Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Раз и квас!

4 августа 2010 в 07:26Наши рецептыby Svetik68
45
рейтинг
23
коммент.

Раз и квас!

1. Несмотря на жару, запасаемся терпением, и ползём в магазин за хлебом и другими необходимыми в приготовлении кваса ингредиентами.
Хлеб берём только ржаной, чем чернее, тем лучше. Берём одну булку/буханку, ибо в дальнейшем вся рецептура будет из расчёта именно на 1 булку хлеба.
Также нам понадобится:
- 250 грамм сахара,
- 1 стакан изюма сладкого-сладкого,
- 2 яблока, в отличие от изюма кислых-кислых (я брала семеренку),
- 50 грамм дрожжей свежих, или 10 грамм дрожжей сухих.

Да, забыла сказать, пока мы шастаем по магазинам, дома нас должно ждать ведро кипячёной тёплой воды. Ни в коем случае не горячей, а именно тёплой, градусов 35-36, и только кипячёной, если не желаете непредвиденных последствий :)


Раз и квас!

2.По возвращении из магазина, режем хлеб, кому как удобно (я нарезала крупными брусками).

Потом самое трудное и неприятное в это время года - раскладываем порезанный хлеб на противне и ставим в духовку для просушки.
Да, жарко, а что делать, если квасу домашнего очень хочется.
Хлеб хорошенько высушиваем в духовке, не возбраняется его даже поджарить до слегка подгоревшей корочки (от этого будет зависеть цвет нашего кваса).

Раз и квас!

3.Пока хлебушек сушится/жарится, моем тёплой водой изюм и хорошенько его отжимаем.

Яблоки режем, удаляем косточки (если кому хочется срезаем и шкурку).

Поджаренный/сухой хлеб, изюм, яблоки и 250 гр. сахара отправляем в ведро с тёплой, кипяченой водой. Перемешиваем исключительно справа налево! :)

Раз и квас!

4.Теперь делаем так называемую закваску для первого кваса.

Тёплой, кипячёной водой разводим дрожжи (50 гр. свежих или 10 гр. сухих) до консистенции теста для оладий.

Добавляем 2-3 столовых ложки муки просеянной и 1 ст. ложку сахара.

2 раза тесто/закваска в теплой (или жаркой) кухне будет подниматься. Опускаем его аккуратно ложкой.

На 3-й раз закваска должна подняться не вся, а только по бокам, а серединка сама опустится.

Раз и квас!

5. После этого закваску хорошенько вымешать и решительно отправить в ведро, где уже разбухли ржаные сухари, изюм и яблоки.

Всё тщательно перемешать половником и поставить в тёплое место. Хотя, сейчас трудно найти холодное место, а тёплых, даже жарких мест - завались :)

Вся эта красота будет стоять в выбранном вами тёплом месте 1-2 дня и благоухать ржаным хлебом. С учётом нынешней жары, мне хватило 1-го дня.

Раз и квас!

6.Когда вы, методом проб и ошибок, решите, что квас готов, его необходимо процедить.

Процеживаем через дуршлаг, сначала в кастрюлю. Пусть в кастрюле постоит часик, потом можно разлить в бутылки.

Разлитый в бутылки квас (у меня получилось 5 литров) ставим в холодильник, а потом с наслаждением пьём холодненьким, или окрошечку по быстрому делаем!

Раз и квас!

Внимание, процеженную гущу ни в коем случае не выкидываем - это и будет уже настоящая закваска для последующих приготовлений кваса!
Гущу аккуратно перекладываем в кастрюльку или банку, и ставим в холодильник.


Рано или поздно (у меня - рано) квас всё таки заканчивается.

Раз и квас!

7.Тогда снова кипятим и остужаем до знакомой нам температуры (35-36 градусов) 3/4 ведра воды.

Добавляем туда 1/2 стакана сахара, нашу закваску, которая ждала своего часа в холодильнике, перемешиваем и даём постоять сутки. Можно добавить ржаных сухарей из 1/2 булки хлеба.

Таким образом закваску можно использовать 3-4 раза, только не забываем из закваски убирать часть хлеба и заменять его свежими ржаными сухарями из 1/2 булки хлеба.

Раз и квас!

