Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.1

20 июля 2010 в 12:17Наши путешествияby Avantjurist
44
рейтинг
53
коммент.

1.
Предисловие:
Дело было в пятницу, рабочий день близился к концу. Я предвкушал, как буду праздновать День Города Кобрина. И тут перед самым уходом звонок: «Едешь во Львов?». Смятения в принципе почти не было, загуглив фото Львова и увидев, какая там сногсшибательная история и архитектура, я перезвонил и уточнил расходы. Отъезжали мы в 3 ночи. На улице была жарко и душно, как днем. Уже порядком осточертело, честно говоря, это аномальное пекло . Мы рассчитывали быстро пройти границу с Украиной, но нам обломалось, потому, как машин было много и потеряли в итоге порядка 4 часов.

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.1

2.
В 3 ночи 24 градуса, спать невозможно только, если в ванной.

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.1

3.
Львов
Львов - западно-украинский город, расположенный на реке Полтве на расстоянии около 65 км от границы с Польшей. Город был основан Даниилом Галицким, назван в честь его сына Льва Данииловича. Первое письменное упоминание относится к 1256 году.
С самого начала существования город привлекал к себе торговцев и ремесленников со всей Европы. Очарованные его красотой, они оставались здесь навсегда. В средние века во Львове можно было услышать разговор на любом языке мира. Люди из разных стран привносили новые творческие идеи в строительство и искусство. Столкновение различных культур и было основной причиной возникновения уникальных архитектурных ансамблей. В 1998 году город Львов был внесен в список мировых памятников архитектуры, которые находятся под протекцией ЮНЕСКО.
Во Львове находится более половины всех архитектурных памятников, расположенных в Украине. Вот почему центр города считается историческим и архитектурным заповедником. Разнообразие и смесь различных стилей всех эпох, начиная с XIII века, находят отражение в каменных постройках Львова.
Знаменитый Оперный театр, Доминиканский собор, городская Ратуша на площади Рынок, Пороховая башня, Лычаковское кладбище, Армянский собор, Бернардинский монастырь-крепость и многое.
Истинно европейский город, в котором жили и творили философы, художники, гении слова и мастера кисти. Иван Франко, Михаил Грушевский, Соломия Крушельницкая, Иван Труш, Олекса Новакивский, Владимир Ивасюк – люди, которые посвятили городу самые плодотворные годы своего труда, и жизнь которых придала своеобразный дух Львову.
Отдых во Львове – это отдых от широких и шумных дорог мегаполисов, от привычных многоэтажек, от современной скорости жизни. Невероятная красота и уют львовских улиц манят сюда посетителей со всего мира.
(не удивительно, шо енот согласился ехать без сопротивления, на уровне подсознания)
Доехали в полудремном состоянии, когда открывал глаза посмотреть по сторонам, то лучше бы спал, на столько все в заброшенном состоянии находится. Сразу видно, что "власть избрана народом и для народа она старается".
Этот чертов фастфуд. Заскочили, поели по быстрому и поехали дальше. Правда я совсем не насытился :(

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.1

4.
В центре города мы поставили машину возле музыкальной академии. Сразу бросилось в глаза, насколько богата архитектура. Неважно это усадьба или просто жилой комплекс, а с другой стороны в каком это плачевном состоянии все находится. Не видно и капли движения, что бы поддерживать здания в порядке, в итоге все разваливается, облущивается, трескается и т.д. Только на каждом доме висят новенькие таблички, говорящие о том, что за здание и что оно памятник архитектуры.

