Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

F-22 против Су-37

2 июля 2010 в 09:50Блогиby yurasha
29
рейтинг
18
коммент.




Пентагон признал превосходство российских истребителей

Американские военные потрясли Москву своими признаниями, растиражированными СМИ, что самолеты российского производства гораздо лучше, чем сделанные в США. В чем причина столь лестных для Москвы признаний?

Началось все с публикации в «USA Today» интервью с американским генералом Халом Хомбургом. Он рассказал об успехах индийских ВВС, которые добились оглушительного успеха в учебных воздушных боях против американских самолетов F-15C/D «Eagle». Индийцы «воевали» на многофункциональных истребителях Су-30МКИ российского производства и выиграли почти 90% всех воздушных боев.
«Мы не настолько обогнали весь остальной мир, как нам хотелось бы думать, — приводит газета слова генерала, возглавляющего службу Air Combat Command ВВС США, — F-15 является основным нашим самолетом для завоевания господства в воздухе, и поэтому неожиданные победы индийцев на русских самолетах стали по-настоящему «отрезвляющим душем» для многих чинов ВВС».

Потом о «победе русских» рассказал бюллетень ВВС США «Inside Air Force». Он привел еще более шокирующие для американцев данные. Оказалось, что против F-15C/D «Eagle» «сражались» не только Су-30МКИ, но и МиГ-27, МиГ-29 и даже «старенькие» МиГ-21 «Бизон», которые тоже показали себя выше всяких похвал. Они победили не только американских «Орлов», но и французские «Mirage-2000». Американский сайт «Washington ProFile» назвал успех русских машин «полным сюрпризом» для американских летчиков.

У российских военных специалистов и авиационных конструкторов победы отечественных боевых машин над американскими F-15 удивления не вызвали. Генеральный конструктор ОКБ «Сухой» Михаил Симонов не раз рассказывал, в том числе и военному обозревателю РИА «Новости», что истребитель Су-27 «Flanker», как его называют в НАТО и дальнейшим развитием которого как раз и является «индийский» Су-30МКИ, специально создавался в восьмидесятых годах прошлого столетия именно для борьбы с F-15 «Eagle». И в его тактико-технические характеристики заранее были заложены боевые преимущества перед соперником. И в том, что истребители этого класса соответствуют своему предназначению, ничего нового для экспертов нет.
Другое стало сюрпризом – официальное и публичное признание этого факта высокими американскими военными чинами. И более того, удивило то, что это признание опоздало на четыре месяца.

Воздушные учебные бои между индийскими Су-30МКИ и американскими F-15C/D «Eagle» проходили еще в феврале на базе ВВС США в Элмендорфе (штат Аляска). В то время о победе русских самолетов (они выиграли три «сражения» из четырех) почему-то никто не стал распространяться. Как и о многих других подобных фактах.

Впервые российские истребители выиграли учебные воздушные бои у американцев еще в начале девяностых годов, когда отечественные «Су» и «МиГи» только начали принимать участие в международных авиационных выставках и аэрошоу за рубежом. Тогда несколько истребителей Су-27 под руководством известного теперь всему миру (с ним летал в Чечню на «спарке» — учебно-боевой машине президент Владимир Путин) начальника Липецкого Центра переподготовки летчиков ВВС России генерал-майора Александра Харчевского прилетели в Канаду, чтобы продемонстрировать возможности российских боевых самолетов.

На борту российских и американских самолетов не было боевых ракет и снарядов, — их заменила кинопленка, заряженная в фотопушки. И какое же разочарование постигло американских пилотов, когда она была проявлена. «Следов» от российских Су-27 на их пленках практически не было. А на российской — F-15 красовались во всех видах – «вид сзади», «вид сбоку», «вид сверху», то есть все самые уязвимые для ракет и снарядов плоскости самолета были там видны.

Источник такого успеха отечественных истребителей, конечно, заключался не в «скорострельности» бортовой киноаппаратуры, — а в высоких маневренных качествах Су-27 и их тяговооруженности. С этими непревзойденными боевыми возможностями наших машин сегодня знаком весь летающий мир – «кобру Пугачева», как и другие уникальные фигуры высшего пилотажа, не способны сделать никакие другие самолеты, кроме российских. Не только с маркой «Су», но и «МиГ».

