Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Что мы знаем о фруктах? (12 фото)

23 июля 2010 в 11:40Разноеby funtic
22
рейтинг
5
коммент.

Сегодня благодаря современным средствам транспортировки и методам хранения имеется богатейший выбор фруктов со всего мира. К сожалению, мы частенько упускаем возможность купить "диковинки" просто потому, что мало знакомы с их полезными свойствами.

Но прежде не мешает напомнить об этих свойствах. Белки и жиры в представлении не нуждаются. А вот бета-каротин, витамины С и Е как антиоксиданты препятствуют возникновению в организме свободных радикалов, вызывающих некоторые виды рака. Бета-каротин легко усваивается организмом, где превращается в витамин А. Калий способствует нормализации кровяного давления и нервной системы, поддерживает правильный сердечный ритм. Витамин В6 поддерживает пищеварительную систему. Единственный недостаток: фруктовый сок может повредить эмали зубов.

Авокадо. Из всех фруктов именно этот больше всего содержит белков, хотя в некоторых калифорнийских сортах более 80 процентов калорий приходится на жиры. Имеют округлую или грушевидную форму, размером от куриного яйца до гигантов в несколько килограммов. Разнообразны и по окраске: тёмно-зелёные, малиновые, жёлтые или почти чёрные. Мякоть зрелого авокадо полезна и вкусна. Она богата витамином Е и содержит много калия, значительное количество витамина В6, а также витамин С, рибофлавин и марганец. Один плод авокадо содержит до 400 ккал. В отличие от большинства фруктов созревание авокадо начинается лишь после того, как их сорвали с дерева. Если вы купили незрелый плод, подержите его несколько дней при комнатной температуре

Что мы знаем о фруктах? (12 фото)

Аннона чешуйчатая. Относится к семейству тропических фруктов Annona. Плоды имеют форму сердца и чешуйчатую кожуру. Хороший источник калия и витамина С.

Что мы знаем о фруктах? (12 фото)

Гранат. В фольклоре многих стран он - символ плодородия. Если съедать зерна вместе с косточками - полезный источник клетчатки. Без косточек - "голый" витамин С.

Что мы знаем о фруктах? (12 фото)

Каки (японская хурма). Национальный фрукт Японии. Известен также как "шаронфрут". Содержит витамин С. Хороший источник бета-каротина и калия.

Что мы знаем о фруктах? (12 фото)

Кумкват (кинкан). Это самые маленькие цитрусовые. Родина - Китай. В отличие от других его "сородичей" у кумквата сладкая съедобная кожура. Витамин С - в избытке.

Что мы знаем о фруктах? (12 фото)

Личжи китайский. Родина этого фрукта - Китай. Обладает ароматом сладковатых духов, напоминает запах увядающих цветов. Превосходный источник витамина С.

Что мы знаем о фруктах? (12 фото)

Логан. Азиатский фрукт. Иногда встречается название "глаз дракона". Твёрдая оболочка легко колется. Ещё один источник витамина С.
Манго. Плоды содержат много сахара: в плоде среднего размера его около 14 процентов. Богат бета-каротином и витамином С.

Что мы знаем о фруктах? (12 фото)

Мушмула японская (локва). Называют также японской сливой. Сочная, нежная мякоть, внешне напоминает сливу или черешню. По вкусу похожа на яблоко и абрикос. Содержит бета-каротин.

Что мы знаем о фруктах? (12 фото)

Папайя (дынное дерево). Выращивают во многих странах в тропиках. Плоды имеют розовую или золотистую мякоть с семенами, которые обычно удаляют. Семена обладают пряным вкусом и в сушёном виде могут использоваться как острая приправа. Сладкие сочные плоды исключительно питательны. Как и другие оранжево-красные фрукты, папайя - ценный источник бета-каротина. Половина плода средней величины удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также даёт большое количество кальция и железа. Идеальная пища для больных, так как мякоть легко жевать и проглатывать. Сок папайи содержит папаин - фермент, схожий с пепсином, вырабатываемым пищеварительной системой организма для расщепления белков.

Что мы знаем о фруктах? (12 фото)

Пассифлора плодовая. Это один из самых ароматных тропических фруктов. Родина - Бразилия. Известен также под названием "гранадилла", что означает "маленький гранат". Богат витамином С.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Смотровая площадка AlpspiX (14 …Старый бордель на Аляске (36 фо…Тигриная ферма в Тайланде (20 ф…БонусыБонусы
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 23 июля 2010 12:49
 
Физалис растет у нас на даче=) вкусная веСЧь..А кумкват заполоняет все базары зимою - вкуснотища неимоверная!

2: 23 июля 2010 13:14
 
Цитата: tes-toa
Физалис растет у нас на даче=

и даже в нашей широте вырастает))его многие даже солят вместе с помидорками и огурчиками)) winked

3: 23 июля 2010 14:11
 
сколько надо ещё в жизни попробовать taschus

4: 23 июля 2010 14:45
 
Личжи вкуснятина loveshower

5: 23 июля 2010 15:16
 
Мусье нежелает ипонских каков? lol2 lol2 lol2 lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...