Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Неизвестное. Продолжение (6 фото)

13 июля 2010 в 11:00Удивительноеby funtic
29
рейтинг
8
коммент.

Продолжаем о неизвестном. Кто не видел первую часть, смотрим тут. Поехали dance

Неизвестный ядерный взрыв

Неизвестное. Продолжение (6 фото)

16 июля 1945 года в Аламогордо, штат Нью Мексико был произведен первый взрыв с применением ядерного оружия. После окончания Второй мировой войны многие государства принялись за исследования в этой области, в итоге Советский Союз взорвал ядерную бомбу в 1949 году, Великобритания в 1952, Франция в 1960, Китай в 1964 году. Эти государства подписали договор о нераспространении ядерного оружия, а еще несколько заявили, что также имеют его в своем распоряжении, или ведут работы по разработке, в том числе Индия, Израиль, Пакистан, Северная Корея. Подавляющее большинство государств, имеющих или планирующих иметь собственное ядерное оружие, в 1996 году подписали международное соглашение о полном прекращении ядерных испытаний, которое действует до сих пор.

Как можно догадаться, ядерный взрыв – это очень шумное и зрелищное явление, которое сопровождается сильным световым, звуковым и радиационным излучением, что фиксируется современными спутниками слежения, некоторые из которых специально “заточены” для обнаружения таких явлений. И вот, 22 сентября 1979 года спутником Vela Hotel была зафиксирована двойная световая вспышка, которая по мнению экспертов могла быть свидетельством ядерных испытаний в атмосфере. Расположение вспышек – Индийский океан между островами Буве и Принца Эдварда, эта территория относится к Южной Африке.

Официальные лица Южной Африки сразу заявили, что не проводилось никаких ядерных испытаний, тем более что с 1977 года в ее отношении действовало эмбарго на ввоз оружия и оборудования, а также запрет на научную помощь в деле разработки ядерных вооружений. Некоторые ученые предположили, что яркие вспышки были результатом удара в спутник микрометеорита, тем более что многочисленные полеты исследовательских самолетов в попытках найти в атмосфере следы взрыва результатов не дали.

Однако исследовательская станция в Пуэрто-Рико подтвердила наличие в это время аномального потрясения-волны в ионосфере, двигающейся с юго-востока на северо-запад. Надо добавить, что ЮАР в 70-х годах, до ввода эмбарго, проводила исследования с целью создания ядерного оружия, но после падения апартеида вся информация была строго засекречена. Только в 1994 году, через 15 лет, один из командиров военной базы в городе Симон рассказал, что он неофициально участвовал в совместном израильско-африканском проекте под названием “Операция Феникс”, в результате которого был с максимальными предосторожностями проведен ядерный взрыв. Он не должен был быть обнаружен, и только из-за изменения погоды американский спутник случайно засек вспышки. Правда это или нет, неизвестно, и окончательные причины странных вспышек в Индийском океане остаются неизвестными.

Странный морской звук

Неизвестное. Продолжение (6 фото)

На английском это явление назвали Bloop, а произошло это в 1997 году, когда датчики Американской национальной океанографической ассоциации неоднократно зафиксировали мощный всплеск инфразвука, источник которого находился вблизи южной конца Южной Африки. Этот звук был слышен в течение около минуты, и сила его была достаточна, чтобы быть обнаружена датчиками с расстояния 5000 километров. В базе данных серверов, обрабатывающих данные с датчиков, есть образцы всех техногенных и природных звуков, свойственных подлодкам, судам и прочей технике и живности, но самое интересное, что этот звук по своим характеристикам скорее всего принадлежит животному. Учитывая, что сила его была во много раз больше, чем могут “кричать” самые большие животные в океане, ситуация вырисовывалась интересная.

Система обнаружения звуков, которая обнаружила этот сигнал, осталась еще со времен холодной войны, когда для нужд американской армии в мировом океане были установлены микрофоны, передающие информацию в обрабатывающие центры, расположенные на глубине сотен метров. Дело в том, что на такой глубине звуки попадают в так называемый глубоководный канал и не выходят из него на поверхность. С того времени было записано множество звуков, но все они были идентифицированы как принадлежащие китам, судам. Часть звуков вызвана землетрясениями.

Криптозоологи уже поспешили объявить, что звук издал гигантский монстр, в несколько раз больший, чем все, что когда-либо было обнаружено в океане. Также они припомнили, что звук появился из южной части Тихого океана, где по рассказам писателя Говарда Лавкрафта спит могущественный Ктулху. Кто знает, может действительно он там спит? Кроме этого случая, микрофоны системы обнаружения фиксировали как минимум пять странных звуков, происхождение которых остается неизвестным. Океан надежно хранит свои тайны.

