Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Галопом по Европам (туристические байки)

18 июля 2010 в 12:20Блогиby Svetik68
25
рейтинг
15
коммент.

Галопом по Европам (туристические байки)

"Си, стирано" [Италия]
Поехал как-то мой шеф в Италию на конференцию. А человек он, надо сказать, был важный, с огромным самомнением. Ни одного иностранного языка не знал, но был уверен, что его везде должны понять на родном великом и могучем. И вот понадобилось ему подгладить брюки в отеле.

Подзывает он горничную (итальянку, разумеется) и говорит ей: "Ты, милая, брюки мои подгладь немного". Горничная недоуменно хлопает глазами.

Тогда шеф берет брюки, кладет на стол и показывает руками, словно он их гладит. "Погладить, поняла?"
- "Си, стирано" (да, поглажу - по итальянски) - просияла сообразительная горничная.
- "Нет, милая - поморщился шеф - стирать их не надо. Ты просто погладь".
И опять руками показывает.
- "Си, си, стирано" - щебечет горничная и пытается забрать у него брюки.
- "Ну что с тобой сделаешь - вздыхает шеф - ладно уж, постирай, потом погладишь".


Галопом по Европам (туристические байки)

История произошла, точнее я был ее свидетелем буквально неделю назад... [Франция]
Мой самолет из Парижа в Санкт-Петербург задерживался в Шарль Де Голле на уже 3 с лишним часа и публика, которая частью состояла из провинциально-быковатого контингента, начинала нервничать. А когда нервничаешь, то конечно и аппетит пробивается, а в закутке после досмотра ничего кроме автомата с бутербродами и всякими перекусом нет...

Вскоре мне довелось наблюдать следующую картину: два братка, ну или очень похожих на братков молодых людей, накидали кучу евро в автомат, но никак им не удавалось получить хавчик в ответ. Видимо не смогли прочесть инструкцию и нажать соответствующие кнопки. Что дальше? Понятно что - стали трясти - отдай деньги или еду. Подбежала секьюрити и на
французском и английском спрашивает в чем дело? Братки медленно с расстановкой отвечают, конечно же на русском, что нам деньги или еду, а иначе мы с ним разберемся по нашему, по-русски (то есть трясем его).

Ну и на глазах у изумленной публики и прибавившейся числом секьюрити продолжают трясти бедный автомат. В этот момент я уже проиграл возможные варианты продолжения ситуации (включая стрельбу из автоматического оружия), но развязка оказалась более интересной.

Самый полиглотический браток неожиданно выдал: Же не манж па си жур! Лица секьюрити просветились и до них дошло, что люди ужасно проголодались и бросились во все тяжкие, включая порчу аэропортного имущества. Через 10 минут
привезли тележку с бутербродами и другую с водой и соками - всех накормили - happy end.


Галопом по Европам (туристические байки)

Чуешь!? [Дания]
О культурных барьерах. Был например такой случай: в окрестностях города ЕСБЕРГА (Дания) я ехал в машине с другом датчанином и девушкой, тоже соответственно датчанкой. И вдруг в салоне машины появляется отвратительный запах.

Зная, что я тут не причем, стараюсь делать вид, что ничего не замечаю, про себя гадая, кто же из них двоих. Как-то не хочется думать, что такое могла сделать девушка.

Неожиданно, Тони (датчанин) поворачивается ко мне и с удовольствием втянув воздух говорит: "Чувствуешь этот запах? Это мое богатство!!!" Тут-то, признаться, меня немного и переклинило - вот, думаю, оно, то самое чуждое нам чувство юмора проклятых буржуев. Я смущенно киваю ему, и решив, что лучше не конфликтовать, старательно и дружелюбно скалюсь. Тони приоткрывает окно, но вонь не исчезает, а даже усиливается.

Он снова поворачивается ко мне и говорит: - Это и ее богатство, - кивая в сторону Пенилле - шикарной блондинки, сидящей на заднем сиденье. Она дружелюбно и радостно подтверждает это кивком головы.

Тут уж, признаться, я совсем перетрухнул - вот думаю, как реагировать-то, испортили воздух так, что впору противогаз доставать и еще хвалятся. И при чем тут богатство: что, типа, я должен по запаху бывшей еды определить, зажиточный человек портит воздух или не очень? С другой стороны, бог знает их местные скандинавские обычаи, они ведь черти, говорят, целой толпой в постель лезут, так что уж говорить, может, пуканье у них вообще излюбленный номер. Да и ребята в общем хорошие, да и в гостях я у них.

