Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые необычные музыкальные инструменты, на которых сегодня играют (11 фото + видео)

14 июля 2010 в 11:40Удивительноеby funtic
9
рейтинг
4
коммент.

Если вы дитя, и мама, пробираясь сквозь ваш плач и ногоупирания, ведет вас на музыку, видя себя на ваших гастролях в Ла Скала, то вам суждено освоить (либо-либо) фортепиано, трубу, флейту, барабаны, скрипку или еще что-то из недолгого списка, например гитару или нервы преподавателя. Научитесь играть на одном из традиционных инструментов, научитесь хорошо, и однажды, того и гляди, вас попросят поиграть на каком-то очень-очень необычном инструменте, в звучание которого вы влюбитесь с первой ноты. О вувузелах не слова, а вот вам 8 самых прекрасных из необычных музыкальных инструментов современности.

1. Литуус

Самые необычные музыкальные инструменты, на которых сегодня играют (11 фото + видео)

Для средневекового литууса у Баха есть партия в кантате 1738 года сочинения «О, Иисус Христос, свет моей жизни». 99,9% современных музыкантов не только ни разу не играли на литуусе, а и не видели его собственными глазами. Швейцарской консерватории «Канторум Базильензис», для того, чтобы воспроизвести Баха в изначальной аранжировке, пришлось просить о реконструкции литууса Университет Эдинбурга. Возрождение длинной-предлинной дудочки велось при помощи компьютерного моделирования, исходя из информации о том, как литуус... должен звучать. Так были созданы всего два одинаковых инструмента, которые приняли участие в исполнении баховской кантаты в 2009 году. Говорят, на литуусе играть очень трудно, а звук у него грубый и в очень ограниченном диапазоне.

2. Гайда

Самые необычные музыкальные инструменты, на которых сегодня играют (11 фото + видео)

Македонская гайда — это народный, сельский инструмент типа волынки, изготовленный из выпотрошенной козы или баранчика. Поэтому часто в гайде наличествуют рога или целая голова животного, в чье тело надувают воздух. В таких случаях изо рта скотинки торчит дудка.

Самые необычные музыкальные инструменты, на которых сегодня играют (11 фото + видео)

Вариации инструмента гайда (или гайде) существуют в Греции, Хорватии, Болгарии, Румынии и Турции. Гайду можно послушать и посмотреть на ютьюбе:



3. Тромбун

Самые необычные музыкальные инструменты, на которых сегодня играют (11 фото + видео)

По-русски этот духовой инструмент надо бы назвать «тромбот», ибо он является гибридом тромбона и фагота (который по-английски «бассун»). Среди американских музыкантов слово «тромбун» стало нарицательной кличкой для чего угодно, объединяющего в себе худшие качества двух хороших вещей. Тромбун изобрел композитор из Миннесоты Питер Шикеле. Инструмент звучит, как перфоратор, которым у соседей гастарбайтеры делают евроремонт. Послушайте сами, но сильно громко не делайте, а то стучать в стенки начнут:



4. Сакулейта

Самые необычные музыкальные инструменты, на которых сегодня играют (11 фото + видео)

Сакулейта — это гибрид японской бамбуковой дуды сакухати и европейской серебряной флейты. В него дуют «задом наперед». Чтобы сделать сакулейту, в раструб флейты засовывают специальный мундштук. Инструмент придумал мастер по изготовлению сакухати Монти Левенсон.

5. Серпент

Самые необычные музыкальные инструменты, на которых сегодня играют (11 фото + видео)

Инструмент серпент еще называют контрабас-анакондой. Этот необычный духовой инструмент извивается змеей, а звучит, как слон. Его изобрели в 1590 году. Серпент делается из дерева или кости, и обтягивается кожей. В отличие от тубы серпент не имеет клавиш, но есть в нем отверстия, как у флейты. Серпент можно увидеть и послушать на этом видео:



6. Субконтрабас-флейта

Самые необычные музыкальные инструменты, на которых сегодня играют (11 фото + видео)

