Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Для чего нужны права человека?

12 июля 2010 в 18:58Блогиby yurasha
7
рейтинг
17
коммент.

В древние времена раб, закованный в цепи, был гораздо свободнее современного человека-раба. Потому, что кандалы для него были внешним фактором. А современному человеку-рабу кандалы внедрили в голову, в его сознание. Раб древнего мира всегда был готов убежать, как только мог разбить свои кандалы. Современный человек никуда не убежит. От самого себя не убежишь.

С помощью чего делают из современного человека раба? С помощью телевизора, СМИ, системы обучения, религий. С помощью этих инструментов правители напихивают в головы людей множество лживых файлов, формирующих его мысли. И человеку кажется, что это его мысли, а на самом деле из него делают управляемого биоробота. У современного человека в голове совершенно искажённое миропонимание, искажённая система ценностей, искажённое представление о хорошем и плохом, искажённое представление об истине и лжи.

Для чего нужны права человека?

Вторая важнейшая истина, которую надо запомнить на всю жизнь: В жизни кроме истины, есть ещё и ложь, причём ложь умышленная. И вся официальная информация на 90 % лжива, причём лжива умышленно.

Вас обманывали, обманывают сейчас, и будут обманывать завтра! И чем выше государственный чиновник, тем изощрённее он будет Вам врать. Ложь и обман – это главные инструменты управления правящей клики в тоталитарном обществе.

Какой отсюда вывод? Всякую информацию надо воспринимать критически, особенно если эта информация исходит из официальных источников.

Чтобы мои слова не звучали голословно, давайте для примера немного посмотрим на адекватность нашего миропонимание. Кто знает физика Альберта Эйнштейна? Кто считает его гением? Большинство. А кто понимает теории Эйнштейна? Никто.

Кто знает, что идеи Адольфа Гитлера – это полное мракобесие? Большинство. А кто читал Адольфа Гитлера? Два человека.

Кто знает о том, что Иисус Христос принёс в мир великие созидательные идеи? Кто считает себя христианином? Около половины. А кто знает хоть одну заповедь Иисуса Христа? Из зала перечисляются две заповеди из 10 заповедей (не убий, не укради, больше не знают). Ответ не правильный. 10 заповедей – это не заповеди Христа. Это заповеди Моисея из Ветхого завета. А у Христа Новый завет. Он сказал что-то новое. Что именно? Из зала: Блаженны плачущие. Верно. Ещё что? Тишина.

Для чего нужны права человека?

Вот вам картина. Полная неадекватность. Все знают, что Эйнштейн гений, и никто не понимает его теорий. Полный абсурд. Очевидно, что вывод о гениальности Эйнштейна – это не Ваш вывод. Он не вытекает из Ваших собственных размышлений. А у Вас в голове мысль о гениальности Эйнштейна есть, и Вы считаете её своей. А она чужая. Она Вам внедрена в голову кем-то другим. Как это произошло? Кто и как внедряет в Ваши головы какие-то мысли. На этой лекции мы Эйнштейна разбирать не будем, но в скобках я скажу, что Эйнштейн – это аферист от науки и все его теории не просто бред, это умышленное надувательство. А Вы его считаете гением. Вот картина.

Вы все знаете, что у Гитлера бредовая идеология. Но никто его не читал. Вот Вам полная неадекватность.

Многие считают себя христианами, но практически никто не имеет никакого представления об учении Христа. Люди верят в то, сами не знают во что.

И все эти примеры можно продолжать очень долго. Вот Вам картина. Не думайте, что Вы самые глупые в мире. Так не только в нашей аудитории. Так везде. Вот что ОНИ с нами делают.

Что нам делать? Для начала надо выучить очень важное слово: «Я». Это ключевое слово, надо не стесняться его произносить. Надо смело говорить: «Я думаю, я считаю, мне кажется, я хочу, я требую!». Пусть Вы будете часто ошибаться, это не страшно. Зато это Вы будете думать, Вы будете ошибаться, Вы будете исправляться, Вы будете развиваться. Вы не будете членом стада попугаев, бездумно повторяющих чужие мысли.

