Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ничего не надо

11 июля 2010 в 19:44Блогиby yurasha
23
рейтинг
18
коммент.

Ничего не надо

«Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не строивший дома́, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не владеющий боевыми искусствами, не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения.

Ничего не надо

«Я не в смысле, всё сам, я в смысле — сам разберусь», — разъясняет он, ещё вчера требовавший от властей «срочно разобраться с терроризмом», «ликвидировать пробки», «приструнить мракобесов», «изгнать чурок», «дать нормального тренера сборной России» и «починить наконец-то интернет». И наверняка потребующий всё это завтра.

Ничего не надо

«Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает, пусть просто следит за честностью игры, пусть только ловит убийц и воров, гарантирует исполнение контрактов, строит дороги и содержит армию». После этого он приводит такой перечень того, что государство «просто должно делать», что длине этого перечня начинают завидовать даже социалисты. Складывается ощущение, что государство должно делать практически всё и только одно не делать: не сковывать полную свободу вот этого вот человека лично. Таким образом сразу понятно: этому человеку совершенно не нужна опека государства. Ему эта страна вообще не нужна. Он сам справится.

«Постойте. Я имею в виду, что всё необходимое я получу в процессе обмена с другими частными предпринимателями, без государства», — сообщает человек, который ездит на работу по государственным дорогам, о строительстве которых он никогда и ни с кем не договаривался. Как не договаривался о прокладке водопровода, строительстве электростанций, организации парков, да чего там — даже о вывозе мусора. У человека есть немецкий автомобиль и корейский телевизор, поэтому в глубине души он считает, будто давно уже прервал отношения с «этой быдляцкой страной» и заключил тайную сделку с Цивилизованным Миром. Его автомобиль, правда, питается российским бензином, а телевизор — российским электричеством, однако всё это так же незаметно, как в детстве момент заполнения холодильника едой. Человек при случае вызывает забесплатно пожарных, милицию и скорую помощь, отдаёт детей в бесплатные школы (ругаясь, что директор осмелился вымогать у родителей деньги — аж несколько тысяч), но это его не смущает.

«А чего такого?», — интересуется он, — «Я налоги заплатил, теперь имею право пользоваться. У меня эти деньги насильственно изъяли, вот я и вынужден компенсировать. А не изъяли бы — всё то же самое сам бы купил», — резюмирует он, чьего годового дохода хватит на отплату нескольких квадратных метров шоссе, а если брать сочинские расценки, то и сантиметров. Он ездит почему-то не по двум квадратным метрам, а по всем дорогам сразу. Он не оплачивал проводку персональной канализации ему в квартиру. Не строил персональную электростанцию. Он получает всё это только лишь потому, что много людей одновременно всё это получают. Эти люди и есть — страна. Он крайне сильно связан с этой общностью, поскольку персональное такое же он не сможет оплатить даже за миллион лет. Но при этом, вот этот вот гражданин, который достиг трудоспособного возраста в лучшем случае десять лет назад, первые пять лет работы получал чёрную зарплату, а сейчас живёт на серую, уверен, будто тринадцатью процентами с трети своего дохода за последние пару лет он компенсировал обществу все на него издержки. Более того, общество будто бы его ещё и обокрало — не изыми оно у него эти тринадцать процентов, то человек наверняка купил бы себе персональное метро без этих вонючих пассажиров и дороги без пробок.

Ничего не надо

«Да я у этой страны ничего не просил вообще», — кричит человек в ответ, — «был бы выбор, я бы вообще другую страну выбрал. У этой я беру только потому, что меня в другую не отпускают».

Человек, как легко догадаться, видит себя членом жюри на конкурсе красоты. С его точки зрения все страны, как красавицы-конкурсантки, по очереди должны из кожи вон лезть, дабы понравиться этому человеку. И тогда, так и быть, он сделает свой выбор в чью-то пользу. Он не собирается вручать приз, как это делают реальные устроители конкурсов, он даже не собирается оплачивать шикарный космический отель для стран-участниц и специальные солярии планетарных масштабов, нет, страны должны пыжиться перед ним просто за сам факт его существования. Они должны быть ему благодарны за его к ним благорасположение. Они даже за это благорасположение должны до драки конкурировать. Вот и сейчас, утверждая «мне тут ничего не надо», он подразумевает, что в другом месте он обязательно получил бы больше, а спросили бы с него меньше. Например, дали бы виллу на берегу моря, не лишая, само собой, свободы слова и не заставляя работать по двенадцать часов в день. Но раз иного выхода нет, приходится брать тут.

Однако он заблуждается. Страны должны быть ему благодарны и они ему благодарны за прямо противоположное: за то, что он их не выбрал. За то, что он в них, слава богу, не живёт. За то, что он живёт тут у нас, а не там у них. Вот за это они незримо жмут ему руку.

Каждая страна рада, что она для него не Эта.

P.S. Крайне занимательно читать людей, которые для себя сразу же открыли главный тезис текста: следует в обязательном порядке хвалить текущую власть. Разумеется, вопрос «а не попытаться ли что-то исправить в стране, в оном исправлении собственноручно поучаствовав?» у означенных граждан даже не возникает. Всё ровно в означенном ключе: либо «мне от страны ничего не надо», либо «я обязан восхищаться тем, что дают». Мысль «страна — это территория и люди её населеящие, в том числе я», по-видимому, за гранью понимания. Как и мысль «мне нужна моя страна, поскольку без неё я буду жить как дикарь и крайне недолго».

