Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 81870. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Камеры Белгера

3 июля 2010 в 22:01Блогиby Toweleeeie
4
рейтинг
2
коммент.

Я расскажу вам о человеке, своеобразный подход которого к своему делу порой наводит некоторый ужас и заставляет шевелиться даже несуществующие волосы на тщательно проэпилированных частях тела. Знакомьтесь, восторгайтесь и падайте в обморок – Уэйн Мартин Белгер.

Это милый человек, американец по происхождению, создает свои камеры из материалов, которые и сами по себе таят в себе потустороннюю и мифическую энергетику. Особо впечатлительные и суеверные предпочтут ни при каких условиях не попадать в объектив подобного аппарата и, тем более, не прикоснутся к нему. Даже некоторым убежденным скептикам становится не по себе и они, незаметно крестясь, спешат выйти из кадра.

Белгер родился 11 февраля 1964 года в городе Пасадена, Калифорния, в религиозной католической семье. О себе он пишет: «Я помню те дни, когда церковные мессы, на которые меня водили, проходили на латыни. Я не понимал латыни и потому общался с Богом с помощью визуального контакта…» Он рассматривал церковные интерьеры, священников, смотрел на одухотворенные лица верующих. Маленького Уэйна впечатляла красивая золотая и серебряная утварь - притом, что священник, использующий ее, был невероятно близко к Богу, к Его плоти и крови. Именно эти детские воспоминания зародили в Уэйне идею творить вещи, в которых плоть и кровь человеческие будут переплетаться если не с золотом, то с алюминием и титаном.

Технически все камеры Белгера просты и незатейливы - они работают по принципу классической камеры-обскуры («пинхол», pinhole), т.е. камеры без объектива. Свет в таких камерах проходит через отверстие и попадает на светочувствительную поверхность напрямую. Линзы, которые бы меняли направление света или степень его рассеяния, просто отсутствуют. Конечно, качество снимков напоминает работы Ньепса или Дагера, но в этом и есть особая прелесть.

Такая система - тоже часть философии Белгера. Он говорит, что только свет, ничем не искаженный и не переведенный «в цифру», может дать настоящее представление о природе вещей, о красоте момента.

Творческий процесс Уэйна Белгера завораживает. Сначала он ищет некий объект, который хочет сфотографировать. Потом формулирует для себя, при помощи чего он хотел бы запечатлеть этот объект, и лишь затем начинает конструировать камеру, предназначенную для одной-единственной фотосессии. Обычно комплектующие каждой камеры имеют непосредственное отношение к фотографируемому объекту.

Материалы, которые используются при изготовлении камеры-артефакта, самые разные: алюминий, титан, медь, латунь, бронза, сталь, золото, серебро, дерево, акрил, стекло, рог, слоновая кость, человеческие черепа и кости, человеческие органы, формальдегид, кровь - и даже уникальные предметы вроде камней из священной Стены Плача.

Взять, к примеру, его камеру «Третий глаз». Камера сделана из алюминия, титана, латуни, драгоценных камней и стопятидесятилетнего черепа тринадцатилетней девочки… А теперь только представьте, что у вас в руках такая штука. Или хотя бы сделанный ею снимок. Дух захватывает:

Камеры Белгера


Камеры Белгера


Это также обычный пинхол. В черепе просверлена дырочка, через которую и попадает свет. Размер фотопластинки – 4 на 5 дюймов. Снимки получаются такие:

Камеры Белгера


А вот еще аппарат (камера называется «Неприкасаемый») (Untouchable):

Камеры Белгера


Красивый, правда? Медь, титан, алюминий, акрил и ВИЧ-положительная кровь. Последняя играет роль красного фильтра.
А вот сделанное ею фото:

Камеры Белгера


"Сердце":
Камеры Белгера


Алюминий, титан, акрил, формальдегид, детское человеческое сердце.
Эта камера изготовлена специально для фотографирования матерей на последнем месяце беременности. Она создана в память о брате-близнеце Уэйна, умершем в младенчестве.
Снимки:

Камеры Белгера


Камеры Белгера


Камера «Стрекоза». Созданная как алтарь в память о девочке, скончавшейся в возрасте девяти лет. Материалы: сталь, алюминий, акрил, насекомые, цветочные лепестки, старинные игрушки, страницы книг:

Камеры Белгера


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Дуэль на топорахТолько в России (25 фото)АнекдотыАвтоматы калашникова. Почти пол…Все про кота =)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 4 июля 2010 10:38
 
что мистическое есть в них... scare2

2: 4 июля 2010 15:12
 
я бы даж сказал жуткое
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...