Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Медицинские истории (3 фото)

15 июля 2010 в 11:40Разноеby funtic
19
рейтинг
11
коммент.

Предлагаю сегодня немного почитать про необычные истории из области медицины и здоровья человека. Почитайте и поймите, что ваша жизнь – это просто сказка по сравнению с тем, что пришлось пережить и до сих пор “переживается” некоторыми людьми.

Триметиламинурия

Медицинские истории (3 фото)

Таким заковыристым словом обозначается редкое генетическое заболевание, при котором определенные энзим в теле человека утрачивает возможность перерабатывать триметиламин, который в свою очередь вырабатывается бактериями в человеческом желудке. У здорового человека это вещество разрушается внутри организма, а у больного выходит вместе с потом и мочой. Ну и что, спросите вы? А дело в том, что триметиламин придает поту стойкий запах несвежей рыбы. Плохая новость состоит в том, что лекарства от этого заболевания, которое еще называют “рыбным синдромом”, не существует, как и от многих других генетических заболеваний. Кроме запаха, недуг никак себя не проявляет, но по-моему, этого достаточно, чтобы превратить жизнь человека в ад и отвернуть от него всех знакомых и друзей. Рыбный запах можно в некоторых пределах контролировать низкопротеиновой диетой.

Интересно, что в пьесе Шекспира “Буря” (Tempest) есть персонаж по имени Калибан (Caliban), нелюдимый отверженный отшельник, который отвратительно воняет гнилой рыбой. Все симптомы указывают на то, что это самое старое упоминание триметиламинурии в литературе, а первый клинический случай зарегистрирован в 1970-х годах.


Бешенство без прививки

Медицинские истории (3 фото)

Жанна Гииз из штата Висконсин, США, является первым человеком в новейшей истории, кто пережил заболевание бешенством и остался жив без вакцинации. Это произошло в 2004 году. В то время 15-летняя девочка была инфицирована вирусом столбняка после укуса летучей мыши. Внешне это была небольшая ранка, поэтому она не обратилась в доктору, а через 37 дней вирус перешел в активную фазу и начал свое черное дело. Болезнь прогрессировала настолько быстро, что ко пока ее доставили в детскую больницу в Висконсине, штат Милуоки и поставили диагноз, девочка почти впала в кому. Доктор Родни Виллогби, лечивший Жанну, решил применить необычный метод лечения - он ввел ее в состояние искусственной комы, чтобы предотвратить повреждение мозга вирусом. Это дало иммунной системе возможность и время разобраться с вирусом, и через 31 день Жанна выздоровела. Несмотря на незначительные повреждения мозга, девушка вылечилась и быстро прошла реабилитационный период, немало удивив докторов своим чудесным излечением.

В современной медицине такой метод лечения бешенства, который назвали “Милуокская процедура” запрещен, до этого он помог двоим пациентам из двадцати пяти. Девушке же повезло, так как бешенство, которое она перенесла, было легкой формы, что и позволило обойтись медикаментозным лечением без особых последствий.

Лиззи Веласкез

Медицинские истории (3 фото)

Лиззи Веласкез из города Остин, Техас, страдает от чрезвычайно редкого (известно только три случая) заболевания, при котором ее организм теряет способность набирать вес, используя получаемые с едой питательные вещества. Из-за этого она должна есть каждые 15 минут, при этом внешний вид Лиззи наводит на мысли о нацистских концлагерях. Болезнь к тому же ослабила ее иммунную систему и отказу одного глаза. Но девушка не унывает и показывает чудеса выдержки и жизнелюбия, обучаясь в Техасском университете. Она выступает перед людьми, убеждая их любить жизнь и принимать свои недуги, не сдаваться и поддерживать других. Остается пожелать ей здоровья и бодрости на долгие годы, а нам с вами – не попадать в такие положение и относиться к таким людям с пониманием.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Переписка с видеопрокатомТорнадо в Колпино (3 фото+видео…Переписка с одним дизайнером (8…БонусыКусочек красивой жизни (7 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 июля 2010 11:48
 
swoon уффф...жесть!

первый нах=)

2: 15 июля 2010 12:05
 
жжжжжжжжжжжжжжуть

3: 15 июля 2010 12:05
 
ппц

4: 15 июля 2010 12:06
 
Цитата: tes-toa
первый нах=)
второй пох kleva да и мы не на удаве

5: 15 июля 2010 14:07
 
Ну я где-то уже высказывал своё отношение к генетически больным... Хотя конечно просто по человечески их жалко..... Так что удачи им стойкости и сил справляться со своими проблемами....

6: 15 июля 2010 15:33
 
кто пережил заболевание бешенством и остался жив без вакцинации В то время 15-летняя девочка была инфицирована вирусом столбняка после укуса летучей мыши Бешенство и столбняк совершенно разные заболевания,разные возбудители

7: 15 июля 2010 16:19
 
вонять рыбой????тухлй???всю жизнь???да ну нафиг,врагу не пожелаешь(( heat

8: 15 июля 2010 19:11
 
А кто помнит как в детстве нас пугали 50-ю уколами в живот от бешенства, если нас вдруг нечаянно укусит бродячая собака из ближайшей помойки!
Кошмар, до сих пор при этом воспоминании кровь в венах самопроизвольно сварачивается...

9: 15 июля 2010 20:33
 
.....человеком в новейшей истории, кто пережил заболевание бешенством и остался жив без вакцинации... девочка была инфицирована вирусом столбняка после укуса летучей мыши
Чтож всетаки было? Хотя пофиг, ибо симптомы похожи =)

10: 15 июля 2010 21:55
 
Nebelig,
Наверно ни чего кроме журнальной утки и не было. Что бешенство, что столбняк разят без промаха прямо в моск

11: 16 июля 2010 00:34
 
куда смотрели родители девочки или сама девочка 15-летняя(уже большая,мосх должен работать наверно) после укуса летучей мыши?это не такое обычное дело.как укус комара.Сама виновата,это не то заболевание,которое невозможно предотвратить,как в других 2 случаях
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...