Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сословная Россия

1 июля 2010 в 23:55Блогиby yurasha
5
рейтинг
2
коммент.

Сословная Россия

Однако за все эти годы не увидел ни одного внятного описания этих самых сословий — кто есть кто на Руси. Максимум аналитики, который виден в статьях — это деление народонаселения по месячному доходу. Дескать, до тысячи долларов в месяц — нижний класс, от тысячи до двадцати тысяч долларов — средний класс, выше двадцати тысяч долларов — класс высший.

Лично я считаю, что делить людей на классы таким образом нельзя. Прежде всего потому, что важен не размер месячного заработка, а… его источник. Чтобы отнести некого гражданина к конкретному классу надо сначала понять, что его кормит.

Представляю вам мою классификацию.

1. Феодалы

Сословная Россия

Феодалы кормятся за счёт захваченных ими ресурсов. Такими ресурсами могут быть нефтяные вышки, высокий пост в правительстве или же должность, дающая контроль над потоком бюджетных денег.

Феодалы — это элита Современной России, так как им, собственно, и принадлежит сейчас вся полнота власти. Как поётся в известной песне, «если есть скважина — жизнь налажена». При этом, что характерно, скважина государственная даже ещё удобнее, чем скважина личная. Деньги те же, а проблем — меньше.

В роли скважины может выступать и, например, какой-нибудь город. Мэр города-миллионника может обычно легко переплюнуть по уровню своих доходов средней руки нефтяного шейха.

Сословная Россия

Стать феодалом — это цель и мечта очень многих людей. Показательный факт — за поступление в МГУ родители готовы уже платить по 35 тысяч долларов. Вполне очевидно, что это не стоимость образования, а стоимость вхождения ребёнка в круг детей благородного происхождения. Подразумевается, что эти 35 тысяч долларов в будущем с лихвой отобьются на друзьях, которые помогут пристроить рыльце к хорошей кормушке.

Кроме собственно денежных потоков, феодалы имеют и соответствующие сословные привилегии. Например, органы внутренних дел феодалов не трогают, даже когда феодалы открыто нарушают закон (пример). Кстати, по мотивам вчерашнего обсуждения. Вот здесь (ссылка) можно ознакомиться с роликом, где Михалков под камеру бьёт ногой в лицо юношу, которого держат охранники Михалкова.

Ладно. Кроме права нарушать закон по своему усмотрению, феодалы обладают правом разгонять быдло со своего пути, перекрывая при необходимости улицы, стадионы и даже целые города.

Сословная Россия

Классический пример — человек, похожий на Сергея Миронова, который как-то в Петербурге, остановившись на Троицком Мосту, сделал красивый снимок заката над Невой. Пока он фотографировал, движение на мосту было перекрыто. Автомобили быдла стояли и ждали, пока сопровождающие сановника сотрудники ГАИ разрешат им продолжить движение.

С именем Сергея Миронова, кстати, связан и ещё один громкий случай использования сословных привилегий. В конце прошлого года машина из кортежа Миронова протаранила подъехавший к слишком близко автомобиль простолюдинки, чтобы спикер мог спокойно проехать.

Кстати, для тех, кто думает, будто Сергей Миронов — какой-то особенный жлоб. На самом деле, наоборот, Миронов — единственный из известных мне политиков, которые считают правильным если не отказаться от кортежей/мигалок, то хотя бы извиниться перед избирателями за своё поведение.

И после фотографии на мосту, и после тарана машины женщины с ребёнком, Миронов как-то пытался оправдаться. Миронов даже сказал, что он снял бы мигалку совсем, если бы не Президент и Премьер (да-да, с большой буквы), которые регулярно требуют от него лететь на всех парах в Кремль. Когда же аналогичные истории происходят с другими феодалами, они, в отличие от справедливоросса, только хранят презрительное молчание.

Свежий пример — экономический форум в Петербурге. Организаторы форума вели себя как белые колонизаторы среди диких негров. Намертво перекрыли часть города, создали кучу пробок, обязали местных жителей согласовывать визиты гостей с участковым.

«Коллеги рассказывали, что остановились у гаишников на Невском и спросили, до какой степени можно наглеть. Ответ порадовал: „ну, 180 по городу не летайте и весь Невский по встречке тоже не надо, а так — пофигу”…

Сословная Россия

…по дороге домой, играли в кортеж. Скучно же так просто ехать. Я посерёдке, спереди и сзади две эски, дистанция два-три метра, едем 130 через весь город, от Пулково-1 до Ленэкспо, пугаем окружающих, сгоняем из левой полосы, не даём влезать между нами. Забавно всё это…

…совсем забыл написать про огромное количество никчёмных нищебродов на ржавых кредитопомойках, которые, краснея от зависти и ненависти, пытались щемить и притирать форумские машины…»

В общем, когда я потерял в ту пятницу из-за форума два часа рабочего времени, я радовался, что живу не во времена Петра I. Так как в те времена мне пришлось бы часто снимать шапку перед проезжающими VIP-персонами, а я очень не люблю, когда у меня мёрзнут уши.