Сообразуясь с этим, стараюсь побороть смущение, говоря себе: ничего, ничего такого, это все совок в тебе говорит, надо быть раскрепощенным, нормальный западный юмор. Но, видимо, что-то странное на моем лице все-таки отразилось. Так как Тони несколько секунд смотрел на меня, а потом быстро, путая датские и английские слова принялся объяснять мне, что, как оказывается, весь город окружен рыбо-перерабатывающими заводами, которые и являются источником мерзкого (кстати, совсем не рыбного) запаха. Почти все население города имеет акции этих заводов, отсюда и слова о богатстве. Тут уж пришел мой черед дико смеяться. А ребята, видимо догадавшись о моих первоначальных мыслях, густо покраснели и принялись оправдываться пуще прежнего.
А представляете, если бы причины запаха так и остались бы невыясненными, я сейчас бы вам доверительно сообщал, что датчане любят попердеть и потом еще бравируют этим.


Галопом по Европам (туристические байки)

В жопен! [Болгария]
Рассказ моей знакомой:
25 лет назад , мне с подругой дали путевку в Болгарию , на курорт "Сльнчев бряг"(по нашему "Солнечный берег").

Так как мы были девки молодые , общительные , то немудрено , что на второй день пребывания на курорте познакомились с очень интеллигентным 45-летним русским хирургом , который долго работал в Болгарии по контракту . Судя по всему, он там неплохо устроился и возвращаться в страну Советов не торопился. Знакомство отметили в ресторане "Орфей" и решили, что на следующий день посетим местные достопримечательности.

И вот , едем мы в роскошном "Мерседесе" (такая крутизна для советского, неиспорченного Западом, гражданина !) . За рулем - хирург, рядом гордо восседает моя подруга, на заднем сиденье примостилась я и болгарин (молодой, симпатичный, но одна беда - русский не знает).

Так как ехали утречком , то у меня пальцы от холода малость закоченели. Начала их растирать. Болгарин посмотрел на меня и говорит: "В жопен! В жопен!"
Что можно подумать, услышав такие слова! Ясное дело: наше знакомство заканчивается в придорожных кустах, за поворотом, причем банально и "без всякого романтизму". Видимо такие мысли сразу читались на наших с подругой лицах, потому что ,хирург от смеха чуть не лег на руль.
Знающий болгарский язык, он обьяснил, что "жопен" по ихнему называют карман. Болгарин предложил мне засунуть руки в карманы, чтобы было теплее.
Вот такой казус , хотя и языки-то вроде родственные.


Галопом по Европам (туристические байки)

Баа-альшая деревня. [Бельгия]
Эта история случилась с моим дальним (пока не) родственником в Бельгии, для удобства привожу его рассказ от первого лица.
Это было в начале моей бельгийской эпопеи. Начал я активно искать квартиру. Договорился посмотреть одну, подхожу к дому, а к входной двери в подъезд с другой стороны подходит молодой человек лет 25-ти с внешностью, напоминающую арабскую, если не считать серо-голубого цвета глаз. А арабов, точнее, выходцев из Сев. Африки, то бишь из Марокко, Туниса и т.д. там немеряно.

Так вот, к двери он подходит первый, и любезно распахивает передо мной дверь. Я, естественно, как человек интеллигентный, но не знающий местного наречия, благодарю его по-аглицки "Thanks...". Далее я иду к своей квартире, он - к своей. После осмотра квартиры выхожу на ее балкон дабы дохнуть свежего воздуха и осмотреть окружающие краевиды - и вижу на соседнем балконе знакрмре лицо - того же молодого человека южной внешности, открывшего мне дверь. И уже как старые знакомые начинаем друг с другом разговор, на не очень хорошем английском, который, как оказалось, оба немного знаем. Сперва идут общие фразы, погода там, еще что-то, затем (в переводе):

Он: - А откуда вы приехали?
Я: - Может быть, вы знаете такой город, Санкт-Петербург...

