Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Бездомным животным разрешили жить 10 дней...

8 августа 2010 в 10:27Блогиby yurasha
17
рейтинг
42
коммент.

- Усыплять будут только больных особей, — заявил вчера на пресс-конференции первый замруководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Николай Торобков.

Но по новому "Порядку по отлову... и содержанию" картинка вырисовывается совсем иная. Его приняли в июне, отменив прежний регламент, запрещающий эвтаназию. В нынешнем документе четко прописано, что животное может находиться в приюте 10 дней, а потом ветеринар должен принять решение — усыплять его или нет.

- Но в каких случаях четвероногий друг попадает под эвтаназию — не ясно, — сказала на круглом столе, который прошел в тот же день, — врач ветеринарной клиники "Зоовет" Екатерина Конюшенкова. — К примеру, предлагается усыплять животное с демадекозом и саркоптозом. А это два заболевания, которые не передаются человеку и полностью излечимы.

И таких нестыковок в документе масса. По мнению ветеринаров, если следовать ему, каждое второе животное, причем даже имеющее хозяев, нужно усыпить.
Более 40 знаменитостей написали открытое письмо президенту и премьеру России, в котором попросили отменить это решение. Свои подписи в том числе поставили Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Евгений Миронов, Леонид Ярмольник, Наталья Варлей, Валентина Талызина...

- На те деньги, которые выделялись из городского бюджета последние годы, можно было построить собачий город и позолотить в нем крыши, - заметил Макаревич на круглом столе. - А куда пошли эти деньги? Вместо приютов построены несколько концлагерей для собак и кошек, куда не пускают даже волонтеров. А теперь московские власти просто разрешили убийство.

- Я не поверил, когда узнал об этом законе, — рассказывает Евгений Миронов. — Его приняли под шумок, пока страна боролась с пожарами и последствиями жары. Мне не хочется стыдиться своей страны, и я надеюсь, что эвтаназия будет запрещена!

Только за 2008-2009 год на содержание и и собак в столице потратили 1,3 млрд рублей. Но и сейчас на улицах Москвы живут 27,5 тысяч кошек и собак. Почему? Начальник отдела городской фауны правительства Москвы Татьяна Павлова честно призналась, что «стерилизовали» не только сук, но и кобелей, да и крыс, если попадутся. На стерилизацию каждой собачки выделялось до 5 тысяч рублей. Но недавно при проверке приюта «Кожуховский» выяснилось, что суки, по документам стерилизованные, продолжают приносить щенков. Программа не работала. И вот вместо того, чтобы наладить дело, проблему решили кардинально — смертным приговором.

- Если мы начнем усыплять животных, то недолог и срок, когда и бездомного человека примут решение убить, — не выдержал Леонид Ярмольник. — Только сейчас я понял, что все собаки, которые сейчас находятся в приютах, уже могут быть убиты.

Бездомным животным разрешили жить 10 дней...

Бездомным животным разрешили жить 10 дней...

Бездомным животным разрешили жить 10 дней...
Письмо президенту и премьеру России

КСТАТИ

Новый порядок вступает в конфликт с действующем Гражданским кодексом. В статье 230 ГК четко прописаны три правила:

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных , обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.

3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Причем животное может быть передано новым хозяевам только через 6 месяцев!

А в статье 137 также прописано, что "к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности".

ИТОГ

Многие, я знаю, поддержат усыпление. А что еще делать с этими псами? Но, к сожалению, и это не решит проблему безнадзорных животных. Снова будут красть деньги на эвстаназию, усыплять здоровых животных, собачек и кошечек, которые убежали из дома... А потом безутешные дети будут искать трупики своих четвероногих друзей на помойках...

Но это лирика... Пока в нашей стране не введут уголовную или хотя бы административную ответственность владельцев за своих собак ничего не изменится. Ведь — 70 процентов бесхозных животных — это брошенные человеком шарики и барсики. Только если хозяин в случае избавления от собаки станет платить 100 тысяч штрафа, тогда он задумается — заводить ли "игрушку" ребенку.

А готовы ли взять на себя ответственность решать кому жить, а кому умереть — решать вам...
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Настроили понимаешьCaroline Costa et Abraham MateoАфера на свадьбеМыслиЗверям жарко
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 августа 2010 17:35
 
От того что мы здесь напишем ни чего не изменится. А стерилизация это бред и распил бабла. Теперь заметут концы. А потом извинятся

2: 7 августа 2010 17:49
 
Для недоверчивых: некий блогер просил в своем блоге вернуть ему пожарный прудик и рынду (см. ВИКИ). Ему сам Медведев ответил. Так что лед тронулся, уважаемые присяжные заседатели!

