Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.2

21 июля 2010 в 12:09Наши путешествияby Avantjurist
25
рейтинг
45
коммент.

87.
Памятник находится рядом с собором.

Памятник Никифору Дровняк:
Памятник Никифору Дровняку открыт во Львове в 2006 году. В этом году знаменитому художнику-примитивисту, чьё имя теперь упоминают рядом с именем другого известного мастера жанра Николо Пиросманишвили, исполнилось 111 лет.
В мире известно всего два памятника этому человеку. Один установлен на родине художника – в польском городе Криница. Город Львов посчитал, что тоже имеет право увековечить память мастера. Дело в том, что имя Никифора Дровняка открыл миру, да ещё и при жизни художника, львовский художник Роман Турин. Никифор Дровняк, как уже упоминалось, родился в польском городе Криница 21 мая 1895 года.
Его матушка была русинка. Об отце почти ничего не известно. Никифор Дровняк был ущербным в интеллектуальном плане, но весьма одарён творчески. Учился он мало. Много рисовал. После смерти матери в годы первой мировой войны Никифор Дровняк очень бедствовал. Продавал свои работы туристам. Криница – курортный город. Слава пришла к Никифору Дровняку в 1932 году.
Однажды в Криницу приехал художник Роман Турин и заинтересовался картинками Дровняка.. Роман Турин собрал около 200 произведений Никифора и передал в парижскую галерею Leon Marseille. Там как раз проходила выставка украинских, французских и итальянских художников, устроенная Украинским народным музеем им. Т.Шевченко. Никифора признали ярким представителем примитивизма. Через несколько лет состоялась ещё одна выставка.
Она была устроена в львовском Доме архитекторов под названием «Выставка художника-самоучки Никифора». С тех пор его выставки устраивались часто. Картины художника экспонировались в Италии, Бельгии, Англии, Швейцарии, США, Бразилии, Израиле, Югославии, Чехословакии, Польше. Художнику заказывали картины, иконы.
За свою жизнь он скопил приличное состояние. Мечтал купить себе дом, но так до конца жизни и ютился у чужих людей. Скончался Никифор Дровняк в 1968 году после продолжительной болезни. Подлинное наследство, которое художник оставил миру, - это более 30 тысяч акварелей и рисунков. Они хранятся во многих музеях мира и в частных коллекциях. Во Львовском национальном музее есть несколько работ Никифора Дровняка.


Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.2

88.
Вокруг памятника расположен блошиный рынок всякой стариной.

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.2

89.
Успенская церковь
Ансамбль Успенской церкви во Львове — выдающийся памятник ренессансной архитектуры XVI—XVII века. В ансамбль Успенской церкви входят кроме самой церкви еще и колокольня, известная как башня Корнякта, а также часовня Трёх Святителей.
Это уже четвертая церковь, построенная на этом месте. Предыдущие были разрушены от пожаров и времени. Нынешнее здание было построено в 1591 году. Возвел её Павел Римлянин с помощниками - Войцехом Капиносом и Амброзием Прихильным. Строительство храма было завершено в 1629 году.
Успенская церковь состоит из трёх белокаменных зданий - главной части, алтаря и притвора, расположенных на одном уровне. Церковь завершается тремя куполами с фонарями. Центральный купол возносят арки, которые поддерживаются четырьмя колоннами.
Интерьер Успенской церкви украшен живописью XVII—XVIII веков, здесь находится иконостас 1773 года, на окнах — витражи П. Холодного (1920-е и 1930-е). Центральный купол храма оформлен кессонами с розеттами, а в его парусах - каменная резьба с гербами ктиторов.
Часовня Трёх Святителей, которая входит в ансамбль Успенской церкви, соединена с самой церковью с северной стороны. Часовня построена в 1578-1590 годах, уже после второго пожара самой Успенской церкви. Но в 1671 году часовня сгорела. Восстановил её член Успенского братства Алексей Балабан. В архитектуре этого строения чётко прослеживаются черты украинского национального зодчества.
Ансамбль Успенской церкви завершает колокольня, построенная в 1572-1578 годах. Основателем этой колокольни был греческий купец Константина Корнякт. Колокольня (или же башня Корнякта) является квадратной башней под барочным куполом. Построена она архитектором Петром Барбоном и включала три яруса, четвертый же был добавлен в 1695 году Петром Бебером вместе с барочным завершением.


Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.2

90.

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.2

91.
Эта надпись относится к памятнику вокруг, которого расположился блошиный рынок.

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.2

92.
Каплица Трех Святителей
(1578-1591 гг., арх.. А.Пидлисный)
Силуэт башни Корнякта хорошо просматривается с разньх концов города. Подходим ближе, и нам открывается цельный, величественный массив Успенской церкви. Третий компонент ансамбля Успенской церкви — каплицу Трех святителей разыскать не так просто. Со всех сторон она окружена жилыми домами сравнительно недавней застройки. И только пройдя через самую ординарную подворотню, мы оказываемся перед этим удивительным сооружением, подобным драгоценной шкатулке тончайшей ювелирной работы.
В плане и по композиции это здание близко к классическому типу трехсрубных украинских деревянных храмов. Так же как и Успенская церковь, она завершается тремя куполами на восьмигранных основаниях. Хотя отдельные детали, несомненно, западноевропейского происхождения, эти купола больше похожи на украинские «верхи с заломом», чем на ренессансные фонари. Да и вся богатая резьба портала несколько напоминает украинские иконостасы: не случайно так широко варьируется в ней мотив виноградной лозы, столь излюбленный в украинском декоративном искусстве. Превосходным образцом львовского художественного ремесла XVI—XVII веков может служить и дверь кованого металла.
Но не только и не столько эти детали связывают ренессансную каплицу с традициями украинского зодчества. Главное не в «букве», а в духе ее, в эмоциональной тональности архитектурного образа. Каплица Трех святителей, в которой монументальность — при сравнительно малых размерах — соединена с изяществом, покоряет какой-то светлой праздничностью и жизнерадостностью облика, тем мягким лиризмом, что так свойствен национальному характеру украинского искусства.
И в то же время это типичный памятник архитектуры эпохи Возрождения с ее жизнелюбием, эстетическим рационализмом, гуманистическим пафосом. Сдвоенные профилированные пилястры с капителями из листьев аканфа делят фасад на три равновеликих поля. В среднем - портал, обрамленный колонками. Резьба портала и фриза, пожалуй, не имеет себе равной во львовскои архитектурной пластике XVI—XVII веков Виноградные лозы с налитыми плодами, львиные маски головки путти сплелись в поразительный по красоте и декоративности орнамент. Впечатляет и интерьер каплицы. Купола изнутри покрыты резным каменным орнаментом XVII века на мозаичном фоне: тускло мерцает золотая смальта в изменчивом свете, проникающем через витражи фонарей.
Каплица Трех святителей возведена в 1578—1591 годах. Автором проекта является, по всей вероятности, Петр Красовский. (Одним из аргументов в пользу этой версии служит большое сходство рельефно-орнаментального декора каплицы и так называемой «Черной каменицы» на площади Рынок, построенной П. Красовским). После пожара 1671 года каплица была восстановлена на средства старшего братчика Алексея Балабана из Янины. Тогда же львовский художник Александр Ляницкий исполнил алтарные образа и икону на фасаде. Тщеславный жертвователь позаботился об увековечении своих заслуг в велеречивой надписи на испорченном греческом языке.
Доска с надписью вмурована над порталом.


Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.2

93.

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.2

94.
Своды потолков сносят голову от своей конструкции.

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.2

95.

Путешествие Avantjurista: Брест - Львов ч.2

96.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 9 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Путешествие Avantjurista: Брест…Бухтарма (Казахстан)Алматы - моя первая Любовь!Алматы-город на холмах.Жемчужина Казахстана - курорт Б…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 июля 2010 11:24
 
blush вот такие вот полоски короче kleva

2: 21 июля 2010 11:26
 
Класс! Очень красиво! Завидууууууюююююю! taschus

3: 21 июля 2010 11:27
 
Обалденные дома, цветочницы, Храмы...а меня автомат с водой поразил. Офигеть. ущипните мну, не верю

4: 21 июля 2010 11:36
 
taschus во класс!!!
спонтанный отдых, самый классный отдых.
mir

5: 21 июля 2010 11:39
 
блин,блин,блин...как классно,и погуляли,на красоты архитектурные насмотрелись,и накупались,завидываю..... yeeeah

