Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Медицинские истории. Продолжение (4 фото)

16 июля 2010 в 11:40Удивительноеby funtic
15
рейтинг
4
коммент.

Продолжаем читать о различных медицинских синдромах и историях. Тот, кто не видел первую часть может найти её тут. Читаем...

Ребенок в маске

Медицинские истории. Продолжение (4 фото)

14-месячный китайский мальчик из провинции Хунан родился с необычным дефектом лица – у него от уха до уха проходит трещина, которая задевает кости черепа и мягкие ткани. Из-за этого кажется. что ребенок носит маску. Причина такого дефекта неизвестна, скорее всего он в утробе матери переболел инфекционным заболеванием. Доктора утверждают, что могут исправить его внешний вид, но стоимость процедур начинается от 300 тысяч иен, что для простой китайской семьи огромные деньги. Тем не менее родные не оставляют надежды вылечить своего ребенка.

Обычно трещины у детей гораздо меньше выражены и относятся к губам (заячья губа) и к тканям нёба. Считается, что при таком заболевании кости черепа и мягкие ткани срастаются в неправильном положении друг относительно друга во время развития плода.

На фото изображен менее тяжелый случай, фото именно описываемого ребенка я не нашел.

Женщина с двумя матками

Медицинские истории. Продолжение (4 фото)

Ханна Керси из Нортэма, Англия, родилась с очень необычным и редким синдромом, который называется uterus didelphys и выражается в патологиях развития репродуктивных органов. У Ханны патология привела к развитию двух маток. В декабре 2006 года произошло событие, вероятность которого составляет меньше одного на 25000000 – Ханна стала матерью, родив троих детей, двое из которых развились в одной матке, а третий – во второй матке. Удивительно, что беременность развилась одновременно в обоих матках, и дети смогли самостоятельно появиться на свет. Это первый в своем роде случай.

Несмотря на редкость, патологии развития репродуктивных органов у женщин достаточно часты, при этом они чаще всего выражаются в преждевременных родах. Ханна родила на семь недель раньше положенного срока.

Ребенок из печени

Медицинские истории. Продолжение (4 фото)

Нкайз Цвайта из Южной Африки родила здоровую девочку весом 2.8 килограмма, необычность ситуации состояла в том, что ребенок вырос и развился не в матке, а в печени! Эта странная беременность вызвана тем, что эмбрион выпал из фаллопиевой трубы и прикрепился к стенке печени, что по-научному называется внематочная беременность. Печень стала богатым источником питательных веществ для развивающегося ребенка (при нормальной беременности эту роль выполняет плацента). Чаще всего такие беременности заканчиваются выкидышем через несколько недель, но девочка, которую позже назвали Нлахла (Удача на зулусском), похоже, смогла избежать этого.

Известно всего 14 случаев “печеночной” внематочной беременности, при этом только четверо детей пережили роды, включая Нлахлу.

Без кожи

Медицинские истории. Продолжение (4 фото)

После десятидневного курса приема антибиотика Бактрим (Bactrim) для лечения инфекции синуса, Сара Йергайн из Сан Диего (США) пережила кошмарные мгновения, обнаружив, что с нее начинает слезать кожа. По ее словам, на лице она ощутила опухоль, после чего цвет кожи изменился и она покрылась большими волдырями. Через два дня у женщины полностью облезла кожа, включая внутренние органы, включая ротовую полость и веки. Доктора, не рассчитывая на успех, дали ей мизерный шанс, полностью покрыв тело искусственной кожей и ликвидируя внутренние кровотечения. Через неделю у Сары начала расти новая кожа, и через некоторое время она выписалась из больницы, очень сильно удивив своих лечащих врачей. Как оказалось, у нее был токсический эпидермальный некрозис, вызванный аллергической реакцией на прием антибиотика.

Фанаты доктора Хауса могут вспомнить второй с конца эпизод пятого сезона под названием “Under My Skin”, где пациент пережил точно такой же приступ некроза, только лечил его Хаус вместе со своей командой.

Продолжение следует…

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Как делают швейцарский сыр? (23…Лес из дорожных знаков (10 фото…Пляж в Китае (10 фото)Мальчик-пловец без руки и ног (…Странные зубные пасты (10 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 июля 2010 12:17
 
уууф...Фантик сегодня в ударе...стараеться...То быков кровоистекающих,то истории болезней... swoon

2: 16 июля 2010 17:43
 
sad2 у мальчика такие глаза красивые....

3: 16 июля 2010 17:59
 
будущим мамам читать запрещено! лучше посмотреть на красивое...

4: 16 июля 2010 20:27
 
китайский мальчик из провинции Хунан.....стоимость процедур начинается от 300 тысяч иен,

Думал у них юани
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...