Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 77333. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как определить на рынке и в магазине испорченные продукты

9 июля 2010 в 11:40Разноеby funtic
24
рейтинг
34
коммент.

Приведём Вам немного советом. Поехали dance

Как определить на рынке и в магазине испорченные продукты

Во-первых, как определить свежесть мяса.
Мясо должно иметь "свежий" розовый цвет и быть приятным на запах. Так называемое мраморное мясо может оказаться просто не свежим, потемневшим обыкновенным мясом.

Хотя, часто свежий вид испорченному мясу легко придается с помощью специальных красителей. Необходимо мясо рассмотреть со всех сторон, если цвет неоднороден, то мясо окрашено. Другой способ - приложить салфетку к куску мяса, если на салфетке остался след краски - мясо окрашено. Дома также мясо можно подержать в воде. Если мясо окрашено, вода примет соответствующий цвет. Также можно сильно надавить на кусок мяса. Свежее мясо после нажатия принимает свою прежнюю форму. Мясо не должно иметь слизи. Необходимо помнить, что хороший, свежий фарш никогда по цене не будет ниже цены мяса. Ведь в ее цену входит цена мяса, лука и т.д. Обычно, фарш и рагу - это испорченное мясо. Лучше если фарш будет сделан непосредственно у вас на глазах из выбранного вами куска мяса.
Вы имеете полное право потребовать у продавца все необходимые на продукцию документы.

Курица. Чтоб придать курице свежий, белый вид, ее протирают хлоркой. Такая курица может слегка пахнуть хлоркой, а при небольшом нажатии , пальцы может немного покалывать.

Рыба. У свежей рыбы должен быть яркий цвет и хороший, свежий запах. Хотя испорченную рыбу можно легко замаскировать. Обычно испорченной рыбе придают вид копченной. Для этого используется Жидкий дым для придания соответствующего приятного запаха. Такая рыба отличается от по-настоящему копченной рыбы,тем,что ее мякото будет мягкой, расслаиваться на куски. У не свежей рыбы жабры будут слизкие,структура будет слегка потеряна,глаза слизкие и впалые, мякоть будет мягкой и легко расслаиватья, кости будут слегка отделяться от костей. Необходимо помнить,что рыба портится за один день!

Колбасы. Если вы не уверены в ее свежести, лучше попросить нарезать с целой палки. По закону О защите прав потребителей вы имеете на это полное право. Обычно, с помощью масел и отдушки испорченным колбасам придается аппетитный и свежий вид. Нарезки из колбас в упаковках - это часто испорченная колбаса. Дата на этих упаковках - это не дата изготовления колбасы, а дата ее нарезки. Сосиски в упаковках при испорченности могут иметь вздутую упаковку. Хотя, это легко исправить с помощью обыкновенной иголки. Обычно, испорченные сосиски в упаковке будут иметь влажную упаковку, и их них может капать вода.

Замороженные продукты в упаковке. Необходимо внимательно при свете рассмотреть упаковку.если вы увидете там лед и грязь-то вам пытаются продать закаченную туда шприцом воду.

При покупке продукции важно всегда внимательно ознакомиться с упаковкой, датой изготовления,сроком годности. Хотя, дату и срок можно легко стереть и вписать новую, что часто и практикуется.

Никогда не покупайте продукты на нелегальных рынках. Это опасно для жизни! Конечно,более безопасно покупать продукты в супермаркетах.Так как,у них есть хоть какая-то документация и в случае чего,ясно к кому можно обратиться с претензией на некачественный продукт.Хотя, и здесь продавцы всеми спосбами пытаются сбыть продукцию,в том числе и испорченную. Известные нам продукты со скидкой - это продукты с истекшим или истекающим сроком годности! Покупая такие продукты, мы подвергаем свое и здоровье своих близких опасности!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Копия Уазика (30 фото + видео)Часы за 158 000 долларов (6 фот…Мисс Москва 2010 (19 фото)Рок-звезды - какими были, каким…Деньги в огне (4 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 июля 2010 12:09
 
жрите макароны=)

2: 9 июля 2010 12:44
 
"Среда обитания", по первому кажись каналу гоняют, всем рекомендую. На торрентах все серии есть winked

3: 9 июля 2010 12:51
 
вощим то согласна со всем кроме
Конечно,более безопасно покупать продукты в супермаркетах.