Он отворачивается, а у меня, пораженного такой реакцией, проносятся мысли: "Почему он отвернулся, может, я что-то не то сказал, или у него неприятные воспоминания связаны с Питером, или просто скрывает свое невежество в области географии..." От подобных мыслей меня отвлекает реплика моего собеседника на чистом русском языке:
- Ну, б...ь, и на каком же языке мы будем с тобой разговаривать?!...
--------------------------------------------------------------
Интересно также, что после подробных расспросов моего почти родственника, оказалось, что его собеседник - мой киевский одноклассник. Воистину, наш земной шарик - ба-а-альущая деревня...


Галопом по Европам (туристические байки)

Албания
Воспоминания из детства.
Родители сидят на диване, разгадывают кроссворд. Папа нашел загадку, на которую явно ответ знал и ехидно проверяет маму на эрудицию:
- Столицу Албании знаешь?
Мама задумалась.
- Ну ты еще меня так иногда называешь... - подсказывает папа.
- Козельск, что ли? - бесхитростно предлагает мама.
- Да не-е-ет, Тирана... - с досадой отвечает отец.


Галопом по Европам (туристические байки)

На чистом литературном (Польша)
Есть у меня знакомый, индус, женат на польке, 2 детей, темнее папы, но по-польски говорят без запинки и без акцента. Младший в институте в Познани. Папа не бедный (держит ресторан в Нью-Йорке), купил ему квартиру в элитном доме.

Поднимается мальчик один раз в лифте, там с ним старик какой-то, местный Познанец, бормочет что-то типа, понаехали тут всякие черно-чтото. Мальчик поворачивается к нему и говорит, на чистом литературном польском: "Из-за таких как вы, мне иногда стыдно быть поляком."


Галопом по Европам (туристические байки)

Немцы есть?!? [Австрия]
Год назад путешествовали мы по Европе на машине. Говоря мы, я имею в виду интернациональную команду граждан Азербайджана, Украины, России и, естественно, ФРГ.Язык автохтонов знал только наш друг и владелец авто -Олег. Заезжали в Шенген через Миланский аэропорт Мальпенса. Встречал нас немецкий друг Олег, который на своем "Форде" брался доставить нашу пеструю компашку в баварскую деревушку Швангау, что на самой австро-германской границе. Пока мы любовались миланским Дуомо, Ла Скала и прочими прелестями, пока изводили фотопленку на альпийские красоты, заметно стемнело. Австрию мы пересекали уже затемно.

И тут Олег, единственный живущий в Германии постоянно, "неожиданно" вспомнил, что Швангау -- это оччень маленькая деревушка и частная гостиница местная, где мы забронировали места, в полночь закрывается. Плюс ко всему на нашем атласе дорог эта деревушка не была отмечена. Поплутав около часа в окрестностях деревни, пересекая по нескольку раз границу Австрии и Германии, мы уже отчаялись добраться этой ночью до мягкой постели, как вдруг узрели одиноко бредущего в этот полночный час юношу. Местного!

Олег, единственный из нас, кто владел языком местного населения, вышел из машины с намерением спросить у парня дорогу до Швангау. Утомленный ерелетом,дорогой,видами Альп, ночным бдением, Юрис успел заговорщицким тоном в стиле партизан Ковпака бросить Олегу вслед:
"Ты главное спроси у него, НЕМЦЫ В ДЕРЕВНЕ ЕСТЬ?"
Вот так.

Галопом по Европам (туристические байки)

Матрацы [Германия]
Когда только приехал в Германию на пмж, первые полгода пришлось пожить в общаге, пока квартиру искал, да с документами все дела утрясал.
В общаге той жили только русскоязычные: из России, из Казахстана, с Украины.
По правилам, все свои наличные средства надо было продекларировать. Потому как если деньги есть - живи на них, а если нет - то имеешь право на помощь государства.
Ну, и понятное дело, мало кто заявлял о наличии средств, даже если они и имелись.
Как-то иду к себе в комнату, а в коридоре нездоровая суета, бабки казахские орут на своих внучат во весь голос, потом срываются всей толпой и бегут куда-то на задний двор.

А сосед стоит и ржет в полный голос. Спрашиваю его, в чем дело-то?

Объясняет. Оказывается, во всех комнатах меняли матрацы на новые, а бабок на месте не было. Вот отпрыски их отпрысков, недолго думая, старые матрацы снесли сами в огромный контейнер, а новые положили на кровати и, довольные, занялись своими делами дальше.

