Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

О людях, изменивших мир (7 фото)

13 июля 2010 в 12:00Удивительноеby funtic
40
рейтинг
19
коммент.

Сегодня мы поговорим про людей, придумывающих инновационные вещи, изменяющих наш мир и при этом делающих на этом приличные деньги. Возможно, какие-то из этих примеров вдохновят вас. Ведь нет лучшего способа создать свой собственный бизнес, чем изобрести какой-то инновационный продукт. В тех же США открыть свое предприятие сегодня очень сложно (огромная конкуренция). А в ИТ появляется огромное количество новых компаний. Просто эта отрасль подвержена инновациям. Итак, вот список изобретателей, который мы отобрали для вас. Сюда вошли те люди, которые, во-первых, интересны с точки зрения бизнеса, а во-вторых, сделали свое открытие не так давно (в комментариях дополняйте этот список своими примерами, ибо он может оказаться очень большим).

Тим Бернерс-Ли, создатель World Wide Web

О людях, изменивших мир (7 фото)

Британец Тим Бернерс-Ли не изобретал сам интернет. Когда он предложил свои нововведения, сеть уже существовала несколько десятилетий. Но Тим придал ей тот вид, к которому мы все так привыкли. Он изобрел URI, URL, HTTP, HTML. По сути, основа интернета, гиперссылки на документы и ссылки между сайтами – это все дело рук Бернерса-Ли. Свои первые наработки Тим представил еще в 1989 году, когда работал на швейцарскую компанию CERN. А в период с 1991 по 1993 год им были выпущены первые спецификации URI, HTTP и HTML.
Этот незаурядный гений сегодня является автором концепции семантической паутины. В Британии ему присвоен титул рыцаря. Бернерса-Ли нельзя назвать предпринимателем (хотя он не бедный человек), но его открытие оказалось настолько важным для общества, что мы просто не могли не включить создателя World Wide Web в этот список.

Роберт Плат, изобретатель чемодана на колесиках

О людях, изменивших мир (7 фото)

Роберт Плат был обычным пилотом в компании Northwest. Все изменилось в один прекрасный день, когда он шел к самолету с достаточно тяжелым багажом. Плат просто взял и привинтил к чемодану колесики. Его сослуживцам так понравилась эта идея, что уже скоро Роберт основал собственную компанию TravelPro, занимающуюся выпуском чемоданов на колесиках.
Пожалуй, каждый, кто хоть когда-то путешествовал на самолете, сумел оценить пользу от такого чемодана, позволяющего переносить гораздо больший багаж с меньшими усилиями. В 1992 году компанияTravelPro вошла в рейтинг Inc 500, а уже в 1999 Роберт Плат продал ее.

Хинда Миллер и Лиза Линдаль, изобретатели спортивных бюстгальтеров

О людях, изменивших мир (7 фото)

В 1977 года Хинда Миллер и ее подруга Лиза Линдаль работали дизайнерами по костюмам на Shakespeare festival в Вермонте. В то время обе подруги озадачились одной важной проблемой – отсутствием спортивной одежды для женщин. Нет, конечно, не полным отсутствием, но явной ее нехваткой. Тогда-то в ходе совместной работы девушки и пришли к известному всем сегодня спортивному бюстгальтеру. В конечном счете, небольшой бизнес Миллер и Линдаль был продан компании Sara Lee. Ну а спортивные бюстгальтеры стали целым классом.

Джек Килби и Роберт Нойс, изобретатели компьютерного чипа

О людях, изменивших мир (7 фото)

Килби и Нойс являются создателями компьютерного чипа. За свое изобретение, сделанное Джеком Килби в 1958 году (тогда еще он работал на компанию Texas Instruments) инженер получил Нобелевскую премию в 2000 году. Судьба Роберт Нойса интереснее, так как он в итоге основал две заметных компании – Fairchild Semiconductor и Intel. По сути, творение этих двух людей изменило наш мир, подарив человечеству эру персональных компьютеров. Без их изобретения ни о какой всеобщей компьютеризации и речи быть не могло.

Боб Франкстон и Дэн Бриклин, изобретатели электронных таблиц

О людях, изменивших мир (7 фото)

Выпускники MIT Боб Франкстон и Дэн Бриклин являются создателями некогда известной программы VisiCalc, по сути, являющейся первым приложением для работы с электронными таблицами. Да, детище Франкстона не выдержало конкуренции с таким гигантом, как Microsoft. Но, во-первых, их программа некоторое время была стандартом в отрасли, и приносила неплохие деньги создателям. А во-вторых, она положила начало целому классу программ, которые мы сегодня знаем, как электронные таблицы.

Мелитта Бентц, изобретатель фильтра для кофе

О людях, изменивших мир (7 фото)

Тот, кто жаждет каждую утро горячую чашку кофе, знает, какую критическую роль играет кофейный фильтр. Если вы один из них, то должны благодарить домохозяйку из Германии Мелитту Бенц. Именно она придумала кофейные фильтры. Свою идею Мелитта запатентовала в далеком 1908 году. С этого времени бывшая домохозяйка стала настоящей предпринимательницей, а люди по всему миру смогли спокойно пить кофе, наслаждаясь его вкусом и не заботясь о попадании в напиток зернышек.