ниразу не купила ещ егадость на рынкуе. в маркетах же(да да, крупных)-просрок-не редкость

4: 9 июля 2010 12:55
 
Цитата: linnkinn
"Среда обитания",

ааа))я эту передачу как посмотрю,жить не хочется((((все вредно,все испорчено,кругом обман(( scare2

5: 9 июля 2010 12:59
 
Цитата: Nebelig
жрите макароны=)
girl_cra lol2 lol2 lol2

Цитата: Дея
в маркетах же(да да, крупных)-просрок-не редкость
Однозначно. Как раз там и беспредел бывает.

пост интересный. Дополню. Нужно покупать продукты в уже проверенных местах. Как правило, если там нет тухлятины - то и не будет. Всё ж зависит от администрации магаза.

6: 9 июля 2010 13:16
 
Самый надежный способ иметь свежее мясо, так это завести дома свинку и ... kleva

7: 9 июля 2010 13:17
 
Цитата: badmom
я эту передачу как посмотрю,жить не хочется((((все вредно,все испорчено,кругом обман((

girl_haha
badmom,
Зато потом совсем другими глазами смотришь на прилавки, внимательнее чтоли... И просмотры передачи свои результаты принесли, раньше прокалывался, а сейчас - фигу blush Дея,
pumarita9,
Наёживают везде, но супермаркеты чаще и наглее butcher

8: 9 июля 2010 13:26
 
Цитата: pumarita9
Нужно покупать продукты в уже проверенных местах.
Рит, надо быть с владельцем на короткой ноге, что бы знать есть там подделки и просроченные или таки нет.

Цитата: Mici
Самый надежный способ иметь свежее мясо, так это завести дома свинку и
ежек, у нас када-то жила, потом у бабушки. Вот это мясо, вот это кайф taschus yeeeah

9: 9 июля 2010 13:33
 
Avantjurist,
girl_cra Не трави душу, как зачернили качественно освежевали, на пяльца повесили, первым делом филей достать чуть замариновать и на угли, да под водочку, да с огурчиком. МЯУ taschus

10: 9 июля 2010 13:33
 
жить вообще опасно (((

11: 9 июля 2010 13:35
 
Цитата: Avantjurist
у нас када-то жила, потом у бабушки. Вот это мясо, вот это кайф

угу,и выкормленная на яблоках и грушах-мясо во рту тает)) taschus

12: 9 июля 2010 13:36
 
я не понял, шо это у нас полсайта замяукало? да ещё прононс не отрепетировав?? и ваапче, харе про мясо тут базарить...есть охота ж...

13: 9 июля 2010 13:37
 
Цитата: Mici
МЯУ
vauu swoon еж, какое мяу? Ты чего с дубу рухнул? Вы там помоему шипите или фыркаете girl_haha
Цитата: паренёк
жить вообще опасно (
создаем секту самоубийц, педе ним все добро переписываем на енота kleva

14: 9 июля 2010 13:38
 
Цитата: Lenore
я не понял, шо это у нас полсайта замяукало?

хорошо,что не захрюкало,а то про свининку речи говорить как то некомильфо было бы)) girl_haha

15: 9 июля 2010 13:40
 
не, ну хорошо хоть не опять про шашлыки...так, всё, ушла жарить курочку с картошкой taschus

16: 9 июля 2010 13:42
 
Lenore,
Avantjurist,
Да блин так жрать хочется что ща не то что мяукать, как гиппопотам зареву. girl_cra

Вот вам всем! kleva

17: 9 июля 2010 13:49
 
Цитата: Lenore
ушла жарить курочку с картошкой

а я борща кастрюлю наварила,вот сижу,думаю,может шашлыков замутить вечером,пятницо же...пивасика взять.... taschus

18: 9 июля 2010 13:54
 
Цитата: badmom
борща кастрюлю наварила,вот сижу,думаю,может шашлыков замутить вечером,пятницо же...пивасика взять....

Лена,я сейчас начну нехорошими словами изъясняться!! а потом вы будете очень печалиться после известия о безвременной кончине Ленорки, которая трагически захлебнулась слюнойййй girl_cra

19: 9 июля 2010 13:54
 
*ворчливо* давайте давайте...измывайтесь над голодными царЭвнами

20: 9 июля 2010 13:57
 
Цитата: Lenore
а потом вы будете очень печалиться после известия о безвременной кончине Ленорки, которая трагически захлебнулась слюнойййй

а что,там рядом нет никакого молодого симпотишного сотрудника,оченно кстати умеющего делать искусственное дыхание?) blush

