Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ошкуй.

9 июля 2010 в 22:11Блогиby yurasha
3
рейтинг
2
коммент.

Он населяет ледяные просторы и острова Полярного бассейна вплоть до северных побережий Сибири и Северной Америки. Белые медведи живут в так называемом арктическом «кольце жизни» — гигантском поясе, в котором расположены самые большие полыньи и существует огромное количество морских животных.

Белый медведь является самым крупным хищником на нашей планете. Длина тела взрослого самца может достигать трех метров, а вес — до одной тонны. Высота в холке — более полутора метров. Правда, самки полярного медведя намного мельче и весят обычно 200–300 килограммов. Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные — в Беринговом море.
Площадь его «ладошки» в 2-2,5 раза больше, чем у спортсмена-штангиста тяжелого веса. Когти на пальцах лап длиной до 5-6 сантиметров. Клыки-5 сантиметров и больше! Хвост только оплошал, всего лишь 20-25 сантиметров. А он, в общем-то, полярнику и не нужен.
Многие считают этих массивных животных этакими неповоротливыми увальнями, не способными быстро бегать и молниеносно нападать на свою жертву. Действительно, медведи редко бегают. Бегом они могут преодолевать расстояния не более 20 – 30 км. Однако уже после 10 мин. быстрого бега они устают и приостанавливаются, переходя на шаг. Но если дело касается добычи, резвее, активнее и сильнее зверя не найти во всем мире. Он преодолевая торосы средней силы развивает скорость более 40 км/ч. К тому же и шагом медведи способны преодолевать расстояние в 100 км и более.
Белых медведей можно по праву назвать рекордсменами обоняния. Ученые утверждают, будто эти животные способны почуять приближение добычи, находящейся в 15 – 20 км от него. А найти пищу, спрятанные под снегом и льдом корешки или веточки немногочисленных северных растений им и вовсе не составляет труда.
Помимо хорошего обоняния, полярные медведи обладают не менее превосходным зрением. Говорят, они могут увидеть тюленя, лежащего на снегу на расстоянии 2 – 3 км. При этом ослепительное сверкание снега и льда не представляет серьезного препятствия для животного. Его глаза надежно защищены от ярких лучей специальной полупрозрачной мигательной перепонкой.
От других медведей ошкуй отличается длинной шеей и плоской головой. Интересно, что кожа белого медведя черная, а цвет меха варьируется от белого до желтоватого. Зоологи предполагают, что желтизна меха проявляется при постоянном воздействии солнечного света. В самой шерсти медведя отсутствует пигментная окраска, а шерстинки полые и обладают способностью поглощать ультрафиолетовые лучи, что защищает зверя от перегрева на солнце. Иногда шерсть полярного медведя приобретает зеленоватую окраску — это происходит вследствие того, что внутри шерстинок заводятся микроскопические водоросли. Обычно подобная «перекраска» происходит в жарком климате (при содержании в зоосадах и зоопарках).

Ошкуй.

«Шуба» полярного медведя очень густая и плотная, хорошо защищает от холода и вдобавок пропитана жировой смазкой, которая препятствует намоканию шерсти в воде. Подошвы лап зверя тоже покрыты шерстью. У всех белых медведей под шкурой расположен толстый слой подкожного жира, также спасающий от переохлаждения.

На передних лапах белого медведя между пальцами расположены перепонки, позволяющие зверю проплывать довольно большие расстояния. Известны случаи, когда белые медведи в поисках пищи преодолевали свыше полусотни километров, при этом постоянно находясь в ледяной воде. Причем плыть они могут с огромной для их массы скоростью — примерно 12 километров в час. Но обычно эти хищники предпочитают другой способ перемещения — на отколовшихся от припая льдинах.

Сутками простаивая на своей льдине, зверь периодически поднимается на задние лапы и внимательно оглядывает проплывающие невдалеке куски льда в поисках нерпы, моржей, тюленей и других морских животных. Обнаружив добычу, медведь бесшумно соскальзывает в воду и осторожно подплывает к своей жертве так, что на поверхности видны только глаза и нос.

Ошкуй.

Если ледяное поле большое и за обедом необходимо совершить сухопутный рейс, то медведь ляжет на брюхо и будет медленно подползать к потенциальной жертве с подветренной стороны, закрывая одной лапой свои глаза и нос — единственные черные пятна, которые хорошо видны на белом фоне и способны выдать этого хищника.
Свою добычу белый медведь приканчивает одним ударом мощной лапы, вооруженной огромными, неубирающимися когтями. За один раз взрослый зверь способен съесть до 20 килограммов мяса.

Ошкуй.

Если добычи мало, то медведь не побрезгует падалью, яйцами или птенцами, а в обжитых человеком местах может покопаться в помойных ямах.

В соответствии с годовыми изменениями полярный медведь совершает ежегодные кочевки: летом отступает к полюсу, а зимой перемещается на юг, заходя даже на материк, но все-таки предпочитает держаться на льдах или на побережье. А вот берлогу белого медведя, предназначенную для зимней спячки, можно обнаружить как на полярных островах, так и в глубине материка — в полусотне километров от берега. Правда, в долгую зимнюю спячку, продолжительность которой составляет пятьдесят-восемьдесят дней, залегают только беременные самки. Самцы и холостые самки ложатся в спячку на короткий срок, да и то не каждый год.

Ошкуй.

У белых медведей очень низкий потенциал размножения: впервые самка
приносит потомство в возрасте четырех-восьми лет. Медведица рожает не чаще одного раза в два-три года и имеет в помете от одного до трех медвежат. В течение всей жизни самка может принести не более пятнадцати детенышей. Причем смертность среди новорожденных достигает 30%.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Как правильно продавать машину!…L'amourОСТРОВА или ( я тут был )))Недельный рацион семей в разных…Как Буковского меняли на Корвал…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 июля 2010 00:25
 
Махина!
Помню одну из передач "Клуб кинопутешествий", когда медведь бежит около ледокола (дизель-электрического) по льду (скорость ледокола и издаваемых им грохот представляете), и орёт благим матом. И комментарий, что так медвежка выпрашивает (или, скорее требует) сгущенку!

2: 10 июля 2010 09:35
 
самые красивые из едведей,на мой взгляд
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...