Приятного квасопития!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Хавчик на любителяМаринованные баклажаныRatatouille (Рататуй)вы любите маффины в Макдональдс…2 рецепта.
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 августа 2010 00:22
 
drinks taschus taschus taschus taschus taschus taschus taschus Светик убивец taschus taschus taschus taschus обожала изюм вылавливать из кваса taschus taschus да и щас обожаюююю

2: 4 августа 2010 00:36
 
я однажды делал домашний квас когда вытащил бутылку из холодильника и попытался открыть забрызгал всю кухню пеной такого напора я еще не видел как только бутылка не лопнула не понимаю открывал минут десять в раковине кстати пойло пришлось вылить

3: 4 августа 2010 00:43
 
Раз и квас, два и в глаз(Пробка).

4: 4 августа 2010 02:06
 
Wert81,
это все изза большого количества дрожжей.

Я делал квас неделю назад, так само получилось, газа было столько что пробка вылетела из рук когда открывал бутылку))) хорошо мимо)
И один минус "такого" кваса это % алкоголя... от пары стаканов расслабляет)) получилась закваска

5: 4 августа 2010 02:13
 
у меня недавно бабушка окрошку с кваса делала .....

6: 4 августа 2010 04:33
 
Ага! Спасибо! Звоню домой, кидаю ссылку, пусть ужо ждут кормильца с кваском с работы (хотя видимо завтра дозреет). Ладно, пусть завтра ждут кормильца с с кваском.

7: 4 августа 2010 06:55
 
вечером почитаю - завтро приготовлю!

8: 4 августа 2010 07:15
 
это садизм. коли уш приходитсо перецо в магаз, так уш проще сразу квас купить. я про нормальный, который в политиленовых пакетах торгуют, негазированый, с содержанием алкоголя 1,2%. я сам когда это прочитал - афигел. а по вкусу - он тот самый, из бочки на углу, из детства... beach

9: 4 августа 2010 07:27
 
Даст лень попробую приготовить....

10: 4 августа 2010 07:27
 
Немножко конечно запаздывает новость. Лучше бы ее постили в начале лета. Перед жарой. popcorm1

11: 4 августа 2010 08:25
 
я с месяц назад решила квасу замутить-насушила ржаных сухариков,и все girl_haha ))что то как то лениво заморачиваться... winked

12: 4 августа 2010 09:57
 
yeeeah drinks я разливной с кег употребляю, хотя самодельный тоже пил, понравилось. Светко зачот yeeeah

13: 4 августа 2010 10:11
 
Шикарное пособие, нада б замутить.
Светииииик??? А у мамо случаем рецепт пиффка не завалялсо???

14: 4 августа 2010 10:31
 
Квасиво и порево это очень здорево,
а порево без квасива это п.......во party-Time

15: 4 августа 2010 10:36
 
Срочно захотелось кваса)))

ЗЫ: А про окрошку не просветите? feel smile

16: 4 августа 2010 11:29
 
Какой пост приятный)))
Вот только квас не люблю. Маме рецептик накатаю.

17: 4 августа 2010 11:35
 
квас-эт харашо)))

18: 4 августа 2010 12:04
 
недавно тоже делал квас, но без яблок и изюма.

19: 4 августа 2010 13:14
 
Похмеляторный квас получился, однако! Как бражка!
хех мама когда-то на даче переборщила. Потом с соседями гуляли весь вечер. lol2

Пост зачетный! Так хочется настоящего домашнего кваску winked winked winked *кому бы скинуть ссылуху из своих*

20: 4 августа 2010 14:45
 
Вот енто дело. Надо будет замутить. kleva

21: 4 августа 2010 19:20
 
эх, красиво как всё, и понятно написано. Может, станет похолоднее, и попробую приготовить)

22: 4 августа 2010 22:25
 
Ни в коем случае не горячей, а именно тёплой, градусов 35-36

Теперь это уже называется комнатной температуры girl_cra

23: 5 августа 2010 00:28
 
я тут недли 3 как пристрастился к минералке. Под одной крышей с моей работой - аптека. и я туда шастаю за ессентуками. 3-4 литра в день выпиваю. Пиво перестал пить совсем, потому что любое - говно. Походу организм очистил до скрипа. И вчера у друга сидел - кино смотрел, и пил его квасок по такому же точно рецепту. Домой уполз кривой, как педаль...)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...