Сигнал из космоса
Неизвестное. Продолжение (6 фото)

Сначала немного определений. Вселенной называется все, что физически существует, включая все формы материи, энергии и импульса. Галактика – массивное скопление звезд и их остатков, которое поддерживается в сравнительно компактном состоянии благодаря гравитации. Известно как минимум 100 миллиардов галактик в видимой части Вселенной. В 1963 году в Университете штата Огайо была запущена программа Search for Extraterrestrial Intelligence (SETI), целью которой был поиск доказательств наличия разумных форм жизни на других планетах. Для выполнения этой программы был использован в том числе радиотелескоп с кодовым названием Большое Ухо (The Big Ear). И вот, при прослушивании одного из участков неба, 15 августа 1977 года, был обнаружен странный короткий радиоимпульс, который был сразу отмечен доктором наук Джерри Эхманом, участвующим в программе SETI. (отметка WOW! на ленте)

Неизвестное. Продолжение (6 фото)

Сигнал был обнаружен с направления созвездия Стрельца, и его форма и характеристики значительно отличаются от фонового космического шума, присутствующего в пространстве. Продолжительность сигнала была 72 секунды, после чего он не повторялся. Мощность сигнала была значительной, поэтому множество специалистов поспешили заявить, что этот сигнал был послан развитой цивилизацией. Интересно, что в радиотелескопе есть два детектора, но когда удалось сориентировать второй детектор на этот участок неба через три минуты, сигнал уже исчез.

Этот случай является первым и единственным, когда был пойман необычный радиосигнал из далекого космоса, не укладывающийся в рамки современной науки. Что это было, мы, наверное, так и не узнаем...

Глобстеры

Неизвестное. Продолжение (6 фото)

Глобстером называется неизвестная органическая субстанция, которая время от времени выбрасывается на берега океанов, морей и более мелких водоемов. Известно несколько случаев таких “выбросов”, а термин “глобстер” придумал ученый Ивэн Сандерсон для описания одного из таких существ в 1960 году. Размер выброшенной на берег туши была 6 на 5.5 метров, вес до 10 тонн. У существа не было выделенных глаз, головы и какого-либо скелета. Многие “глобстеры” на поверку оказываются останками китов, акул и гигантских осьминогов, а часть не удается идентифицировать. У некоторых глобстеров нет костей, у других есть щупальца, ласты, ласты и другие признаки живых существ.

Неизвестное. Продолжение (6 фото)

Один из наиболее известных случаев произошел в 1937 году на тихоокеанском побережье Северной Америки. До этого на протяжении 200 лет жители видели странное существо, которое назвали Caddy, а ученые — Cadborosaurus willsi. По внешнему виду это существо было похоже на змею с горбами и головой, похожей на лошадиную. У нее также якобы были передние и задние ласты, а мощный хвост работал наподобие пропеллера, давая возможность быстро перемещаться в толще воды. В 1937 году впервые удалось сфотографировать выброшенный на берег труп животного, которого идентифицировали как Caddy. Это самая известная фотография подобного животного.

Подобные случаи в наше время происходили также в 1990 году (побережье острова Бенбекула, Шотландия), 1968 (Северный остров Новой Зеландии), 1970 (Тасманийский глобстер) и других. К сожалению, многие из фотографий этих существ потом таинственно исчезали, что дает повод сомневаться в их правдивости, но даже те, что есть в наличии, заставляют еще раз задуматься, что скрывает в себе океан.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Платная скамейка (13 фото + вид…О людях, изменивших мир (7 фото…Праздник грази (14 фото)14 классных водонепроницаемых г…Последствия расплавленного асфа…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 июля 2010 11:44
 
popcorm1

2: 13 июля 2010 11:51
 
Очевидное - невероятное

3: 13 июля 2010 11:57
 
Странный морской звук


Мы каждый день его слышим... lol2 lol2 lol2

Глобстеры


Может кто-то покакал? lol2 lol2 lol2

4: 13 июля 2010 12:20
 
антиресно. но на сколько правда?

5: 13 июля 2010 12:55
 
Прикольные темки. Сколько еще тайн скрывается от нас.

6: 13 июля 2010 13:11
 
загадочноооооооооооо=)

7: 13 июля 2010 14:29
 
источник которого находился вблизи южной конца Южной Африки

Также они припомнили, что звук появился из южной части Тихого океана

Так где? Вблизи Африки или в Тихом океане? belay

8: 11 декабря 2014 16:24
 
знаем, читали
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...