Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Маринованные баклажаны

11 июля 2010 в 04:42Наши рецептыby IWerewolFI
8
рейтинг
8
коммент.

Вот такой рецептик.

Маринованные баклажаны

Это самый простой из рецептов приготовления баклажанов, которые я знаю. Я использую его много сколько лет, и всегда из всех закусок, присутствующих на столе, первыми съедаются именно баклажаны, маринованные этим способом, даже если на столе есть другие блюда из баклажанов.

Особенностью рецепта является то, что масло при обжаривании баклажанов не экономится, а наоборот является необходимой составляющей блюда. Смыслящие в лечебной кухне люди могут заметить, что блюдо является пятикомпонентной пищей: баклажаны, чеснок, масло, соль, уксус.

Компоненты

Баклажаны 1-1.5 кг Покупать следует некрупные, продолговатые плоды, без больших утолщений с семенами. Перезрелые баклажаны вообще лучше не брать, так как они рыхлые и наполнены семенами.

Чеснок половину головки Выбрать лучше головку среднего размера с узкими дольками равной толщины. Не следует использовать едкий лиловый чеснок с крупными дольками

Растительное масло 200-300 г Масло можно взять любое растительное для жарки.

Уксус Четверть стакана Уксус разводится из эссенции до концентрации 12-15%.

Соль 1 ст. ложка с верхом

Приготовление

Баклажаны помыть и счистить половину кожуры. Как? Очистить кожуру как с картошки вдоль с двух противоположных сторон плода. Это делается, чтобы окончательное блюдо не горчило, а было просто пикантным. Совсем очищенный баклажан будет пресным, а со всей кожурой будет слишком горчить. Поэтому я зачищаю только «горбушки».

Порезать баклажаны вдоль плодов на пластины шириной примерно 1 см. Выбрать семена, если они есть, а лучше просто срезать часть с семенами, меньше возни будет потом.

Перекалите примерно 300 г масла до «белого дымка» и отлейте большую часть в подходящую посуду (чашку, пиалу). Будете добавлять это масло при жарке по мере необходимости.

Обжаривание баклажанов производится на сильном огне, лишь бы не дымило. Каждый «ломоть» обжаривается с двух сторон до появления коричневой поджаристой корочки, но при этом он не должен расползаться. Масло добавляется как на сковороду, так и прямо на баклажаны с тем, чтобы они пропитались полностью. Жалеть масло не стоит, в этом блюде оно не бывает лишним.

Уже обжаренные «ломти» выкладываются на широкое, плоское блюдо для остывания, лучше в один слой, дабы не стали мягкими в куче.

Пока баклажаны остывают, разделите на дольки и почистите чеснок, достаньте чеснокодавилку. Приготовьте блюдо для маринования. Лучше всего нержавеющую или эмалированную миску с крышкой. Можно применять банки из пищевой пластмассы.

Итак, на дно посуды давим чеснок, распределяем его, по возможности, равномерно, присаливаем и выкладываем первый слой остывших баклажанов. Лучше, если это будут самые толстые, самые крепкие куски. Не укладывайте слишком плотно, маринад должен везде попасть. Снова давим сверху чеснок, присаливаем и крест-накрест выкладываем следующий слой, и так далее. Соли не жалейте, мне не разу не удалось пересолить, а вот пресные баклажаны - не то, совсем не то!

Когда последний слой присыпан чесноком и посолен, выливаем остатки масла со сковороды, добавляем уксус, закрываем крышкой (тарелкой) и осторожно встряхиваем для равномерного распределения маринада. Все! Ставим в холодильник. Да! Крышка обязательно должна быть, но не герметичная! То есть баклажаны маринуются в парах уксуса, но дышат. Полезно пару раз блюдо встряхивать и даже переворачивать (не открывая) для лучшего перемешивания.

Время маринования зависит от степени поджаристости баклажанов и крепости уксуса и составляет от 2 часов до суток. Признаками готовности является отсутствие запаха уксуса. То есть он чувствуется, но уже не как уксус, а как приправа блюда, ну как еще объяснить? Короче, уксус не воняет, а только чувствуется.

Маринованные баклажаны


Честно говоря я бы уксус исключил , ну не помню я привкуса уксуса на маминых баклажанах
завтра спрошу рецептик , уточню что к чему и отпишусь )
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Ratatouille (Рататуй)вы любите маффины в Макдональдс…2 рецепта.Курицо, это такая птицо (от Сер…Блинный пирог
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 июля 2010 04:55
 
Интересный рецепт! Жена делала баклажаны но немного подругому. taschus

2: 11 июля 2010 09:35
 
Mici,
У нас в молдавии их маринуют комплексно с морковью головками лука перцем помидорами. Как раз 5 ведь соль масло уксус в компоненты не считоются

3: 12 июля 2010 15:09
 
ух ты! как раз баклажаны завалялись в холодильнике girl_haha girl_haha надо будет попробовать)
спасибо за пост vishenka vishenka vishenka

4: 12 июля 2010 15:17
 
балажаны обожаю. Особенно они вкусны обжаренные в кляре и посыпанные тертым чесноком и майонезом.

5: 13 июля 2010 01:03
 
Avantjurist,попробуй этот рецептик , вкуснотища taschus

6: 13 июля 2010 01:12
 
Я так баклажаны ( синенькие girl_haha ) в баночки закатываю.
Вкуснотищща.
соус -Чеснок, соль, перец ( острый, красный ой горький..)), уксус все в миску, мешаем перемешиваем.
Каждый кружочек синенького баклажанчика обжариваем, макаем в соус и в баночку ( конечно стирилизованную и пр.).
Баночка полная? Чуть соуса льем сверху и закатываем.
В одеялко на крышку на сутки.
Зимой - вкуснота.

7: 13 июля 2010 01:16
 
ol..ga, блин .я снова вытираю клавиатуру. на этот раз слюнииии taschus

8: 13 июля 2010 03:38
 
ol..ga,Добиваешь , щас захлебнусь taschus suicide0
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...