2. Бизнесмены, планктон и рабочие

Сословная Россия

Почему я объединил бизнесменов, офисный планктон и рабочих в одну категорию? Потому что они зарабатывают деньги самостоятельно. Не отбирают деньги, не получают деньги, а именно зарабатывают. Это накладывает очень серьёзный отпечаток на мышление человека.

Например, для представителя этого класса совершенно непонятно, почему он внезапно должен стоять в пробке, ожидая, пока какой-нибудь сановник торжественно проследует на торжественный банкет в ресторане. Ведь он ровно ничем этому сановнику не обязан. Более того, рабочий, в отличие от сановника, ходит в ресторан за свой счёт.

Сословная Россия

Надо отметить, тема мигалок и маршей синеведёрочников часто называется «надуманной». Дескать, что эти зануды маются ерундой — неужели им западло потерять несколько часов раз в месяц, проявляя уважение к достойным людям?

На самом деле, согласен, за пределами Москвы вызванные кортежами пробки встречаются редко. Однако надо понимать, что кортежи с мигалками — это очень чёткий индикатор устройства общества. Если у нас существуют кортежи с перекрытиями, если жителям во время визитов VIP-персон под страхом физической расправы запрещают ездить по их родным улицам, значит, мы живём в феодальном обществе.

Со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями, вроде отвратительных дорог, с каждой из которых тоже кормятся какие-то местные феодалы.

3. Бандиты

Сословная Россия

Очень значительная прослойка нашего общества — это бандиты. Причём, что характерно, они сейчас плотно срослись с государственным аппаратом и занимаются вымогательством чуть ли не на законных основаниях.

Понятный всем пример — сотрудники ГИБДД. Основным заработком которых является собранная с автолюбителей дань.

Сословная Россия

Таких «собирателей дани» у нас сейчас — море. Это пожарные контролёры, это СЭС, это налоговая, это госнаркоконтроль… тысячи их. Причём свою дань они собирают, в основном, как раз с предыдущего класса — с зарабатывающих деньги трудом. С бизнесменов, с планктона и с рабочих.

Единственная разница в том, что если с бизнесмена уровня Чичваркина можно состричь миллиарды долларов, то у рядового слесаря больше одной квартиры не отберёшь.

Объединяет класс бандитов следующее. Они живут за счёт так называемой «отнятой стоимости». Если рабочий, делающий из заготовки деталь, создаёт «добавленную стоимость», то патрульный, отбирающий у гастарбайтера 500 рублей, генерирует «отнятую стоимость».

Надо отметить, впрочем, что жизнь у оборотней — далеко не сахар. Конкуренция там большая, и деньги достаются с весьма значительными усилиями. А после работы, например, в налоговой инспекции, у вас будут серьёзные проблемы при поиске работы — мало кто захочет пригревать на груди человека с таким прошлым.

Жизнь в гадюшнике, к сожалению, не может не приводить к профессиональной деформации личности. При этом, в общем, я знаю несколько честных и порядочных сотрудников МВД, которым я доверяю и которых я уважаю. Однако… все они в настоящее время из рядов МВД уже в разных званиях уволились. Остались ли там ещё честные люди — мне неизвестно.

Полагаю, сегодня проще оставаться честным карманником или честным карточным шулером, чем честным сотрудником милиции. Так как если ты работаешь в этой системе, значит тебе ставят план. А выполнить план и не запачкать рук, к сожалению, совершенно невозможно.

В качестве примера приведу забавную историю двухнедельной давности. Некий участковый из Петербурга звонил молодым людям, сообщал им, что их машина якобы участвовала в ДТП, и приглашал в гости, «на разбор». Когда же наивный юноша приходил в ГАИ, его брали под руки и вели в военкомат, оформлять документы на отправку в армию.

Учитывая распространённость таких историй, не стоит удивляться, что в Приморье жители Уссурийска аж устроили шествие в память «партизан», убивавших милиционеров (пруфлинк).

4. Рантье

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Необычный паркМифы о царской РоссииИсповедь перед последним боемФранцузский деликатесF-22 против Су-37
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 июля 2010 00:32
 
popcorm1

2: 2 июля 2010 07:40
 
очень интересно . От тока можно написать тысячу и один подобный труд, но "феодалам" на это дело нас рать
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...