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.1

Академия имени Н.В. Лысенко:
Львовская национальная музыкальная академия имени Николая Лысенко — один из старейших художественных вузов Украины. Находится в подчинении Министерства культуры и искусств Украины. Главный корпус музыкальной академии расположен в центральной части Львова, на улице Нижанковского, 5.
В 1820-х в годах стараниями Франца Ксавера Моцарта (сына выдающегося композитора) был открыт певческий институт имени Святой Цецилии. На его основе со временем возникло Галицкое музыкальное общество (позднее преобразованное в Польское музыкальное общество), а в 1854 году — консерватория, давшая начало нынешнему вузу. С 1903 года вуз носит имя украинского композитора Николая Витальевича Лысенко. Среди выпускников консерватории — Соломия Крушельницкая, Мирослав Скорик, Евгений Станкович и другие.
Музыкальная академия использует бывшее здание Технологического института (профессионального учреждения для промышленников и ремесленников), построенно в 1907—1909 годах архитектором Тадеушем Обминским (архитектурное бюро Ивана Левинского). Здание принадлежит по стилю к модерну. Оно имеет сложную, асимметрическую конфигурацию плана, который обусловливается специфическими форматами участка, на котором велось строительство. Два фасада размещены под углом, повторяя поворот улицы, от них в глубину квартала развивается удлиненный блок здания.
Здание выполнено из кирпича, оштукатурено, трёхэтажное с цокольным этажом. В композиции фасадов преобладают вертикальные членения. Цокольный и первый этаж украшены массивным рустом. Над окнами последнего этажа расположены декоративные вставки, набранные из керамических плиток. На аттике установленные две скульптуры из бетона, которые изображают кузнеца и плотника.
Внутренняя планировка базируется на коридорно-кабинетной системе. Актовый зал украшен пилястрами и полихромией. На лестничной клетке сохранился аутентичный модернистский витраж.


Пока мы разбирались с вещами, слушали пение под фортепиано, звучащее из открытых окон академии. Приехав в город мы уже знали куда будем идти.

5.

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.1

6.

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.1

7.

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.1

8.
Все дороги вымощены брусчаткой, в которой проложены рельсы трамвайчиков, уверенно снующих во все стороны. Того и гляди получишь под зад. Вообще когда ходишь по этим улочкам, такое ощущение, что попал в Чехию или Францию, в общем старой Европы здесь витает дух.

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.1

9.
Фотографировать хотелось абсолютно все, ибо каждое здание произведение искусства. Вот таким должен быть город, а не то убогое подобие архитектуры, которое досталось нам с постсоветского пространства либо, то что строится сейчас. Какие уютные внутренние дворики в этих домах. По внутреннему периметру идут балконы по которым вьется плющ, в некоторых работают фонтанчики. Сиди себе в прохладе, да потягивай вино. Только мы лазили по жаре и мысль пойти вмазать по чекушке не вязалась в голове, ибо сразу бы развезло. Кстати пьяных не заметил совсем, мусора тоже нету, только кое-где попрошайки да стаи невест.

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.1

10.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 9 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Бухтарма (Казахстан)Алматы - моя первая Любовь!Алматы-город на холмах.Жемчужина Казахстана - курорт Б…Пермские каникулы у Деи
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 июля 2010 11:52
 
Вообщем как-то так blush

2: 20 июля 2010 11:54
 
Перво нах! Димыч, пост аффигенный! Красотень! Пяши есчо! Зачёдд! yeeeah

3: 20 июля 2010 11:55
 
friends mir зачот.

4: 20 июля 2010 11:58
 
Avantjurist, ооочень постарался!!!!! yeeeah yeeeah yeeeah молодец! cheat интереснейший пост, красивейший город, любознательный Енот!!! loveshower loveshower loveshower и магнитик прикупил, молодец!!!! girl_haha

5: 20 июля 2010 12:02
 
Обалденно. А улочки какие узенькиееееее. Архитектура-слов нет.Димка-это непять, это ПЯТТТЬЬЬЬЬ

6: 20 июля 2010 12:03
 
класс класснючий taschus taschus taschus не, ну рассказывал ты красочно, но выглядит это ещё шикарней!!!! taschus не представляю, как это будет смотреться вживую taschus

супер-супер-супер!!!!!! loveshower yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah молодец, что поехал!!! loveshower ждём вторую часть!! drinks

7: 20 июля 2010 12:06
 
В этом дворике Д`артаньян махал шпагой на снимках фильма. Внутрь не войти, все закрыто на замок. Пришлось через решетку щемиться.
vauu почему-то мне всегда казалось что весь этот фильм снимался в Выборге

а пост очень интересный

8: 20 июля 2010 12:09
 
Вот не знала, что Львов ТАКОЙ красивущий! taschus taschus taschus Пост обалденный! Фоты отличные! Димка, вот свезло тебе в такой красотени побывать!!! Слов нет!