Для чего нужны права человека?

Кому нравиться жить в условиях рабства и бесправия, тому, конечно, никакие права человека не нужны.

Когда мы говорим о разгуле безобразий в стране, то надо вспомнить слова профессора Преображенского: «Разруха начинается в голове». Всё остальное – это следствия.

Значит надо голову свою чистить и лечить, становиться умнее, набираться истинных знаний. А для чего человеку знание? Чтобы быть умнее, а, следовательно, сильнее. Потому, что знание – это сила в самом прямом смысле этого слова. Давайте для примера рассмотрим, кто сильнее слон или человек? Человек сильнее. А почему? Только потому, что умнее. Физически более сильный слон служит человеку как домашнее животное. Но набираться истинных знаний очень сложно, ведь Вы живёте и будет жить в атмосфере лжи и обмана. Вам придётся научиться думать и различать истину от лжи.

Цель моей лекции сделать Вас умнее, а, следовательно, сильнее. А это нужно по жизни, потому, что жизнь – есть борьба, иногда очень тяжёлая и жестокая. Вот так жизнь создана Всевышним. Заодно вопрос к залу: «Борется добро со злом. Кто победит?»

Ответ из зала: добро победит. Ответ неправильный.

Для чего нужны права человека?

Ответ из зала: зло победит. Ответ тоже неправильный.

Правильный ответ: победит тот, кто будет сильнее. Зло будет сильнее, — зло победит. Добро будет сильнее, — добро победит. Надо научиться мыслить в категориях силы.

А главная сила человека заключается не в его кулаках или мускулах, а в его мозгах. Для того, чтобы быть сильным, надо быть умным, иметь более-менее адекватное миропонимание. А что такое понимать мир, в котором живём? Это сложный вопрос. Кто может ответить?

Понимать мир, в котором живём, это значит понимать глобальный исторический процесс. Потому, что мир – это процесс. Мы сегодня находимся в этом состоянии в результате длительного исторического процесса, которому многие тысячи лет. Если Вы не будете понимать этот глобальный исторический процесс, то Вы никогда не сможете быть адекватным и умным человеком, у Вас никогда не будет адекватного миропонимания. Именно поэтому надо понимать, что история – это ключевая наука. И именно поэтому история – это наука политическая. Правящая клика во всех тоталитарных странах всегда полностью фальсифицировала историю, обрезала и запрещала подлинную историю. Во всех странах сегодняшнего мира докопаться до подлинной истории чрезвычайно тяжело.

Для чего нужны права человека?

Концепция прав человека – концепция антихристианская, так как базируется на языческой системе ценностей. Христианство проповедует, что всякая власть от бога. А идея прав человека говорит, что это не так. Не всякая власть от бога. Есть что и от дьявола и так бывает чаще. Христианство учит: смирись, терпи и мучайся, дали тебе по морде, подставляй вторую щёку. А концепция прав человека утверждает противоположное: не надо смиряться, не надо терпеть и не надо мучаться. Надо бороться и отстаивать свои права. А когда бьют по морде, то надо дать ответный удар и посильнее, чтобы не было желания бить Вас дальше. Христианство учит, что мы якобы РАБЫ божьи. А концепция прав человека учит, что мы СВОБОДНЫЕ люди, имеющие права.

Сегодняшняя демократия лжива. Она утверждает, что у нас якобы демократия, чего у нас очевидно нет. Причём сегодняшняя пропаганда фундаментом демократии считает выборы. Выборов у нас тоже нет. Есть спектакль под названием выборы. На самом деле демократия – это процедура! Если процедура выборов нарушается, то о выборах говорить не приходится. Но главное не в этом. В демократии главное не выборы, а демократические свободы. Потому, что в результате выборов Вы передаёте властные полномочия какому-то чужому дяде, который Вам что-то наобещал. А демократические свободы – это то, что Вы берёте себе лично и не отдаёте никакому дяде. Это Ваши гражданские права, пространство Вашего суверенитета. Борьба за гражданские права – это ничто иное, как борьба за изменение структуры власти, за ограничение всевластия государства.

