Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Красота Суоми (13 фотографий)

16 июля 2010 в 10:20Блогиby sheburshun
21
рейтинг
7
коммент.

Наша первая остановка - Куопио, портовый городок в четырехстах км от Хельсинки. Это восьмой по величине город в Финляндии и, откровенно говоря, скорее напоминает большую деревню. Это, пожалуй, единственное место в Суоми, которое более или менее соответствует российским стереотипам о финской неторопливости.
И, конечно, здешняя вода. Она отражает всю красоту Финляндии, и буквально, и в переносном смысле. На эту серию закатных фотографий на озере Каллавеси в районе Раухалахти, по самым скромным подсчетам, ушло литра полтора моей крови - комары здесь настолько настырные, что пытаются высосать кровь даже из фотоаппарата. Тем ценнее для меня оказалась эта серия.


Красота Суоми (13 фотографий)


Красота Суоми (13 фотографий)


Красота Суоми (13 фотографий)


Красота Суоми (13 фотографий)


Красота Суоми (13 фотографий)


Это маяк Бенгтчар на берегу Финского залива недалеко от города Турку. Его построили в 1906 году, и его 52 метра высоты помнят бомбардировки Второй Мировой, разорение, восстановление и, наконец, статус туристической достопримечательности и переоборудование в комфортабельную гостиницу.

Красота Суоми (13 фотографий)



Групповой портрет семьи Мумми-троллей с малышкой Мюю. Туве Янсон, придумавшая сказочный мумми-троллиный мир - давно уже национальная героиня Финляндии, а сами герои ее книг живут в мире реальном, на своем персональном полуострове, куда каждый день приезжают в гости по полторы тысячи человеческих детенышей.


Красота Суоми (13 фотографий)


Чайки - национальная беда Финляндии и бесплатное развлечение для любого туриста. По своей предприимчивости и безаппеляционности они могут соперничать разве что с местной налоговой полицией. Без преувеличений, они своровали тонны самой разной еды прямо из рук зазевавшихся горожан. На торговой площади Кауппатори в Хельсинки я лично кормил их черным финским мороженым и хот догами. Чайки оказались не слишком патриотичными, интернациональные хот доги расходились намного лучше.


Красота Суоми (13 фотографий)


Красота Суоми (13 фотографий)


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Подборка снимков___XXXL 12Я понимаю,что вам это не нужно.…Терем,теремок...11 самых страшных женщин убийц …Грюнвальдская битва.
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 июля 2010 03:16
 
Закаты здоровские))) loveshower

2: 16 июля 2010 09:41
 
очень очень красиво

3: 16 июля 2010 09:49
 
атмосферно очень, да?

4: 16 июля 2010 11:37
 
sheburshun,Хемули на заглавной yeeeah cheat

5: 16 июля 2010 13:39
 
ацтой, ибо ненатурально

6: 16 июля 2010 15:09
 
Завтра туда поеду!

7: 16 июля 2010 19:00
 
Марк - настоящий художник! Потрясающе!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...