Пока F-15, как, впрочем, и их «сородичи» F-16 и F-18, разворачиваются на цель, «зацепив» своими крыльями полнеба, российские самолеты крутятся вокруг своего хвоста и, чуть добавив форсажа, легко оказываются то сзади «игла», то в его боковой плоскости, то над ним. С такой позиции без промаха нанести «смертельный удар» очень просто.

После Канады в середине девяностых аналогичные воздушные бои были организованы для российских МиГ-29 в Южной Африке. Там против них «сражались» уже не F-15C/D «Eagle», а французские «Mirage-2000». Однако результат оказался тем же.
«Если наш самолет подошел к противнику на дистанцию прямого выстрела, — утверждает главный конструктор-директор программы МиГ-29 и его модификаций Аркадий Слободской, — то можно считать: враг уничтожен. Для этого достаточно всего 5-6 пушечных очередей».

Американцы хорошо осведомлены об этих боевых качествах российских боевых машин. Они даже закупили у Молдовы, когда она, как и другие бывшие республики СССР, стала независимой, эскадрилью МиГ-29К, что дислоцировалась на военном аэродроме под Кишиневом. Отремонтировали их с помощью немецких специалистов, которым МиГ-29 достались от армии ГДР, и теперь во всю используют для тренировок своих пилотов, учат их сражаться и побеждать «русские истребители», которых в разных странах мира больше семи тысяч «штук». Только в Индии, по данным британского The Military Balance, свыше пятисот. И нет ничего удивительного, что индийские пилоты, несмотря на усиленные тренировки американских летчиков, все-таки достаточно легко их побеждают в воздушных боях. Уникальная боевая техника, помноженная на мастерство пилотов, делает свое дело.

Но с другой стороны, и это тоже отмечают в разговоре с журналистами специалисты, американские летчики давно не встречались в реальных воздушных боях с серьезным противником. Не считать же такими бои конца девяностых годов над Балканами, где ВВС США брали не столько качеством, сколько массированным количеством. Тоже самое можно сказать и о первой и второй иракских кампаниях, где воздушного противостояния просто не существовало, как такового. Где набраться боевого опыта? Только в учебных сражениях.

«Воевать» с российскими пилотами не позволяет застарелая армейская психология, — вдруг опять проиграют, попробуй тогда докажи пилоту, что он может и обязательно должен побеждать «бывшего вероятного противника». С индийцами такой проблемы нет. Ну, проиграли и проиграли, значит, плохо тренировались.

Но зачем же американцам трубить о собственных промахах на весь мир? Такое в армейской среде не принято. Ни у них, ни, кстати, у нас.

Объяснение подобной откровенности американских генералов найди достаточно легко, если вспомнить, почему о событиях февраля они вдруг начали говорить в июне. Просто в это время в конгрессе США обсуждаются ассигнования на оборону на будущий финансовый год.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Американцам вновь подтвердили п…Мужчина и ЖенщинаВампиры. Елена ЗавгородняяЛеди Гага отдыхает ))))))))))Переломный момент в моей жизни,…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 июля 2010 22:28
 
Последняя фраза открывает все. Наши самолеты хороши и даже наверняка лучше, но надо сделать из этого бомбу, чтобы выбить денег.
ГЫ! А ведь не помогут америкосам бабки НАШИ ВСЕ РАВНО ЛУЧШИЕ! kleva

2: 2 июля 2010 06:48
 
а я это давно говорил!!! yeeeah И 5-ое поколение превзойдет точно так же, как и МИГи превосходят F-ки...

3: 2 июля 2010 06:55
 
ну и нафига нам самалеты?

4: 2 июля 2010 09:50
 
А фигли они думали - российское оружие лучшее

5: 2 июля 2010 10:06
 
Nebelig,
Это в каком смысле?

6: 2 июля 2010 10:23
 
наши всегда лудше!!!!!

7: 2 июля 2010 10:45
 
наши бумажные самолетики тоже лучше пендосовских.