Некоторые, — один на тысячу, — из описанных тут граждан таки воплощают свои чаяния в жизнь и уезжают туда, где раздаётся куда как более сладкий сахар. Напоследок они говорят: «спасибо, от этой страны я уже получил, что мог». Но практически никто не скажет «тут я сделал, всё что мог». При этом, на тему «"сделал" — это не только выкопал канаву, но и "создал справедливое государство"» следует, по ходу, писать минимум десятитомник. Иначе куча народу вообще не поймёт, про что это тут.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Позитивный рэпчикЕсли я хоть раз увижу пост о тр…Собаки, люди и ...хватит срачей.давайте загадки г… подборка снимков__XXL 11
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 июля 2010 13:57
 
Ну чел от части прав!
Не это государство сделало дороги, электро-тепло сети, заводы и т.д. Это гос-во получило это все нахаляву и теперь стрижет бабло... Нынешнее гос-во - это горстка насосов под обликом праведников, их мозги кипят, как бы еще из нас выбить налоги, чтоб с семьей каждый месяц летать на частных самолетах на самые дорогие курорты. Налогами задушили всю Россию, из них: Матерей сидящих в отпуске по уходу до 3-х лет с зарплатой в 50 р., Водителей, ободранных со всех сторон осаго, дорожным налогом и ценами на бензин., Пенсионеров, которые вынуждены побираться по помойкам, чтоб не сдохнуть..., Военных, которые хотели счастья для страны и для семьи, вынужденных жить по 20 лет в комуналках.... и это не весь список. 13%+26% -это только часть наших доходов, которые мы вынуждены отдавать педерастам из гей-клуба под названием "ГОСУДАРСТВО" для нас - обычных людей, до сих пор ничего не сделали толкового в нашей стране, даже проголосовать "против всех" не дают. И губернатора на мыло мы теперь отправить не можем! У нас отобрали все свободы, взамен выдав средства на существование и надежду на выживание!!!

Дороги делают, что они через год становятся еще хуже, чем были...
Лечить и учить бесплатно отказываются, из наших детей делают быдло! ... и это еще не конец!!!

2: 11 июля 2010 15:41
 
Ай, ай, ай,yurasha, автора почему не указал? Или ты автор? vauu

http://www.livejournal.ru/themes/id/20761

3: 11 июля 2010 15:55
 
deeaz,
Пост о человеке, а не о государстве. Если бы пост был о государстве, то я бы выразил то, что ты сказал, только шире и матом. И получил бы бан. А я этого не хочу.

Svetik68,
Не я автор. Автора не знаю, а источник явно передрал откуда то. Да, похоже, автор он, Лех Краветски.

4: 11 июля 2010 15:56
 
Господина Гэину из Круиза знают все. НО речь не о нём. Когда-то в молодости он учился музыке у господина Керхеля. Вот об нём и речь.В самом начале перестройки, когда открыли все пути , собрался и он в славное государство Израиль. И аргументировал так "Там свобода, демократия я там смогу работать ди-джеем в баре" Я ему отвечал, что свободы и тд. надо добиваться там где живёшь.Теперь у нас в молдове есть и свобода и демократия но есть и бедность. а он живёт по соседству с террористами, которые его ненавидят.

5: 11 июля 2010 16:00
 
точно подмечено))) плюсую.

6: 11 июля 2010 16:09
 
плюс

7: 11 июля 2010 18:17
 
+ popcorm1

8: 11 июля 2010 20:38
 
согласна на весь плюс!

9: 11 июля 2010 21:12
 
Минус посту. Я вот уеду туда где "сахар слаще", если получится. Тут меня уже достаточно поимели. Кому нравится этот процесс - может оставаться, вольному воля. Чтобы что-то изменить, надо свалить эту власть, да что-то мне подсказывает, что я быстрей зубы обломаю, а вы, господа патриоты, будете сидеть и наблюдать, как меня бьют, хорошо, если не улюлюкать при этом.

10: 11 июля 2010 21:18
 
Пымакки,
Что это ты нас так любишь? Мы, ведь и делом помочь можем....

11: 11 июля 2010 21:29
 
yurasha,
Мудро и правильно! Все что вокруг нас это мы, и сделано нами.
Но согласись что порой закрадывается мысль сомнения!

12: 11 июля 2010 21:32
 
Mici,
Да никаких сомнений. Если вокруг - дерьмо, значит нам очень лень. Сами и виноваты.

13: 11 июля 2010 21:34
 
+........

14: 11 июля 2010 21:47
 
Забаненному слова не давали. Молча будь.

15: 12 июля 2010 07:51
 
правильн око нечно по личности отдельно проехались, но все же вы уверены чт овезде ет ь это самое электричество? То есть автор явно уверен что за чертой любого города жизнь заканчивается? мне вот знакомы места где нет ни каких благ цивилизации и единственные две вещи которые делает государство это берет налоги и призывает в армию (читай защищает территорию). Так вот за что тогда таким вот поселка отдавать столкьо же сколь и пригретым на лоне электричества/газа/водопровода/освещения улиц/общественного транспорта (нужное подчеркнуть). Не доработана в обещм система, но жить вроде как даже немного удается.

16: 12 июля 2010 09:08
 
автор дебил

17: 12 июля 2010 11:07
 
Цитата: Пымакки
Чтобы что-то изменить, надо свалить эту власть

Чуть чуть осталось, потерпи! Будет тебе революция! И каждый власть имущий, властвующий погано, будет опущен по самые помидоры! И не всплыть тому из пучины кала, которое им же и порождено!!! yeeeah

18: 12 июля 2010 12:21
 
Дети рабов - рабы) иди те мечтай те
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...