Для чего нужны права человека?

Понятие капитализм — понятие размытое, лучше им не пользоваться. Под ним можно понимать весьма разные режимы. На западе люди живут не в условиях так называемого капитализма, а в условиях более менее свободного мира, где есть свобода предпринимательства, какие-то демократические свободы и какие-то гражданские права.

Надо научиться мыслить не категориями измов, а категориями свободы или рабства. Для оценки режима надо смотреть не на измы, а на степень прав и свобод и степень рабства.

Для России вопрос рабства и свободы – это ключевой вопрос. И для других стран он важен, а для России – важнее важного. Все выдающиеся умы России всегда возмущались российским рабством. М.Ю. Лермонтов писал: «Прощай немытая Россия! Страна рабов, страна господ. И вы мундиры голубые и вы послушный им народ». Русский демократ Чернышевский, говорил: ”жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы”. Чехов писал: «Надо по капле выдавливать из себя раба». Все пишут об одном и том же. Действительно жить в рабстве позорно. Это надо менять. Но как менять? Каков механизм? Концепция прав человека для России – это один из важных идейных ключей для построения свободного общества. Конечно это не единственное средство.

Для чего нужны права человека?

Что сейчас изменилось? Ничего! Заходишь в коммерческую структуру, негосударственную и что видишь? Портреты Путина, Медведева. Вот он холуизм. Как это позорно. В странах свободного мира Вы никогда не увидите на стенах руководителей бизнеса портретов каких либо президентов. Там висят портреты, жены, детей, самого себя, своей семьи, родителей. Вот кто для нормального человека ближе всего. А для холуя самым близким является какой-нибудь начальничек, которого он завтра будет поливать грязью, когда его снимут. Но это будет завтра. А сегодня: я начальник – ты дурак, ты начальник – я дурак. А кто в действительности дурак или умный холуя не интересует. Он привык пресмыкаться перед властителями, вне зависимости от реальных качеств этих властителей.

Холуизм, пресмыкательство перед властями – вот тяжёлая проблема российского общества. Наш холуизм развращает власть.

Когда Хрущёв был у власти, все пресмыкались перед ним самым позорным образом. Сняли Хрущёва, все сразу плюнули на него. Он мгновенно остался в полном одиночестве. И тут же появилась частушка, где его поливали грязью самым сильным образом, хотя вчера пресмыкались. Концовка частушки была такой: «Удивили всю страну, показали простоту. Десять лет лизали задницу, оказалось, что не ту». Вот какой вывод сделали советские люди. Оказывается не ту задницу лизали. Ошиблись. Но ведь ошибка то совсем в другом. Дело ведь не в Хрущёве и его заднице, а в советском холуизме. Они не ошиблись. Они будут лизать любую задницу, которую им подсунут. Любую. На самом деле правильный вывод в другом: не надо вообще лизать задницы. НИКАКИЕ! Ни хорошие, ни плохие. Надо себя уважать. Почувствовать себя людьми и гражданами.

Для чего нужны права человека?

Не надо строить иллюзий по поводу конкретных людей, которые сегодня в России называют себя правозащитниками. Правозащитники — люди разные. Есть достойные люди, есть болото. Есть и люди, которые под вывеской правозащитников занимаются делами прямо противоположными. Таких тоже не много, но они есть. Есть господин Брод, недавно появившийся неизвестно откуда. Он никогда правозащитой не занимался. Но числится руководителем московского бюро по правам человека. Член общественной палаты при президенте. Чем Брод занимается? Пишет доносы в прокуратуру на русских патриотов, старается запретить все их книги, отнять у них права на свободу слова. Хочет ввести цензуру. То есть он «правозапретитель», а вывеску над собой поднял «правозащитник». Вот и такие бывают «правозащитники».