8: 2 июля 2010 11:19
 
1.Это всё разработки Советской школы,которая,несомненно,держала паритет и которая сейчас благополучно вымирает.Уйдут последние старики и привет.Ни пятого поколения,ни шестого ,ни первого...Эрэфии боевые самолёты не нужны.Тем более отечественного производства.Эрэфия покупает Боинги(видимо откат был знатным),французские корыта(видимо откат был знатным),немецкую броню(видимо откат был знатным)...Идут переговоры о покупке французского спец.обмундирования для пехотинцев...На наши устаревшие танки ставятся французские инфракрасные приборы...В общем - "Мундир английский, погон российский, табак японский, правитель омский".Чем кончили эти "правители" известно.
2.Что бы умело пользоваться современной и не очень техникой,нашей,не нашей - нужны профессионалы.И тогда ,даже на устаревшей технике можно творить чудеса.Пример - лето-осень 1941 года.Бронетанковые войска вермахта с техникой существенно уступающей по своим ТТХ нашим великолепным и НЕСРАВНЕННЫМ Т-34 и КВ.Но сражения выигрывались не железом а профессионалами.А где их взять сейчас?Военный лётчик-профи в эрэфии, в данный исторический момент,существо третьего сорта,и совсем не пример для мальчишек выбирающих свой путь.Значит - это вымирающий вид.Эрэфии боевые лётчики не нужны.
Да.Америкосы давно не встречались с реальным противником,но они хоть летают вволю.И не выдают обычное боевое патрулирование с дозаправкой(ну рутина же!!!) в нечто достойное книги рекордов,как это было намедни.Надо же!Чудо!Мало того,что взлетели,так ещё и дозаправились!Так ещё и сели целыми и невредимыми!Высадка америкосов на Луну отдыхает!
В СССР,если кто не помнит,это была НОРМА...как и сейчас в ВВС США.
Нет слов...
Хочу домой.В сильную и могучую Империю под названием СССР.

9: 2 июля 2010 12:33
 
индусы сушки и миги насколько я знаю дорабатывали в израиле.. поменяли всю электроначинку радары и т.д. потратили столько же бабла сколько на собственно закупку.. это как бы тоже фактор.. да и кто сейчас пушками то в воздухе воюет? выпустил ракету и как бы все..так что тут вопрос спорный

кстати автор назвал статью ф-22 против су-37 а на деле описывал бои с ф-15..

10: 2 июля 2010 14:04
 
Авиация - наша Гордость

11: 2 июля 2010 15:49
 
вот про радары не надо, я работаю на предприятии которое делало и делает радары для наших самолётов, и эти радары пока что лучшие в мире.

12: 2 июля 2010 17:06
 
скажите это индусам)) и израилитянам)

13: 2 июля 2010 17:19
 
действительно) срач бесполезный :D Интересно соклько стоит покататсья на истребителе ?:Ъ

14: 2 июля 2010 20:27
 
wetal,
А ты вообще про авиацию, ее вооружение, тактику боя что-нибудь знаешь?
Пушка была, есть и будет. Во-первых, на боевых дистанциях работает, а ракетой в упор не шарнешь. Во-вторых снаряд на помехи ср...ть хотел, в отличие от ракеты. В-третьих, от ракеты маневром уйти можно. Она больших тангенциальных перегрузок не выносит. А от снаряда фиг уйдешь. Он много быстрей ракеты, да и следующая очередб с упреждением идет. Это только часть. Я не профи в этом, так на уровне общей эрудиции.

15: 2 июля 2010 21:26
 
Помехи это главный бич радиоэлектроники) С помехами не естественными хрен что сделаешь. Как говорит у нас разработчик один "бросай технику и беги" :))

16: 3 июля 2010 14:38
 
YurikSan ну всмысле дулами меряться для нас неактулаьно, пока "Ишак груженный золотом, открывает любые ворота!"

17: 5 июля 2010 10:59
 
Пока F-15, как, впрочем, и их «сородичи» F-16 и F-18,... капец, еще бы с мустангами сравнивали...

18: 5 июля 2010 18:17
 
Цитата: yurasha
wetal,
А ты вообще про авиацию, ее вооружение, тактику боя что-нибудь знаешь?

да нет я не большой спец. и никогда этого не утверждал. как то на глаза попалась статейка что британские летчики перестали снаряжать пушки на своих самолетах - уж больно тяжело да и пушка им нафик не нужна в данных условиях. вот и возник вопрос насколько пушечные бои адэкватны в современных условиях воздушного боя. тот же раптор считаеться идеальной неведимкой и уделывает по словам амеров десяток ф-15 действующих совмесно с аваксом.
одно что могу утверждать - пусть пусть все эти бои так и остаються учебными.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...