Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Борьба за живучесть.

7 августа 2010 в 23:56Блогиby yurasha
37
рейтинг
15
коммент.

...Есть такая присказказка:
"На ЧФ служат стоя, на Балтике сидя, на КСФ лежа"...

Служил на нашем славном БПК один туляк по фамилии ... Нет, пожалуй, фамилию я называть не буду, а то, не ровен час, его дети прочтут, что их папа вытворял во времена своей бурной молодости. Прозвище у него было - Маркел. Парень не просто неглупый, а скорее гениальный, но ПОТРЯСАЮЩЕ ленивый.

Попав на флот к нам в БЧ-3 Маркел моментально разобрался во всех железках в частности и корабле вообще и ему стало невообразимо скучно. Услышав вышепреведенную поговорку, он, похоже, решил что: "Ну, уж раз сюда меня занесло, хоть высплюсь на 10 лет вперед". И Маркел бросил все свои силы на
осуществление данной задачи. Спал он всегда и везде: на вахте в посту, в своей койке, в строю на подъеме флага, на швартовке. Иногда усилия, затрачиваемые для осуществления данной задачи были немеряны, но тут было дело принципа.

Маркела, конечно, периодически застукивали. Но ему это было до фитиля.

Когда же старпом застал Маркела в очередной раз дрыхнувшим (днем!) на посту, и влепил 5 суток ареста, Маркел популярно объяснил, что ему все:
а) по барабану
б) до лампочки
в) да хоть 555 суток

Старпом, есс-но, стерпеть этого не мог. И поставил целью своей жизни перевоспитание Маркела (тем более, что Маркел действительно сильно рубил во всех своих вопросах и на учебных стрельбах у него всегда все было на "отл."). Для начала, наш старпом решил попробовать метод пряника и сделал его старшиной второй статьи и приплюсовал ему 3 человек в подчинение. Маркел ответил асиметрично - теперь спало все отделение. Более того, именно матрос из его отделения установил абсолютный рекорд нашего БПК по беспробудному сну - 42 часа! (На нашем БПК, переодически, свободных от несения вахты мы не будили вообще, прикрывая на всяких оргмероприятиях, только из интереса "а сколько человек может спать").

Тогда старпом решил что надо человека:
а) либо дожать, чтоб он бегать начал
б) либо повесить на рее (но нужен достойный повод)

И вот перед проведением очередных утренних учений БЗЖ (для несведующих Борьба За Живучесть), во время проведения "брифинга" старпом спустился к нам в кубрик и толкнул речь о том как надо бороться с кораблем за живучесть. Через 5 минут для усиления психологической атаки на Маркела к нам привалил замполит и развил мысль, в смысле, как должен бросаться на амбразуру простой советский матрос. Маркел слушал его ооочень внимательно....

И вот раздается учебная тревога и все бегут на свои посты. Маркел тоже уходит в свой пост за номером "Не-Помню-Какой". Старпом сразу берет быка за рога и выдает вводную:
-Внимание, попадание ракеты в ЛЕВЫЙ борт в районе поста "Не-Помню-Какой"! поступление воды в пост "Не-Помню-Какой"!
И тут он досадно погорячился и выдал:
-Внимание, попадание ракеты в ПРАВЫЙ борт в районе поста "Не-Помню-Какой"! поступление воды в пост "Не-Помню-Какой"!
Маркел, как учили, бросился защищать отчизну. Для этого он наглухо задраился в своем посту и объявил на весь корабль по громкой связи приблизительно следующее:
а) что он умирает, но не сдается
б) просит считать его коммунистом
в) вы уж матери отпишите, как пал смертью храбрых...

После чего с чуством выполненного перед отчизной долга заваливается спать. Надо сказать, что ему еще очень помогли (причем случайно) ребята из БЧ-5. В полной уверенности что в посту никого нет, они так забарикадировали "броняшку", что старпом так и не добрался до тела, павшего в борьбе с живучестью, а нам и ребятам из БЧ-5 удалось выколупать Маркела из поста только к обеду 2 смены...

Счет стал 2:0 в пользу Маркела.

