Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Опастности профессии "Промышленный альпинист"

27 июля 2010 в 19:51Блогиby tes-toa
18
рейтинг
18
коммент.

Газета «Наш Мир»

Четверо промышленных альпинистов сорвались с высоты седьмого этажа при выполнении работ на высотном здании в Алматы, все они погибли, сообщила в воскресенье пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики.

«При проведении работ на 38-этажном административном комплексе «Есентай-Тауэрс». В субботу во второй половине дня упали с высоты седьмого этажа и скончались до приезда скорой помощи четверо промышленных альпинистов», - говорится в сообщении МЧС, распространенном в воскресенье.

По данным ведомства, погибщие были в возрасте от 21 года до 43 лет.

Четверо промышленных альпинистов, выполнявших высотные работы на недавно возведенном самом высоком здании южного мегаполиса – комплекса «Есентай Тауэрс», расположенного на проспекте Аль-Фараби, погибли в минувшую субботу в результате резкого ухудшения погодных условий.

Факт гибели бригады в составе 43-летнего Андрея Щипеткина, 25-летнего Дмитрия Казака, 22-летнего Сергея Антонова и 21-летнего Антона Лобанова агентству подтвердили в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) городской службы спасения.

Как стало известно, производственный инцидент, повлекший смертельное травмирование сразу четверых человек, выполнявших снаружи здания чистку стеклянных панелей, произошел около 16 часов 20 минут.

По предварительным данным, спускавшихся по закрепленным на 38-м этаже специальным тросам альпинистов внезапно стало раскачивать и бить о стену небоскреба сильными порывами ветра, когда до земли им оставалось около 60 метров. Трое из них, получив несовместимые с жизнью травмы, скончались прямо на тросах на уровне 7-го этажа.

Подобная участь постигла их коллегу, которого после сильного удара о стеклянную панель на высоте 5-го этажа и обрыва страховочного троса бросило внутрь здания, где он еще некоторое время оставался жив, – пояснили в ЕДДС, добавив, что штормового предупреждения в тот день метеорологи не объявляли.

На эвакуацию тел погибших 10-ти спасателям службы спасения Алматы, прибывших на место происшествия через 10 минут после поступления сообщения, понадобилось более 2 часов, – отметили в ЕДДС.

Опастности профессии "Промышленный альпинист"

Опастности профессии "Промышленный альпинист"

Опастности профессии "Промышленный альпинист"


Пожалуйста, будте Осторожны!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Занимательная биология или То, …Стихи в.....ЧИСЛАХ!Наши любимые мультфильмыСатана и его адские пособники, …Все спят, даже чекисты))
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 июля 2010 16:04
 
Кошмар какой! И ведь ничего, наверное, нельзя было сделать.?. Ну может окна открыть, если кто был в здании...

2: 27 июля 2010 16:26
 
жутко.

3: 27 июля 2010 16:56
 
Ужас!
Лёша, я за тебя боюсь!

4: 27 июля 2010 17:08
 
AndreiL,
в здании тогда никого не было по моему...я была на месте трагедии..точнее проезжала мимо...с утра было солнце..а к обеду началась сильная буря...видеть это в живую было тяжело - зная что им уже не помочь...

5: 27 июля 2010 17:34
 
Отец в 60 годы работал монтажником-высотником (знаменитая песня тех лет как раз о его специальности) Работал на бешенных высотах (строили ТЭЦы, металлургические комбинаты и т.д) За все время работы, говорит, был только один смертельный случай. Чудак на высоте срезал автогеном оградительную арматуру и незаметно для себя пережег цепь страховочного пояса. Упал с 60 метров...

6: 27 июля 2010 18:32
 
мой папа сварщик - высотник. Всяких случаев рассказывал... чаще срывались по своей неосторожности, страховку игнорировали.
Ребят жалко.

7: 27 июля 2010 18:38
 
Не нарушай правила безопасности.... Какими бы идиотскими они не казались однажды они могут спасти тебе жизнь.... На себе опробовал... Рзеультатом нарушения была опухоль в кости безымянного пальца на руке... Мелочь но всё таки неприятно....

8: 27 июля 2010 18:49
 
а на,,, я такое плюсовать?* что понравилось ? чужая трагедия? да понравилось люблю смотреть как гибнут люди fool

9: 27 июля 2010 18:51
 
дааа неповезло мужику !

10: 27 июля 2010 19:34
 
dana,
так ведь там не в страховке дело... промальпы висят на двух веревках: одна база,вторая - страховочная... тут разговор о погоде. при том о внезапном ухудшении. ведь спуститься с 20ти метров - вопрос короткого отрезка времени. меньше минуты. жалко парней!!! сам пытался работать по этой специальности - не смог побороть в себе страх.

11: 27 июля 2010 19:47
 
Цитата: Бор
тут разговор о погоде. при том о внезапном ухудшении. ведь спуститься с 20ти метров - вопрос короткого отрезка времени. меньше минуты.

там 60 метров высоты было,в такой ситуации наверное только пристёжка самостраховки к зданию могла спасти,но зацепиться там не к чему,виноваты сами и те кто разрешил высотные работы не проверив прогноз погоды((((

12: 27 июля 2010 21:23
 
да на стройке всякое бывает от этого никто не застрахован vauu

13: 28 июля 2010 08:54
 
Цитата: Jack_Green
там 60 метров высоты было,в такой ситуации наверное только пристёжка самостраховки к зданию могла спасти,но зацепиться там не к чему,виноваты сами и те кто разрешил высотные работы не проверив прогноз погоды((((

в таких случаях присоска очень неплохо работает. самая простая,на таких еще носят стекла в мастерских. прямо за нее оттяжку и встегиваешь в себя. проверенно))) но и конечно ребятам надо было бы прогнозом заинтересоваться. повторю - жаль ребят!!!

14: 28 июля 2010 18:17
 
Вот видео как раз про этот случай.

15: 31 июля 2010 16:36
 
Цитата: Бор
в таких случаях присоска очень неплохо работает. самая простая,на таких еще носят стекла в мастерских. прямо за нее оттяжку и встегиваешь в себя. проверенно))) но и конечно ребятам надо было бы прогнозом заинтересоваться. повторю - жаль ребят!!!

friends Именно присоска! Ведь они мыли фасад! Значит нужно было крепится к фасаду! И метеорологи должны давать "штормовое" за 2 часа.....Либо просто кто то отмазывается....

Из комментариев к видео, ссылку на которое дал sertycat,
"...
1 нед. назад

Это вообще дпс снимало. Парни работали на "восьмерках", (спуск. устройство, которое сильнее остальных закручивает веревки). Началась гроза, они хотели спуститься, переждать. Висели все рядом, все их 8 веревок запутались. Когда 2 твои запутались, спуск невозможен, надо одну вытаскивать. Пытались ухватить их веревки снизу, но там вдоль здания над первым этажом козырек, тщетно.Сильный ветер веревки закручивает в 6 секунд.Им надо было остаться на месте и переждать, присоски у них были.Намоклиб и всё..."

16: 31 июля 2010 16:53
 
Цитата: nikitos73
И метеорологи должны давать "штормовое" за 2 часа.....

У нас за четыре дают. Но ветер не так для нас страшен. Страшен грозовой фронт где проходит ВЛ, а ВЛ бывают сотни километров в длину...
Так что "Штормовое" приходит, и полный "штиль" у нас на месте.

17: 3 сентября 2010 13:48
 
ОпасТности....эх, грамотеи...

18: 3 сентября 2010 14:24
 
Цитата: Гость
ОпасТности....эх, грамотеи...

Гость, опасности kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...