Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Парашютистка упала с 800 метров и выжила

22 июля 2010 в 17:25Блогиby VikFedorov
27
рейтинг
11
коммент.

Парашютистка упала с 800 метров и выжила



У 19-летней спортсменки не раскрылся парашют при прыжке с высоты 800 метров. Жительница Нефтеюганска Юля Евдокименко чудом осталась жива, упав в болотистую речушку глубиной всего полметра. Девушку на скорой доставили в больницу, сообщает Life News.
И во время приземления, и после Юлия находилась в сознании. Медики обнаружили у нее компрессионный перелом двух позвонков, перелом ребра и множество ушибов. Завтра девушке предстоит тяжелая операция на позвоночнике. "Травмы очень серьезные. Не меньше месяца пациентке придется провести на больничной койке. Хотя я должен признать: она родилась в рубашке!" - заяви лечащий врач Владимир Бастраков.
Юлия Евдокименко, студентка 4-го курса юридического факультета Тюменского государственного университета, мечтала прыгнуть с парашютом с 7-го класса.
Она давно занималась спортом, стала чемпионкой области по легкой атлетике, не раз занимала первые места на международных соревнованиях. Но прыжок с парашютом был ее главной мечтой.
"Авиаклуб на Увате мы нашли чере з интернет. Поехали туда большой компанией, впятером. За прыжок заплатили по 1500 рублей. Накануне был небольшой инструктаж – как пользоваться запаской и прочее. Морально я была готова к экстренной посадке в воду, на деревья, но с раскрытым парашютом!" - сообщила она.
Уже на четвертой секунде после прыжка Юля поняла, что что-то пошло не так. Шли секунды, но не раскрылся ни основной, ни запасной парашют. Девушка с ужасом видела, как приближается земля. По счастливой случайности спортсменка приземлилась в болото: его мягкая тина спасла ей жизнь.
"У меня было предчувствие, что этот полет закончится плохо. В день прыжка дочка мне позвонила и сказала, что все откладывается на пару часов из-за дождя. Я ей говорю: "Может, передумаешь? А вдруг парашют не раскроется?" А она мне: "Ну не раскроется, так не раскроется! Значит, упаду!" - рассказала Екатерина Яковлевна, мать Юли. "Это был мой первый и последний прыжок, и я о нем не жалею. Главное, я этот шаг сделала и горжусь собой!", - заявила спортсменка.

Парашютистка упала с 800 метров и выжила

Операцию на позвоночник Юлии Евдокименко, студентки ТГУ, упавшей с нераскрывшимся парашютом в Увате, провел хирург Руслан Сулаи. Он теперь ее лечащий врач. Состояние у девушки удовлетворительное, хотя травма очень тяжелая. Ссылаясь на врачебную тайну, хирург не разглашает сведения об операции, но уверяет, что у пациентки все хорошо.
- Больше оперативного вмешательства не понадобится, - сообщил лечащий врач пациентки Петр Бастраков.
- Мы провели операцию в два этапа, она длилась семь часов. Юля очень сильная девочка, ее организм хорошо справляется со всеми трудностями. В больнице она, возможно, пробудет еще 2-3 недели.

Дежурный следователь Татьяна Утробина, выезжавшая на место происшествия, пояснила, что Юлию привез Сургутский авиационный спортивный клуб «Сибирского легиона», прыжок осуществлял Уватский авиационный спортивный клуб «Высота». Парашют и самолет были уватские. Девушка подписали все необходимые документы, что она в курсе, что прыжок смертельно опасен и в случае своей смерти обязуешься не винить компанию-организатора. Прошла весь инструктаж. Разбираться с парашютом, который и является главной причиной трагедии, будет транспортная прокуратура Тюмени.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Купи-продай! Или как поменять т…Сила в правдеДурацкие вопросыДинозавры, которые похожи на на…Черепаху накрыло
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 июля 2010 15:52
 
Начальник как-то предлогал попрыгать там... scare2

2: 22 июля 2010 15:58
 
выздоровления скорейшего .
VikFedorov,
терь не предложит))))))))

3: 22 июля 2010 16:15
 
Скорейшего выздоровления девушке, и больше не попадать в такие ситуации.

4: 22 июля 2010 16:20
 
Цитата: Дея
терь не предложит))))))))

Как сказать... Главное не забывать: "Спиртное в Увате на корпоративе не пить!"
А то ведь прыгну, угаворят )))

5: 22 июля 2010 16:34
 
Вот не свезло-то... Жесть! Здоровья ей и харэ таким экстримом заниматься.
Цитата: VikFedorov
А то ведь прыгну, угаворят )))
Умоляю, не надо! girl_cra

6: 22 июля 2010 16:34
 
Чудо прям

7: 22 июля 2010 17:29
 
"Девушка подписали все необходимые документы, что она в курсе, что прыжок смертельно опасен и в случае своей смерти обязуешься не винить компанию-организатора." А за это подписантов договора со стороны организаторов - обязать прыгать самих.

8: 22 июля 2010 17:36
 
Удачи в выздоровлении .

З.Ы:Лучше всегда парашут самому укладывать.

9: 22 июля 2010 17:38
 
Главное - что выжила!!

10: 22 июля 2010 19:17
 
я чуть не подавился vauu cray cray cray секундный шок , Ну Девушка дай Бог Тебе здоровья , Боженька сказал рано тебе сюда clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping

11: 22 июля 2010 22:17
 
Анек вспомнился:

Пришел Вовочкин класс на стройку (экскурсия).
Прораб рассказывает про необходимость строительных касок.
- Вот в прошлом году был случай, на девочку упал кирпич,
но она была в каске, и только посмеялась и пошла домой.
Вовочка:
-А я знаю эту девочку, она она до сих пор ходит в каске и улыбается

kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...