Старпом жаждал реванша. ТАК его еще никто не обходил на поворотах. Решив, что это пост за нумером "Не-Помню-Какой" обладает такой специфической сонливой аурой, он откомандировал Маркела в наш пост.

Но вправду говорят, что шутить дважды нельзя. А вот Маркел НИКОГДА не повторялся...

И вот снова получасовое вливание старпома и замполита, снова все сваливают на свои посты. Мы, теперь уже в составе "+Маркел", валим к себе на пост "Не-скажу-какой". В голове вертятся мысли "Ну, вот теперь нам всем каюк...". И вот звучат вводные:
-Внимание, попадание ракеты в ЛЕВЫЙ борт в районе поста "Не-скажу-какой"! поступление воды в пост "Не-скажу-какой"!
-Внимание, попадание ракеты в ПРАВЫЙ борт в районе поста "Не-скажу-какой"! поступление воды в пост "Не-скажу-какой"!
Маркел вышел из поста со словами "Спокуха...", и чем-то долго громыхал в коридоре. Из шума было понятно, что он задраил переборку и что-то возится с деревянными балками (они достаточно нехилого сечения и массы будут).

Нас посетила мысль: "Все, сдался..." Но вот он вернулся, и демонстративно завалился спать. Единственное, что я заметил, так это полное отсутствие освещения в коридоре.

И вот начало проверки... Слышим как открывается броняшка, идущая в коридор к нашему посту. И тихие, крадущиеся шаги....
"БДУУУМММ!"
"Мать вашу #$%$##@ итить!"
Через секунд десять опять:
"БДУУУМММ!"
И дальше следует сложнопередаваемое слососочетание, в котором нет ни одного нематерного слова, разделенное акурат посередине грохотом от падения тела. Шаги и мат начинают потихоньку удаляться... Причем шаги какие-то прихрамывающие...

Уже потом, включив свет мы поняли насколько все остроумное просто! Маркел вырубил свет (так положено!) и поставил в темном коридоре балки с "пластырем" поперек: первую на уровне лба старпома (вы когда в темноте идете куда фонариком светите? вот-вот), а вторую (понимая куда после удара лбом будет светить бедолага старпом) на высоте 20см от палубы. Вот через нее и навернулся наш старпом...

3:0

С тех пор старпом плюнул на Маркела, и тот спокойно доспав свои 3 года, ушел домой в первых рядах....
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Бездомным животным разрешили жи…Настроили понимаешьCaroline Costa et Abraham MateoАфера на свадьбеМысли
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 августа 2010 17:36
 
Отлично! Солдат спит - служба идёт! kleva

2: 7 августа 2010 22:11
 
lol2 lol2 lol2

3: 7 августа 2010 22:34
 
yeeeah yahoo wink lol2 lol2

4: 8 августа 2010 00:18
 
girl_cra lol2

5: 8 августа 2010 01:31
 
lol2

6: 8 августа 2010 02:20
 
А иначе сдохнуть можно если *** не забивать....

7: 8 августа 2010 02:26
 
Цитата: Primiya Du
Отлично! Солдат спит - служба идёт!


Хреново только в случае, когда солдат бежит, а служба идет. Соответственно лучше спать (да и розбежатся на корабле, не разбежишся)...Я на ЧФ служил и знаю что такоэБЗЖ, аварийные групы, пластыри и распорки, знаю и что такое серезные пожары... lol2

8: 8 августа 2010 12:31
 
Прикольный рассказ, сам на ЧФ служил

9: 8 августа 2010 13:14
 
Молодец. Фамилию, все-же стоило указать автору. Дети бы гордились находчивостью отца! =)

10: 8 августа 2010 14:13
 
lol2

11: 8 августа 2010 21:16
 
ххеегегегегегегегегегеге класс супер

12: 9 августа 2010 08:34
 
мдя... гришковцом попахивает...

13: 9 августа 2010 08:47
 
GREENka, и немного Покровским))

14: 9 августа 2010 20:01
 
супер )) у нас тоже были матрофаны типа этого )))

15: 10 августа 2010 22:10
 
гм
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...