9: 20 июля 2010 12:12
 
Цитата: pumarita9
Вот не знала, что Львов ТАКОЙ красивущий!
Я те говорю, туда стоит поехать на неделю и денег побольше взять kleva

Цитата: пАпович
почему-то мне всегда казалось что весь этот фильм снимался в Выборге
как видишь :)

Дея,я счас вернулся в свой город, ппц смотреть на здания тошно. А современный модернизм в архитектуре буэээ вообще.

10: 20 июля 2010 12:16
 
молодчага

11: 20 июля 2010 12:16
 
yeeeah yeeeah yeeeah
Хех, Димон, погулял однако)))
Отель - поржала, контактер))

12: 20 июля 2010 12:17
 
Avantjurist,
Димыч! Класс! yeeeah yeeeah yeeeah

13: 20 июля 2010 12:27
 
классно прокатился,на красотищу поглядел)) yeeeah

14: 20 июля 2010 12:34
 
Красивенный город! Місто Лева! yeeeah
Avantjurist, молодца, а Жорж (который Милославский) редиска! butcher
Димыч, а где наши львовские копипастовцы?

15: 20 июля 2010 12:40
 
Цитата: Svetik68
Димыч, а где наши львовские копипастовцы?
один мне уже по жопе в асе надавал. Когда мне предложили ехать, то в сети уже не кого не было. Да и так два дня очень насыщенных вышло. Свет вот к тебе бы в Севостополь еще попасть, да Ольгу подтянуть, был бы полный набор drinks

16: 20 июля 2010 12:42
 
Ты на первой фотке, что забивал?

17: 20 июля 2010 12:52
 
Цитата: Kalaputsa
Ты на первой фотке, что забивал?
сцуко, вот не когда бы не подумал girl_cra что так похоже kleva

18: 20 июля 2010 12:52
 
Avantjurist,
Svetik68,
я как ба уду кинула вчерась.
на август.

19: 20 июля 2010 12:52
 
а скоко там еще всего)

20: 20 июля 2010 12:57
 
drinks а пиво Львівське пив?

21: 20 июля 2010 13:02
 
обширна kleva плюсую!

22: 20 июля 2010 13:11
 
Димка,младец!


23: 20 июля 2010 13:18
 
Цитата: Avantjurist
сцуко, вот не когда бы не подумал что так похоже

аха...верим,верим)) tease

24: 20 июля 2010 13:21
 
Дуже гарно,дякую!

Прекрасный пост,ПЛЮСИЩЕ.

Красивый город,я всегда любила Львов,даже в советское время там ходила по улицам с поднятой вверх головой.К вечеру шея болела,но зато впечатлений-масса.

25: 20 июля 2010 13:25
 
Цитата: Next
а пиво Львівське пив?
конечно пил drinks , приехать и пить не местное пиво это же ерунда kleva
Цитата: wetal
а скоко там еще всего)
в продолжении. Хотя когда искал инфу подробную по тем местам где побывал, увидел что и многое пропустили. Хотя это простительно, ибо ходили сами без экскурсовода.

26: 20 июля 2010 13:37
 
красяво, Гуцулам ПРЕВЕД

27: 20 июля 2010 13:47
 
Я В ОБИДЕ!!! Зачем не предупредил, думаю я бы выкроил несколько часов, чтобы побыть гидом. А за пост однозначно+++++++++++++++++++++++
Цитата: Nebelig
красяво, Гуцулам ПРЕВЕД

Не угадал, гуцулы, это больше в горы и Франковская область. А мы скорее БОЙКИ и ЛЕМКИ.

28: 20 июля 2010 14:01
 
Цитата: desyatiy
Я В ОБИДЕ!!! Зачем не предупредил, думаю я бы выкроил несколько часов, чтобы побыть гидом. А за пост однозначно+
ты же читай начало внимательней, я сам не знал ничего, сказали в конце рабочего дня и решить нужно было в течении часа, аврал так сказать kleva Даже Любомира уже в сети не было.

29: 20 июля 2010 14:13
 
Красивый город...

30: 20 июля 2010 16:28
 
taschus в следующем году поеду, а то все приезжают, рассказывают, показывают...