Джордж Феррси, изобретатель Чертова колеса

О людях, изменивших мир (7 фото)

Наверное, все знают, что такое Чертово колесо. Кто-то обожает кататься на нем, а кто-то никогда и не садился, так как боится высоты и возможности застрять на самой вершине. Изобретателем Чертового колеса является Джордж Феррис, который делал его, вдохновившись Эйфелевой башней. Сегодня изобретения этого гения можно встретить во многих странах, включая и Россию. Увы, сам изобретатель так и не получил со своего детища должного вознаграждения и до конца своей жизни судился с компанией, выпускающей его детище.

Альфред Филдинг и Марк Чаваннес, изобретатели воздушно-пузырчатой пленки

О людях, изменивших мир (7 фото)

Все мы любим воздушно-пузырчатую пленку (еще ее называют воздушной пленкой, пузырьковой пленкой). Ее изобрели в не таком уж и далеком 1957 году Альфред Филдинг и Марк Чаваннес. Тогда они работали над механизмом для безболезненного удаления обоев, а в итоге получили отличный пакет для хранения хрупкой продукции. Через несколько лет после своего открытия партнеры основали компанию Sealed Air Corporation в Нью-Джерси. Сегодня ежегодный доход компании превышает 5 миллиардов долларов.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Праздник грази (14 фото)14 классных водонепроницаемых г…Последствия расплавленного асфа…Поймал огромного сома (9 фото)История похудения одной женщины…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 июля 2010 12:10
 
clapping маласы

2: 13 июля 2010 12:39
 
паследняя =)

3: 13 июля 2010 12:41
 
Альфред Филдинг и Марк Чаваннес, изобретатели воздушно-пузырчатой пленки

господа снимаю перед вами hi

4: 13 июля 2010 12:57
 
Цитата: vaselisk
Альфред Филдинг и Марк Чаваннес, изобретатели воздушно-пузырчатой пленки

господа снимаю перед вами



даааа..эту пленку Любят ффсе=)

5: 13 июля 2010 13:22
 
да ладно вам издеваться,в то время это было действительно большое открытие,а сейчас с новой техникой все уже зажрались

6: 13 июля 2010 17:16
 
Интересно. Спасибо автору

7: 13 июля 2010 19:26
 
Познавательно. Пилюс!. Однако, я совсем не уверен, что фильтр для кофе или чертово колесо изменили мир. Да и лифчик повлиял не сильно. Мир изменили, скорее, автоматическая кофемашина, диснейленды и массовизация фискультуры (аэробика всякая), которой занимались и до изобретения лифчика.

8: 13 июля 2010 19:39
 
эх, а скольких изобретателей мы не знаем! я уже не говорю о крупных примочках) например, взять те же скрепки flirt

9: 13 июля 2010 19:39
 
Пузырики yeeeah taschus

10: 14 июля 2010 00:19
 
По сравнению с - Тим Бернерс-Ли, создатель World Wide Web - Джек Килби и Роберт Нойс, изобретатели компьютерного чипа и ОСОБЕННО - Альфред Филдинг и Марк Чаваннес, изобретатели воздушно-пузырчатой пленки все остальные
лентяй и бездари ( тапками не кидаться)

11: 14 июля 2010 07:32
 
Нельзя этих людей ставить в один ряд, лифчики, колесо, и фильтр отстой, ф топку! йа бы есчо довавил тудыть кондиционер, уж незнаю кто это придумал, но йа бы ему бы памятник поставил, подумайте насколько бы без кандишина было бы фигово жить, йа например нен мыслю без него жизни! Дом, офис, машина, без него ваще никак, насколько стало легче жить! и как я не здох в 70е 80е, а ведь не было! yeeeah

12: 14 июля 2010 07:54
 
Цитата: Пэвер
лифчики, колесо, и фильтр отстой, ф топку

друг мой, не говори то, о чем не в курсе. Поверь, для женщины спортивный бюстгалтер не менее ценен чем электронная таблица))))

13: 14 июля 2010 09:39
 
Цитата: Пэвер
йа бы есчо довавил тудыть кондиционер, уж незнаю кто это придумал, но йа бы ему бы памятник поставил

Уиллис Кэрриер, памятник наверняка уже есть, будеш в америке, можеш цветочки возложить
а всем изобретателям почёт, как говорится, и уважуха, ато бегали-бы сейчас с каменными топорами
а, нет, без топоров, их-же тоже изобрели

14: 14 июля 2010 13:22
 
пАпович Ну да, и без колеса

15: 14 июля 2010 16:46
 
Цитата: Дея
Цитата: Пэвер
лифчики, колесо, и фильтр отстой, ф топку

друг мой, не говори то, о чем не в курсе. Поверь, для женщины спортивный бюстгалтер не менее ценен чем электронная таблица))))



Ну да нам не понять,так же как и вам не понять что такое ракушка в контактном виде спорта!

16: 16 июля 2010 14:18
 
Товарищи, я имел в виду не колесо как таковое, и именно колесо обозрения, и уже девушки древнего Египта умели красиво подвязывать себе груди, безо всяких там лифчиков, и изобретателей! yeeeah

17: 16 июля 2010 14:23
 
Цитата: Пэвер
уже девушки древнего Египта умели красиво подвязывать себе груди, безо всяких там лифчиков, и

ага. а ешо ходили в крайне простых нарядах)))
время диктует туалет ))))от попробуй натянуть на себя это орудие пытки,под названием бюстгалтер классический(и шоп с "косточками" )-тогда погрим)))

18: 7 сентября 2013 18:18
 
5+
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...