21: 9 июля 2010 14:10
 
Красить мясо красителем ?
это маразм господа
и так как замаскировать мясо которое потеряло розовый цвет , но всё ещё свежее
для начала поясню что есть специальная соль для приготовления мясных изделий
для примера салями или нарезки розового цвета
если такой солью намазать мясо то оно приобретёт серый цвет с виду вроде как пропавшее или залежавшиеся , но если такое мясо прокоптить как ту же салями или нарезки то цвет меняется на розовый или бледно красный , если же намазать такой солью кусок мяса которое потеряла товарный вид , да положить его в слегка тёплую воду и подержать полчасика , то мясо снова порозовеет winked

22: 9 июля 2010 14:10
 
Цитата: Avantjurist
Цитата: Mici
МЯУ
еж, какое мяу? Ты чего с дубу рухнул? Вы там помоему шипите или фыркаете
ааааа girl_cra lol2 lol2 lol2 lol2 жжоте lol2 heat

Цитата: badmom
а я борща кастрюлю наварила,вот сижу,думаю,может шашлыков замутить
Лена, ну квааатит throw lol2 lol2 lol2


23: 9 июля 2010 14:16
 
IWerewolFI,
продолжайте,сударь,мы записываем)) kleva
Цитата: pumarita9
Лена, ну квааатит

да вы чего,сговорились,что ли??)пятницо же-самое то пиво и мясо!!))*ворча под нос*ладно бы в понедельник,тогда понятно.....
Цитата: pumarita9
квааатит

гы)заквакала))от шо Лягухи Деееют)) girl_haha

24: 9 июля 2010 14:26
 
Значитсо так!!!!!!!!!!
указ издаю. внемлите
Если кто сей же час не прекратит терзать желудки израненные расказами о еде вкуснУщей,ждет тока кара неминучия посредством покусания. дата. подпись

IWerewolFI,
эх. кругом обман

25: 9 июля 2010 14:38
 
Цитата: Дея
эх. кругом обман

читы ещё никто не отменял wink
badmom, копчёная колбаса в отличии от варёнок практически не портится
если копчёная колбаса слегка кислит не засохла а именно кислит она все ещё пригодна к употреблению её можно нарезать кусочками натереть обычным луком и добавить горчички , к пивку или под водочку самое то popcorm1

26: 9 июля 2010 15:05
 
Цитата: badmom
а что,там рядом нет никакого молодого симпотишного сотрудника,оченно кстати умеющего делать искусственное дыхание?)

kleva я щас дома..сотрудникоф нету... blush прям хоть на работу ехай girl_haha

27: 9 июля 2010 15:19
 
Цитата: IWerewolFI
опчёная колбаса в отличии от варёнок практически не портится
если копчёная колбаса слегка кислит не засохла а именно кислит она все ещё пригодна к употреблению её можно нарезать кусочками натереть обычным луком и добавить горчички , к пивку или под водочку самое т

хе хе...а если покупать калбасу в цехе, шо делает исключительно для мажорного рЭсторана и мажорного маркета, то и кислить никада не буит blush blush blush

28: 9 июля 2010 15:22
 
Цитата: badmom
Цитата: pumarita9
квааатит

гы)заквакала))от шо Лягухи Деееют
Ё-маё. Как быстро у меня акцент лягушачий появился swoon

Цитата: badmom
да вы чего,сговорились,что ли??)пятницо же-самое то пиво и мясо!!))*
Лен! В том то и дело, что пятниса еще не началась. Чичаз тока 15-20 мск. А ты уже бутылками гремишь! girl_haha


Цитата: Дея
Если кто сей же час не прекратит терзать желудки израненные расказами о еде вкуснУщей,ждет тока кара неминучия посредством покусания. дата. подпись
Тэээкс. Проверим. "Шашлыг-Борщь-Пампушки-Квас-пЫво-пирожки-секс-наркотики-рок-нролл!" О! Дея к нам летит. Быстро так! И снова здраасте! yahoo

29: 9 июля 2010 15:29
 
pumarita9,

30: 9 июля 2010 15:33
 
Цитата: Дея
pumarita9,
scare2 scare2 scare2 Лягуха, выдыхай swoon наркотики и рок-н-ролл кажись лишние в спЫске оказались scare2

31: 9 июля 2010 15:43
 
Мясо должно иметь "свежий" розовый цвет и быть приятным на запах.

Да ну?...

32: 9 июля 2010 15:57
 
кости будут слегка отделяться от костей.


??? vauu

33: 9 июля 2010 22:29
 
А я доширак жру russian

34: 9 июля 2010 23:57
 
очень полезный постик. спасибо
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...