть под десятиминутный формат YouTube. Уж так хотелось записать всё, до мелочей и деталей.

Потом мы убрали камеру и Алексей показал мне «особую» программу — он сымитировал ситуацию, в которой оказался экипаж Ту-154, разбившегося под Донецком и продемонстрировал то, что, по его мнению, нужно было сделать, чтобы не дать сорвать самолет в штопор. Потом он сделал на «Боинге» бочку — на нем это можно сделать. И в заключение, за сто километров до полосы в Шереметьево выключил оба двигателя и посадил лайнер на полосу, управляя им вручную. Сказать, что я был в полном восторге от такого — не сказать ничего.


Я думаю, что эти видеоролики (в HD качестве) будут интересны тем, кто всерьез интересуется, что там происходит в пилотской кабине, когда ты летишь куда-то. Алексей максимально подробно рассказывает о системах самолета и о том, как проходит полет пассажирского лайнера.








И на десерт я попросил Алексея высказаться по поводу традиционных споров об опасности использования мобильных телефонов и фотоаппаратов на борту самолета:




Сайт авиасимулятора Boeing 737NG: http://tft.aero/
Полетать в кресле пилота может каждый желающий. Очередь из таких желающих уже вполне внушительная. Причем, и из других городов — недавно «летали» мужики из Харькова, специально приехавшие для этого в Москву.

Ссылка по теме:Фотовыставка Алексея Кочемасова на Гоголевском бульваре, 2007 г.

Фотографии и видео: © drugoi
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Очередные кретинизмы (28 фото)Найдите сову (3 фото)Китайская экспансия: вымысел ил…Новогодняя сказочная....бесполезно-бредово-смешное
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 июля 2010 17:25
 
yeeeah yeeeah yeeeah
В студенческие годы, мы с ребятами из института летали на тренажере Ил-76.......
Были времена!!!!

2: 1 июля 2010 17:37
 
я б "полетала"

3: 1 июля 2010 18:00
 
Вау! vauu Хочу прокатиться! taschus

4: 1 июля 2010 18:04
 
Цитата: Дея
я б "полетала"

Цитата: Mici
Вау! Хочу прокатиться!


Так в чём проблема - 30 минут 3750 рублей!....
Мало того , они ещё эти тренажеры и продают!!!!!! Так что можна ещё и бизнес организовать! (Правда представляю скока эта "мандула" стоит в убитых енотах)

З.Ы. Авантюрист! На "убитые еноты" прошу не обижаться!))))) winked

5: 1 июля 2010 18:32
 
Да уж... упоротые фанаты Ил2 Штурмовик и ЛокОн покупают такое домой, ну почти, аналоги. А я даже нормальный джой пока не могу купить, все не до него.

6: 1 июля 2010 19:23
 
Цитата: nikitos73
Так в чём проблема - 30 минут 3750 рублей!....

плюс пятерка на самолет,да стока же на гостиницу-и вуаля)))))

7: 1 июля 2010 22:31
 
Понятно теперь на какой шняге угрюмые пацаны из алькаиды натаскивались небоскребы бодать belay

8: 1 июля 2010 23:06
 
Как поклонник авиа темы перелетал на всём что только можно на всевозможных компьюторных авиасимуляторах , из личных рекордов посадка боинга 777 с одним двигателем по приборам в условиях нулевой видимости
а на таком симуляторе я бы точно под каким нибудь мостом на 747 пролетел taschus

9: 1 июля 2010 23:20
 
Очередь из таких желающих уже вполне внушительная.

Уже только по списку...


10: 1 июля 2010 23:39
 
Цитата: IWerewolFI
Как поклонник авиа темы перелетал на всём что только можно на всевозможных компьюторных авиасимуляторах , из личных рекордов посадка боинга 777 с одним двигателем по приборам в условиях нулевой видимости
а на таком симуляторе я бы точно под каким нибудь мостом на 747 пролетел

IWerewolFI,внимательно прочитай, что ЛётчикЛёха написал именно в этом своём посте!..... http://letchikleha.livejournal.com/101749.html Это комментарии АВТОРА БЛОГА, лётчика с огромным стажем,КВС, инструктора....
А от меня:
Я реально , давно летавший на РЕАЛЬНОМ тренажере Ил -76 (правда как бортинженер), скажу тебе, что взлететь я смогу, а вот посадить, будь я хоть 10000 раз лучшим во всех этих авиа симуляторах, не смогу! Потому что переключать кнопками на клаве, это не испытывать перегрузки, на тренажере со всевозможными степенями свободы и передаче перегрузок, при не правильных действиях!

11: 1 июля 2010 23:42
 
nikitos73,
Да брось! Каждый дурак может посадить боинг на землю!
*Вопрос только, что после этого от боинга останется?* kleva

12: 1 июля 2010 23:47
 
Цитата: Mici
nikitos73,
Да брось! Каждый дурак может посадить боинг на землю!
*Вопрос только, что после этого от боинга останется?*

Ты прав! Только это называется не посадить, а УРОНИТЬ, или ё@@ть! winked lol2

13: 1 июля 2010 23:49
 
nikitos73,
Ну да, "маленкая" неточность в терминах! lol2

14: 2 июля 2010 00:35
 
kleva ваши коменты ваше жесть lol2

15: 2 июля 2010 06:10
 
nikitos73,
Я не писал что на стопсят процентов посадить боинг в одиночку смогу
я писал про сам симулятор , но на одномоторной цесне летал не раз в качестве второго пилота , взлёт и посадку мне естественно не доверили , но теорию вызубрил и прекрасно смоделировал взлёт и посадку
после этого на симуляторах летать стало легче
в симуляторах моделировал полёты по 3-4 часа в реальном времени , поломки , погодные условия и т.д.
по этому повторюсь "теоретически" в этом я подкован и при необходимости вполне смогу сойти за пилота
всё потому что 1. Видел невменяемых пилотов непосредственно перед вылетом 2. Меня колбасит каждый раз когда за рулём авто кто то мне не знакомый
3. Я боюсь высоты
по этому лучше я буду убеждён что я максимум на 5% контралирую полёт и знаю какие могут произойти неполадки , чем доверю свою жизнь паре незнакомых дядек которых я даже не видел

Человеческий фактор ещё никто не отменял , а халатность в наше время не редкость , даже если идёт речь о паре сотен человеческих жизней popcorm1



А про клаву это фигня , матёрый штурвал и две педальки , на мониторе кабина пилота с сотней две тумблеров и кнопочек , и если я выучил все их значения и функции при том что комбинации клавишь shift+1 - 4(турбины) , shift+ctrl+g (выход на глиссаду) или shift+alt+n (щелевые закрылки при срыве потока)
то как то расположение этих "кнопочек" на приборной панели я запомню winked

16: 2 июля 2010 06:57
 
лучше на настоящем

17: 29 декабря 2010 10:14
 
Я всё ждал, когда он бочку сделает) Ну, в качестве развлекательного отступления от сурьёзных, непонятных, но жутко интересных подробностей. Интересно, этот симулятор сможет ссимулировать перегрузки, возникающие, когда самолет летит "вверх ногами"?) Вот бы оператор удивился, когда бы его приложило головой об потолок кабины) об ентот...как его...оверхед, что ли...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...