6: 21 июля 2010 11:48
 
Обзавидовалась! girl_cra Опять нет слов! girl_cra Именно так я и люблю отдыхать. Активно-расслабляюще и обалдевая от местности. kleva Это что-то! Поражает пост всем-всем. Димк, ну ты молодец полюбасу! И съездил и нас развлек плюс знания добавил (ну, мне то уж точно)! vishenka vishenka vishenka
Отлично! yeeeah yeeeah yeeeah

7: 21 июля 2010 11:53
 
"Жидi, маскалi iэ?" йа валяюсь, а как же толерантнось? в НАТО же все мля демократы, и в Европе тожа! Гы гы гы , "ни кто на нас не кинулся за то что спрашиваеим их по русски" дык мы ж всё рвно братья, а весь национализм пропаганда, йа таг думаю! Ну Димыч ты оджёгг! Маладца! Красатень! yeeeah

8: 21 июля 2010 11:59
 
Avantjurist,
обалденно! красивенно! офигенно! поразил Храм, порадовало кафе - интерьер необычный и продуманный такой! ну и томный такой Дмитрий рядом с Нептуном))) flirt открываю всё новые и новые твои грани!
реально, МОЛОДЕЦ! и посты от всей души! кропотливо и грамотно! yeeeah cheat loveshower

9: 21 июля 2010 11:59
 
здОрово! автомат с газировкой yeeeahи даже со стаканом yeeeah yeeeah yeeeah долбануть надо просто посильнее, бесплатно газировки налил-бы (по телеку показывали)))

10: 21 июля 2010 12:02
 
Пэвер,ну да прикинь, не честно индивидуумы 100% есть неадекватные, но нас не затронуло это kleva
Олее, Там кафэшек таких стилизованных пачка, которые реально имеют свою многолетнюю историю и являются фактически музеями в которых можно поесть. drinks

11: 21 июля 2010 12:16
 
Avantjurist, люблю, когда у кафе душа есть! намного приятней там находиться - совмещаешь приятное с полезным!
у нас в городе есть один предприниматель, у него сеть кафе, одно под Италию стилизовано, другое под Грузию, третье под Китай, русская чайная обалденная! обожаю там бывать - вкусно, качественно и эстетично!!! drinks

12: 21 июля 2010 12:22
 
Олее, тебе братья Г. приплачивают за рекламу? girl_haha кстати, одно не под Китай,а под Японию kleva

13: 21 июля 2010 12:24
 
Avantjurist,
friends заслужонЫй плюс

14: 21 июля 2010 12:27
 
Поразили своды Каплицы Трёх святых)))

Леопольд фон Захер-Мазох то же отпад. Интересно, какие вы себе прибамбасы выбрали для активного отдыха??? kleva

Ну а Краивка-это нечто))) Слышала о ней, но никогда не была)))

Много материалу наколотили,впечатление что неделю там были. Но всё равно-быть тебе,Avantjurist, во Львове второй раз-не всё посмотрел))) К тому же desyatiy в проводники набивается)))) clapping

15: 21 июля 2010 12:39
 
Цитата: Элка
Но всё равно-быть тебе,Avantjurist, во Львове второй раз-не всё посмотрел))) К тому же desyatiy в проводники набивается))))
то что я хочу побывть второй раз это однозначно. Не только десятый, словимся с народом с Копи drinks и дадим джазу. kleva

16: 21 июля 2010 12:43
 
Lenore, я от души и бескорыстно beee и не придирайся - что Япония мне, что Китай - всё одно!вот ведь придирчивая-то, а??? am

17: 21 июля 2010 13:01
 
автору РЕСПЕКТ приятно увидеть свой город , во всемирной сети копипаста

18: 21 июля 2010 13:26
 
Цитата: Avantjurist
Не только десятый, словимся с народом с Копи и дадим джазу.


Удачи))) Только ехать надо не в жару,а лучше осенью. Жёлтые листья, ипохондрия, на фоне увядающей природы лучше смотрится архитектура ушедшей эпохи... winked

19: 21 июля 2010 13:35
 
Avantjurist, спасибо за экскурсию. Мож удастся, всё таки, побывать.