31: 20 июля 2010 16:40
 
Цитата: Kalaputsa
Ты на первой фотке, что забивал?
girl_cra lol2 lol2
Цитата: Avantjurist
и решить нужно было в течении часа, аврал так сказать
Агагагагага girl_cra lol2 lol2 lol2 heat

32: 20 июля 2010 17:11
 
Бывал, действительно красиво. Спасибо автору.

33: 20 июля 2010 17:31
 

Цитата: Avantjurist
Кстати пьяных не заметил совсем, мусора тоже нету, только кое-где попрошайки да стаи невест.


Красиво сказано *стайки невест* Гыг girl_haha

Цитата: Avantjurist
Над входом на выставку лестница ведущая в небо  психи


Они не психи, они романтики)))))
Здоровский пост. Львов стоит того что бы там побывать. Европа чистейшей воды. Жаль что бабла не выделяют в достаточном колве на поддержание всего этого в пристойном состоянии.

На Замковой горе был и на Лычаковском кладбище????

34: 20 июля 2010 18:02
 
Цитата: Элка
На Замковой горе был и на Лычаковском кладбище????
к сожелению не был, ходили в центре по наитию, так как не смогли найти экскурсовода, всех разобрали. А когда подбирал инфу в инете про здания, нашел много чего не видел.


Цитата: Элка
Жаль что бабла не выделяют в достаточном колве на поддержание всего этого в пристойном состоянии.
по моему его не выделяют вообще, а когда выделяли то уже и не помнят.
Ниче в планах наверстать упущенное.

35: 20 июля 2010 18:11
 
Вторая страница очень понравилась! красотень ваще! люблю такие посты... давай вторую часть! loveshower

36: 20 июля 2010 19:14
 
Львов - таки да!
За пост - дякую, аж пІдскакую! loveshower
По части имиджа... (дурным голосом) Антонио!!! Ты весь в красном!!! yeeeah

37: 20 июля 2010 19:24
 
димон если еще будешь к нам ехать дай знать , я могу быть вместо екскурсовода friends

38: 20 июля 2010 19:34
 
Ах, Димка!
А к чему первая фотка, за столом? winked

39: 20 июля 2010 20:30
 
Бывал во Львове,Ивано-Франковске,Моршине

40: 20 июля 2010 20:40
 
24 градуса, спать невозможно только, если в ванной.

У нас это лёгкая прохлада. Сегодня в обед грянул дождь тут-же жара, потеть бесполезно. А во Львове был в 71м. Больше не доводилось. И не вздумай сказать , что в дни чемпионата, был во Львове и не заглянул на Прогулянку. И ехать надо было ещё потом в Закарпатье. Моршин, Яремча, Рахов.

41: 20 июля 2010 21:33
 
Красивый город

42: 20 июля 2010 22:06
 
Енот-путешественник yeeeah

43: 20 июля 2010 22:50
 
здорово! как буд то сам там побывал!

44: 21 июля 2010 02:41
 
шикарно ... понравился город
как будто не в Украине был ))) laughing

45: 21 июля 2010 02:51
 
Цитата: SillyBoy
шикарно ... понравился город
как будто не в Украине был ))) laughing
сейчас дядя Витя придёт и по зоппе тебе надаёт kleva

46: 21 июля 2010 20:29
 
Димка молодчина!!!

47: 21 июля 2010 23:05
 
Димка! dance пост суперский!!! loveshower на десять.... нет.... не так.... НА ДЕСЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!! blink clapping что-то мне тоже во львов захотелось..... yeeeah

48: 21 июля 2010 23:12
 
Димка, пост бомбецкий!

49: 23 июля 2010 02:01
 
ну димон у тя и собственая гостиница ужо есть Avantjurist,
friends

50: 23 июля 2010 15:27
 
Цитата: TIGER408
ну димон у тя и собственая гостиница ужо есть Avantjurist,
а то, осталось тока документы на владение частной собственностью найти kleva

51: 3 августа 2010 15:38
 
Ознакомился.Я в восхищении! clapping Кричу - БРАВО!!!

52: 3 августа 2010 15:44
 
Смутьян, однако !!!!!!!!!! Зачот !

53: 3 августа 2010 15:52
 
Цитата: bArAdA
Я в восхищении! Кричу - БРАВО!!!
drinks Бородович, рад, что понравилось.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...