Но я сейчас говорю о самой идее, а не о людях, которые эту идею будут использовать истинно или лживо.

Заодно вопрос к залу. Есть книги хорошие, есть плохие, есть очень плохие. Надо ли запрещать очень плохие книги? А какие критерии? А кто эти критерии установил? И главное: а кто это будет определять? Кто за Вас? Ведь этот кто-то будет отнимать Ваши права. Права самому определять, что есть плохо, что хорошо? А ведь этот кто-то может делать прямо противоположное: запрещать великолепные книги, называя их плохими. А лично Я никому не разрешу ничего за меня определять. Я САМ ХОЧУ всё определять! Это моё право! Я САМ хочу иметь право прочитать любую книгу и САМ хочу дать её оценку.

Для чего нужны права человека?

10 мая 1933 года, в Германии был объявлен «праздник костра». Инициатор – министр пропаганды и филолог-германист Йозеф Геббельс

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Персонажи Книги Рекордов Гинесс…Чего вы не знали о Кащее Бессме…Уимблдон: теннисная Мекканемного о профессии прошлого22 шокирующих цитаты мировой эл…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 июля 2010 19:01
 
Я, правда, не совсем согласен с его утверждением, что христианство учит, что вся власть от бога. Это не христианство. Это церковь, в основном католическая, так поставила. Ее адептам нужна была мирская власть (Пап 13-17 веков вспомните). Многие христианские церкви так о власти не говорят. К сожалению и православие поддерживало царский режим, но я думаю, это не главное.

2: 12 июля 2010 19:35
 
очень многие не хотят думать и жить самостоятельно, им гораздо проще жить по чьей-то указке и быть в подчинении. а те, кто понимают что происходит и пытаются бороться, быстро выдыхаются и опускают руки - невозможно одному против течения переть.

3: 12 июля 2010 21:40
 
Ох, как сильно. Как актуально. Как бесполезно.

4: 12 июля 2010 22:18
 
ставлю "-". много громких фраз и демагогии. лекция видимо рассчитана на средне дебильное восприятие общества и мира в целом - имхо всё это с трудом может вызвать что либо кроме зевоты у человека с высшим образованием. а уж если человек изрекает что мол "Эйнштейн – это аферист от науки и все его теории не просто бред"? "Есть многое на свете, друг Горацио"...

5: 12 июля 2010 22:31
 
89984556,
Уважаемый 11, наверно только природная скромность заставила Вас не называть даже своего имени. Я очень рад, что Вы - человек с высшим образованием. Может, Вы сможете в таком случае объяснить широкой публике в двух (своих!) словах чем, к примеру, отличаются общая от специальной теории относительности? Пользование вики не пройдет. Итак?

6: 12 июля 2010 22:47
 
интересно, злободневно, но многое спорно.
и опять-таки - сплошная критика и никакого конструктива

7: 12 июля 2010 22:53
 
yurasha, СТО - описывает движение, причём равномерное движение, с околосветовыми скоростями, безотносительно причины этих движений, а ОТО - по сути теория тяготения, (или гравитации winked ) ( girl_cra эт не я, эт муж сказал, проходя мимо и увидев мой наморщенный лоб) Извините, что влезла.


yurasha, а вообще, статья малёхо провокационно-манипулятивная, и сама по себе содержит, как бы поаккуратней, не одну только правду. Ведь правда, разбавленная даже малой толикой лжи, - перестает быть правдой (почти це).

Но всё равно, грустно. Так "честно" говорит о манипуляциях манипулируя.......

[thumb]

8: 12 июля 2010 23:03
 
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал экстремисткой еще одну книгу Владимира Истархова - "Удар русских богов".