20: 21 июля 2010 13:47
 
вот живу рядом, а все никак поехать во Львов не могу... на следующий раз возьмите меня кто-нибудь с собой girl_cra

21: 21 июля 2010 14:12
 
Димкаа...в тебе погиб выдающийся историк!!! Класс!

22: 21 июля 2010 14:45
 
здорово! здорово! здорово! hi
люди, мало плюсов! не медля исправить!

23: 21 июля 2010 14:46
 
Когда-то был, проездом и то ночью. Вот - телефончик запомнился:

24: 21 июля 2010 15:01
 
Цитата: Kasia
вот живу рядом, а все никак поехать во Львов не могу
"ну ты блин даешь"(с)

25: 21 июля 2010 15:25
 
Националистический дух прямо витает в воздухе
xyxgun

26: 21 июля 2010 15:36
 
ATON,срача хочется или так, на большее не хватило ума?

27: 21 июля 2010 16:32
 
а рыбку с улыбкой не видел? есть там такой монументик)

28: 21 июля 2010 16:38
 
Цитата: wetal
а рыбку с улыбкой не видел? есть там такой монументик)
случайно не та, что у входа на выставку к экспрессионистам? там вместо плавников ладоши с пальцами ещё kleva

29: 21 июля 2010 16:49
 
слишь ATON ты что то хотел сказать? свои коменты засунь себе знаешь куда понял? //Националистический дух прямо витает в воздухе///свое мнение держи при себе


я немного добавлю пост димона если кому интересно на фото вы видели Львов который на земле а существует еще один Львов подземный со множеством подземных ходов , переходов , склепов и лишь только малая часть открыта для туристов и любознательных а остальное закрыито наглухо железныими решетками . есть еще одна история когда во время войны немцы отступали из города они его заминировали, половину мин наши саперы обезвредили, но есть ещо примерно столько же, только никто не знает где они находяться , а влесах возле Львова есть бункер там находится пульт детонатор и чтоб обезвредить мины сначало нужно отключить енту штуку вот такая вот история

30: 21 июля 2010 17:08
 
Next, drinks за дополнение

31: 21 июля 2010 17:26
 
Димыч, прелесно чудесно! yeeeah
себе на заметку - Енот любит пицу и пиво, любит водные процедуры (енот полоскун))). kleva
и собаки не потеют)))им нечем потеть)))

32: 21 июля 2010 17:36
 
Цитата: ol..ga
и собаки не потеют)))им нечем потеть)))
kleva ну не знаю псиной воняла она писец как, я не собака не знаю lol2

33: 21 июля 2010 19:01
 
Avantjurist,очень ВКУСНЫЙ пост, душевный, здорово всё описАл cheat

34: 21 июля 2010 21:03
 
Димка!! Спасибо за пост! И очень рада, что тебе удалось так здорово и познавательно отдохнуть!!

35: 21 июля 2010 21:26
 
yeeeah клево

36: 21 июля 2010 21:35
 
надо съездить..

37: 21 июля 2010 23:50
 
привет КопиПасту из Львова! топик очень порадовал))

38: 22 июля 2010 09:38
 
Цитата: Alex
привет КопиПасту из Львова! топик очень порадовал))
drinks

39: 22 июля 2010 10:46
 
она самая)

40: 22 июля 2010 12:03
 
popcorm1

41: 22 июля 2010 18:56
 
Privet Enotam iz Slovenii. Cherez Brest proezshal 18-go. Lvov - krasivij gorod! Osobenno nravitsa armlanskaja cerkov. Ja tam bil, kogda razbilsja armanckij samolet. Shla pominalnaja sluzhba. Bilo krasivo i pechalno. Poshol otdichat dalshe, vernus - otchitaus!

42: 22 июля 2010 19:08
 
Цитата: yurasha
Privet Enotam iz Slovenii
ого-го, вот бы забрался, давай удачно отдохнуть! drinks

43: 22 июля 2010 20:14
 
Енот,
и во ЛЬвове стимпанк найдёт kleva


44: 23 июля 2010 09:29
 
Цитата: CtulhU
и во ЛЬвове стимпанк найдёт
kleva побоялся пробовать из-за жары.

45: 3 августа 2010 15:42
 
Ознакомился.Я в восхищении! clapping Кричу - БРАВО!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...