3: 7 августа 2010 22:04
 
мда....

слава богу,в нашем городе все деньги,которые выделяют на усыпление идут в карман властям......Но очень обидно,что деньги на стерелизацию и на создание приюта идут туде же.....

4: 8 августа 2010 00:36
 
я за отлов и приют и последующее пристройство.
за уничтожение только больных, неадекватных животных.
стерилизовать и вернуть на "волю" - ерунда. это не выход из положения.
я за "отстрел" гандурасов от "кинологии" и "фелинологии" плодящих все подряд и продающих "недорого но с документами или без"-
правильное животное должно стоить ДОРОГО! и не каждому дано этих животных разводить и не каждый может приобрести такое животное...

с этим подходом не будет бездомных и неадекватных животных лет через 10 - 15...короче к в теме тот поймет..

5: 8 августа 2010 01:02
 
ol..ga,
Оля, а что делать моей соседке-пенсионерке, которая души не чает в своей неплановой таксе (некрасивой, но очень доброй и преданной)? У нее нет денег на "правильное" животное.

6: 8 августа 2010 01:22
 
yurasha,
так вот именно тогда можно пойти в приют и выбрать себе собаку или кошку, не люблю кивать на Запад, но у них именно так, хотя они и не наживаются на приютах, как у нас, действительно, сколько денег ушло у нас через приюты в чей то карман....
не животных надо усыплять, а чиновников

7: 8 августа 2010 01:25
 
Такое время.... страшно за собак....
У меня нет комментариев.....

8: 8 августа 2010 01:31
 
z.georgi,
Чиновников не усыплять надо, а за одно место вдоль главного проспекта на фонарях подвешивать. А расхитителей публично деньгами кормить пока не лопнут. В натуре.

9: 8 августа 2010 01:33
 
yurasha,
Юра, опять лбы расшибаем?
Читать умеешь ведь, умный дядя а все в крайности тя кидат...
где у меня написано что с тетей и ее любимой но некрасивой таксой надо что то делать?(c такими как она и ее зверь).

10: 8 августа 2010 01:39
 
Цитата: yurasha
Для недоверчивых: некий блогер просил в своем блоге вернуть ему пожарный прудик и рынду (см. ВИКИ). Ему сам Медведев ответил. Так что лед тронулся, уважаемые присяжные заседатели!
шоб ты в курсах был, этого блога больше не существует, существует ли сам блогер и в каком виде, вопрос спорный. Так шо куда там лед, ты говоришь тронулся?

11: 8 августа 2010 01:50
 
Цитата: roninus
стерилизация это бред

почему?
Цитата: Svetik68
страшно за собак....

и за всех остальных брошенных подлыми людишками животных!

12: 8 августа 2010 02:00
 
Цитата: Igoryanna
Цитата: roninus
стерилизация это бред

почему?


Ань, думаю Валера имел в виду
Цитата: ol..ga
стерилизовать и вернуть на "волю" - ерунда. это не выход из положения.

13: 8 августа 2010 02:03
 
ol..ga,даже если так - это выход, я считаю.

14: 8 августа 2010 02:11
 
если бы это действовало -
Цитата: ol..ga
я за "отстрел" гандурасов от "кинологии" и "фелинологии" плодящих все подряд и продающих "недорого но с документами или без"-
правильное животное должно стоить ДОРОГО! и не каждому дано этих животных разводить и не каждый может приобрести такое животное...
-
тогда я даже за уничтожение бродячих животных...
я люблю собак, очень сильно люблю, люблю котеек..но это не кончится никогда, пока есть люди сволочи, которые плодят невесть что, которые покупают (даже дорого) и выбрасывают наигравшись...
много раньше говорила, даже спорила и доказать и обьяснить что то пыталась..
все, сотрясание воздуха надоело.
на сем закончила.

15: 8 августа 2010 02:24
 
Я скоро сяду если они так будут продолжать... За массовую и бессмысленную резню... У меня итак крыша съехала.. Скоро совсем откатиться с действиями этих полудурков ....

16: 8 августа 2010 02:42
 
неистово, люто, бешено ненавижу людей.
с каждым таким "законом" желание стрелять и резать людей вскипает все сильнее.