И тут вернулись бабки. Смотрят, что-то в комнатах не так. Матрацы другие.
А в старых-то... правильно, все их незадекларированное бабло и припрятано!
Шок! Паника! Крики!
Еще часа три на заднем дворе копались в контейнере и бабки и их дети и их внуки, разрывая десятки одинаковых матрацов на части в надежде отыскать свои, кровные...

http://www.worlds.ru/


З.Ы. А что с вами случалось за границей? Делитесь!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Все мои мысли только о нём...(г…Вот такой Суровый Челябинск (фо…Мега-цитатки из женских любовны…Один дома (28 фото)Скульптура: колпаки и банки
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 июля 2010 02:11
 
там хорошо но дома лудше

2: 18 июля 2010 02:17
 
А я нигде и не была. А хочется....

3: 18 июля 2010 03:58
 
Случалось ...
я тут первое время целыми днями от хохота по полам согнувшись передвегалсо
На голландском слова goedemorgen, goedemiddag, goedenavond, (доброе утро, добрый день, добрый вечер)
произносятся как - *уеморхен, *уемидах, *уеафонд
а просто слово *уй это типа нашего "Привет"
а такое простое слово как остановка (bushalte) - бюсхалте слышится ещё веселее
было даже такое : - Goedemiddag, waar is de bushalte? (Добрый день , где здесь автобусная остановка ?!) - Хуемидах , вар из де бюсхалте? kleva
Сохранять адекватность при таких вопросах научился не сразу feel

4: 18 июля 2010 08:25
 
Цитата: IWerewolFI
Хуемидах , вар из де бюсхалте?

girl_haha какая знакомая русскому уху страна)))))))))

"Ты главное спроси у него, НЕМЦЫ В ДЕРЕВНЕ ЕСТЬ?"
lol2 lol2 lol2 lol2 lol2
Svetik68, классный пост!!!!!!!!! yeeeah yeeeah yeeeah

нихде тожа не была((((( рассказать нечего(((( girl_cra

5: 18 июля 2010 08:51
 
повезли мы детей в Финку,на обучение,городок в 70 км от Хельсинки,махонький,провинциальный, такой..приехали в воскресенье утречком,часов в 10,ищем адрес..будучи твердо уверенными,что цивилизация,Европа,языки все знают,мы начали планомерный опрос местных аборигенов на предмет местонахождения сего заведения,в течении двух часов мы не могли найти ни одного мало-мальки говорящего на знакомых нам языках))хорошо ноут был с собой,ездили,искали к кому подключиться,чтобы карту открыть,и наткнулись на вайфай в названием колледжа,так и колледж нашли) winked

6: 18 июля 2010 09:38
 
хороший пост, с утра настроение хорошее))))))))))

зы. а такие вот казусы практически неизбежны. иностранцы у нас тоже наверняка лажают некисло...

7: 18 июля 2010 09:38
 
ryabets, наверное, мог бы порассказать, уж он то поездил cheat

а пост ржачный! yeeeah

8: 18 июля 2010 10:36
 
хорошо там где нас нет ,а там где мы то уже воняет,я тож нигде небыл vauu

9: 18 июля 2010 10:51
 
очень хочется кудато сездить

10: 18 июля 2010 11:49
 
Классный пост lol2 lol2 lol2
«Граждане, храните ваши деньги в сберегательных кассах»

lol2 kleva
За границей не был,но по России и СНГ поколесил winked

11: 18 июля 2010 12:33
 
похихикала girl_haha

12: 18 июля 2010 12:36
 
Пост замечательный!!!Спасибо!Плюсище!!!
Я ,в своё время, поколесила по Европе,но это уже на отдельный пост тянет.А сейчас моя доча с друзьями-студентами в Польше на реконструкции Грюнвальдской битвы,затем через Мальборк в Гданьск с уличным театром.Обязательно постик сделаю по её приезде. loveshower

13: 18 июля 2010 14:46
 
ниасилил

14: 18 июля 2010 14:56
 
Общим лейтмотивом идёт упорное желание не зная языков ездить по миру.
У меня был встречный случай. Прислали американцы из "Корпуса Мира" чудака в молдову. И обучили румынскому языку kleva А попал на север молдовы, где сплошь украинские сёла. Ну по русски то они говорят, а вот румынского не переносят на дух. И вот бедный парень ехал в автобусе, и пока вспомнил пару русских слов так намучался!

15: 20 июля 2010 01:36
 
А я (формально) за границей был только в 7 лет... Хотя какая заграница из Мариуполя в 1993-м?..
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...