Самые необычные музыкальные инструменты, на которых сегодня играют (11 фото + видео)

О флейтах обычно думают, как об инструментах с высоким тоном звучания, но есть среди флейт и такие, которые под мышку не помещаются и звучат довольно низко. Субконтрабас-флейта в длину достигает 4,5 метров, но, будучи сдвоенной, помещается в футляр двухметровой длины. На картинке эти флейты держат двое женщин во втором ряду, на первом плане — контрафлейты, которые имеют более скромные габариты. Послушать субконтрабас-флейты можно на данном видео, звучит фриково:



7. Игиль

Самые необычные музыкальные инструменты, на которых сегодня играют (11 фото + видео)

Игиль — это двуструнный народный смычковый инструмент из Тувы, что между Сибирью и Монголией. Пара-тройка старинных игилей изготовлена из конского черепа, что перекликается с легендой инструмента: якобы первый игиль был сделан по инструкциям, данным мастеру во сне лошадью. Обычно же игиль изготавливается из цельного куска дерева, как правило, кедра. Хоть и может издавать звуки, подобные конскому ржанию.

Игру на игиле, в сопровождении тувинского горлового пения, можно легко увидеть и услышать:



8. Отаматон

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Игры разума (2 фото + много тек…Блюдце-лабиринт (2 фото)Храм из бутылок (21 фото)От аномальной жары чуть не рухн…Звезды до и после пластических …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 июля 2010 12:01
 
однааако! Но Македонская байда гайда это конечно жесть...да еще и из части животного можно сказать сделана... girl_cray

2: 14 июля 2010 18:30
 
Мне из малоизвестных и малоиспользуемых больше нравятся теремин и чапман .
http://www.youtube.com/watch?v=w5qf9O6c20o
http://www.youtube.com/watch?v=a7kIclA4yq4

3: 14 июля 2010 20:12
 
о боже, как вы могли!!!! вы же забыли про терменвокс!!!!!
Терменво́кс (англ. theremin или thereminvox) — музыкальный инструмент, созданный в 1919 русским изобретателем Львом Сергеевичем Терменом. Игра на терменвоксе заключается в изменении музыкантом расстояния от его рук до антенн инструмента, за счёт чего изменяется ёмкость колебательного контура и, как следствие, частота звука. Вертикальная прямая антенна отвечает за тон звука, горизонтальная подковообразная — за его громкость. Для игры на терменвоксе необходимо обладать идеальным слухом, так как во время игры музыкант не касается инструмента и поэтому может фиксировать положение рук относительно него, полагаясь только на свой слух.
Инструмент предназначен для исполнения любых (классических, эстрадных, джазовых) музыкальных произведений в профессиональной и самодеятельной музыкальной практике, а также для создания различных звуковых эффектов (пение птиц, свист и др.), которые могут найти применение при озвучивании кинофильмов, в театральных постановках, цирковых программах.
Сам Лев Термен считал, что самое удачное произведение для демонстрации возможностей терменвокса — «Вокализ» С. Рахманинова.
Существует несколько разновидностей терменвокса, различающихся конструкцией.
В настоящее время существуют как серийные так и мастеровые терменвоксы, а также существуют школы игры на нём.
Дальнейшее развитие идея терменвокса получила в инструменте под названием терпситон, где частота и амплитуда звука определяются изменением положения всего тела исполнителя.
не знаю как вставить видео, вот ссылка на ютуб

Alvarin,
сорри, не обратила внимание, что вы уже дали ссылку на этот инстр.

4: 23 января 2012 02:34
 
1

Добавлено в 01:36:37:
Еще не хватает; Октобаса, Диджириду, Кохана, Хангдрама(его братьев), вот этой штуки http://vkontakte.ru/video89517649_161984574 и встречалось мне еще видео где парень на конструкции их пластиковых труб играет. Добавьте, здоровские инструменты.
А вообще статья что надо)

Добавлено в 01:40:00:
Еще вспомнились мне инструменты архетектурного хорактера. Например дерево из труб, играющее на ветру и морской орган, зависящий от прибоя.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...