Основанием для обращения в суд стало заключение доцента кафедры философии, свидетельствующее о присутствии в тексте книги "Удар русских богов" лексических и стилистических компонентов, содержащих призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Как уже писал «Полит.ру», в конце января этого года суд признал экстремисткой другую книгу Истархова - «Что такое «Мертвая вода?». Согласно заключению лингвистической экспертизы, проведенной экспертами Уральского государственного университета имени А.М.Горького, в тексте книги употребляются слова и утверждения, указывающие на неполноценность лиц еврейской национальности и христианского вероисповедания, т.е. по признаку национальной и религиозной принадлежности.

Кроме того, в книге содержатся призывы к возбуждению социальной, национальной и религиозной розни, а также высказывания, оправдывающие ограничения прав граждан по национальному и религиозному признакам.

9: 12 июля 2010 23:03
 
Svetik68,
Давай, на "ты". ОТО, скорее, теория поля. Не совсем, правда, всеобъемлющая. Такую дискуссию сломала.... Чел ответил бы за базар.
А статейка, действительно, пованивающая. Я и во многих других пунктах совсем не согласен. Единственное, что очень верно, это то, что надо думать, думать самим, а не тупо идти за СМИ, ТВ и пр., и пр. И еще, что человек должен быть свободным. Не анархистом, а свободной личностью. Я надеялся, что легкая провокационность этой статейки вызовет дискуссию. Очень хочется жить в мире умных и мыслящих....

10: 12 июля 2010 23:11
 
Цитата: yurasha
ОТО, скорее, теория поля. Не совсем, правда, всеобъемлющая.
- А гравитация, разве не поле? (спросил мой муж, лёжа на диване) vauu

11: 12 июля 2010 23:12
 
я бы ответил просто "В гравитации". ну а что скрывать то ? я тоже из питера, зовут сашей, закончил корабелку... высшее образование тут втыкнуто не для того чтобы "Чел ответил бы за базар", а старого еврея я приплёл только как явление желания эпатировать публику в словах излагающего. я хочу заметить что человек излагает абсолютно прописные для меня истины и никого из моих знакомых бы не удивил тоже. сумбур, сплошной сумбур, правда?:-)

только понял почему я 11:-) ладно, исправлюсь - я же не помню что в 2008 было и как я регился, хотя помню из-за чего:-)

12: 12 июля 2010 23:21
 
yurasha,
Сам себя превзошёл по количеству букв. на вскидку заметил вопрос о Христе. Какие заповеди? Ударят по правой, подставь левую. пытаюсь так жить но тяжело приходится. и ни какие статьи не помогут. Человеку надо начинать с себя. А это трудно. Легче звать на бой с кровавой гэбнёй. правда ей на смену прийдёт другая , из нынешних борцов за права . Ибо революция(демократия) (фатерлянд) (Права человека)(семейные ценности)(свобода, равенство,братство)(Ваш вариант)-нуждаются в защите от (Выберете сами)

13: 12 июля 2010 23:36
 
Svetik68,
Поле, только с нестандартными граничными усорвиями, вследствии чего однонаправленное.

89984556,
Добрый вечер, Саша. Приятно, что земляк. Я в свое время заканчивал ЛЭТИ и Универ. А человек этот не только истины излагает. От еще хуже. Он провокационные гадости говорит. А за базар, ответил. Приятно.

14: 13 июля 2010 02:13
 
уже боюсь читать такие статьи, пропагандапропагандапропаганда

15: 13 июля 2010 07:20
 
Цитата: pumarita9
Как актуально. Как бесполезно.

friends
к чему это все?

16: 13 июля 2010 09:56
 
а если вот так? :
за право проголосовать необходимо заплатить, ну скажем, две минимальные заработные платы. А денежки поступившие от выборов, в равных частях разделить между теми, кто правом голоса не воспользовался.
Думаю, что те, кому мозги легко замусолить, мгновенно отсеются.
winked
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...