Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

На удаление неугодных Роскомнадзору комментариев рунет-изданиям дают сутки

8 июля 2010 в 10:48Блогиby yurasha
2
рейтинг
3
коммент.

Напомним, что в середине июня пленум Верховного суда Российской Федерации фактически узаконил государственную слежку за читателями онлайновых СМИ, приняв постановление «О практике применения судами закона РФ «О средствах массовой информации». Документ обязывает Роскомнадзор проверять комментарии и указывать интернет-СМИ на «злоупотребление свободой массовой информации». Если же после обращения надзорного ведомства реакции на претензию о злоупотреблении не последует, редакции издания придётся либо доказывать, что требования чиновников несостоятельны, либо нести ответственность (предупреждение, второе предупреждение, отзыв лицензии).

На удаление неугодных Роскомнадзору комментариев рунет-изданиям дают сутки

Как заявил вчера глава Роскомнадзора Сергей Ситников, рунет-изданиям даются рабочие сутки на удаление или правку «неугодных» комментариев. Вероятно, это прецедент, потому что именно такой срок был указан в уведомлении, отправленном главному редактору «Агентства политических новостей» Константину Крылову с требованием «незамедлительно удалить комментарии с признаками нарушения закона».

По словам г-на Ситникова, предупреждения будут рассылаться исключительно по электронной почте. Никаких телефонных звонков и заказных посланий. Кто не успел, кого не было на месте — тот опоздал, а потому виноват. Какая там презумпция чего бы то ни было...

На удаление неугодных Роскомнадзору комментариев рунет-изданиям дают сутки

По мнению наблюдателей, подобный драконовский подход может создать почву для мошенничества и подделки официальных писем Роскомнадзора. А вот в ведомстве считают, что проблем с подтверждением данных об отправке обращения к СМИ быть не должно: в уведомления планируется включать электронную копию оформленного на бланке Роскомнадзора требования (с печатью и подписью начальника структурного подразделения). Кроме того, ведомство намерено чётко определить адрес электронной почты, с которого будут отправляться сообщения.

На удаление неугодных Роскомнадзору комментариев рунет-изданиям дают сутки
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Про анатомию сердца, драму жизн…5 интересных фактов об алмазах.Новый гуманный способ вести вой…Классный трюк Из личной жизни гвоздей...
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 июля 2010 10:59
 
Замудохаются гоняться за всеми. kleva

2: 8 июля 2010 11:23
 
Лажа.
Официальный источник в студию. Или по материалам агентства ОБС?

3: 8 июля 2010 18:31
 
Желаете источник? Пожалуйста: http://net.compulenta.ru/545233/.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...