17: 8 августа 2010 10:12
 
А у меня два кота, было до вчерашнего дня. Теперь три. Притащили ещё одного, рыжего, хозяева уехали, дом под снос, Ну и что, квартира небольшая 2 комнаты, зато он хороший. Искупал его только что, пусть живёт. Он хороший.

18: 8 августа 2010 10:54
 
что за дикость?! girl_cray

19: 8 августа 2010 11:00
 
ol..ga,
двумя руками за. беспородные бродяги должны исчезнуть, постепенно. А недобросовестные производители и должны устранять последствия своей деятельности. Расплодил непонятно кого- вот и оплачивай отлов.

20: 8 августа 2010 11:39
 
Да к чему всё так распереживались, как нафик не надо было кому ловить, так и сейчас будет. Если тока какой потомок недорасстреляной интелегеници в приклонном возрасте не настучит, что типа ему спать мешают лай или мяуканьке кошек во дворе. Ну или если покусают кого-нить.

21: 8 августа 2010 12:02
 
Я очень люблю животных! Очень-очень. У самой дома уже зоопарк недоделанный из спасенных =)

Но.

Сейчас живу в Севастополе, помимо прочей грязи, выливающейся ежедневно на голову, капает с каждым днем усиливающееся желание приобрести ружье.
Дело в том, что "живодерни" упразднены уже лет 5 как. И за жестокое обращение, разумеется, статья. А хоршенькие щеночки и котятки имеют свойство вырастать. Коты, высшая ступень эволюции =), хотя бы отлавливают крыс, что само по себе замечательно. А вот собаки, лучшие друзья человека, сбиваются в огромные стаи, плодятся как шальные и благодаря сердобольным бабулечкам ежедневно едят, пьют и совершенно не боятся человека. Соответсвенно, пока жратва есть и тепло это все растет и размножается, орошая дороги и детские площадки глистами и прочей нечистью в необьятных количествах. А угадайте чем будет заниматься стая, когда все подрастут и умиления с желанием покормить вызывать не будут?


Я вовсе не за то, чтобы каждый имел право убить непонравившееся ему животное, пробежавшее мимо по улице. Я категорически против "надоел - на улицу". Но чрезмерная "гуманность" тоже приводит к весьма плачевным последствиям.

22: 8 августа 2010 12:19
 
Avantjurist,
Ух ты как интересно. Дедушка Ежов вернулся! Ну, мы то пока существуем. И дальше молча терпеть будем?

ol..ga,
Меня в крайности не кидает. Просто твоя позиция непоследовательна. Мы не боги, чтобы решать кому и как рождаться. В природе все имеет право на существование. А с другой стороны, ты совершенно права, что надо повысить ответственность людей и жестоко! карать за безответственность. Взял на себя божественные функции - будь любезен нести ответственность!

23: 8 августа 2010 12:31
 
хаха, вот в Севастополе кстати да, проблема с этим) я там была год назад и просто ошалела от количества кошек и собак на улицах, особенно на северной стороне, жууть)

24: 8 августа 2010 12:40
 
убрав из уличной цепи кошек и собак, получим огромное кол-во крыс и мышей

25: 8 августа 2010 12:44
 
Чиновников в клетки питомников, животных в мэрию. Городу от такой рокировки хуже не станет.

26: 8 августа 2010 13:35
 
Цитата: roninus
А стерилизация это бред и распил бабла


Цитата: x_DarkTear_x
чрезмерная "гуманность" тоже приводит к весьма плачевным последствиям.

совершенно согласна!заводчикам чипировать или клеймить собак,купили собаку-заносится в документ,что она твоя-выбросил на улицу-дикий штраф,ведь собаку можно всегда идентифицировать!бездомные собаки,даже если они стерилизованные сбиваться в стаи,кусаться не перестанут,и заразу ввиде серьезных болезней разносить все равно будут((собак жалко,ничего не скажешь,но когда милые песики смотрят на тебя жалостливо,а повернулся к ним спиной-в ногу вцепились-как то не очень приятно...

27: 8 августа 2010 18:03
 
Московские власти разрешили убивать животных!


А мы подпишем петицию где разрешим убивать московские власти yeeeah butcher

28: 8 августа 2010 18:11
 
IWerewolFI,
Как организовать сбор подписей?

29: 8 августа 2010 18:46
 
Цитата: badmom
заводчикам чипировать или клеймить собак,купили собаку-заносится в документ,что она твоя-выбросил на улицу-дикий штраф,ведь собаку можно всегда идентифицировать!бездомные собаки,даже если они стерилизованные сбиваться в стаи,кусаться не перестанут,и заразу ввиде серьезных болезней разносить все равно будут

mir

30: 8 августа 2010 18:55
 
Цитата: ol..ga
правильное животное должно стоить ДОРОГО! и не каждому дано этих животных разводить и не каждый может приобрести такое животное...

вот тут согласна.
ну и контроль контроль контроль.и за животными и за хозяевами

31: 8 августа 2010 18:59
 
yurasha,А как и шахтёры smile ...
нада собраться возле думы и полтораста суток тарабанить об бордюр плюшевыми зверушками banghead

32: 8 августа 2010 21:41
 
я даже не плюсовал , может действительно гуманнее усыплять

33: 8 августа 2010 22:11
 
IWerewolFI,
Я полтораста суток не выдюжу. Если ребенок голодать будет, а заработать никак (как у них было) то уже через час пойду виновнику глотку рвать.

34: 8 августа 2010 22:25
 
Цитата: yurasha
Если ребенок голодать будет

Цитата: IWerewolFI
А как и шахтёры

когда вы говорите, Василий Иванович kleva , такое ощущение что вы бредите...(почти с)

35: 8 августа 2010 23:02
 
ol..ga,Ну по чему же
народ жалутсо мол зверушки жить мешают почему бы не пострелять
а вот общественность может быть против , нада им позаумнее реформу придумать kleva
не ровен час и бомжей стрелять начнут winked

36: 9 августа 2010 00:00
 
Цитата: IWerewolFI
народ жалутсо мол зверушки жить мешают почему бы не пострелять

Цитата: IWerewolFI
не ровен час и бомжей стрелять начнут

повторюсь..
Цитата: ol..ga
когда вы говорите, Василий Иванович kleva , такое ощущение что вы бредите...(

37: 9 августа 2010 02:30
 
Комментов много, содержание на половину прочел. Знаю одно, когда зимой трогаешся и чувствуешь под колесами легковушки хруст мелких костей и громкий душераздирающий крик семейства кошачьих-собачьих, то иной раз задумываешся:"Почему наши власти их не отстреливают, ведь их уже через чур много?". Эти создания постоянно страдают, их все больше и больше, они голодные, немощные, полны паразитов, которые их пожирают изнутри. Эти животные постоянно бьют бамперы легковушек и некоторых паркетных внедорожников. Это глупо! Уважаемые критики, что бы вы выбрали, попасть в очень серьезную ДТП, либо, что бы дороги были пусты и всякие бездомные животные не создавали причин для ДТП? Лично я постоянно мотаюсь по трассе, по многим городам, и часто вижу подобные дтп, которые иной раз выходят с летальным исходом со стороны человека... Думайте обширно... Их нужно отстреливать!

38: 9 августа 2010 04:16
 
Убивать конечно не гуманно, но когда идешь от гаража и на тебя стая из 20 псин скалит зубы - не приятно. Но проблема намного глубже и кроется в хозяевах купивших себе пушистого друга и бросившего через некоторое время.

39: 9 августа 2010 07:19
 
Камрады! Акститесь! Везде хороша золотая середина, не надо кричать "Я людей не навижу" "И за собачку пасть порву!" Действительно купил питомца, котЭ или там пса, получи паспорт, не дай бог выкинул, ответь! И все дикие стаи надо отловить и как то уж устранить(кто против идите в стаю, а мы уж потом помянем, зато опять же любовь проявите). Статистика нападений на людей ужасающая! Ну а выход искакть надо! yeeeah

40: 9 августа 2010 08:29
 
Пэвер, грамотно сказал. Поддержу. mir
Да, и ещё: можно мне голубей всех перебить, а то я ЗАДАЛБАЛСЯ машину мыть кажный день? uzi

41: 10 августа 2010 15:21
 
Цитата: Пэвер
Статистика нападений на людей ужасающая

Цитата: GREENka
а то я ЗАДАЛБАЛСЯ машину мыть кажный день?

Давайте тогда о машинах ?! angry

42: 15 августа 2010 15:12
 
Ееееееееееее!!!!!!!! В печь всех !!!!!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!! Двор и мск станет чиста от этого мерзкого скама!=)))) Я рад!=)))))
+100500 к закону!!!!!
Эвтаназию - безсмысленному.=) О, да!=))) Party2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...